Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2157

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хорошо, тогда как в альтернативной прошивке происходит регулировка мощности вых сигнала? Пропорционально?...

  1. #641

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Хорошо, тогда как в альтернативной прошивке происходит регулировка мощности вых сигнала? Пропорционально?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от vic79 Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду пробовать. Тему перечитывал, но ответа не нашел: мощность передатчика ограничена программно, или схематически? Родные прошивки отличаются индексами А и В. Они совместимы?
    Мощность ограничена программно. Радиомодули для прошивок А и В совершенно одинаковые. Но, загрузка прошивок контролируется непереписываемым бутлодером, вы не сможете загрузить в передатчик В (10mW) оригинальную прошивку для передатчика А (100mW), но сможете загрузить в передатчик А (100mW) оригинальную прошивку для передатчика В (10mW). Для альтернативной прошивки это не имеет значения, мощность всегда будет полной. Мощность регулируется аналогово для усилителя мощности RDAT212 (напряжением от радиочипа CYRF6936) и дискретно, с определенным шагом для радиочипа CYRF6936 (цифровые регистры). В итоге все равно получается дискретно. В альтернативной прошивке выбрано некоторое количество определенных уровней выходной мощности.

    В передатчике Devo 7e мощность ограничена аппаратно (7mW). Можно увеличить до максимума аппаратной модификацией, отпаять экран радиомодуля и закоротить диод на плате.

  4. #643

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос, а почему в прошивке максимальная мощность пишется 150мВт если по даташиту всего 100.

  5. #644

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В теории можно выжать до 150mW, но лучше этого не делать, компоненты работают на пределе. Экономичность в этом случае оставляет желать лучшего и что там происходит со спектром излучаемого сигнала тоже никто не проверял.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    О как, а я постоянно на таком летаю..........

  8. #646

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    О как, а я постоянно на таком летаю..........
    Я тоже...уменьшаю (с целью экономии акб) только когда летаю на маленьких вертах...

    Пришел новый оранжевский приемыш dsmx с хк,решил потестить и прошился на 3.0.0.
    Сейчас настраиваю пульт и возник вопрос-как вырубить отключение подсветки?бесит прям((
    Последний раз редактировалось Arti 480; 28.06.2013 в 13:26.

  9. #647

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    На подсветку стоит таймер. Увеличте время по таймеру.За ответы спасибо. Отпала куча вопросов. Но есть не выясненные: у меня модуль WK-21201RF , без ромбика, есть ли на нем телеметрия? Модули с виду полностью одинаковые. Может ромбик дорисовать - заработает

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от vic79 Посмотреть сообщение
    На подсветку стоит таймер. Увеличте время по таймеру.
    Спасибо!перерыл все меню,но таймер не нашел...

  12. #649

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Страница конфигурации передатчика, прокрутить вниз на 1 страницу (всего там 3 страницы по вертикали). Поставь 'Dimmer Target' (Гашение до) в любой желаемый уровень гашения, если поставить такой же, как уровень подсветки, тогда вообще яркость не будет меняться. У меня стоит уровень подсветки (Backlight) 6 и гашение до 1, через 20 секунд экран просто становится минимально ярким, но все хорошо видно.

  13. #650

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    transmitter config потом прокруткой вниз и там lcd setting Backligt

    опс, не увидел, что ответили

  14. #651

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    44
    Сообщений
    70
    Уважаемые.не подскажете ? Программа Dfuse USB Upgrade не видит передатчик DEVO 7E ,а на передатчике дорожка Program Update добегает до середины и все замирает.

    Блин отвечу сам,не установил драйвер.
    Последний раз редактировалось Vladimir10; 29.06.2013 в 07:20.

  15. #652

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    может чуток не в тему, да простит меня всевидящий модератор, вопросик: как настроить кривую шага для режима холд? В меню доступны настройки трех крывых, для разных полетных режимов. В ER9 добавлял еще один микс. А как быть в дево

  16. #653

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В каком интерфейсе, Advanced или Standard?

    В интерфейсе Standard на странице Pitch curves нужно выбрать в верхней полосе прокрутки "Thr Hold", Enabled установить в "On" и настроить необходимую кривую шага.

    В интерфейсе Advanced нужно добавить в комплексный микшер 6 канала четвертую страницу, выбрать переключатель и настроить кривую шага.

  17. #654

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Разобрался. Спасибо за помощь.

  18. #655

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    пришел мой дево 10, прошивку скачал но как прошить?

  19. #656

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Нужно скачать архив с прошивкой и архив с файловой системой. Инструкции по прошивке есть в руководстве пользователя.

    http://www.deviationtx.com/repositor...ation/Russian/

  20. #657

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    прошился вроде удачно только вон настроек по самой модели чего то никак не найду

  21. #658

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Жмешь 'ENT' и появится меню, далее гуляешь по меню. Dыход из любого меню по кнопке 'EXT'.

  22. #659

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Жмешь 'ENT' и появится меню, далее гуляешь по меню. Dыход из любого меню по кнопке 'EXT'.
    это понятно, но где найти настройку кривых шага и газа?

  23. #660

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если пойти по простому пути, т.е. выбрать интерфейс Standard, тогда сначала заходишь в Model Menu->Model setup, находишь на странице пункт Mixer GUI и выбираешь опцию "Standard". После этого выйти из меню, после повторного входа можно будет найти более привычный для всех стандартный интерфейс настройки модели. Это нужно будет делать для каждой новой модели и этот интерфейс на данный момент поддерживает только вертолеты.

    Более сложный путь, но более гибкий в перспективе, использовать интерфейс по умолчанию Advanced, но это требует некоторого изучения руководства, экспериментов и понимания того, что, как и где работает в модели и в передатчике. У меня на освоение основ идеологии этого интерфейса ушло примерно 3 часа. Например, шаг управляется по 6 каналу, и далее нужно создавать и настраивать микшеры для 6 канала вручную, никаких заготовок не предполагается.

  24. #661

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    То есть в продвинутом режиме, самому нужно сделать миксы для трех серв и так далее ?
    А есть где то формула для простой 120 головы коптерной ?

  25. #662

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Есть шаблоны, которые можно загрузить. В частности есть шаблон стандартного 6 канального вертолета (флайбарного). Это можно сделать там же, где загружается новая модель или сбрасывается старая, там есть опция template. Шаблон вертолета подробно описан в конце руководства пользователя.

    Если нажать на тип модели "Heli", то там еще есть дополнительные опции для автомата перекоса.

    Для безфлайбарного вертолета это все не нужно, миксы находятся в контроллере вертолета. Такой вертолет настраивается просто, как грабли.

    Можно найти много уже готовых сетапов на форуме Deviation
    http://www.deviationtx.com/forum/model-configs
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 29.06.2013 в 18:01.

  26. #663

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если пойти по простому пути, т.е. выбрать интерфейс Standard, тогда сначала заходишь в Model Menu->Model setup, находишь на странице пункт Mixer GUI и выбираешь опцию "Standard". После этого выйти из меню, после повторного входа можно будет найти более привычный для всех стандартный интерфейс настройки модели. Это нужно будет делать для каждой новой модели и этот интерфейс на данный момент поддерживает только вертолеты.
    да нет у меня такого((

  27. #664

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Не может быть. Какая версия прошивки?

    Нужно прокрутить страницу Model Setup до самого низа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	45.5 Кб
ID:	812939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	45.3 Кб
ID:	812943   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image003.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	43.0 Кб
ID:	812944  
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 29.06.2013 в 19:31.

  28. #665

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Какая версия прошивки?
    3,0

    там написано интерфейс - микшеры , выбираешь он говорит что будет сброшен - ты "ага" он перегружается и то же самое(((

  29. #666

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Похоже баг какой-то, я пробовал с эмулятором Devo 10 v3.00, тоже нифига не выходит, эмулятор просто закрывается на этом месте.

    Попробуй ночную прошивку и файловую систему
    http://www.deviationtx.com/repositor....0-1c659b.zip/

    http://www.deviationtx.com/repositor....0-1c659b.zip/

  30. #667

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    с этой прошивкой совсем другое дело! Спасибо, может подскажите как вертолет Блейд забиндить?

  31. #668

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Который? Вообще, как обычно, на той же странице Model setup, выбрать протокол DSMX (вместо DEVO) и справа от него нажать кнопку Bind.

  32. #669

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    настройка кривых неясна, по 8 точкам? и почему при смене одной ползут и остальные?

  33. #670

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    По моему в стандатном интерфейсе точки кривых по умолчанию заблокированы, кроме -100 и +100, чтобы регулировать независимо, нужно каждую точку разблокировать. Нажимаешь на каждой точке 'ENT', чтобы вокруг значения появились <>, после этого все точки будут независимыми.

    Всего точек 9, еще есть точка M посередине. Зачем столько точек сделали, хрен его знает.

    Если не разблокировать точки через 1, тогда получится, что точек меньше.

  34. #671

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    чертовщина какая то(((, а именно, с валкервскими вертами все нормально но стоит зацепить блэйд, либо сразу либо через какое то время газ убегает с левого стика на правый (моде 2), и проценты газа идут от правого стика!?!?!? если в настройках поставить "mode 1" газ возвращается но подцепив валкеру газ вертается снова на правый стик где ему и положено быть в моде1, то есть блейд каким то хреном смещает газ со стика на стик при этом настройки в аппе не меняются!!! что за ерундистика? помогите разобраться пожалуйста

  35. #672

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Дмитрий, количество каналов для блэйда попробуйте 6. там может быть косяк с расположением каналов спектрум-футаба.

  36. #673

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В разных протоколах может разный порядок первых 4 каналов. У Валкеры газ на 3 канале, у Спектрума газ на 1 канале, и т.п. При переключении протокола передатчик не меняет порядок каналов автоматически. Это нужно сделать вручную или после смены протокола нужно загрузить какой-нибудь шаблон. В случае использования интерфейса Standard, имеет смысл попробовать сначала изменить протокол, а затем переключаться в интерфейс Standard, при этом загружается шаблон и возможно маппинг каналов будет правильным.

  37. #674

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    6 каналов для блейда ничего не решили, а теперь я еще во второй модели переключить между микшер-стандарт не могу(( только на одной

  38. #675

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Не может быть. У меня в эмуляторе все переключается для любого количества моделей. Загружаю(выбираю) новую модель, меняю протокол на нужный, потом переключаю интерфейс, все ОК. Заодно проверил, что действительно нужно сначала выбрать протокол, а уже потом переключать интерфейс на Standard, тогда маппинг каналов для протокола получается правильным.

  39. #676

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    что действительно нужно сначала выбрать протокол, а уже потом переключать интерфейс на Standard, тогда маппинг каналов для протокола получается правильным.
    то есть чтобы не убегали каналы надо в таком порядке? две валкеры сдружил без проблем и с разными настройками а вот блейд мутит каналы, да и еще вопрос конечно не по теме но как назначить фикс айди?

  40. #677

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Именно в таком порядке.

    Нажать на поле значения Фиксированный ID и ввести свой номер. Для Валкеры нужно сначала привязать модель без фиксированного ID, затем назначить Фиксированный ID и нажать Привязка (Bind). По умолчанию в поле Фиксированный ID отображается ID автопривязки, его нужно стереть и ввести свой номер. ID автопривязки отображается на случай кривых Валкер, которые принимают в качестве Фиксированный ID только ID автопривязки.

  41. #678

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    да что ж такое то, блейд сконектил и даже полетал, зашел в "загрузка" загрузил профиль валкеры а там пусто((( и опять "микшеры" на "стандартные" не переключаются, жмакаешь, пишет "требуется сброс настроек" соглашаешся пикает перегружается и так же как и было, в общем одна мистика и ничего стабильно работающего

    может есть готовые настройки для валька и блейда чтобы залить?

  42. #679

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    валкера не биндится

  43. #680

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Сбрось фиксированный ID в передатчике. Нажать на ID, стереть, DONE.

    Для валкеры, если нажать кнопку Bind второй раз, автоматический ID становится фиксированным. Возможно и в модели нужно сбросить фиксированный ID.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 01.07.2013 в 09:58.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения