Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 55 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alek_j Здесь порыться не пробовали? Это настройки всевозможных моделей с форума сайта прошивки. Да пробовал, но что то ...

  1. #961

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Здесь порыться не пробовали? Это настройки всевозможных моделей с форума сайта прошивки.
    Да пробовал, но что то так и не нашел ответа(((

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Ребята, помогите настроить DEVO10 с альтернативной прошивкой (Deviation 4.0.1) для управления самолётом.
    приёмник: R615 Spektrum/JR DSM2 6Ch 2.4Ghz Receiver
    управление: Mode2(газ слева)
    протокол DSM2
    Элероны раздельные (две сервомашинки) (флапероны (не обязательно), допустим на FMD "0"- без флаперонов, "1"-флапероны микс на руль высоты)
    Руль высоты.
    Газ.
    руль направления не управляемый.
    у меня почему то газ получается справа (как на mode1), хотя в настройках стоит mode2. И на дисплее уровень газа меняется от -100 >> 0 >> +100. При переходе газа через 0 к -100 руль высоты уходит в -5 (в меню монитора)

  4. #963

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    При выборе протокола DSM2 (и других тоже) порядок первых 4 каналов автоматически не изменяется, нужно изменить его в микшерах вручную, исправить SRC в микшере каждого канала на корректный. Для DSM2 это будет 1 - THR, 2 - AIL, 3 - ELE, 4 - RUD.

  5. #964

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Сделал полный сброс аппаратуре, стало лучше, во всяком случае назначение каналов на "оранжевом приёмнике" стало правильным. дальше будем "курить" мануал к прошивке

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите реально сделать микс в канале, что он сам болтался туда сюда ?
    Хочу LRS проверить на стабильность и дальность работы.

  8. #966

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588

  9. #967

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Прикольная штука

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    Категорически всех приветствую! Пишу первый раз по причине непонимания происходящего с моим DEVO10. Категорически не воспринимает доп. модули!
    Прошивки 4.0, 4.0.1 и последние ночные сборки, в ini всё как учили, или я чего-то не понимаю, может какие патчи? Заранее огромное спасибо за помощь!

    P.S. Модули A7105 и nrf24l01 проверены в передатчиках "V911" и "ne solo pro" соответственною

  12. #969

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если все подключено правильно, должно работать без каких-либо патчей. В прошивке 4.0.1 подключение модулей осуществляется в tx.ini, в ночных прошивках в hardware.ini.

  13. #970

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    Спасибо, Спаяно правильно, сигналы CLK, MOSI и MISO общие, штатный модуль прекрасно работает, остаётся TMS и TCK,
    может частично битый проц, какой на этих ногах сигнал? Я вижу единицу без какого-либо движения((

    И ещё один вопрос, на mcheli вычитал, что "Deviation" может показать какой модуль на какой ноге (A13,А14), это как? Спасибо!
    Последний раз редактировалось 1of2; 08.04.2014 в 10:47.

  14. #971

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Цитата Сообщение от 1of2 Посмотреть сообщение
    И ещё один вопрос, на mcheli вычитал, что "Deviation" может показать какой модуль на какой ноге (A13,А14), это как? Спасибо!
    Если модуль подключен к TMS, то писать A13, к TCK - A14. Про то, что прошивка сама определяет, где какой модуль ни слова не писал.

  15. #972

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва, Нахабино
    Возраст
    33
    Сообщений
    287
    Я извиняюсь за вопрос, но правильно ли я понимаю, что devo10 с прошивкой может биндится с приемниками Orange?
    Например
    Нужен ли какой допмодуль?
    Понравилась цена и вес. Хочу модель самоля собрать и потратить поменьше $. Нужно всего 3 канала.
    Заранее спасибо!

  16. #973

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Если модуль подключен к TMS, то писать A13, к TCK - A14. Про то, что прошивка сама определяет, где какой модуль ни слова не писал.
    Прошу прощения, но я писал "может показать",а не определить, и слегка перепутал источник, вот цитата из файла "ModuleInstallation_rus.pdf":
    Вы можете подключить до двух дополнительных модулей. Первый модуль должен
    быть подключен к контакту TMS, и второй модуль к контакту TCK. Вы можете
    настроить прошивку Deviation для индикации того, какой модуль подключен к
    какому контакту. Как это делается в мануале не нашёл.
    Последний раз редактировалось 1of2; 08.04.2014 в 11:59.

  17. #974

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Snowmobileman Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь за вопрос, но правильно ли я понимаю, что devo10 с прошивкой может биндится с приемниками Orange?
    Например
    Нужен ли какой допмодуль?
    Может. Не нужен.

  18. #975

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Snowmobileman Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь за вопрос, но правильно ли я понимаю, что devo10 с прошивкой может биндится с приемниками Orange?
    Например
    Нужен ли какой допмодуль?
    Да , пpавильно . Не нужен ни какой модуль .

  19. #976

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от 1of2 Посмотреть сообщение
    Вы можете
    настроить прошивку Deviation для индикации того, какой модуль подключен к
    какому контакту. Как это делается в мануале не нашёл.
    Если модуль подключен к TMS, тогда в ini файле для соответствующего модуля указывается A13, если к TCK - A14.

  20. #977

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    Вы можете настроить прошивку Deviation для индикации. Именно для индикации того, что прописано в ini
    Последний раз редактировалось 1of2; 08.04.2014 в 12:44.

  21. #978

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это и есть настройка в ini файле для индикации (указания) прошивке, куда подключен модуль.

  22. #979

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Это и есть настройка в ini файле для индикации (указания) прошивке, куда подключен модуль.
    Я так понимаю что он хочет чтоб на дисплее пульт писал какой модуль подключен , Пётр Правильно ?

  23. #980

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    Да, по моему там об этом написано, ведь файл ini это инструкцияя для программыы, индикацияя же несколько другое, хотя может быть просто не корректный перевод вв файле.

  24. #981

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от 1of2 Посмотреть сообщение
    Да, по моему там об этом написано, ведь файл ini это инструкцияя для программыы, индикацияя же несколько другое, хотя может быть просто не корректный перевод вв файле.
    Единственное где можно увидеть подключен модуль или нет , это при установки протокола в настройке модели ! Если модуль подключен не правильно , Если есть ‘*’ перед названием протокола, это означает, что протокол в данный момент не поддерживается передатчиком. В общем случае это означает, что необходимое аппаратное обеспечение (модуль) не установлено или не настроено.

  25. #982

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    Про "не настроено" пожалуйста по подробнее

    Или имеется в виду запись в ini?

  26. #983

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от 1of2 Посмотреть сообщение
    Или имеется в виду запись в ini?
    Да , надо прописать это :
    enable-a7105=A13
    has_pa-a7105=1

  27. #984

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    А ещё такой момент, звёздочка исчезнет при обнаружении модуля или после привязки модели? Спасибо!

  28. #985

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от 1of2 Посмотреть сообщение
    А ещё такой момент, звёздочка исчезнет при обнаружении модуля или после привязки модели? Спасибо!
    Если модуль установлен корректно и прописан правильно , то звездочки не будет ! Есть еще один момент . для корректной записи виндовски редактор не подходит ! Нужен Notepad++
    выдержка из инструкции к установке модуля :
    Во-первых, отредактируйте файл tx.ini в вашем передатчике (вы не можете
    использовать ‘notepad’ для этих целей. Я использовал ‘pnotepad’, который можно
    найти через Google, но ‘write’ также должен работать).
    Вам необходимо найти раздел ‘[modules]’ и настроить ‘enable-a7105’ или ‘enablecc2500’
    следующим образом:
    • При использовании: ‘A13’
    • При использовании TCK: ‘A14’
    Также, убедитесь, что соответствующий ‘has_pa-a7105’ или ‘has_pa-cc2500’
    установлен в ‘1’ (наличие усилителя мощности).
    Теперь попробуйте привязать (bind) передатчик к приемнику, и проверьте, что все
    работает как ожидается (убедитесь, что подключили антенну, если ваш модуль
    имеет отсоединяемую антенну).

  29. #986

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    Всё это я читал и делал и всё равно не работает. Большое спасибо, Сергей!

  30. #987

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от 1of2 Посмотреть сообщение
    Всё это я читал и делал и всё равно не работает. Большое спасибо, Сергей!
    А звездочка исчезла в выборе протокола ? Сброс бинда делали в меню модели ? У меня все сразу заработало . Я брал модуль из пульта 911 .

  31. #988

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    Модуль из 911 пробовал, не работает, правда сброс бинда не делал, этой опции, четно сказать, даже не видел, мой модуль в 911, работает. Звёздочка всегда есть((

  32. #989

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от 1of2 Посмотреть сообщение
    Звёздочка всегда есть((
    Значит что то не так ! А какой протокол ставите ? Flysky ? Я так вставил : DEVO 7E

  33. #990

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    Да, Flysky, пробовал забандить вертушку v911 и турниговский приёмник, тишина! Завтра ещё раз всё прверю, не поможет махну проц, есть подозрение на битые адреса А13, А14

  34. #991

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от 1of2 Посмотреть сообщение
    не поможет махну проц, есть подозрение на битые адреса А13, А14
    НЕ УВЕРЕН !

    Была такая проблема уже ! битая прошивка deviation-devo7e-v3.0.0 Скачайте мою : https://cloud.mail.ru/public/312ecd9...%BE7%D0%B5.rar

  35. #992

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    Картинка на осцилографе странная, т. е. её нет, просто 3.3v... война план покажет

  36. #993

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от 1of2 Посмотреть сообщение
    война план покажет
    Бог в помощь ! Удачи !

  37. #994

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    12
    У меня devo10, ставил 4.0, 4.0.1 и ночные, а ваша на десятку разве подойдёт?

    Благодарю за помощь, Сергей! Всего наилучшего!

  38. #995

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от 1of2 Посмотреть сообщение
    У меня devo10, ставил 4.0, 4.0.1 и ночные, а ваша на десятку разве подойдёт?
    Тогда прошу прощения в10 конечно другая прошивка . Но суть та же !

  39. #996

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Есть еще один момент . для корректной записи виндовски редактор не подходит ! Нужен Notepad++
    Редактировал tx.ini, редактором windows, все прекрасно работает.

  40. #997

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от www66 Посмотреть сообщение
    Редактировал tx.ini, редактором windows, все прекрасно работает.
    Я очень рад что у вас все прекрасно работает . Я цитировал запись из данной инструкции ! Сам по этой причине редактором windows даже не пробовал !

  41. #998

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Судя по всему белый передатчик Devo 10 ничем, кроме антенны, не отличается от обычного Devo 10. Штатная прошивка в нем V0.7A/0.2, прошивка Deviation встает в него без проблем, по простенькому анализатору спектра выходная мощность не отличается от обычного Devo 10.

  42. #999

    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    67
    Devo 7e
    Залил файл в папку language, но не нашёл как поменять в пульте на русский язык

  43. #1000

    Регистрация
    31.12.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    22
    Сообщений
    170
    Devo7e не поддерживает смену языка прошивки ввиду малого объема памяти.
    Эту функцию просто убрали для экономии.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения