Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2153

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; да, сбросил и там и там и все заработало)...

  1. #681

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    да, сбросил и там и там и все заработало)

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    А переназначить кнопки при выборе модели нельзя ли? Очень неудобно. У меня в Дево8 в списке перемещение идет вверх нижней кнопкой, а вниз - верхней. И неплохо бы на "Ent" сразу установить выбор модели и выход из меню. Пальцем тыкать в угол на надпись "Загрузить" не очень удобно, а стило каждый раз доставать для одного тыка - тоже не резон. И вообще этот список как-то подтормаживает при входе в него.

  4. #683

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Физические кнопки переназначить нельзя. Тогда в других местах будет нелогично, например при регулировке значений. Это в самом начале проекта долго обсасывалось, в итоге получилось так как есть сейчас. Все можно сделать кнопками, без стайлуса.

    На главной странице, длительное нажатие кнопки “ENT” позволяет войти в режим навигации. На всех других страницах, в режим навигации позволяет войти нажатие кнопки “UP” или “DN”.

    В режиме навигации, текущая позиция будет выделена, и кнопки “UP/DN” будут выбирать следующую/предыдущую позицию.

    Кнопки “R+” и “L-” используются в боксах с прокруткой для увеличения или уменьшения выбранного значения. В некоторых случаях, удержание кнопки нажатой будет увеличивать шаг регулирования, для более быстрого приближения к желаемому значению.

    Для кнопок и серых боксов с прокруткой, нажатие “ENT” будет нажимать кнопку. Нажатие “ESC” приводит к выходу из режима навигации. Если “ESC” не в режиме навигации, она возвращает на главный экран.

  5. #684

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Ну вот для изменения значений + и - логично работают, а вот в списках их бы инвертировать. Плюсик-то сверху, а движет по списку вниз (типа выбирает в списке элемент с большим номером)...
    Вот такая кривая женская логика
    А по поводу "ENT" - так пусть он и нажимает кнопку, только нужно чтобы активная кнопка при входе на страничку со списком была "Загрузить" и не менялась при ползании по списку

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Доброго всем дня!
    Значит прошился я (точнее 8S) на 3.0.0.,скопировал все настройки из прошлой прошивки в новую.Все мои верты и старый квад полетели,переключалки работали,кривые остались в заданных значениях так же как и в прошлой пр-ке.
    Начал настраивать новый квадрик,и теперь при включении пульт пишет " Канал 1=0;безопасное значение = -100".
    Хотя в настройках 1-го канала (газ) безопасное значение стоит "0". Старые (скопированные из прошлой прошивки) настройки другого квадра,если их загрузить,при включении пульта такой ошибки не выдают.Режим стиков везде 2.
    Мужики,подскажите чего упустил!
    Заранее благодарен!

    PS: в новой пр-ке еще не могу настроить триммер (который в зоне элеватора)на управление каналом...хотя точно так же настроенный триммер (перенесенный из старой прошивке) работает...

  8. #686

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    44
    Сообщений
    70
    Владислав подскажите. Поставил альтернативвную на ДЕВО 7Е ну прсто супер,как будто для нее сделано.Решил ДЕВО 8С перешить напрягся из-за новых ЛСД, у меня последние буквы v0.9a -страху нет?

  9. #687

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    С этой прошивкой (v0.9) можно шить любую прошивку Deviation, этот передатчик со старым LCD экраном.

    Вот если будет оригинальная прошивка v1.0, тогда есть осложнения, во-первых Walkera до сих пор не выложила эту прошивку на своем сайте, во-вторых в данный момент с таким передатчиком будет работать только ночная (экспериментальная) прошивка.

    Цитата Сообщение от Arti 480 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!
    Значит прошился я (точнее 8S) на 3.0.0.,скопировал все настройки из прошлой прошивки в новую.Все мои верты и старый квад полетели,переключалки работали,кривые остались в заданных значениях так же как и в прошлой пр-ке.
    Начал настраивать новый квадрик,и теперь при включении пульт пишет " Канал 1=0;безопасное значение = -100".
    Хотя в настройках 1-го канала (газ) безопасное значение стоит "0". Старые (скопированные из прошлой прошивки) настройки другого квадра,если их загрузить,при включении пульта такой ошибки не выдают.Режим стиков везде 2.
    Мужики,подскажите чего упустил!
    Заранее благодарен!

    PS: в новой пр-ке еще не могу настроить триммер (который в зоне элеватора)на управление каналом...хотя точно так же настроенный триммер (перенесенный из старой прошивке) работает...
    По всей видимости заготовки (а может и не только заготовки) моделей остались из старой версии. При смене версии прошивки, нужно полностью перезаписать файловую систему, а потом скопировать туда только свои старые настроенные модели. И заново откалибровать/настроить передатчик.

    В modelXX.ini в разделе [safety] должно быть Auto=min

    С триммером что-то неправильно делаешь, все должно работать. Выбираешь в Input выходной канал (ChX), которым хочешь управлять и настраиваешь остальное.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 03.07.2013 в 18:42.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    По всей видимости заготовки (а может и не только заготовки) моделей остались из старой версии. При смене версии прошивки, нужно полностью перезаписать файловую систему, а потом скопировать туда только свои старые настроенные модели. И заново откалибровать/настроить передатчик.
    Так в том то и дело,что старые модели работают корректно,а когда настраиваю новую то:теперь при включении пульта выскакивает окно " Канал 1=0;безопасное значение = -100".
    Хотя в настройках 1-го канала (газ) безопасное значение стоит "0".

  12. #689

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Безопасное значение для канала газа = -100% !!! "0%" = 50% реального газа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	61.7 Кб
ID:	814815  

  13. #690

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Безопасное значение для канала газа = -100% !!! "0%" = 50% реального газа.
    У меня 1-й канал это элерон (газ - 3-й),а в канале элерона безопасное значение стоит "0".но при включении, пока не отклонишь ручку элерона до -100,пульт не запустит главное меню...

  14. #691

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Что написано в разделе [safety] в файлах моделей? Должно быть [safety] Auto=min. Тогда контролируется канал газа (Ch1 для DSM2(X) или Ch3 для DEVO).

  15. #692

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    На сайте Walkera наконец выложили новую прошивку для Devo 8s v1.0, для модели с новым LCD экраном.

    DEVO 8S 100mw V1.0A
    www.walkera.com/en/upload/radio/100mwDEVO_8S.zip
    DEVO 8S 10mw V1.0B
    www.walkera.com/en/upload/radio/10mwDEVO_8S.zip

  16. #693

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    А для старой версии восьмерки эта прошивка годится?

  17. #694

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Без проблем, только что прошил и все работает.

  18. #695

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    39
    Сообщений
    379
    Записей в дневнике
    11
    Не могу найти в последней ночной прошивке для DEVO 12 управление скоростью сервоприводов или это только касается версии 2.0.0
    Пост #185
    релиз прошивки Deviation v2.0.0

    Другие возможности:
    • Быстрые страницы обеспечивают доступ к часто используемым страницам
    • Шрифты теперь хранятся в файловой системе
    • Порядок микшеров теперь можно изменять
    • Порядок каналов теперь можно изменять
    • Новый тип кривой 'мертвая зона'
    • Протокол DSM2 поддерживает до 9 каналов
    • Улучшена поддержка протокола WK2601
    • Новый протокол 'Hubsan'
    • Энергосбережение (автогашение экрана)
    • Новые микшеры 'максимум' и 'минимум'
    • Пределы (ограничения) применяются сразу
    • Управление скоростью сервоприводов

  19. #696

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Всем привет!
    Я как то упустил момент по питанию Дево 8-ки (где то встречал разок инфу,но не могу вспомнить где...).
    Возможно ли питание от 2s? Или нужно ставить стабик (типа LM) на 5v?
    Какой придел по входному напряжению?
    Заранее спасибо!

  20. #697

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от Vladimir10 Посмотреть сообщение
    Уважаемые.не подскажете ? Программа Dfuse USB Upgrade не видит передатчик DEVO 7E ,а на передатчике дорожка Program Update добегает до середины и все замирает.
    Блин отвечу сам,не установил драйвер.
    У меня то же самое. А где сам драйвер-то скачать?

  21. #698

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    193
    Нашел! Драйвера находятся в той папке, куда мы устанавливаем программу для прошивки.

    Итак, занялся прошивкой, Devo 10, который пришел ко мне не далее, чем вчера. Но видимо не судьба. Прошился стандартной 3.0 — белый экран, потом по советам выше прошился ночной прошивкой — тоже белый экран, но при нажатии клавиш вылезает графика, но без текста. Такого плана:







    Есть варианты лечения или только возвращаться на стандартную Валкеровскую прошивку?
    Последний раз редактировалось Gaudeamus; 12.07.2013 в 12:52.

  22. #699

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    193
    Отвечаю сам себе: нужно распаковать на диск не файл deviation-fs-devo10-v3.0.0.zip, а распаковать его у себя на диске, далее зайти в папку filesistem, далее зайти в папку devo10 (в моем случае) и уже ее содержимое скопировать на диск передатчика.

  23. #700

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    193
    На изучение процесса перепрошивки я затратил несколько часов, поэтому, возможно, некоторые новички тоже встретятся с такими же проблемами, что были у меня, поэтому я записал видеоурок-инструкцию по перепрошивке DEVO10. Ну и заодно для себя, чтобы не забыть, если вдруг еще придется когда-нибудь шить:



    И ссылки, о которых говорится в уроке:

    Программа-прошивальщик: http://www.walkera.com/en/upload/upgrade/2013-2-26.rar

    Страница загрузки файлов прошивки: http://www.deviationtx.com/repositor...tion-Releases/

    Страница на форуме с пресетами (предустановками) моделей: http://www.deviationtx.com/forum/model-configs/

    Пресет Master CP: http://www.deviationtx.com/forum/mod...cp-3d-settings

  24. #701

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от Gaudeamus Посмотреть сообщение
    На изучение процесса перепрошивки я затратил несколько часов, поэтому, возможно, некоторые новички тоже встретятся с такими же проблемами...
    Обязательно встретятся с такими же проблемами! Сергей, спасибо огромное за подробную инструкцию и ссылки! Скорее всего в этой теме где-то уже были подобные ссылки, но чтобы их найти надо перелопатить всю тему.

    PS: насколько я знаю, Вы недавно приобрели себе Tarot 450 FBL Pro V2. И видимо планируете использовать сигнал DSM\DSM2, пожалуйста отпишитесь будут ли проблемы с настройкой передатчика. Вот думаю может заказать к примеру такой приемник (цена относительно не высокая), как считаете не будет проблем с ним при подключении к Devo 10?

  25. #702

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    193
    Вы недавно приобрели себе Tarot 450 FBL Pro V2. И видимо планируете использовать сигнал DSM\DSM2
    Да, именно так. До этого летал на Турниге с оригинальным спектрумовским модулем. А теперь хочу перевести на DEVO. Займусь настройкой в ближайшие пару дней. На тароте у меня стоит приемник Orange.
    Касательно вашего выбора приемника, увы, ничего не могу сказать — не имел общения с ним. Может более опытные люди насчет него подскажут.

  26. #703

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от Rusfaner Посмотреть сообщение
    Не могу найти в последней ночной прошивке для DEVO 12 управление скоростью сервоприводов или это только касается версии 2.0.0
    Насколько я помню это находится на странице свойств канала. На странице Mixer нажать на кнопку любого канала (1-ELE и т.д.) и в самом низу страницы будет опция Speed.

  27. #704

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    39
    Сообщений
    379
    Записей в дневнике
    11
    Владислав, спасибо. Пока вы были в отпуске, со скоростью сервоприводов разобрался. Конечно, не все с первого раза понятно, но от прошивки положительное впечатление.

  28. #705

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Еще один ответ на вопрос - Можно ли использовать 2S LiPo в передатчике Devo 8s?
    Можно, но не нужно. Линейный регулятор напряжения RT9167A, который обеспечивает напряжение 3.3V для микропроцессора, расчитан на максимальное входное напряжение 8.0V.

    Лучше использовать NiMH батареи с низким саморазрядом, например:
    Sanyo Eneloop 2100mAh
    GP Recyko 2100mAh

  29. #706

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Без проблем, только что прошил и все работает.
    Подтверждаю. Пульт живой

  30. #707

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Скажите пожалуйста а 3GX MRS у вертолета http://www.aligntrexstore.com/T-REX-...9A_p_2451.html сбиндится с этой прошивкой?

  31. #708

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    Должен, если при заказе укажете, что у вас "Спектрум".

  32. #709

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,222
    Можно ли подрубить nine eagle solo pro 126 к дево 10 с альтернативной прошивкой? (без всяких энилинков, разумеется)

  33. #710

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,825
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Можно ли подрубить nine eagle solo pro 126 к дево 10 с альтернативной прошивкой? (без всяких энилинков, разумеется)
    Если эта модель в RTF идет с передатчиком J6Pro - то можно. Сам жду, когда SP126V2 в BNF где-нить появится.

  34. #711

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Если эта модель в RTF идет с передатчиком J6Pro - то можно. Сам жду, когда SP126V2 в BNF где-нить появится
    а чем он отличается от 126A?

  35. #712

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    39
    Сообщений
    379
    Записей в дневнике
    11
    А можно DEVO 12 в качестве тренера использовать? В инструкции не нашел информации (прошивка ночная от 7.07.13).

  36. #713

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Инструкции к ночным прошивкам нет. На странице настройки модели нужно активировать "PPM In" и дальше экспериментировать с опциями "PPM In". Я сам это не использую и подсказать ничего не смогу. На другой стороне (ученик), нужно выбрать для модели протокол "PPM".

  37. #714

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Народ!Помогите разобраться с микшерами, нужно сделать так что бы при переключение трёзпозиционного тумблера в канал выдовалось соответственно минимальное, среднее и максимальное значение. Что-то никак не соображу как это сделать..

  38. #715

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Микшер Expo&DR:
    - Source = None;
    - Тип кривой = Fixed;
    - для переключателей выбрать например FMODE1 и FMODE2;
    - масштабы установить в -100, 0 и +100.

  39. #716

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    39
    Сообщений
    379
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    На странице настройки модели нужно активировать "PPM In"
    Спасибо за подсказку. Дальше методом тыка все настроил, работает.

  40. #717

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Микшер Expo&DR:
    - Source = None;
    - Тип кривой = Fixed;
    - для переключателей выбрать например FMODE1 и FMODE2;
    - масштабы установить в -100, 0 и +100.
    Спасибо! Всё получилось! Оказалось так просто, но сам бы не догадался )

  41. #718

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,974
    Записей в дневнике
    26
    Не вероятно - но не могу подключиться. Комп не видит Дево 8S. Два шнура пробовал, две аппы, и драйвера ставил всё делаю по ИНСТРУКЦИИ, никак.((

  42. #719

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    28
    Сообщений
    106
    Первый раз подключаете?

  43. #720

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,974
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
    Первый раз подключаете?
    Да. У меня два передатчика. Один 8 а другой 8S. Так вот, 8 видит а 8S не видит((

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения