Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 55 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ну это пока нет =) передатчиков на 14 каналом спектрума знаю полтора штуки - ДХ18, девиацию и модуль оранжевый....

  1. #761

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    ну это пока нет =)
    передатчиков на 14 каналом спектрума знаю полтора штуки - ДХ18, девиацию и модуль оранжевый.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Насколько я знаю DX18 никогда не передает 14 полноценных каналов, 10 полных + 4 располовиненных. Условно это будет 14 каналов.

    P.S. Было бы интересно расковырять, как он это делает в последних 4 каналах.

  4. #763

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    40
    Сообщений
    29
    Ткните носом, как поменять местами каналы на Дево 10 пожалуйста.

  5. #764

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Model menu -> Mixer -> нажать на тип миксера для канала X -> Src - заменить на необходимый

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос давно гложет.
    Почему триммера крутят только канал, а не значение стика ?
    Получается, если у меня элероны в двух каналах или микс на крыло.
    В место триммера получаем фигушку

  8. #766

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Попробуй загрузить шаблон элевона в пустую модель и посмотри как там это реализовано. По-моему, триммеры там работают как надо.

    http://www.deviationtx.com/forum/mod...with-dual-rate

  9. #767

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо ткнули в каки
    В каждой странице миксов еще и кнопка есть триммировать его или нет.
    А шаблон модели у меня действительно старый, пол года не пользовался.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Мучает такой вопрос по прошивке Deviation 3.0.0 . Где то прочитал что в ней есть возможность установить счетчик общего налета модели . Может кто подскажет как это сделать ?

  12. #769

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Я так понимаю.
    Перманентный таймер то, что надо.
    В настройках таймеров, верхняя кликалка.

  13. #770

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Перманентный таймер то, что надо.
    А как правильно все установить ? Подскажите последовательно очередность выполнения процедуры включения этого режима . Заранее благодарен !

  14. #771

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Артем еще раз большое спасибо ! Все получилось ! Теперь и сам буду помогать другим сделать такую настройку ,ссылаясь на твое обучение !

  15. #772

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Да и вообще PB куда-то пропал и проект замерз на неопределенное время.
    Боюсь лишнего спросить, есть ли какие новости о PB, будет он продолжать проект? Могут ли админы сайта deviationtx.com прояснить ситуацию? А то в git тишина, последний коммит двухмесячной давности.

  16. #773

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Никто толком ничего не знает, в том числе и администратор сайта "FDR". В принципе, ничто не мешает кому-нибудь взять на себя поддержку проекта. Но пока никто всерьез не взялся. Пользователь "victzh" продолжает работать над взломом других протоколов, уже готов протокол HiSKY и ведется работа над протоколом Tactic SLT (AnyLink), пользователь "rbe2012" в своей ветке проекта потихоньку исправляет найденные баги, я потихоньку корректирую и дополняю информацию по телеметрии DSM2/DSMX. Но все же, никто пока не берет на себя активную поддержку всего проекта, посему проект в целом фактически заморожен.

  17. #774

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    уже готов протокол HiSKY
    т.е. уже реально без внешнего модуля прибиндить?
    если так, то сразу заказываю fbl80 от hisky

  18. #775

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Без внешнего модуля, но необходим внутренний дополнительный модуль на чипе nRF24L01P.

    Например
    http://www.ebay.com/itm/nRF24L01-PA-...item19d6f24cb3

    И пока придется просить пользователя "victzh" собрать для вас конкретную прошивку с поддержкой протокола HiSKY.

    Тема на DeviationTX о протоколе HiSKY
    http://www.deviationtx.com/forum/pro...art=0&start=40

  19. #776

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    А
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    пользователь "rbe2012" в своей ветке проекта потихоньку исправляет найденные баги
    Да, приятно, проект не заглох. Уговорить бы rbe2012 и хайскаевский протокол включить в свою ветку, очень последнее время спрос на него большой.

  20. #777

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Лопни мои глаза! На BG появился модуль для поддержки протокола HiSky в виде встраиваемого модуля для Deviation.
    Вот ссылка. Там и инструкция есть, правда на китайском и только для Devo7E.

  21. #778
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Вы просто не хотите ее настраивать.
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это просто лень и неприятие нового и незнакомого.
    Это просто выбор простоты и удобства настроек.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Лучше потратить время и разобраться с системой микшеров, ибо, на валкере свет клином не сошелся, и рано или поздно придется это сделать.
    На DEVO со стоковой прошивкой, настроены пару десятков летательных аппаратов, из них только четыре являются детищем Валкеры, остальные совсем не детские игрушки, такие как три верта Рекс 450ка с Микробистом, 600ый с GT5 и 700ка с V-bar, также несколько пилотажных самолетов, и коптеров. Так скажите, зачем тогда тратить время и разбираться в том, в чем в стоковой прошивке разбираться не надо, какие существенные преимущества дает альтернативная прошивка?

  22. #779

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Если вы просто вертолетчик, то смысла нет.
    А вот если ФПВ и мультикоптеры.
    То простора вагон

  23. #780
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если вы просто вертолетчик, то смысла нет.
    Я летаю на всех аппаратах тяжелее воздуха, и как раз сейчас занялся коптерами, ну и как производное, полетами по FPV. Буду признателен, если раскроете мне глаза, на возможности Deviation.

  24. #781

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Возможность завести, что угодно и вывести что угодно
    В комбинациях ограниченных только фантазией и количеством стиков и кнопок
    Если бы еще в адвансе мод сделали регулировку центров и ходов серв.
    То и вертолет бы на него перевел.

  25. #782
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Возможность завести, что угодно и вывести что угодно В комбинациях ограниченных только фантазией и количеством стиков и кнопок
    Ну так у меня и в стоковой прошивке с этими возможностями все в порядке. Но даже если например, нет возможности задействовать какой то конкретный тумблер, под определенную функцию, то это скорее всего как раз принесет больше неудобства вертолетчику, чем пилоту FPV или уж тем более квадра летчику.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если бы еще в адвансе мод сделали регулировку центров и ходов серв.
    Посмотрел я этот Эдванс мод, по мне так, создатели Deviation предприняли попытку приблизить свое творение по удобству и простоте восприятия, к стоковой прошивке DEVO., что кстати говорит о том, что альтернативный интерфейс далек от идеала. ИМХО

    P&S Но все-таки хотелось бы больше конкретики, какие например мне может дать преимущества Deviation, при использование DEVO8S с квадрокоптером.

  26. #783

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Чего вы завелись? Они просто разные и каждый выбирает то, что ему больше нравится.

  27. #784

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    P&S Но все-таки хотелось бы больше конкретики, какие например мне может дать преимущества Deviation, при использование DEVO8S с квадрокоптером.
    Первое, что в голову пришло:
    Не знаю есть ли "крутилки" у 8S, у моей 6S их нет. А для настройки PIDов ардукоптера они нужны, чтобы плавно менять параметры прямо в воздухе.
    С девиацией я нашел выход. Ваши действия со стоком?
    Вообще, мне нравится, что у меня одна аппа на все ЛА и без лишних проводов и модулей. За исключением LRS, но там это неизбежно. И, кстати, вместо 6 каналов, могу иметь сколько хочу
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    три верта Рекс 450ка с Микробистом, 600ый с GT5 и 700ка с V-bar, также несколько пилотажных самолетов, и коптеров
    А если захотите добавить в свой парк, например, mcpx?

    Впрочем, если у вас действительно двадцать ЛА в аппе, то лучше остаться на стоке. На такой объем работы меня бы ничто не сподвигло, даже если бы девиация тапочки по утрам приносила

  28. #785
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Не знаю есть ли "крутилки" у 8S, у моей 6S их нет. А для настройки PIDов ардукоптера они нужны, чтобы плавно менять параметры прямо в воздухе. С девиацией я нашел выход. Ваши действия со стоком?
    Какой выход нашли, если не секрет? Тогда возможно и я смогу, что то ответить.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    И, кстати, вместо 6 каналов, могу иметь сколько хочу
    То есть с DEVO6 можно управлять всеми каналами на 12ти канальном приемнике? Хорошо, в таком случае как управлять этими каналами, ручек то больше на пульте не прибавилось или имеются ввиду те самые пресловутые микшеры, которых в Deviation можно наклепать великое множество?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А если захотите добавить в свой парк, например, mcpx?
    Чего уж точно не захочу, так добавлять mcpx, мне и Миника со 120ой Валкерой за глаза.

  29. #786

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    На тамошнем форуме victzh предоставил патчик для поддержки протокола HiSky. Попробовал пропатчить им свежий срез сырцов от rbe2012. Все отлично пропатчилось и собралось. Буду пробовать впаять модуль с BG в Devo10. Осталось разобраться, что к чему паять

  30. #787

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    То есть с DEVO6 можно управлять всеми каналами на 12ти канальном приемнике? Хорошо, в таком случае как управлять этими каналами, ручек то больше на пульте не прибавилось или имеются ввиду те самые пресловутые микшеры, которых в Deviation можно наклепать великое множество?
    Можно. Как раз ручек на пульте прибавляется. С Devo6 я могу, теоретически, вывести больше 12 каналов. Физических. Еще плюс микшеры.
    В частности, "крутилку" для ардукоптера я делал с помощью триммера газа.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Чего уж точно не захочу, так добавлять mcpx, мне и Миника со 120ой Валкерой за глаза.
    Лучший ответ в споре, это "нуичо". С ним может посоперничать только "бебебе"

  31. #788

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    На тамошнем форуме victzh предоставил патчик для поддержки протокола HiSky. Попробовал пропатчить им свежий срез сырцов от rbe2012. Все отлично пропатчилось и собралось. Буду пробовать впаять модуль с BG в Devo10. Осталось разобраться, что к чему паять
    Для Devo 7e это выглядит так


    Соотвествие контактов модуля Devo 7e и остальных передатчиков можно посмотреть здесь


    Вам необходимо найти раздел ‘[modules]’ в tx.ini и настроить ‘enable-nrf24l01’ следующим образом (желтая точка на изображении или CSN):
    * При использовании TMS: ‘A13’
    * При использовании TCK: ‘A14’

    Также, убедитесь, что ‘has_pa-nrf24l01’ установлен в ‘1’ (наличие усилителя мощности).
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 14.10.2013 в 09:28.

  32. #789

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Также, убедитесь, что ‘has_pa-nrf24l01’ установлен в ‘1’ (наличие усилителя мощности).
    Сегодня расковырял старый пульт от Solo Pro V2, там тоже стоит модуль nrf24l01, но без усилителя мощности. Можно ли его использовать и насколько критично отсутствие усилителя? Серьезно ли это повлияет на дальность?

  33. #790

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    На расстояниях до 80-100 м можно обойтись и без усилителя мощности.

  34. #791
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Лучший ответ в споре, это "нуичо". С ним может посоперничать только "бебебе"
    Константин, у Вас температура...?

  35. #792

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Вопрос по дополнительным модулям. Если, например установить два модуля в Devo10 вот с такими антеннами, то куда их вывести? Внутри корпуса оставлять как-то некрасиво. Поделитесь, кто как решил данную проблему?

  36. #793

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Зачем их выводить наружу? Корпус передатчика пластмассовый (как и корпус внешней антенны) и не является препятствием. Я их расположил внутри корпуса с направление по диагонали вверх и к задней стенке передатчика. Тогда при горизонтальном положении передатчика максимум диаграммы направленности имеет направление вверх и вперед.

    Не знаю, как там внутри у Devo 10, а у Devo 8s место для этого внутри есть.

  37. #794

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Владислав, у меня к Вам вопрос. Ну а также ко всем кто в радиоволнах понимает.

    В вертолетной ветке активно обсуждаелся вопрос о том, что: "нельзя располагать антенны приемника под стеклопластиковым капотом, т.к. металл содержащийся в краске значительно снижает сигнал". И несколько человек отписались, что они действительно роняли свои вертолеты из-за того, что антенны были под капотом. Переставили наружу - все наладилось.
    Все были на Спектрумах.
    По мне это звучит как-то сомнительно, хотелось бы услышать мнение специалиста.

    Зы. У самого Дево 802 стоит под капотом и работает.

  38. #795
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    В вертолетной ветке активно обсуждаелся вопрос о том, что: "нельзя располагать антенны приемника под стеклопластиковым капотом, т.к. металл содержащийся в краске значительно снижает сигнал".
    Того количества металла который содержится в краске на капоте недостаточно, что бы существенно повлиять на прием сигнала, а вот экранирование от карбоновых деталей рамы, существенно сильнее, и если рабочую часть антенны спрятать в раме, то возможно сильно снизить дальность действия аппы, но на тех расстояниях, что ты летаешь на своей 700ке, я думаю тебе по любому дальности хватит, как ты антенны не располагай.

  39. #796

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Поделитесь, кто как решил данную проблему?
    Это у вас обычные диполи на 2.4Ггц. Можно оставить внутри, проследите только, чтоб они примерно совпали по поляризации с антеннами на приемнике.
    У меня антенна из 3см кусочка провода внутри аппы пробивает почти 100м, что даже многовато для V929

  40. #797

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Скорее это было связано не с краской, а с неправильным расположением активной части антенн сателитов. Активная часть антенны сателита не должна располагаться близко/параллельно карбоновым и металлическим детялям. Активная часть антенны сателита всегда находится СЛЕВА.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: satelliterx.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	22.5 Кб
ID:	853299   Нажмите на изображение для увеличения
Название: satelliterxbada.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	81.4 Кб
ID:	853303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: satelliterxbadb.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	78.0 Кб
ID:	853304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rxbok.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	86.8 Кб
ID:	853305  

  41. #798

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    А помидор мне интересно за какие заслуги от vic79 в соообщении #773 ??? Что я там такое сделал?



    Кстати, в продолжение поста #773, на форуме Deviation я подергал за ниточки, ребята пообсуждали эту проблему и решили выпустить промежуточный релиз v3.1 с исправлением ошибок. Релиз будет корректироваться здесь, об обнаруженных ошибках тоже пока лучше писать туда же:
    https://bitbucket.org/rbe2012/deviation-3.1/

    И в теме:
    http://www.deviationtx.com/forum/7-d...start=20#14669
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 15.10.2013 в 19:19.

  42. #799
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Попробовал поставить V3.0 на DEVO12S, но интерфейс не растягивается на весь экран, получается размером с экран от DEVO8. Мало того, после запуска пульта, меню практически полностью зависает, максимум дает войти в настройки, а затем ни выйти, ни изменить что нибудь, остается только выключить пульт. Устанавливаю по инструкции, сначала меняю прошивку через Валкеровскую утилиту, затем в режиме USB сбрасываю библиотеку. В описание, сказано что версия 3.0 должна корректно работать с DEVO12, но у меня запустить ее не получается, посмотрел видео на Ютуб, оказалось не только у меня одного. Кто нибудь здесь использует Deviation с DEVO12S, и если да, то как Вам удалось ее запустить? Заранее благодарю за ответ.

  43. #800

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Лучше использовать последнюю ночную сборку, она гораздо стабильнее и имеет полноэкранный режим для Devo 12. Правда по умолчанию там все равно использован шаблон экрана Devo 8. Заготовки шаблонов интерфейса для Devo 12 можно найти здесь:
    http://www.deviationtx.com/forum/cus...s/1934-devo-12

    Прошивка Devo 12 выполняется по другому. Отличие от остальных передатчиков:
    3) Только для Devo12: Выберите закладку ’Library’, нажмите на ‘..’ и выберите файл devo12-lib.dfu. Затем нажмите ‘Upgrade’.

    Т.е. кроме прошивки нужно еще прошить библиотеку, по техническим причинам часть файловой системы реализована в виде библиотеки, остальное заливается через USB из архива файловой системы для Devo 12.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения