Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 55 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2170

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Попробуй альтернативную прошивку из ночных сборок. Подозреваю, что передатчик приобретен совсем недавно, а Walkera с недавних пор начала ставить в ...

  1. #601

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Попробуй альтернативную прошивку из ночных сборок. Подозреваю, что передатчик приобретен совсем недавно, а Walkera с недавних пор начала ставить в Devo 8S новые LCD дисплеи, которые не работают с оригинальными прошивками v0.8 и v0.9. Посмотри на стикер внутри батарейного отсека, слева от батареи, там должна быть версия использованной прошивки, у вас скорее всего там прошивка v1.0A, которую Walkera до сих пор не выложила на своем сайте.

    http://www.deviationtx.com/repositor...ightly-Builds/

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    12.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    47
    Да, действительно v1.0A была! Прошивка из ночных сборок помогла!Он ожил!))сейчас буду всё настраивать и испытывать!
    Спасибо большое, Владислав!

  4. #603

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Подцепил ar6200 без сателлита к дево8, вопрос, как далеко можно отпускать модель (самолет)?

  5. #604

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, а как настроить фаилсэйв?
    Какое значение выбирать в настройках аппы?

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Настройка файлсейф для протоколов DSM2(X) в передатчике не реализована. Настраивай как обычно, перед привязкой нужно выставить каналы в желаемое положение и произвести привязку, приемник запомнит эти положения. Насколько я помню в приемнике типа AR6200 запоминается только положение газа, остальные каналы всегда остаются в последнем положении на момент потери связи.



    В последней ночной прошивке вроде как уже реализована функция USB HID (протокол USB HID ), что позволяет использовать передатчик с симуляторами без использования USB адаптера. Для Devo 7E это реализовываться не будет, из-за недостатка места в памяти передатчика.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 10.06.2013 в 08:59.

  8. #606

    Регистрация
    12.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    47
    Коллеги, есть опыт привязки WL911 с дево 8S? Пытался сам создать модель конфигураций не получилось. скачал с сайта(http://www.deviationtx.com) готовую, тоже не получается. я и id 1111 ввел. и различные комбинации включения приемника и передатчика пробовал.подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался? похоже я какой то момент упустил.

  9. #607

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от Zenkin Посмотреть сообщение
    похоже я какой то момент упустил.
    ага,вч модуль впаять

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,830
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В последней ночной прошивке вроде как уже реализована функция USB HID (протокол USB HID ), что позволяет использовать передатчик с симуляторами без использования USB адаптера.
    Попробовал, DEVO10 вошел в циклическую перезагрузку. Судя по тамошнему форуму я не одинок.

  12. #609

    Регистрация
    12.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Arti 480 Посмотреть сообщение
    ага,вч модуль впаять
    Я так понял, чтобы летать на протоколе Flysky, без паяльника не обойтись?

    Вопрос отпал. нашел нструктаж по установке внешних модулей. http://www.deviationtx.com/repositor...ation_rus.pdf/.
    Спасибо, Артём.
    Последний раз редактировалось Zenkin; 11.06.2013 в 06:15.

  13. #610

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Удачного внедрения

  14. #611

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ кто пользует миксы элевонов.
    На DEVO12
    Проверьте момент.
    Если пользоваться кнопками триммера, то получаеться
    если в норме элеватор + триммер -> в микшеры.
    А тут элеватор -> канал 1+ триммер и канал 2 + триммер
    И в итоге получаем триммер по элеронам в место элеватора

  15. #612

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Что проверять? Конфигурация где?

    Лично у меня вроде все нормально работает, триммер элеронов по элеронам, триммер руля высоты по рулю высоты. Пример в виде шаблонов (простой и с двойными расходами):
    Вложения

  16. #613

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    [QUOTE=VladislavVY;4262467]Что проверять? Конфигурация где?

    Все показывать нечего
    Не выключил передатчик, прихожу он показывает войну мурашек и пикает.
    В итоге после зарядки слетели все настройки активной модели

  17. #614

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Попробовал, DEVO10 вошел в циклическую перезагрузку. Судя по тамошнему форуму я не одинок.
    Только что исправлено, в следующей ночной прошивке уже будет рабочий USB HID. По крайней мере у меня в Devo 8s это заработало. В игровых контроллерах появился 'Deviation GamePad' и он откликается на вводы с передатчика.

  18. #615

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Переставил местами каналы и теперь при включении аппа (Devo6) пишет про безопасность на Ch3 (это теперь Рвыс) и просит перевести его в -100.
    На три раза пролистал все настройки - ничего не нашел, хотя, мне кажется, что где-то видел эту настройку...
    Может кто сталкивался?

  19. #616

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Люди а как нибудь футубу можно подключить?

  20. #617

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Переставил местами каналы и теперь при включении аппа (Devo6) пишет про безопасность на Ch3 (это теперь Рвыс) и просит перевести его в -100.
    На три раза пролистал все настройки - ничего не нашел, хотя, мне кажется, что где-то видел эту настройку...
    Может кто сталкивался?
    В корне файловой системы файл tx.ini, раздел [Safety], по умолчанию там должно быть Auto=min.

  21. #618

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В корне файловой системы файл tx.ini, раздел [Safety], по умолчанию там должно быть Auto=min.
    Нашел. В конфиге модели сделал так:
    [safety]
    Ch1=min

    И все заработало. Было Auto.

  22. #619

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Упсс, извини за дезу, этот раздел на самом деле находится в конфиге моделей.

  23. #620

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Упсс, извини за дезу, этот раздел на самом деле находится в конфиге моделей.
    Наоборот - спасибо
    Два ключевых слова прозвучало: safety и .ini. А то я бы еще полдня лазил по менюшкам

  24. #621

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Здравствуйте. Как обстоят дела с альтернативной прошивкой на дево12. Появилась ли поддержка полноэкранного режима? Уточните, можно ли будет откатится на оригинальную прошивку. Если да, то с какими нюансами?

  25. #622

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Сейчас идет активная разработка интерфейса для Devo 12. Главная страница будет полностью конфигурируемая, с любым содержанием и расположением элементов с точностью до пикселя. Возможно это же будет реализовано в Devo 8.

    Откатиться обратно можно, но после прошивки Deviation в Devo 12 будут затерты настройки всех оригинальных моделей и настройки передатчика.

  26. #623

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    а забекапить настройки нету никакой возможности? Настройки передатчика- что имеется в виду?

    модели все равно приходится с нуля настраивать-это вроде не страшно

  27. #624

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Модели можно сохранить с помощью Dfuse. Настройки передатчика не сохранить. Точно не помню, что за настройки сбрасываются, но точно меняется режим джойстиков, в Mode 1. Наверняка сбрасывается калибровка джойстиков, ручек и ползунков.

  28. #625

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    То есть, если что, то нормальный откат уже невозможен. А дамп памяти каким то образом, нельзя сохранить? Есть, по работе, соответствующее оборудование с джитагом стандартным. Если можно, фамилию и имя проца, или ткните, где глянуть, Мож что и получится

  29. #626

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    А зачем? Я восстановил настройки передатчика Devo 12s в течение 15 минут. Там нет ничего сложного, мода переключается из меню, калибровка джойстиков выполняется из меню, калибровка сенсорного экрана выполняется из меню, текущее время тоже нет проблемы настроить.

  30. #627

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Точно,там же есть калибровка. Спасибо вам за труд. Но подожду прошивку с разворотом на полный экран.
    С уважением Виктор

  31. #628

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Наконец разродился первый вариант полноэкранного интерфейса для Devo 12. Посмотреть\попробовать можно будет в сегодняшней ночной прошивке. Шаблонов страниц для Devo 12 пока нет (только дефолтный для Devo 8), поэтому кладу для затравки 2 конфигурации моделей (дефолтные) с примерами экранов Devo 12.

    Также, для Devo 12 реализованы часы реального времени (часы и дата), которые можно вывести в любой бокс на экране.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	87.4 Кб
ID:	811961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	86.2 Кб
ID:	811962  
    Вложения

  32. #629

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Любую ранее настроенную модель с законфигуренным интерфейсом можно использовать как шаблон интерфейса для другой модели. На странице настройки интерфейса нажать на кнопку [+], затем Шаблон (Template) - Загрузить (Load) и выбрать ранее настроенную модель с уже настроенным интерфейсом.

    То же самое касается Devo 8 (вроде и Devo 10, но я пока не проверял), там интерфейс тоже теперь настраиваемый, с произвольным расположением объектов на экране.

    Для добавления объектов на экран нужно нажать на кнопку [+], выбрать тип объекта и нажать Добавить (Add).

    Для перемещения объекта по экрану, нужно выделить объект и затем его можно перемещать по экрану (кнопками или изменением координат). Координаты объекта отображаются на панели инструментов, там же можно изменять координаты.

    Чтобы назначить объекту конкретную функцю, нужно выделить объект (или любой объект такого же типа) и затем нажать кнопку 'ENT' (или нажать на кнопку с гаечным ключом), и откроется окно настройки данного типа объектов.

    Для назначения иконок переключателям, нужно выделить объект переключателя, нажать кнопку 'ENT' (или нажать на кнопку с гаечным ключом), и откроется окно настройки переключателей. Далее выбрать Редактировать (Edit) и назначить иконки для разных положений переключателя.

    Если вы хотите скрыть объект с экрана, но пока не хотите его удалять, присвойте объекту опцию 'Нет' (None), объект останется видимым на экране настройки, но не будет отображаться на главном экране.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image003.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	80.9 Кб
ID:	811970   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image004.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	84.5 Кб
ID:	811971   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image005.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	77.9 Кб
ID:	811972  
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 26.06.2013 в 11:58.

  33. #630

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Те же самые схемы интерфейса Devo 12 реализованные в виде шаблонов. Их нужно положить в папку "layout" файловой системы передатчика, после этого их можно будет загружать как шаблон.
    Вложения

  34. #631

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Опсс, похоже я чего-то недопонял, сейчас попробовал и полноэкранный интерфейс пока работает только для эмулятора Devo 12, а в передатчике по прежнему интерфейс Devo 8.

  35. #632

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Хм...
    С какой то из ночных сборок перестали работать кнопочки safety в каналах.
    Раньше удобно было.
    А теперь если ставить gear1 на канал ни как не влияет хоть закликайся, а если ставить в инверте тоже самое то канал выключает на всегда.

    PS: немного ошибаюсь не назначается именно тублер GEAR.
    Остальные норм.

  36. #633

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Неплохо бы проверить, что переключатель GEAR работает в других местах. Может быть проблема в переключателе?

  37. #634

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Перепрошил последнюю версию все вернулось на свои места.
    Странно как то, мож действительно тублер глючил.

  38. #635

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Осталось причесать последние косяки, и ключик, то бишь широкий экран Devo 12, у нас в руках. Я уже в свой смотрю:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130627_174146.jpg
Просмотров: 41
Размер:	45.5 Кб
ID:	812301

    Кстати, шаблоны, которые я положил раннее, имеют ошибочку, 2 триммера перепутаны. Положу еще раз:
    Вложения

  39. #636

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Похоже, что в основном косяки уже причесали, в завтрашней ночной сборке (по нашему времени это будет во второй половине дня) будет вполне рабочий вариант полноэкранного интерфеса для Devo12.

    http://www.deviationtx.com/repositor...ightly-Builds/

  40. #637

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    А шо, кина на дисплее не будет?)))

    Дождались))Спасибо огромнейшее мужики!Вы молодцы!!!
    Неделю в теме не был,а тут зашел и прошивка новая)
    Теперь точно сливаю 8-ку и заказываю 12шку!

  41. #638

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    На всякий случай, смена ночных прошивок происходит по Московскому времени в 13:00 (или в 02:00 часа по UTC-7).

    Кина на экране не будет, но похоже скоро будет журнал данных (телеметрии и прочего).

  42. #639

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Спасибо, буду пробовать. Тему перечитывал, но ответа не нашел: мощность передатчика ограничена программно, или схематически? Родные прошивки отличаются индексами А и В. Они совместимы?

  43. #640
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vic79 Посмотреть сообщение
    мощность передатчика ограничена программно, или схематически?
    аппаратно. разные ВЧ модули.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения