Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2157

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от teremok Такая махинация нужна для аутолвла для фбл, Что за автолевел такой, на сколько мне известно, FBL вообще ...

  1. #841
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    Такая махинация нужна для аутолвла для фбл,
    Что за автолевел такой, на сколько мне известно, FBL вообще не управляется с пульта, все настройки делаются на самой FBL.

    P&S Если не затруднит назовите систему FBL в каторой используется подобное управление, просто я уже третий год летаю на FBL вертах, и первый раз слышу, о такой функции и надобности именно так ей управлять.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Поясню суть: Нажимаешь аутолвл и верт выравнивается в горизонт, если в этот момент идут обороты то его по инерции потянет в какую нибудь сторону(я 4 раза уже так верт удалял и ели возвращал), а недавно посветили люди меня что если в момент аутолвл вырубать обороты и через секунду уже выровняется верт и врубить обороты то погасится вся инерция и верт просто взлетит вверх и никуда в стороны не полетит. На турниги уже такое сделали, что за один шелчок это все проделается.

    Очень нужна такая штука.

  4. #843
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от teremok Посмотреть сообщение
    а недавно посветили люди меня что если в момент аутолвл вырубать обороты
    Микробист знаю, V-Бар знаю, 3GX знаю, все Валкеровские FBL тоже пробовал, но что бы какой то автолевел включать, первый раз слышу. Вы все-таки скажите о какой FBL идет речь? Мне уже даже интересно стало.

  5. #844

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    brain он же ikon он же compass traсk

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Я так понимаю он просто выключает газ и уровень авто.
    Тяги мало и он на ротации выравнивается, без особых перемещений.
    А упасть не успевает.
    А под газом пока вертаться будет может и в лоб прилететь.

    Так то проще поставить FBL которая или домой возвращается или точку держит.

  8. #846

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    автовыравнивание не выключает мотор. обороты не меняются. наоборот, добавляют шагу, чтобы верт выравниваясь не вкопать шассями. скокум720 вроде умеет и в инверт выравнивать, куда крутить ближе. спросите Александра1 про настройку автолевела на второй idle.

  9. #847

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А под газом пока вертаться будет может и в лоб прилететь.
    не будет такого, там даже нужно меньше секунды, он его выровняет и даст газ притом что аутолевел останеться включенным, получится даже если он закрутиться то будет в горизонте нормально.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Так то проще поставить FBL которая или домой возвращается или точку держит.
    Вообще просто так скинуть 15к за назу с гпс, только она мне не нужна. Мне точку держать не надо, я люблю трюкачить.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    автовыравнивание не выключает мотор. обороты не меняются. наоборот, добавляют шагу, чтобы верт выравниваясь не вкопать шассями. скокум720 вроде умеет и в инверт выравнивать, куда крутить ближе. спросите Александра1 про настройку автолевела на второй idle.
    люди в теме ikon утверждают что обороты тухнут

    Вот сообщение скажите я все правильно понимаю, обороты вырубаються а потом вклюаются да? или же угол лопастей в 0 становиться? я запутался

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    при полете вертолета обороты всегда стабильны. коллективный шаг в 0, чтобы развернуть на месте. это как ролл или флип, только автоматический. после выравнивания (надеемся, что за секунду развернется в плоскость) даем шагов в режим висения. еще через секунду отдаем управление шагом пилоту. надеемся, что за две секунды он шаг переведет в висение.
    вот на включение тумблера и надо настраивать два дрыга шагом с промежутком.

  12. #849

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    вот на включение тумблера и надо настраивать два дрыга шагом с промежутком.
    да верно теперь все понял, а как такое сделать ? значит обороты есть, меняется ШАГ, я просто перепутал

  13. #850

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,825
    Только что обнаружил, что в официальной документации, не в русской, не в английской, до сих пор не исправлен один недочет с подключением модуля XL7105-D03. На картинке в этой теме проблема отмечена красной стрелкой. Вот ее обсуждение на официальном форуме. Там и файл с обновленной документацией есть. Стал разбираться с установкой модуля и увидел несоответствие.

  14. #851

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    50/50, у меня все нормально работало без подключения контакта 8 к GND, и продолжает так же работать после подключения. Кому как повезло, но наверное лучше все же подключить 8 к GND.

  15. #852

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Люди помогите разобраться вот даже дали примеры как делать эти задержки и изменения каналов http://www.deviationtx.com/forum/7-d...channels#13834

  16. #853

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,825
    Нашел еще проблему с именами виртуальных каналов, не знаю, как ее сформулировать по английски. Есть шаблон, в котором на первый и второй виртуальные каналы заданы имена, ну типа "name=Throttle" и "name=Pitch", и не задан тип тарелки автомата перекоса. Так вот, беру я такой шаблон, на основе его делаю модель, а в модели указываю тип тарелки 120%, назначаю на каналы ALE - Cyclic1, ELE - Cyclic2, TRH - Cyclic3. Появляются три виртуальных канала ALE-ALE, ELE-ELE, COl-COL. Затем идет Virt4 и Virt5. Последние два переименовываю в Throttle и Pitch, иду в настройки главной страницы и назначаю боксам показывать виртуальные каналы Throtte и Pitch. Но значения каналов остаются по нулям. Хорошо, открываю файл модели и вижу, что Virt1 и Virt3 имеют в себе одну и ту же строку "name=Throttle", а Virt2 и Virt5 - "name=Pitch". То есть, при выборе на каналах типа Cyclic1, Cyclic2 и Cyclic3, в первых трех виртуальных каналах их имена не сбрасываются, не удаляется строка "name=...". Сумбурно, но думаю смысл понятен.

  17. #854

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    44
    Сообщений
    70
    Коллеги уже выпил два литра пива для сняти я стресса не помогает,помогите купил такой приемник -http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=20684,типа работает по S.Bus через Спектрум. Соединил через ДЕВО 8с по с бас с Робирдом 31,все прекрасно биндится,но вот каналы требует Футабовские залез в миксы все запутал-- помогите люди добрые мы не местные и ограбленные.

  18. #855

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    44
    Сообщений
    70
    Да уж сам вник ,срослось,остались мелочи,если не добьюсь результата обращусь к знатокам.

  19. #856

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    Владислав, тут мысль бродит. взять голосовой модуль для турниги и прикрутить к вальке.

  20. #857

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Смотря как он сделан: какая шина, своя память на борту и т.п. Если он практически автономный, только управление внешнее, тогда может быть...

  21. #858

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    да, этот модуль автономен. гляньте тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/65251...57-page11.html краем глаза

  22. #859

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Александр, не думаю, что стоит переименовывать виртуальные каналы, которые автоматически созданы шаблоном с CCPM микшированием. Тем более, что в интерфейсе передатчика такой возможности не предусмотрено.

    Похоже, что v3.10 бета 11 от rbe2012 уже достаточно стабильная. Все обнаруженные баги исправлены и пока никто ни на что не жалуется.
    https://bitbucket.org/rbe2012/deviation-3.1/downloads

  23. #860

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,825
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Александр, не думаю, что стоит переименовывать виртуальные каналы, которые автоматически созданы шаблоном с CCPM микшированием. Тем более, что в интерфейсе передатчика такой возможности не предусмотрено.
    Так это, они раньше были переименованы, до переключения тарелки на CCPM, а когда переключил, то эти переименования так и остались и не удалились. Вот в чем проблема.

  24. #861

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Пользователь victzh расковырял протокол Tactic Anylink (Tactic SLT) и выложил прошивки Devo10 и Devo7e для бета тестирования протокола. Для работы протокола необходимо наличие модуля на чипе nRF24L01+.

    http://www.deviationtx.com/forum/builds

  25. #862

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Украина, Львов
    Возраст
    39
    Сообщений
    57
    Здравствуйте!
    Нужен совет бывалых!
    Есть возможность взять б/у DEVO 8 без S и без приемника.
    В те же деньги получается DEVO 10 новый с доставкой и 10 канальным приемником.
    Планирую прошить и использовать с мелколетами от Е-Флайт и Валькера ато надоело таскатся с турнигой c DSM (старенькая уже да и памяти на модели в ER9x начинает не хватать) и DEVO 7E (вообще игрушка, но летать можно).
    Как я понял по DEVO 8 в deviation поддержка и прошивки быстрее и чаще
    Из плюсов для себя в DEVO 10 вижу цену, комплектацию и уже установленную телеметрию.
    Летаю на вертах максимум на 250- ке, 450-ке ито редко - в основном мелкота.
    Телеметрию пока-что использую с Мини СР что-б после мода отсечки акумы не убивать.
    На DEVO 7 тоже летал - ее б мне хватило но нет прошивки с мультипротоколом.
    Если не смотреть на цветной экран и тачскрин (один раз настроил и забыл), как по количеству памяти на модели, настройке-прошивке + качество стиков и надежность - есть резон "переплачивать" за DEVO 8? (даже за новый?)

  26. #863

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Воткнул в Devo8s передающий модуль A7105. Версия прошивки 3.0.0. Все работает, но раньше квадрокоптер можно было крутнуть на 360 градусов вокруг любой оси если установить 100% расхода, а теперь не переворачивается даже при 250% масштаба расхода серво. Как настроить передатчик?
    В последней ночной прошивке добавлена поддержка Roll для v959, управляется каналом 7.

    Добавлен протокол Tactic SLT (AnyLink).

    PB вернулся в проект, посему теперь все будет поддерживаться на прежних местах, в том числе и ночные прошивки.



    P.S. Какая-то ошибка есть в протоколе Tactic SLT, последняя прошивка не собирается, отправил билет об ошибке.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 01.12.2013 в 11:12.

  27. #864

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    P.S. Какая-то ошибка есть в протоколе Tactic SLT, последняя прошивка не собирается, отправил билет об ошибке.
    Уже исправлено.

  28. #865

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,825
    Раз уж victzh протолкнул в основную репу Tactic SLT, что ж его остановило протолкнуть еще и HiSky? Все ж вроде работает...

  29. #866

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Я так понимаю, что HiSky и Esky еще не сделаны до конца. Как только victzh доведет их до полного рабочего состояния, тогда их тоже добавят.

    От victzh:

    Hisky - I would like to work more on it, to provide an ability for many TXs to work without interference. Right now it is effectively one TX id, which is not production ready IMO.

    Esky - need to add band selection code, now it is in similar state as Hisky.

  30. #867

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Всем привет!

    Хочется странного
    А именно: переключение мощности передатчика по тумблеру аппы.
    Такое возможно?

  31. #868

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Нет.

  32. #869

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Раз уж victzh протолкнул в основную репу Tactic SLT, что ж его остановило протолкнуть еще и HiSky? Все ж вроде работает...
    Насколько я понимаю, сегодня протокол HiSky также включен в основную сборку. Т.е. завтра его можно будет попробовать в ночных прошивках.

  33. #870

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,825
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, сегодня протокол HiSky также включен в основную сборку.
    Уже опробовал. Все отлично работает. Огромное человеческое спасибо Виктору (victzh) за реализацию протокола HiSky.

  34. #871

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Что за глюк такой?
    При попытке переключиться из продвинутого интерфейса в стандартный выскакивает предупреждение, что, мол, для того, чтобы переключиться, надо перезагрузить модель. Если согласиться с этим, то все настройки будут потеряны. Если отменить - ничего не теряется, но и в стандарт не переключается.
    DEVO 8S с новым экраном. Прошивки ночные от 14.12.13 и от 15.12.13 ведут себя одинаково. Протокол DEVO. В эмуляторе, кстати, то же самое происходит.

  35. #872

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Так и должно быть, стандартный интерфейс более ограниченный по возможностям. Нужно сразу выбрать стандартный интерфейс и там все настраивать. Из стандартного интерфейса в продвинутый можно переключить без сброса настроек.

  36. #873

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Так и должно быть, стандартный интерфейс более ограниченный по возможностям. Нужно сразу выбрать стандартный интерфейс и там все настраивать. Из стандартного интерфейса в продвинутый можно переключить без сброса настроек.
    Спасибо, Владислав.
    Означает ли это, что после каких-то настроек в продвинутом интерфейсе, которые стандартному не под силу, выскакивает такое предупреждение? Получается, что не всегда можно пользоваться стандартным?

  37. #874

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Ничего не выскакивает. Стандартный интерфейс предназначен только для вертолетов и эмулирует привычный интерфейс других передатчиков. В нем невозможно реализовать все возможности продвинутого интерфейса. Но вертолетные функции он достаточно полноценно реализует.

  38. #875

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Так все-таки
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Ничего не выскакивает.
    или
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Так и должно быть
    ?

    Речь только о вертолетах. И у меня выскакивает. Иногда просто переключившись из стандартного в продвинутый и тут же обратно.

  39. #876

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Из продвинутого в стандартный только с предупреждением и сбросом настроек модели. Из стандартного в продвинутый можно переключить без предупреждения и с сохранением настроек. Передатчик знает, что всегда может конвертировать стандатный интерфейс в продвинутый, но не знает, что вы там могли накрутить в продвинутом интерфейсе и возможно ли это конвертировать в стандартный. Так как это может привести к полностью нерабочей конфигурации, такой переход возможен только через сброс настроек модели с соответствующим предупреждением.

  40. #877

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Из продвинутого в стандартный только с предупреждением и сбросом настроек модели. Из стандартного в продвинутый можно переключить без предупреждения и с сохранением настроек.
    Всегда так? У меня может переключиться в стандартный без предупреждения, а может и предупредить.
    Что же получается, намудрив чего-нибудь с миксами, обречен навсегда остаться в продвинутом интерфейсе?

    Отвечу сам и пусть меня поправят. Для того, чтобы переключиться из продвинутого в стандартный с coхранением настроек надо в ini файле модели прописать: mixermode=Standard. Гимор, конечно.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 16.12.2013 в 15:37.

  41. #878

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы переключиться из продвинутого в стандартный с coхранением настроек надо в ini файле модели прописать: mixermode=Standard
    Переключиться то получится. Но результат...
    Например, из-за реверса тумблера в продвинутом интерфейсе можно нарваться на "Inalid model ini" в стандартном...
    Оказывается вон оно че, Михалыч: продвинутый - это не расширенный режим настройки, ну, типа для продвинутых юзеров, это - другой режим, который живет самостоятельно и не обязательно в согласии со стандартным. Как бы две системы. Вот это да! А я то думаю как это передатчик
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    не знает, что вы там могли накрутить в продвинутом интерфейсе
    как будто я кручу не в этом же передатчике, а в другом.

    Спасибо Владиславу за подсказку.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 16.12.2013 в 20:22.

  42. #879

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Владислав, в посте #228 на странице 6 Вы объясняете как замиксовать газ и руддер. А почему для этого используется Virt1? Это же - виртуальный канал элеронов.
    Заранее спасибо. Похоже без помощи гуру я с этой логикой не разберусь.

  43. #880

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Virt1 будет каналом элеронов, если загрузить шаблон вертолета с CCPM микшированием. В этом случае Virt1-Virt3 это предопределенные каналы CCPM микширования и они не могут быть использованы по другому. В дефолтной конфигурации или при самостоятельной настройке Virt1 - Virt10 могут быть использованы для любых необходимых дополнительных миксов различного назначения.

    По мне, так разобраться в логике микшеров Advanced интерфейса не особо сложно. Мне для базового освоения потребовалось 3 часа покурить мануал и пример CCPM микширования в конце мануала, и после этого поэкспериментировать с передатчиком самостоятельно.

    P.S. Если вы не понимаете досконально, как это все работает, лучше не править model.ini файл вручную. Результат может быть непредсказуемым. Все, что нужно, и это будет наиболее корректно, можно сделать в графическом интерфейсе или в симуляторе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения