Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 55 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от -Gor- Кликаю на 13-ю страницу данной темы, а открывается 12-я. Вышел, куки обнулил, зашел - не помогает. Другие ...

  1. #481

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от -Gor- Посмотреть сообщение
    Кликаю на 13-ю страницу данной темы, а открывается 12-я. Вышел, куки обнулил, зашел - не помогает. Другие темы открываются нормально. У всех так или только у меня?
    У меня та же фигня. Помнится и на 12-ю долго не мог перейти. На других темах такого не замечал. С сайтом что-то. АДМИНЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

    Во! А после моего сообщения страница появилась! Видимо счетчик страниц барахлит, заранее добавляет еще циферку, а прежняя страница еще не наполнилась....

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Люди скажите а приконектиться ли такой верт http://hobbyking.com/hobbyking/store...F_Mode_2_.html ?
    Люди ну ответьте кто нибудь! Я не могу прочитать зарубежный форум официальный так как даже с переводом гугла непойму о чем они говорят.
    Спасибо!

  4. #483

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Нет, он использует протокол HiSky и радио-чип nrf24l01, что пока не поддерживается Deviation.

    Мелколеты, которые используют протокол HiSky и являются несовместимыми с Deviation:
    HiSky FBL100
    Turnigy FBL100
    WLtoys v922
    HiSky FBL80
    HiSky FBL70
    HiSky FBL90
    HiSky FF120 quad
    Turnigy micro QBot quad

    А также новые коптеры WLtoys с акселерометрами - v202, v212, v222.

  5. #484

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    54
    Как выход, Вы можете прикупить внешний модуль HiSKY HT8 Adapter (不是广告)
    либо отдельно, либо вместе с одим из вертолетов, тогда у Вас будет возможность использовать его со следующим леталками:
    HiSky FBL100 (不是广告)
    Turnigy FBL100 (不是广告)
    WLtoys v922 (不是广告)
    HiSky FBL80 (不是广告)
    HiSky FBL70 (mSRX sized fixed pitch) (不是广告)
    HiSky FBL90 (mCPX sized fixed pitch) (不是广告)
    HiSky FF120 quad (不是广告)
    Turnigy micro QBot quad (不是广告)
    Источник линк
    Он же идет в комплекте hobbyking Q-BOT Micro Quadcopter (不是广告)

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Егор а как я его к devo8s подключу?

  8. #486

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Разъем тренера, протокол PPM, питание от встроенной батареи модуля или от батареи передатчика.

  9. #487

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от -Gor- Посмотреть сообщение
    Кликаю на 13-ю страницу данной темы, а открывается 12-я.
    Глюк темы по страницам

    Цитата Сообщение от AndruEli Посмотреть сообщение
    Во! А после моего сообщения страница появилась! Видимо счетчик страниц барахлит,
    так есть

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,830
    Еще с версии 2.1.1 ловлю глюк с выключением передатчика DEVO10. Перешился на 3.0.0, думал глюк уйдет, ан нет, сегодня снова словил. Иногда (закономерности не найдено) при выключении передатчик как бы подвисает на пару секунд, потом выключается с небольшим щелчком. После включения файл текущей модели оказывается испорченным. Вот исходный файл модели: model1.ini.good, вот файл модели после сбоя: model1.ini.bad
    В передатчике это единственная конфигурация с использованием перманентного таймера, так что, возможно, причина может быть в нем. С другими конфигурациями такой глюк пока не ловил.

  12. #489

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если ошибка вызывает аварию или перезагрузку прошивки и т.п., дополнительно включите:
    * Файл ‘.elf’, который поставляется вместе с файлом прошивки.
    * Файл ‘errors.txt’ из файловой системы передатчика.

    Могу передать разработчику, если сам не можешь.

  13. #490

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от -Gor- Посмотреть сообщение
    9 (USART1_TX): Trainer Rx?
    10 (USART1_RX): Trainer Tx?
    К сожалению, номер не прокатит, 10 (USART1_RX) никуда не подключен. К разъему тренера подключен только 9 (USART1_TX). Т.е. можно будет коммутировать с помощью переключателя тренера PPM-In или PPM-Out.

  14. #491

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    54
    Дэк, если концепция проекта Deviation подразумевает пайку добавляемых модулей передатчиков, дополнительных переключателей (Devo 7e) то добавить дополнительный разъем, вроде как в той же концепции ...

    Тем более, что если FrSky модули можно подключать через PPM out, то пользовать хеадтрекеры под популярное FPV можно будет только при одновременном подключении их через PPM in.

  15. #492

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -Gor- Посмотреть сообщение
    добавить дополнительный разъем, вроде как в той же концепции
    Я бы даже сказал, что это намного проще, чем впаивать модуль
    Цитата Сообщение от -Gor- Посмотреть сообщение
    Тем более, что если FrSky модули можно подключать через PPM out
    Под FPV логичнее использовать что-то еще более дальнобойное: OpenLRS, ChainLink и прочее в диапазоне 433MHz.

  16. #493

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,830
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Файл ‘errors.txt’ из файловой системы передатчика.
    Этот файл пустой, после сбоя в него ничего не записалось.

  17. #494

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Такое впечатление, что напряжение питания было на грани критического. В таком случае передатчик уже не может записать файл корректно или не может записать вообще.

    В tx.ini что написано в переменных batt_alarm= и batt_critical= ???

  18. #495

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,830
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В tx.ini что написано в переменных batt_alarm= и batt_critical= ???
    batt_alarm=8000
    batt_critical=7500

    Вот спасибо, в эту сторону не подумал, попробую поднять значения, возможно в них причина. Какие лучше поставить?

  19. #496

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    batt_critical, если не ошибаюсь, для Devo 10 должен быть = 7500
    batt_alarm настраивается в интерфейсе передатчика, я бы поставил 8,6 вольта. Напряжение 8,0 это слишком мало, напряжение батареи на этом участке (1,0 вольт на банку) падает очень быстро.

    В Devo 8 при batt_alarm=4200 (4,2 вольта), через 7 минут переставали сохраняться файлы и через 13 минут отключался передатчик.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 25.04.2013 в 22:56.

  20. #497

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    К сожалению, номер не прокатит, 10 (USART1_RX) никуда не подключен. К разъему тренера подключен только 9 (USART1_TX). Т.е. можно будет коммутировать с помощью переключателя тренера PPM-In или PPM-Out.
    Владислав, т.е. 10 (USART1_RX) заканчивается прямо на ножке процессора и далее никуда не выведен?
    http://www.hacksmods.com/wp-content/...nboard_pcb.jpg
    Это пин, который в нижнем ряду, 6-й, если считать справа налево?
    Т.е. подпаиваться необходимо прямо к нему?

  21. #498

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    54
    И еще вопрос ...
    http://static.rcgroups.net/forums/at...tter_large.jpg
    На этой картинке на тренерский разъем идут четыре провода (3 белых и 1 черный).
    Есть ли информация, что собственно туда заведено?

  22. #499

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Егор, я не в курсе конкретно что там и куда разведено, припаяно или не припаяно. Лучше спросить непосредственно у PhracturedBlue в топике:

    http://www.deviationtx.com/forum/7-d...m?limitstart=0

    Судя по всему он уже реализовал и протестировал PPM-In, но видимо одновременно работает только одно из двух - PPM-Out или PPM-In. В следующей ночной сборке (когда появится сборка от 26 апреля) это уже будет.

    Итак, как это работает сейчас (перевод ответа от PhracturedBlue):

    PPM-In запрещает PPM-Out. Вы не можете использовать их вместе.

    Если вы пытаетесь настроить "главный" тренер:
    Вам необходим стандартный кабель с разъемом 3,5 мм (моно или стерео) для соединения передатчиков.
    Подчиненный передатчик (slave) долже использовать протокол 'PPM'.
    Главный передатчик (master) должен использовать нужный протокол и установить 'PPM In' в 'train'.
    Затем нажмите на 'Train' и убедитесь, что значения ширины импульсов (PW values) правльно настроены, а также настройте переключатель.
    Вы можете также выбрать изменение мапинга каналов Master-Slave. Это выполняется выбором канала от подчиненного передатчика в полосах прокрутки и применением его к указанному каналы главного передатчика. Таким образом:
    Ch3 = <Ch5>
    Это означает, что подчиненный канал 5 подключен к главному каналу 3.

    Теперь включаем подчиненный передатчик (slave).
    Вы можете переключить настроенный переключатель и значения подчиненного передатчика будут приниматься в главный передатчик.

    Вы должны быть осторожны при использовании. Код новый и возможно имеет ошибки.

    Если вы потеряли подключение от подчиненного передатчика, каналы будут сохранять последнее положение до тех пор, пока вы не переключите переключатель обратно. Я не уверен, что это правильный способ, поэтому любой отклик будет полезен.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 26.04.2013 в 11:13.

  23. #500

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    54
    Спасибо за ссылку Владислав.
    Из этого поста я понял, что 10 (USART1_RX) на тренерский разъем таки заведен (т.е. к самому процессору подпаиваться нет необходимости), но при включении коннектора в тренерский разъем - 10 (USART1_RX) коротится на землю. При этом правый канал стерео коннектора остается незанят. Получается, что нужно изменить комутацию тренерского разъема Devo (это достаточно простое изменение), тогда на левом канале стерео разъема будет 9 (USART1_TX), а на правом 10 (USART1_RX, т.е. одновременно будет доступен и PPM in и PPM out.

  24. #501

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    По всей видимости в оригинальной прошивке это используется для сигнала о подключении разъема и связанных с этим дальнейших действий передатчика.

  25. #502

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    54
    Да, так и есть. Но в Deviation это не нужно, т.к. PPM out включается через меню и это отключает встроенный передатчик. А PPM in - на включение/выключение передатчика влиять не должно.

  26. #503

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Воткнул в Devo8s передающий модуль A7105. Версия прошивки 3.0.0. Все работает, но раньше квадрокоптер можно было крутнуть на 360 градусов вокруг любой оси если установить 100% расхода, а теперь не переворачивается даже при 250% масштаба расхода серво. Как настроить передатчик?

  27. #504

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Какой квадрокоптер?

  28. #505

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Вот этот http://www.aliexpress.com/snapshot/221442066.html а вот этот http://www.aliexpress.com/snapshot/210478395.html наоборот переворачивается при полном стике при расходе 20%. Передающий модуль со второго. Маркировка на модулях разная, но чип один A7105.

  29. #506

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    По этим не могу сказать. Нужно только учесть, что при увеличении масштаба в настройках каналов выше 150%, нужно также увеличивать Max Limit, так как это жесткий предел расхода, выше указанного значения расход не пойдет. Как правило, для разных протоколов расход выше 150% не имеет смысла, могут начать действовать физические ограничения самого протокола. Пробовать нужно.

  30. #507

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Я пробую. Max Limit и правильный микшер заставил второго кувыркаться когда нужно, а первый пока не хочет.

  31. #508

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Таруса
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    С протоколом Frsky похоже пока облом. Что-то там не ладится у PB, с модулями без усилителя мощности (которые нам нафиг не нужны) протокол вроде работает, а с модулями с усилителем мощности протокол не работает. В то же время протокол Skyartec на этих же модулях работает.
    Владислав, подскажите есть продвижение по FrSky?

  32. #509

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    PhracturedBlue написал, что пока отложил на время работу с чипом СС2500. Похоже, у него уже мозги набекрень от этого чипа и он решил от него некоторое время отдохнуть. Следующая главная задача - полноэкранный интерфейс для Devo12.

  33. #510

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Владислав, по поводу переворачивающихся коптеров.... Коптер не кувыркается, да же если расход канала на родном передатчике стоит в 100%. Кувыркаться начинает, если нажать на кнопку Roll. Повторное нажатие отключает переворот. Что эта кнопка может делать с кривой выхода каналов и как ее можно смоделировать на Devo8s? Игра с расходом и скоростью канала ни к чему не привела. После 100% расхода ничего не меняется, ставь хоть 250. Монитор канала при этом показывает то, что заказал в настройках. Другой коптер, у которого на родном пульте кнопки Roll нету кувыркается просто при 100% расходе.

  34. #511

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это ребус, у этих квадриков с дополнительными функциями (Roll, свет, фото, видео), эти функции включаются хитрым образом вставками дополнительных битов в кадры (фреймы каналов). Насколько я понимаю, функции свет, фото и видео PhracturedBlue расколол и эмулировал. А вот функцию Roll никто у него не просил, и она осталась нераскрытой. Могу попросить его поковырять эту функцию, вроде у него такой квадрик есть.

    Где находится эта кнопка Roll на пульте? На фотках я ее не нашел.

  35. #512

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Справа вверху. В том месте где у Devo8s переключатель режимов полета. Попроси пожалуйста)))). Свет, видео, фото - это каналы 5 6 и 7. Протокол WLToys V9x9. Это все работает.

  36. #513

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Господа!
    прошил дево 10 на прошивку версии 3.0
    Всё супер. Но не могу заставить заработать телеметрию в связке с V12D02S NEW
    Щёлкаю там где выбор протокола у модели "Devo" потом выбираю телеметрию в "ON"
    В разделе телеметрия показывает v1=0 V2=0 V3=0 (кажется так)
    Что ещё надо настроить чтобы заработало?

  37. #514

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    У Devo 10 телеметрия исходно присутствует в принципе? Возможно нужно заменить радио-модуль на тот, который поддерживает телеметрию.

    WALKERA (WK-DEVO-S-MOD) DEVO 8 or 12 to DEVO 8S or 12S Upgrade Module

    Вроде у радио-модуля с телеметрией есть белый ромбик возле разъема.


  38. #515

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    у радио-модуля с телеметрией есть белый ромбик возле разъема

    прям военная приемка

  39. #516

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    У Devo 10 телеметрия исходно присутствует в принципе? Возможно нужно заменить радио-модуль на тот, который поддерживает телеметрию.
    разобрался
    у V120D02s NEW для того чтобы заработала телеметрия нужно прошить новую версию прошивки в тушку. Прошил - всё сразу включилось =)

    Такой вопрос глупый ещё, а как сбросить таймер? Стартует он вместе с газом, а вот как его рестартовать я не понял. В настройках таймера можно выбрать только загадчное CH3

  40. #517

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    на 7Е таймер сбрасывает кнопка "L-"

  41. #518

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Честно говоря, делаю это не задумываясь, вроде через долгое нажатие 'EXT'.

  42. #519

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник....
    А почему сделать комплексный микс допустим из двух каналов и не назначить
    переключатель на канал. То начинаются фокусы и чудеса.
    Хочется просто элевоны замиксовать.
    На турниге все ок, а тут канал то в макс то медленно ниспадает.

    аааа разобрался сам дурак
    Нельзя в первом миксе ставить add иначе он видимо плюсует в + и снова в +...............................
    И стоит стик шевельнуть канала улетает в макс и потом медленно ниспадает.
    Последний раз редактировалось RTemka; 04.05.2013 в 14:02.

  43. #520

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Посмотри примеры в шаблонах, может быть что полезное найдешь. И проверь работу триммеров в своих миксах, не каждый микс корректно обрабатывает триммеры.

    http://www.deviationtx.com/forum/model-templates

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения