Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 54 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2157

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Lisenok Я профиль стоковой прошивки пытаюсь скормить альтернативной. Ага, я так и подумал, модели под альтернативную прошивку надо ...

  1. #921

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Я профиль стоковой прошивки пытаюсь скормить альтернативной.
    Ага, я так и подумал, модели под альтернативную прошивку надо и искать на ее сайте в форуме, там есть такой раздел.
    Кстати, если теперь перешиться на "родную", то должен в ней проявиться и залитый профиль - в описании к альтернативной сказано, что все родные профили моделей остаются не тронутыми

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    У меня кстати папка в корневом каталоге називается modelico потом подпапка уже models
    так должно быть?

    Все, починил.. дело было в имени папки, скачал заново прошивку заново распаковал, там была нормальная папка.
    Последний раз редактировалось Nikolik; 21.01.2014 в 20:57.

  4. #923

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    PPM не помог для симулятора не видит он его по-прежнему...

  5. #924

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    После выбора протокола PPM нужно нажать кнопку "Привязка" (Re-Init), чтобы активировать PPM немедленно, или можно перезагрузить передатчик, после перезагрузки PPM будет активен.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    PPM нужно нажать кнопку "Привязка" (Re-Init), чтобы активировать PPM немедленно, или можно перезагрузить передатчик, после перезагрузки PPM будет активе
    Делал, не помогает нифига (

  8. #926

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    В чем глубокий смысл?
    Пробовал создавать ФБЛ модели на базе шаблона 6 канального вертолета, когда на 1-м, 2-м и 6-м каналах изначально прописаны циклики, автоматом созданы 3 виртуальных канала (соответственно AIL, ELE, PITCH), где и находятся микшеры. И создавал аналогичные модели, но с нуля и вместо цикликов на 1,2,6 каналы сразу назначал микшеры. Разницы в поведении не нашел. Перекопал конфиги на DEVIATION FORUM: там есть и так и так (для ФБЛ моделей).
    Так в чем же смысл?
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 22.01.2014 в 01:48.

  9. #927

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    на 1-м, 2-м и 6-м каналах изначально прописаны циклики, автоматом созданы 3 виртуальных канала (соответственно AIL, ELE, PITCH), где и находятся микшеры. И создавал аналогичные модели, но с нуля и вместо цикликов на 1,2,6 каналы сразу назначал микшеры. Разницы в поведении не нашел. Перекопал конфиги на DEVIATION FORUM: там есть и так и так. Так в чем же смысл?
    Да, кстати тоже заметил это, когда настраивал свои верты, присоединяюсь к вопросу.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Смысла никакого нет, если это FBL вертолет, тогда лучше делать самому без микшера цикликов. Просто шаблон сделан только для вертолетов с CCPM микшированием, для упрощения жизни пользователям.

    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    PPM не помог для симулятора не видит он его по-прежнему...
    Тогда поподробнее. Куда втыкаем шнурок в передатчик, какой симулятор, какой адаптер USB симулятора? У меня с симулятором Reflex и штатным адаптером Reflex никогда никаких проблем не было, работает 10 каналов.

  12. #929

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Тогда поподробнее.
    Я как я уже писал ранее симулятор Real Flyght 7 не с пультом который, а который идет с штатным адаптером. Когда была прошивка валкеровская то включаешь собственно пульт он рисует картинку подключения к компу и все зашибись.
    А тут включал/выключал пофик, ставил РРМ режим, кстати еще хотел спросить что такое режим PPM IN и какое там должно быть значение(стики или каналы итп)?
    Просто блин жалко для симулятора юзать аппаратуру на которой летаю, а Дево именно для этого взял ну и заодно чтоб можно было женить с мелколетами DSM диапазона.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Пробовал создавать ФБЛ модели на базе шаблона 6 канального вертолета, когда на 1-м, 2-м и 6-м каналах изначально прописаны циклики

    Вообще для ФБЛ как правило выбирается вариант с одной сервой без всяких типов микширования как и было написано уже тут.

  13. #930

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    PPM-In для симулятора не нужен, это вход PPM для тренера или хедтрекера или прочего, он не может использоваться одновременно с выходом PPM, и должен быть отключен (None или Нет). Если он включен, на выходе не будет PPM сигнала.

  14. #931

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    (None или Нет).
    Класс, я сегодня еще раз проверю, но прекрасно помню что вчера как раз пытался его отрубить и пункта подменю "Нет" там такого нет.

  15. #932

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Забавно, ток что проверил:
    если вкл пульт с удержанием "ext" его винда не видит, но видит программа "Дэводэфьюз".
    если вкл с "ent" видит винда, но не видит Дэфьюз.
    если вкл без удержания пульт не видит никто. Симулятор, соответственно, тоже.

  16. #933

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    если вкл с "ent" видит винда, но не видит Дэфьюз.
    Это кнопочка так работает только в альтернативной прошивке. Она подключает пульт как съемный диск.
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    если вкл пульт с удержанием "ext" его винда не видит, но видит программа "Дэводэфьюз"
    эта кнопочка запускает пульт в режиме прошивки и работает так, что пульт виден для дров винды, но нет сменного диска.
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    если вкл без удержания пульт не видит никто. Симулятор, соответственно, тоже.
    Симулятор и не должен видеть пульт подключенный по УСБ для него нужен выход РРМ, хотя надо попробовать выбрать протокол USBHID и посмотреть что получится, но с ним скорее всего если что и получится, то заработает фмс и подобные, которые не используют свои шнурки, а используют виндовый джостик, сегодня вечером попробую.

  17. #934

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Класс, я сегодня еще раз проверю, но прекрасно помню что вчера как раз пытался его отрубить и пункта подменю "Нет" там такого нет.
    Точно есть, на английском языке "None" и на русском языке "Нет". По умолчанию так и должно быть.

  18. #935

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    если это FBL вертолет, тогда лучше делать самому без микшера цикликов. Просто шаблон сделан только для вертолетов с CCPM микшированием
    У FBL вертолета CCPM происходит в самой FBL. У FB вертолета сигнал смешивается в аппе. И тот и другой - вертолеты с CCPM. Мы не говорим сейчас о SSM вертах. Получается, что шаблон предназначен для FB верта и с аппы в этом случае идет уже смиксованный сигнал, а если его принимает FBL, то успешно переваривает также, как и несмиксованный? Потому и разница не чувствуется? Или опять чего-то напутал?

  19. #936

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Получается, что шаблон предназначен для FB верта и с аппы в этом случае идет уже смиксованный сигнал, а если его принимает FBL, то успешно переваривает также, как и несмиксованный? Потому и разница не чувствуется? Или опять чего-то напутал?
    Не кладите все яйца в одну корзину а лучше инструкцию к фбл откройте, у каждой свои требования, у алайн 3g нужно микшированный с трёх каналов сигнал на вход подавать, микробисту нужно обычную тарелку из двух серв… так что читайте мануалы к самим фбл, пульт тут вообще ни при чем.

  20. #937

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    … так что читайте мануалы к самим фбл, пульт тут вообще ни при чем.
    Ну да, про алайновскую 3G забыл упомянуть, которая требует смиксованного сигнала. У меня iKon, и если внимательно прочитать начало моего поста, то станет понятно, что чтение инструкции у меня далеко позади, вертолет летает с разными настройками, поэтому и вопросы появились.

  21. #938

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Точно есть, на английском языке "None" и на русском языке "Нет". По умолчанию так и должно быть.
    Да, все точно так и есть! Спасибо огромное, все заработало!!

  22. #939
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    на английском языке "None" и на русском языке "Нет".
    Если так перевели в прошивке, то надо срочно исправлять. NONE переводится как - НИ ОДИН, а НЕТ на английском - NO, отсюда и путаница.

  23. #940

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    отсюда и путаница.
    Да нет там путаницы, я просто недонажимал кнопочку, нужно было еще понажимать и появилась нужная надпись, плюс я не знал что сигнал отключается при включенной любой другой надписи.
    Главное заработало и я не буду уродовать пульт с которым в поле езжу.

  24. #941

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Если так перевели в прошивке, то надо срочно исправлять. NONE переводится как - НИ ОДИН, а НЕТ на английском - NO, отсюда и путаница.
    Это вопрос философский, что и как перевести. В данном случае лучше будет "НИКАКОЙ", но мне больше нравится короткое "Нет" (подразумевается - нет ничего).

    Отрицательные квантификаторы
    К местоимениям - отрицательным квантификаторам относятся местоимение-прилагательное no , neither , местоимения-существительные none , nobody , no one , nothing и местоимения-наречия nowhere, never, nohow.

    В любом случае, каждый пользователь может сам подправить перевод под себя, это просто текстовый файл в кодировке UTF8, находится в папке "language".

  25. #942

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    выбрать протокол USBHID и посмотреть что получится
    Вечером проверил - действительно при подключении по усб и выборе этого протокола пульт видится виндой как джостик и работает с фмс и всякими играми где используется джостик.

  26. #943

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, а профили моделей для 3-ей прошивки и 4-ой совместимы если я скачаю?
    Хочу купить Blade 130 но есть под него профиль на сайте deviation, только для 3-ей версии или поставить 3-ю и не париться?

  27. #944

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Из 3 версии в 4 модели должны конвертироваться без особых проблем, нужно только проверить/скоректировать все переключатели, назначение иконок на переключатели и возможно настроить вид главного экрана. А вот обратно из 4-й в 3-ю, не факт, что получится гладко.

  28. #945

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Blade 130 но есть под него профиль на сайте deviation
    Я скачал и перебросил в пульт, но проверять буду только в выходные, если подождете сообщу о результатах, предварительно без биньдиния к тушке все работает правильно (по монитору в передатчике).

  29. #946

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    назначение иконок на переключатели
    Я вообще смотрю все так парятся с выключателями, на всех своих моделях и аппаратурах вообще не пользую переключатели для изменения, например, чувствительности гиро.
    В идеале прибить бы все эти выключатели и бы только в меню разок подкорректировал чувствительность и все. От пульта мне нужны только кривые, реверса и конечные точки.

  30. #947

    Регистрация
    27.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    1
    Добрый день. Не подскажите совместима ли данная прошивка с передатчиками F серии? Конкретно интересует DEVO F7. Будет ли работать передача видео с камеры

  31. #948

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Пока поддержки этих передатчиков нет.

  32. #949

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Я скачал и перебросил в пульт, но проверять буду только в выходные,
    Прошу прощения, в прошлые выходные так и не проверил - вызвали на работу, надеюсь, что в эти займусь.

    У меня еще вопрос образовался, что то я конкретно наехал на пень, хочу для питания Дево 10 использовать ЛиПо 3S, так какое напряжение мне надо выставить вместо 8В по умолчанию на предупреждении о просадке питания и будет ли передатчик выключаться сам (типа отсечки у регулятора) или просадит липольку до конца, и где это настроить?

  33. #950

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Batt Alarm как минимум 10.8V. Передатчик сам не выключится, просто будет пищать.

  34. #951

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Batt Alarm как минимум 10.8V. Передатчик сам не выключится, просто будет пищать.
    липу можно безопасно разряжать до 3,3в на банку, поэтому можно спокойно ставить 10в и будет нормально и по времени работы и по использованию батареи
    а полная разрядка у липошек это 3в на банку, тем более что ток потребляемый передатчиком это для липошки вообще мелочь

  35. #952

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Интересно, откуда такая информация? Батарея LiPo на холостом ходу при напряжении 3,6 вольта на банку уже не содержит заряда. Передатчик своими 150мА практически не нагружает батарею, можно считать это холостым ходом.

  36. #953

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Интересно, откуда такая информация? Батарея LiPo на холостом ходу при напряжении 3,6 вольта на банку уже не содержит заряда. Передатчик своими 150мА практически не нагружает батарею, можно считать это холостым ходом.
    вот выдержка из буржуйской версии википедии "Most manufacturers claim a maximum and minimum voltage of 4.23 and 3.0 volts per cell" что в переводе на наш общепонятный означает большинство производителей заявляют диапазон напряжений от 4,23в (полностью заряженная, психанули конечно) до 3,0в(полностью разряженная) отсюда делаем выводы, а значение отсечки в 3,6вольта подходит для силового разряда когда нужна токоотдача

  37. #954

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    156
    Здравствуйте. Хотел узнать что за "ночные сборки" , чем они отличаются от прошивки 4.0.1 и между собой?

  38. #955

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Каждую ночь (это для них, а для нас это примерно после 2 часов дня), если есть изменения в коде, автоматически собираются прошивки. Отличаются от v4.01 тем, что еще тщательно не протестированы и могут содержать ошибки. Можно их использовать на свой страх и риск.

    В частности для Devo7e они сейчас официально содержат патчи для дополнительных переключателей, которые можно включить редактированием файла "hardware.ini".

    ;switch_types: 3x2, 3x1, 2x2
    ;extra-switches=

    Кстати, дополнительные РЧ модули теперь тоже будут включаться редактированием файла "hardware.ini".

    [modules]
    ; there is no need to enable the cyrf6936 module unless
    ; it is wired to an alternate port. It is Enabled automatically otherwise
    ; enable-cyrf6936 = B12
    ; has_pa-cyrf6936 = 1
    ; enable-a7105 = A13
    ; has_pa-a7105 = 1
    ; enable-cc2500 = A14
    ; has_pa-cc2500 = 1
    ; enable-nrf24l01 = A14
    ; has_pa-nrf24l01 = 1
    ; enable_switch = A13

  39. #956

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В частности для Devo7e они сейчас официально содержат патчи для дополнительных переключателей,
    Владислав,день добрый!
    Подскажите,а в последних прошивках для 8S уже имеются патчи для доп крутилок или нет?
    Скоро сезон,хочется подвесом управлять не триммерами,а по человечески))
    По ссылке ( http://www.deviationtx.com/forum/7-d...-aux4-and-aux5 ) не очень понятно доп крутилки идут вместо aux 4 и aux 5 или это доп каналы...
    И еще вопросик,в начале темы была ссылка на файл с инструкцией по установке ТХ модулей (не РРМ),но её удалили...может у кого сохранилась?
    Заранее спасибо!

  40. #957

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Arti 480 Посмотреть сообщение
    И еще вопросик,в начале темы была ссылка на файл с инструкцией по установке ТХ модулей (не РРМ),но её удалили...может у кого сохранилась?
    Наверное это имели в виду ...

    http://deviationtx.com/user-manual/func-startdown/24/

  41. #958

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Для Devo8 в ночных прошивках имеется встроенная поддержка только для виброзвонка.

  42. #959

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Здравствуйте, помогите пожалуйста настроить с пульта DEVO-8S чувствительность гироскопа хвоста.
    Подключение фбл ALIGN 3GX и Walkera Devention 8Ch Receiver (RX-802)
    3GX - RX-802
    AIL - AILE
    ELE - ELEV
    PIT – AUX1
    RUD - RUDD
    GAIN - GEAR
    THR – THRO
    Что где в пульте нужно настроить?

  43. #960

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста настроить с пульта DEVO-8S чувствительность гироскопа хвоста.
    Здесь порыться не пробовали? Это настройки всевозможных моделей с форума сайта прошивки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения