Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 2167

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А кто подскажет во всех версиях нет такой штуки как кривая на стик ? Что бы городить в миксах элевонов ...

  1. #521

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А кто подскажет во всех версиях нет такой штуки как кривая на стик ?
    Что бы городить в миксах элевонов по две кривых в каждом канале.

  2.  
  3. #522
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А кто подскажет во всех версиях нет такой штуки как кривая на стик ?
    Что бы городить в миксах элевонов по две кривых в каждом канале.
    по идее ведомый канал микса Элевоны должен повторять ведущий канал,
    т.е. какую кривую настроили для ведущего канала, ведомый ее будет повторять,
    по крайней мере в Турниге это точно так работает.

  4. #523

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    Влад, уточнение по ГПС. с приемника я вижу координаты - 5520.7128,N,08605.3220,E в гугель карте они сильно промахиваются. ДХ8 показывает 55.345166,86.089051 что примерно попадает +/- 20 метров, а вот 7Е с вашим кодом показывает 55 20 422.444 и 086 05 20.136. что не попадает ни на карту, ни с ДХ8. может стоит сменить формулу рассчета?

  5. #524

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    55.345166 (DX8) = 55 20 42.ххх (Deviation) = 55 20.7099 (Google ???)

    86.089051 (DX8) = 86 05 20.ххх (Deviation)= 86 05.3431 (Google ???)

    http://www.csgnetwork.com/gpscoordconv.html

    Это просто 3 разные формы отображения GPS координат. Какой из них требуется для карт Google я не в курсе. Я не знаю почему PB выбрал именно такую форму отображения GPS кординат, но вроде его расчет работает правильно. Я всего лишь повторил его способ расчета для телеметрии протокола Devo.

    Google Maps с твоими координатами из Deviation - тут
    Google Maps с твоими координатами из DX8 - тут
    Google Maps с твоими координатами в третьей форме - тут

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    не знаю почему PB выбрал именно такую форму отображения GPS кординат
    ладно хоть не в радианах =)

  8. #526

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Я так понимаю, что Google принимает координаты в любой из этих 3-х форм, главное правильно форматировать ввод в строку поиска, ставить в нужных местах пробелы, точки и разделить две кординаты запятой.

  9. #527

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    Влад, а время с ГПС вы видели живьем на Спектруме? или на ДЕВО? откуда этот кусок
    u8 hour = (packet[7] >> 4) * 10 + (packet[7] & 0x0f);
    u8 min = (packet[6] >> 4) * 10 + (packet[6] & 0x0f);
    u8 sec = (packet[5] >> 4) * 10 + (packet[5] & 0x0f);

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Видел, время в UTC, со Spektrum GPS время выдается с точностью до сотых долей секунды. Я проверял работу телеметрии со всеми датчиками, кроме PowerBox (слишком дорого) и JetCat (ну нет у меня турбинного двигателя).

  12. #529

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    Влад, а можете показать пару-тройку пакетов 0х16 и 0х17 типа? что-то у меня не срастается.

  13. #530

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Вообще, если есть DX8, можно самому посмотреть их в логе телеметрии. Искать записи поиском пары байт 17 00 или 16 00. Сначала всегда идет пакет 17 и сразу за ним пакет 16. В логе каждая запись предваряется/разделяется 4 байтами метки времени.

    Пример, 3 пары пакетов 17 и 16 идущих подряд:

    17 00 02 00 50 21 56 15 07 00 48 09 91 14 12 3B
    16 00 74 05 64 44 24 52 23 91 48 09 91 14 12 3B

    17 00 02 00 60 21 56 15 07 00 48 09 91 14 12 3B
    16 00 74 05 64 44 24 52 23 91 48 09 91 14 12 3B

    17 00 02 00 70 21 56 15 07 00 48 09 91 14 12 3B
    16 00 74 05 64 44 24 52 23 91 48 09 91 14 12 3B

  14. #531

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    на SD карту в файл телеметрии и координаты и время кладутся. на экране 00:00:00
    Влад, у вас точно ДХ8 и точно время показывает?

  15. #532

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Точно показывает, начиная с обнаружения 4 спутника. Сейчас показывает 15:21:25. Показывает на DX8 и на Devo8s (Deviation). На экране GPS DX8 до начала работы часов показывает --:--:--

  16. #533

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Интересная поступила вводная - в передатчик Devo 8s начали ставить новый LCD экран. С прошивкой Deviation экран не работает, попытка установить оригинальную прошивку v0.9 с сайта Walkera привела к такому же результату - экран не работает, но передатчик судя по издаваемым звукам вполне работоспособен. Пока известен только 1 такой случай.

  17. #534

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    Влад, а сможете показать пакет 0х16 и 0х17 в том виде как он с эфира пришел? я понимаю, что он не отличается от того, что вы уже приводили. всю голову сломал, спутников меньше 4-х - время прочерки (при том время корректное уже засинхронизировано), больше 4-х - на карту ложится правильно время, на экране ноли.
    я пробовал в дх8 отдавать ваши пакеты, координаты, высота все ОК, кроме времени. наверное где-то еще флаг не отследили.

  18. #535

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    С эфира вроде идет абсолютно то же самое, что в логе телеметрии. У меня нет возможности снять пакеты напрямую с эфира.

    Единственные неизвестные байты GPS, это последние 2 байта пакета 0х16, в последнем 15 байте известно назначение только 3 младших битов:
    Младший бит байта 15 определяет N(+) или S(-), 1=N(+), 0=S(-)
    Второй бит байта 15 определяет E(+) или W(-), 1=E(+), 0=W(-)
    Третий бит байта 15 определяет longitude E(+) или W(-) выше 100 градусов, 1=(+-100 градусов)
    В старшем полубайте байта 15 всегда 3, старший бит младшего полубайта всегда 1, т.е. примерно так "3B" или "00111xxx".
    В байте 14 может быть 08, 09, 13, 14, 21, 22 и т.д. Что это означает, пока неизвестно.

  19. #536

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    я вижу, что неиспользуемый хвост пакета 0х17 совпадает с хвостом 0х16. т.е. они просто не чистят нолями не нужные байты. и поэтому в [14] байт может пролезать огрызок например напряжения батареи из пакета 0x7F.
    с битами в [15] байте пакета 0х16 я экспериментировал. но я подозреваю, что там тоже не используется обнуление переменной при ее объявлении, а просто битовыми флагами выставляют/убирают нужные 3 бита.
    по идее где-то может быть флаг fix/not fix от приемника, кроме количества спутников...

  20. #537

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Интересная поступила вводная - в передатчик Devo 8s начали ставить новый LCD экран. С прошивкой Deviation экран не работает, попытка установить оригинальную прошивку v0.9 с сайта Walkera привела к такому же результату - экран не работает, но передатчик судя по издаваемым звукам вполне работоспособен. Пока известен только 1 такой случай.
    PB уже пофиксил эту проблему, прошивка Deviation в передатчике Devo 8s с новым LCD экраном теперь работает.

  21. #538

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Таруса
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Подскажите, с какого контакта идет PPM? Devo 10
    Последний раз редактировалось Parez; 13.05.2013 в 17:05.

  22. #539

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    Влад, а сможете показать пакет 0х16 и 0х17 в том виде как он с эфира пришел? я понимаю, что он не отличается от того, что вы уже приводили. всю голову сломал, спутников меньше 4-х - время прочерки (при том время корректное уже засинхронизировано), больше 4-х - на карту ложится правильно время, на экране ноли.
    я пробовал в дх8 отдавать ваши пакеты, координаты, высота все ОК, кроме времени. наверное где-то еще флаг не отследили.
    Сергей, а время GPS, которое вы передаете, реально изменяется? Может быть DX8 не хочет показывать статическое значение?

  23. #540

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    оно со спутника идет и изменяется. копаю пока.

  24. #541

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Таруса
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Parez Посмотреть сообщение
    Подскажите, с какого контакта идет PPM? Devo 10
    Сам и отвечу, может кому пригодиться. PPM нашел тут
    Использовал для установки модуля FrSky
    Получилось так

  25. #542

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Люди у кого есть 130 от блэйда, как включить режим удержания на Devo 8? Возвращается слайдер в центр и все тут.

  26. #543

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Люди у кого есть 130 от блэйда, как включить режим удержания на Devo 8? Возвращается слайдер в центр и все тут.
    Странно,я ничего не включал даже когда настраивал новую модель...можно попробовать залить готовые настройки от 130 или от наника\мцпха,но думаю не в пульте дело-он держит хвост по умолчанию. может настройки чуйки гиры изменить?

    Цитата Сообщение от Parez Посмотреть сообщение
    Сам и отвечу, может кому пригодиться. PPM нашел тут
    Анатолий,а питание откуда (и какое 3 или 5в?) брали?

  27. #544

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Всё уже перепробовал и новую модель создавал с самого начала в центр идет слайдер и никак не могу режим удержания включить. Настройки все перетыкал от 0 до 100.

  28. #545

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Таруса
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Arti 480 Посмотреть сообщение
    Анатолий,а питание откуда (и какое 3 или 5в?) брали?
    Для питания модуля FrSky требуется 6.0v-13.0v. Для питания передатчика использую такой аккумулятор, напряжение идущее на модуль соответствует напряжению на аккумуляторе. Минус подключен на входе одиночный черный провод

    а плюс к кнопке включения передатчика, дальний контакт выключателя с красным проводом

  29. #546

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Господа программисты, ну подскажите уже, в чем может быть дело, может прошивка сырая, почему на блэйде 130 не работает режим удержания, верт новый только приехал, из коробки, да и биндится через раз.
    Есть же у кого нить опыт общения.

  30. #547

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Разве у 130 блейда регулируется чувствительность гироскопа с пульта? GYRO = INHIBIT. Насколько я помню, чувствительность гироскопов по осям регулируется только в режиме программирования контроллера AS3X.

    http://www.bladehelis.com/ProdInfo/F...l_Addendum.pdf

    На второй странице - AS3X® Gain Programming

  31. #548

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    В общем без бубна не обойтись? И владельцев странно нет никого, кто летает 130 с дево.

  32. #549

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Биндится через раз скорее всего с протоколом DSM2, попробуй протокол DSMX.

    И причем тут бубен? Ну не регулируется с пульта (любого) чувствительность гироскопа у Blade 130Х. Мануал для 130Х почитай, нет там чуйки хвоста, GYRO = INHIBIT.

  33. #550

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Да я читал, чувствительность может и не регулируется, но режимы должны переключаться.
    У миника все регулируется, такой же фбл, а у этого нет, фантастика.

  34. #551

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос глупый возник.
    А как забиндить приемник DEVO AX1202
    в режиме фиксированный ид ?
    А то биндится при каждом включении как то не очень удобно.
    Уже и с бубном плясать пробовал, да все ни как.

    Все сам разобрался
    Осталось загадкой зачем нужна мычка для бинда, с ней точно ни чего не работает ?
    Последний раз редактировалось RTemka; 19.05.2013 в 17:47.

  35. #552

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    У меня все работает, если батарею правильно воткнуть, черным проводом кверху. Если батарею воткнуть в BAT наоборот, черным проводом вниз, тогда и перемычка не нужна.

  36. #553

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Разве у 130 блейда регулируется чувствительность гироскопа с пульта?
    Ага
    "...то при включенном IU, если кривая газа настроена согласно мануала, газ будет 100% по всей длине - так вот если в этой ситуации подключать аккум, то попадешь в меню настройки гироскопов! Он начинается с того, что два синих диода мигают попеременно. Далее, если двигать стиком циклика вверх или вниз пара диодов будет меняться (синий+зеленый, затем синий+красный, затем опять синий+синий). Процедура настройки гироскопов выкладывалась мной здесь же в ветке, сразу как вертолет вышел в свет!..."

    У меня 130 ка и такой проблемы не было,хвост держит.может что с механикой?на другом пульте пробовали?

  37. #554

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arti 480 Посмотреть сообщение
    Процедура настройки гироскопов выкладывалась мной здесь же в ветке, сразу как вертолет вышел в свет!..."
    Не трудно напомнить? Будьте так любезны.

  38. #555

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Не трудно напомнить? Будьте так любезны.
    Это была цитата из ветки про 130-ку.Первое что нарули по поиску то и скинул.гляньте в ветке

  39. #556

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arti 480 Посмотреть сообщение
    на другом пульте пробовали?
    Биндили со спектрумом, тоже самое, механика в норме. проверяли с другой 130-кой, все один в один.

    Цитата Сообщение от Arti 480 Посмотреть сообщение
    Это была цитата из ветки про 130-ку.Первое что нарули по поиску то и скинул.гляньте в ветке
    Да там искать умучился и никто ничего не знает.

  40. #557

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Мужики,подскажите,плиз,для 12S появилась прошивка с полноценным экраном?
    Валкера,а в частности 8s,оправдала мои ожидания и я тут задумался продать 8-ку и взять 12s

  41. #558

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Пока еще нет.

  42. #559

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Существуют ли планы поддержки футабовских приемников?

  43. #560

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Сомневаюсь, что такое скоро будет. Для разработки поддержки чего-либо, нужно иметь в наличии приемник(и) и передатчик(и), поэтому в основном разрабатываются протоколы для бюджетных аппаратур.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения