Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 55 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Чудеса какие-то. Можно поподробнее изложить ситуацию? Какая версия Dfuse, какая операционка, что значит Devo 8 видит, а Devo 8s не ...

  1. #721

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Чудеса какие-то. Можно поподробнее изложить ситуацию? Какая версия Dfuse, какая операционка, что значит Devo 8 видит, а Devo 8s не видит?

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Разобрался. Оказалось что дело было в компе.
    Потом не мог запустить devo8s с прошивкой, выяснилось что она сборки 1А и потребовалась ночная прошивка.
    И тогда всё стало хорошо.

    Владислав, спасибо что откликнулись!
    Одна Devo8 одной из самых первых версиях, другая из самых последних.

  4. #723

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Смеху ради, по просьбе одного из пользователей Devo 12s, модифицировал исходный файл протокола DSM2/DSMX для использования всех возможных 14 каналов, и при использовании сателита DSM2 с контроллером Multiwii конфигуратор Multiwii показал, что все 14 каналов работают. Чудеса, получился 14 канальный Devo 12s !!!

    http://www.deviationtx.com/forum/7-d...sm2-dsmx#12994

  5. #724

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    я давно об этом говорил =) где 8, там и 14.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    27
    Сообщений
    374
    Подскажите какой модуль в передатчике v911

    с усилителем или без и съемный ли вообще.
    хочу примостырить на 7e

  8. #726

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    A7105 с усилителем. В инструкции по установке дополнительных модулей все написано и показано.
    http://www.deviationtx.com/repositor...ation_rus.pdf/

  9. #727

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    ЛЮДИ Внимание! Не первый раз встречаю глюк с холдом на прошивки 3.0.0. Нажимаю холд а мотор всеравно крутит(все верно настроено как надо) или же отпускаю холд а газ на нуле и мотор крутит, пипец. У меня дево 8с а щас на сайте увидел что там кокрас что то и не работает! Люди че делать подскажите пожалуйста?

    + к тому бывает опции выбираю и он сам перезагружается, что лучше сделать поставить прошивку постарее?
    Последний раз редактировалось teremok; 29.08.2013 в 15:54.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    ЛЮДИ Внимание! Не первый раз встречаю глюк с холдом на прошивки 3.0.0. Нажимаю холд а мотор всеравно крутит(все верно настроено как надо) или же отпускаю холд а газ на нуле и мотор крутит, пипец. У меня дево 8с а щас на сайте увидел что там кокрас что то и не работает! Люди че делать подскажите пожалуйста?
    На каком верте мотор крутит? Если говорите про 120-200 размер, то там и будет крутить пока не поставите триммером значение газа в нижнем положении стика -3%. К примеру если ротор раскручен и вы щелкаете холд (газ при этом в 0), но не дожидаясь полной остановки ротора опять отключаете холд - лопасти попрежнему продолжают еле-еле крутиться. А вот если дождетесь полной оставноки ротора, то мотору уже не хватит сил раскрутить лопасти, т.к. значения газа скорее всего 0,5-1%. Я не стал париться и вернул значения с -3% обратно в 0% и просто включаю холд после посадки.

  12. #729

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    450 размер валькира, но стоит dsm2 с другим FBL. Я прямо газ в ноль убераю и лопасти все равно на слабом крутятся. И фишка в том что этот эфект происходит когда неколько рас быстро поперехожу в айдл обратно холд газу дам и так далее. Я бы не хотел в поле когда буду подходить батарейку разомкнуть а он мне шандарахнет

  13. #730

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Если действительно лопасти крутятся при включенном холде и с настройками все ок, тогда явно проблемы в электронике\прошивке.

  14. #731

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Если действительно лопасти крутятся при включенном холде и с настройками все ок, тогда явно проблемы в электронике\прошивке.
    Вы все перепутали убираю холд и газ на нуле и лопасти крутятся

  15. #732

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    С выключенным холдом отключать\подключать аккумулятор строго не рекомендуется, т.к. можно случайно зацепить стик газа и тогда точно мало не покажется. Советую ещё сделать калибровку регулятора. Стандартная процедура для большенства простых регуляторов: вкл. передатчик - стик газа вверх - включить питание на верте, пройдет писк - стик газа вниз, ещё раз писк - все регулятор определил максимальное и минимальное положение газа. Может после этой процедуры все станет на место.

  16. #733

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Установил ночную прошивку дево 8, все равно если много раз нашелкать холд и айдлы то мотор крутится при 0 газе и отключенном холде но на слабых оборотах. Странно вообще, но я такое впервые встречаю. Регулятор откалибравал. Я думаю просто этот регулятор не для этого мозга сделан, что то отличается. И мне кажется врятли это связано с пультом.

    Но если не в пульте ошибка, то как тогда останавливается мотор если я врубаю холд, вот это не понятно

    ЛЮДИ ПОНЯЛ ПОЧЕМУ ЛОПАСТИ КРУТЯТСЯ В НУЛЕВОМ ГАЗЕ!
    1) врубаю передатчик
    2) врубаю батарейку
    3) могу дать газу и убрать в ноль
    4) включаю холд на нулевом газе
    5) жду 10 сек и выключаю холд на нулевом газе и мотор начинает крутится, естественно если включить опять холд то мотор останавливается.

    В чем причина люди? Спасибо!

    Только что проверил HK 450 так же сервы приемник dsm2 мозг(другой но это без разницы), а регулятор pluch 40 и там нет такой проблемы. Прямо подозреваю что это регулятор! Люди что думаете?
    Последний раз редактировалось teremok; 29.08.2013 в 18:01.

  17. #734

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Проверь какое значение газа при нулевом газе и при включенном холде, для наглядности можно вывести канал 1 в бокс на главном экране. Подозреваю, что значение холда меньше, чем значение нулевого газа, а регуль постоянно автокалибруется по минимальному газу. В таком случае, при включении холда регуль калибрует газ по уровню холда, при отключении холда регуль воспринимает минимальный газ уже как не минимальный. Стоит попробовать поставить значение холда точно такое же, как минимальный газ. После этого откалибровать регуль как было описано в посте 732.

  18. #735

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Владислав а как это сделать? Вот смотрите у меня для холда кривая(питч) (-90)-(90) а для fmode1(обычный не пилотажный полет) (-30)-(90). А если ставить меньше 30 то будут уже лопасти не в том положении.

    Или же поставить safeti val не на питч а на то меню где выставляется мощьность оборотов в разных режимах fmode?

    ААА все понял, у меня стоит минимальынй газ -100 а сафети вал сделал -150, щас попробую!

    Все проблема решена спасибо!
    Последний раз редактировалось teremok; 29.08.2013 в 20:38.

  19. #736

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    (DEVO 8S) Люди скажите на какую дальность у вас пульт работает? Я замечаю что меньше 100 метров и у меня связь с моделью пропадает, было такое с dsm2 orange приемником и стандартным приемником валькиры. Что за дела? В настройках модели у меня стоит 150 mW. Это же вроде на 1км должно хватать или нет? Подскажите пожалуйста!

  20. #737

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Посмотри у меня в дневнике. Там есть отчет по замере дальности Дево 8.

  21. #738

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    Посмотри у меня в дневнике. Там есть отчет по замере дальности Дево 8.
    у вас там стоковая прошивка, и 300 метров минимум, а у меня и 100 метров нет...

  22. #739

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    И какой вывод?

  23. #740

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В файле tx.ini что прописано в разделе [modules]???

    Должно быть:
    ...
    [modules]
    enable-cyrf6936=B12
    has_pa-cyrf6936=1
    ...

    Если там все то же самое, тогда это какие-то технические проблемы.

  24. #741

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Владислав у меня вот так http://joxi.ru/ixkjUtg5CbBkS8JDoVE только они закоментированы чтоли. Все верно или нет?

  25. #742

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это судя по всему файл из дистрибутива, после первого запуска первые две строки должны сами раскомментироваться, остальные станут нерабочими. Посмотри непосредственно файл из передатчика.

    [modules]
    enable-cyrf6936=B12
    has_pa-cyrf6936=1
    enable-a7105=None
    has_pa-a7105=0
    enable-cc2500=None
    has_pa-cc2500=0
    enable-nrf24l01=None
    has_pa-nrf24l01=0

  26. #743

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    http://joxi.ru/pxojUtg5CbBkS6O3qEY вот как из самого передатчика

    Похоже с этим все норм. Скажите как отличаются 300uW от 150mW в передатчике в настройках?

  27. #744

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В файле все в норме. Значит есть какая-то техническая проблема. Или модуль частично неисправен, или разъем антенного кабеля в модуль вставлен неплотно, или кабель антенны поврежден, или плохой контакт в наружном разъеме антенны, или сама наружная антенна повреждена внутри.

    300uW от 150mW отличаются в 500 раз по мощности, или в 22 раза по дальности.

  28. #745

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Это крайне плохо даже если я разберу пульт врятли я что там сделаю. Ронять я его не ронял. Неужели покупать теперь футубу где ресивер стоит под штуку, блин вообще ужас....

  29. #746

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Необязательно ронять, достаточно включить без антенны с настройкой мощности на максимум, и можно спалить выходной усилитель мощности в модуле.

  30. #747

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    помойму так не делал, а запчасти для дево есть или только новую аппу?

  31. #748

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588

  32. #749

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Щас открутил, раскрыл вроде все хорошо воткнуто и ничего не оторвалось. Без антенны я помойму не включал пульт. Скажите Владислав как определить причину?

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    300uW от 150mW отличаются в 500 раз по мощности, или в 22 раза по дальности.
    Владислав, я понял отличия но не понял какой из них лучше?

  33. #750

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    300 микроватт * 500 = 150 милливатт

    Найти причину -> подключить к модулю любую WiFi антенну 2-3dbi 2.4GHz с таким же мини разъемом (UFL-F), если ничего не изменится, тогда модуль нужно менять.

  34. #751

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Владислав, антенну wifi только идти покупать, а разве может антенна не работать? И Скажите этот модуль нужно припаивать или он вставляется?

  35. #752

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Модуль вставляется и крепится двумя винтами сверху.

    Антенну (с утолщением на конце) можно еще взять от приемника Frsky, такая антенна практически идентична по характеристикам антеннам передатчиков и разъем у нее точно такой же.

    Вот такую:

  36. #753

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Скажите а если поставить стандартную прошивку валькиры то изменится или нет? или же все таки модуль легче сразу купить. А антену мне неоткуда взять

  37. #754

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Врядли что-то изменится.

  38. #755

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Вообще странно как то, ну да ладно покупаю тогда модуль сразу. Надеюсь как он придет проблема улитучится

  39. #756

    Регистрация
    31.12.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    22
    Сообщений
    170
    Здравствуйте.
    Я знаю, что тут есть знающие дядьки-программисты.

    Дано:
    DEVO 7e(пока ее в руках нет, но предвидится), прошитая deviation.
    Вертолет WlToys v922, работающий с протоколом Hisky.
    Вот это видео:

    И наработки sunvsuv по поддержке протокола Hisky.

    Судя по строкам 36-38:
    #ifdef PROTO_HAS_NRF24L01

    #include "iface_nrf24l01.h"
    и описанию того видео выше ^
    нужен модуль NRF24L01 (например такой)

    Вопросы: что именно нужно скомпилировать из наработок sunvsuv?
    Понимаю, что обязательно - fbl100_nrf24l01.c
    Нужно ли что-то еще?

    Так же я читал, что в DEVO 7e проблемы с нехваткой памяти. Можно ли для ее экономия копировать не все реализации протоколов связи, а только нужные?

    Спасибо.

  40. #757

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Этот модуль без усилителя мощности, метров на 100 от силы. Не уверен, что в Deviation можно воткнуть наработки от sunvsuv, его коды уже довольно сильно отличаются от Deviation. Экономить на протоколах бесполезно, в Devo 7E они и так подгружаются в оперативную память только при необходимости. Проблема в общей нехватки оперативной памяти в Devo 7E, код может просто не поместиться в оперативку.

    Кто-то уже пробовал скомпилировать этот код от sunvsuv, не получилось, код не влез
    I tried compiling sunvsuv's code for the devo7e. But at the end, I get a rom overflowed error when it's building devo7e.elf.

    Проще будет приобрести адаптер HiSky HT8 и прикрутить его через выход PPM.

  41. #758

    Регистрация
    31.12.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    22
    Сообщений
    170
    Мне больше 100 метров вряд ли понадобится, так далеко я вертолет не увижу
    Это понятно, что проще купить адаптер, но стоимость его в 6-7 раз выше, чем стоимость того модуля.
    Видимо, придется ждать, пока PB нормально посмотрит код sunvsuv'а, или сделает все сам

    Чисто ради интереса, а на сколько метров, по вашему мнению, хватит адаптера Hisky(Wl-T6)?
    Последний раз редактировалось GLaDOS; 02.09.2013 в 21:06.

  42. #759

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    Владислав, когда будет выход программы с поддержкой 14ти каналов?

  43. #760

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Мне кажется, что это врядли вообще будет. Зачем они нужны, если приемников таких нет, только приемники с 12 каналами.

    Да и вообще PB куда-то пропал и проект замерз на неопределенное время.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения