Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 55 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хм... Я делал все как в инструкции. В одной закладке апдейт прошивки, потом апдейт библиотек, потом файлы для моделей положить ...

  1. #801

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Хм... Я делал все как в инструкции.
    В одной закладке апдейт прошивки, потом апдейт библиотек, потом файлы для моделей положить на место.

  2.  
  3. #802
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    потом файлы для моделей положить на место
    А в версии 3.0 сделали поддержку моделей из стоковой прошивки?

  4. #803

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    К сожалению, нет. Я поднимал этот вопрос, но его замяли, не помню по каким причинам, вроде как никто не захотел заниматься конвертором моделей Walkera в Deviation. Кроме того, никто не знает формата файлов моделей Walkera, за исключением формата моделей для Devo 8.

  5. #804
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Тогда вот такой вопрос, а кто нибудь знает чем можно редактировать стоковую библиотеку в DEVO12? Задачи пока простые, например изменить обои на рабочем столе.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Редактировать возможно, но получается криво, после сохранения часть символов шрифтов превращается в кракозябры. Посему не советую это делать.

    Walkera Lib 0.2A
    http://www.deviationtx.com/repositor...-Lib-0.2A.zip/

  8. #806
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Walkera Lib 0.2A
    Прошу прощения, что это за библиотека?

  9. #807

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это утилита для редактирования библиотек Walkera. Но она после сохранения библиотеки все символы шрифтов типа: & ! # ° и т.п. превращает в какие-то кракозябры, т.е. она неправильно конвертирует такие символы при записи в файл.

  10.  
  11. #808
    pim
    pim вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Добрый вечер подскажите как мне разобратся с приемником дево 10 , собрал коптер не могу дать ума спасибо

  12. #809
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pim Посмотреть сообщение
    собрал коптер не могу дать ума
    Не понятно кому ум нужен, коптеру или Вам?

  13. #810
    pim
    pim вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Наверное мне не могу разобраться с подключением к приемнику у меня приемник devo RX1002
    Последний раз редактировалось pim; 16.10.2013 в 23:29.

  14. #811

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Интересно, в чем проблема? На приемнике все каналы подписаны.

  15. #812

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pim Посмотреть сообщение
    Добрый вечер подскажите как мне разобратся с приемником дево 10 , собрал коптер не могу дать ума спасибо
    Фотку полетного контроллера посмотреть бы.

  16. #813
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Интересно, в чем проблема? На приемнике все каналы подписаны.
    Действительно, в чем может быть проблема? Элерон к Элерону, Элеватор к Элеватору, Рудер к Рудеру и т.д. Валкеровский приемник подключать одно удовольствие, перепутать что либо очень сложно.

  17. #814

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Devention Dfuse USB Upgrade Tools V2.0

    Улучшена работа на Windows 7 и может работать на Windows 8

    http://www.walkera.com/en/upload/upg...uSe%20V2.0.zip

  18. #815

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Люди я купил новый модуль для devo8s из за того что предыдуший скорее всего спалил и дальность маленькая у пульта была. Поставил его щас а он не соединяется с моделями dsm2 а валькировское соединение пашет. Что делать?

  19. #816

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Люди я купил новый модуль для devo8s из за того что предыдуший скорее всего спалил и дальность маленькая у пульта была. Поставил его щас а он не соединяется с моделями dsm2 а валькировское соединение пашет. Что делать?
    Отставить панику! Просто пришлось заново сбиндить.

  20. #817

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,830
    Снова подниму мою старую проблему. Иногда в DEVO10 отваливается внутренний флэш. Выражается это тем, что становятся недоступны иконки моделей, а при выборе модели в меню рисуется:

    1.NONE
    2.NONE
    3.NONE
    ...

    Хотя несколько настроенных моделей секунду назад присутствовали. При попытке выбрать любой из этих NONE передатчик перезагружается и слетают все настройки последней активной модели. От файла модели остаются только ошметки типа:

    name=Sim-USB
    mixermode=Advanced
    [radio]
    protocol=PPM
    num_channels=6
    tx_power=150mW

    Файл errors.txt видимо пробует перезаписаться, и если раньше в нем было вначале empty, то после сбоя в нем пустота.
    Важно! Проблему врядли можно списать на слабое напряжение аккумулятора. Стоит липолька и на ней напряжение 11.6 вольта. Напряжение никогда не становиться ниже 11.1 вольта, за этим слежу строго.

    Системы, когда происходит глюк, не выявил. Иногда флэш может отвалиться и сразу после включения. Ну типа, включил, полез в меню модель сменить, а там NONE...NONE. Возможно флэш отваливается и в полете, но я этого не замечаю, так как к нему нет обращений. А вот если в модели включить перманентный таймер, то глюк проявляется чаще, но не системно, так как идет постоянная запись в файл модели значения таймера. Пока передатчик работает, то все хорошо, но стоит его начать выключать, как он подвисает на пару секунд и со шелчком выключается. При включении файл текущей модели становится поврежденным, как написал выше.

    Может это у меня проблема с передатчиком и прошивка тут не причем? Просьба к владельцам DEVO10, попробуйте повключать перманентный таймер на моделях, будет происходить сбой или нет? А да, глюк был как с прошивкой 2.1, так и с 3.0, так и со свежим срезом от rbe2012.

  21. #818

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Люди а как сбиндить вот этот приемник ?

  22. #819

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Как обычно, перемычку в BIND/S.BUS и включить приемник. Руководство пользователя есть в разделе "Files".

    Что прописано в tx.ini в этом Devo 10? В частности какое значение стоит в batt_critical=?

    Может быть стоит заново отформатировать файловую систему передатчика и заново залить свежую копию файловой системы. Вроде никто из владельцев Devo 10 на такие проблемы не жалуется.

  23. #820

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,830
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Что прописано в tx.ini в этом Devo 10? В частности какое значение стоит в batt_critical=?
    В batt_critical стоит 8500. Уже переформатировал файловую систему. Посмотрю вечером как оно будет. Если бы флэшка отваливалась так, что на нее ничего бы не записывалось, то понятно, что передатчик виноват. А тут что-то странное, файлы портятся и запись в них происходит.

  24. #821

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Никак не могу разобраться с микшерами в расширенном режиме, второй день сижу никак не могу победить. Стоит задача, сделать кривые по ail/ele с небольшой околонулевой мертвой зоной, а далее с экспонентой. Насколько я понял, мне нужно использовать комплексный шаблон с 2-мя микшерами (в одном кривая EXPO, в другом Deadband), но вот как увязать их между собой, так и не могу понять. И еще вопрос, могу я где-то увидеть кривую после применения обоих микшеров, т.е. то, что будет на выходе после всего шаблона, а не только кривые при редактировании отдельно взятого микшера (получается, что при редактировании 1-го микшера я вижу кривую для него, при редактировании 2-го - соответственно для него, а вот что будет на выходе - понятия не имею). Нашел только цифры в Channel Monitor. Аппа Devo10.

  25. #822

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Вроде правильно, первый микшер (EXPO) Mux=replace, второй микшер (Deadband) Mux=mult. В обоих микшерах одинаковый источник (ELE или AIL). Величина мертвой зоны настраивается при нажатии на кнопку 'Deadband'. Суммарный результат к сожалению увидеть нельзя.

  26. #823

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Пообсасывали этот вопрос на форуме Deviation (итоговая кривая микшеров) и пришли к выводу, что это черезчур сложно реализовать для всех возможных случаев. Например, в случае микширования элевонов получается уже 3-х мерная кривая (два ввода и один выход, оси XYZ). Сделать же плоский срез такой кривой слишком сложно, нужно просчитывать каждую точку кривой через все микшеры. Короче, игра не стоит свеч.

  27. #824

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Пообсасывали этот вопрос на форуме Deviation
    Ясно, спасибо Вячеслав за помощь, вроде получилось. Но теперь усложнил себе задачу и опять не получается, чтобы сделать то же самое, но с возможностью переключать расходы, я так понимаю, нужно добавить еще 2 таких же микшера, с теми же параметрами, только в первых двух switch - выбрать none, а во вторых двух - выбрать нужный переключатель, но что-то на выходе чушь какая-то получается, и притом не реагирует на переключатель....

  28. #825

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Попробуй первый микс (EXPO) Src=AIL Switch=AIL DR0 Scale=60% Mux=replace, второй микс (EXPO) Src=AIL Switch=AIL DR1 Scale=100% Mux=replace, третий микс (Deadband) Src=AIL Mux=mult. 'Deadband' будет одинаковым для обоих расходов. Если нужна разная мертвая зона, тогда ставишь их попарно. Каждая пара начинается с Mux=replace.

  29. #826

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Максим, как у тебя ещё терпения хватает разбираться с расширенными настройками в альтернативной прошивке) я себе недавно её поставил, попытался привязать 120-ку, накачал готовых настроек на неё в соответствующих темах форума по этой прошивке, так чуть сервы все нафиг не спалил. Этож надо было додуматься выставлять в настройках кривые шага -100-0-100, когда для 120-ки максимальный параметр 55. Как ещё вовремя заметил, что сервы усираются и пытаются опуститься ещё ниже - вовремя успел отключить. В общем в результате целого вечера мучений и брани на эту прошивку снес её нафиг и поставил родную, т.к. когда я поставил в холде значение не -110, а -105 вертолет внезапно раскрутил основной ротор и не мог его остановить (это была жесть) пришлось тупо вырубить пульт. Логика конечно в альтернативной прошивке запредельная) особенно в расширенном режиме. Экспоненты так и не смог найти в стандартном режиме. Но ладно ещё 120-ка с ней экспериментировать ещё не так страшно, а вот с 450-кой не решился оставаться на альтернативной прошивке. А с какой целью ты используешь альтернативную прошивку (вроде вертов других производителей насколько я помню у тебя нет)?

  30. #827

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Да нормальная ночная прошивка! У меня отлично работает! Просто

  31. #828

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Да нормальная ночная прошивка! У меня отлично работает! Просто
    Ночная это та, что версии 3.0 ?

  32. #829

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Получилось! Спасибо!
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Switch=AIL DR0 .... Switch=AIL DR1
    Вот где моя ошибка была, выбирал просто AIL без DRx.
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Экспоненты так и не смог найти в стандартном режиме.
    В стандартном режиме у меня вопросов вообще не возникло, настроил все свои верты без проблем, и экспоненты там есть
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    А с какой целью ты используешь альтернативную прошивку (вроде вертов других производителей насколько я помню у тебя нет)?
    Собираюсь привязать Fusion 50 с помощью сателлитов DSM2 чтобы использовать гувернер, встроенный в FBL. А с расширенным режимом заморочился потому, что нужны небольшие мертвые зоны на стиках около нуля, потому как не получаются ровные тик-таки, цепляю немного другие каналы (стики настроены максимально мягко, пробовал накрутить пожестче - не мое, совсем неудобно). В принципе прошивка нравится, например, можно поменять модель без выключения передатчика, также не обязательно, чтобы при включении стик газа был в нуле, и полетный режим был нормал, достаточно включить аппу с включенным холдом (как-то так привык, нормалом практически не пользуюсь (привык, чтобы не забыть переключать идл и не перевернуть верт в инверт в нормале), взлет в идле, посадка либо в нем же, либо с холдом. Планирую его вообще настроить еще одним идлом (хотя вроде как и 2х хватает)).

    Upd. Придумал, как настроить нормал аля идл, прямая полка на газу, а шаги например -3 - +10 градусов, например для отработки статики, хотя ой как я ее не люблю Трудно блин оказывается!

  33. #830

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    "Липкий" холд тоже удобная вещь.

    http://www.deviationtx.com/forum/how...-throttle-hold

  34. #831

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Можно скачать вторую бету v3.10 от rbe2012 с исправлеными ошибками последней ночной прошивки

    https://bitbucket.org/rbe2012/deviation-3.1/downloads

  35. #832

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,830
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Может быть стоит заново отформатировать файловую систему передатчика и заново залить свежую копию файловой системы.
    Вот уже несколько дней, как форматнул FS. Пока что проблем с отваливанием не наблюдаю, даже с включенным перманентным таймером. Видимо сказались сбои с перезагрузками при тестировании различных сборок, что и послужило причиной сбоев FS.

  36. #833

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Зачастую проблемы обусловлены неправильным копированием старой файловой системы в передатчик с новой прошивкой.

    Перед прошивкой нужно скопировать на компьютер файлы уже настроенных моделей. После прошивки новой версии, до запуска передатчика, лучше полностью стереть/отформатировать файловую систему, скопировать свежую новую файловую систему (обязательно с такой же версией как у прошивки), затем скопировать обратно только настроенные модели. Затем заново откалибровать стики, экран и заново настроить настройки передатчика.

  37. #834

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Вместе с Cesco ковыряем протокол Spektrum X-Plus (DX18), на данный момент уже имеем 20 работающих каналов, 12 полноценных с разрешением 2048 (22ms) и 8 каналов X-Plus с разрешением 512 (22-88ms).

    Неплохо было бы это проверить на оригинальном приемнике Spektrum с X-Plus и модулем X-Plus, но к сожалению их пока взять на пару дней негде, проверяем на доработанном MultiWii.

  38. #835
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    12 полноценных с разрешением 2048 (22ms)
    А разве это 22ms, я был уверен, что 2048 это 11ms, а 22ms это 1024, или я ошибаюсь?

  39. #836

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Протокол DSM2. High resolution (2048) и High Speed (11ms) это две разные вещи. Для 8 и более каналов приемник может поддерживать High resolution (2048), при этом передается два пакета в кадре, пакеты через 11ms, кадры через 22ms, но информация в каналах обновляется с частотой кадров (22ms). Для High Speed (11ms/2048) передается два пакета через 11ms, кадры через 22ms, информация для 3-х основных каналов обновляется в каждом пакете, остальные каналы передаются только в одном из пакетов, (первый пакет = 1, 2, 5, 3, 6, 7, 4; второй пакет = 1, 2, 5, 0, ff, ff, ff).

    Всего для DSM2 существует 3 режима, которые обозначаются/опознаются по байту возможностей передатчика/приемника - 0x01 (22ms, 1024, до 7 каналов, 1 пакет), 0x02 (22ms, 1024, до 14 каналов, 2 пакета), 0x12 (11ms/22ms, 2048, до 11/14 каналов, 2 пакета).
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 29.10.2013 в 09:06.

  40. #837

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Кстати, теперь понятно почему у Spektrum нет приемников более 12 каналов. Последние 2 канала зарезервированы для передачи X-Plus каналов.

  41. #838

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Люди а можно сделать такую штуку: переключил переключатель на пульте, он дает одновременно на канал сигнал+делает шаг(обороты) на ноль и через секунду дает шаг(обороты) на 50%(просто любое настраиваемое число процентов), можно так сделать?

  42. #839
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    он дает одновременно на канал сигнал+делает шаг(обороты) на ноль и через секунду дает шаг(обороты) на 50%
    Как Вы себе это представляете, есть настройка кривых, есть микшеры, а Вы еще хотите что бы аппа в автомате, по таймеру что ли, передала еще одну команду?

  43. #840

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Как Вы себе это представляете, есть настройка кривых, есть микшеры, а Вы еще хотите что бы аппа в автомате, по таймеру что ли, передала еще одну команду?
    Владимир я не знаю как но на турнига дешевом пульте это есть. Вот как я описал да по таймеру:

    Переключил переключатель:
    -идет сигнал на приемник(все обычно)
    -шаг(обороты) в ноль
    -через секунду шаг(обороты) на 70%(любой процент для примера)

    Все

    Такая махинация нужна для аутолвла для фбл, на турниге это уже сделали, я щас копаю настройки этой альтернативной прошивки там есть какие то команды delay(задержка) и прочие add

    Вот поэтому и прошу помощи

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения