Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 55 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alek_j внешняя антенна, кстати, как ее паять (куда) Вроде сам нашел ответ, предлагают перерезать дорожку к антенне, вот ...

  1. #1041

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    внешняя антенна, кстати, как ее паять (куда)
    Вроде сам нашел ответ, предлагают перерезать дорожку к антенне, вот только делать надо ИМХО немного по другому, а не два уса, это они похоже используют модуль в режиме приема, а так вот фото что нарыл:

    И таки да, усилителя нет, по мануалу сама микруха выдает максимум 0 дБм

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    31.12.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    22
    Сообщений
    170
    Я покупал такой модуль за 9 долларов - в нем есть усилитель, и антенна в комплекте шла.

  4. #1043

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая-нибудь утилита для создания конфигурации моделей? А то с аппы тыкать неудобно и эмулятор Devo какой-то мутный.

  5. #1044

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Вроде сам нашел ответ, предлагают перерезать дорожку к антенне, вот только делать надо ИМХО немного по другому, а не два уса, это они похоже используют модуль в режиме приема, а так вот фото что нарыл:

    И таки да, усилителя нет, по мануалу сама микруха выдает максимум 0 дБм
    теоретически всё правильно запаяно, только в данном случае "усы" надо располагать не под 90°, а под 180° относительно друг друга. Или выдрать Wi-Fi антенку из ноутбука (которая под дисплеем прячется).

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Devo 7E, прошивка v4.
    Конфигурация вертолета по умолчанию, протокол PPM. Подключаю к компьютеру. Но ни в одном симуляторе не работают ни холд, ни fmod.
    Что нужно сделать, что бы тумблера заработали в симуляторах?

  8. #1046

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Devo 7E, прошивка v4.
    Конфигурация вертолета по умолчанию, протокол PPM. Подключаю к компьютеру. Но ни в одном симуляторе не работают ни холд, ни fmod.
    Что нужно сделать, что бы тумблера заработали в симуляторах?
    назначить их на свободные каналы, и откалибровать в симе

  9. #1047

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    назначить их на свободные каналы,
    Непосредственно в аппе?

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Непосредственно в аппе?
    да

  12. #1049

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588

  13. #1050

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А нет случаем модулей 200 мВт или около того ?
    А то с развитием WIFI и прочего бывает и на 200 метрах опасно летать.

  14. #1051

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    А с PPM выходом пока ничего приличного нет?
    Выпустили.
    DSMX, 8 каналов в CPPM, в комплекте сателлит.
    Только дороговато

  15. #1052

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    назначить их на свободные каналы, и откалибровать в симе
    Видимо я непрошибаемо туп. Но так и не понял как это сделать на аппе (Devo 7E). Может все таки существует какая-то программа с нормальным интерфейсом, позволяющая создавать конфиги моделей на компьютере, а не тыкаться в аппе?

    p.s. На аппе в настройках модели указал 8 каналов, далее иду в Миксер в настройку каналов, а дальше вот теряюсь, ужасный интерфейс..........

  16. #1053

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    далее иду в Миксер в настройку каналов, а дальше вот теряюсь,
    А если попробовать в настройке модели выбрать стандартный вариант, а не микшер? Для вертолетного режима предусмотрено два типа меню - стандарт и микшер, по умолчанию стоит микшер, в режиме стандарт меню больше похоже на привычные меню настройки вертолета в других аппах.

  17. #1054

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    А если попробовать в настройке модели выбрать стандартный вариант
    А разве есть еще какой-то вариант смены каналов кромме микшера? O_o
    Мониторинг каналов видел, но там же вроде ничего нельзя изменить.

    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Для вертолетного режима предусмотрено два типа меню - стандарт и микшер, по умолчанию стоит микшер, в режиме стандарт меню больше похоже на привычные меню настройки вертолета в других аппах.
    Во! Интересно, обязательно покопаюсь вечером. Премного благодарен!

  18. #1055

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    У меня 10, но наверно и в 7е также, идете в меню модели там в самый низ, и если у вас выбран тип модели вертолет, то можно поменять в строке интерфейс (после числа каналов) микшер на стандарт, извиняюсь - адвансед на стандарт
    меняем на и имеем такой вид меню

    Единственное что надо помнить - при переходе из адвансед в стандарт текущие настройки сбросятся (связано с тем, что в адвансете настроек больше и они могут не совпасть со стандартом), при обратном переходе вроде не сбрасываются, но я не проверял.
    Последний раз редактировалось alek_j; 15.05.2014 в 14:08.

  19. #1056

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    У меня 10, но наверно и в 7е также, идете в меню модели там в самый низ, и если у вас выбран тип модели вертолет, то можно поменять в строке интерфейс (после числа каналов) микшер на стандарт, извиняюсь - адвансед на стандарт
    Спасибо за наводку! Нашел в инструкции

    Интерфейс ‘Standard’ является альтернативой
    интерфейсу ‘Advanced’. Выбор интерфейса
    осуществляется с помощью Микшер (Mixer
    GUI) на странице модели. Интерфейс
    ‘Standard’ в данный момент доступен только
    для моделей вертолетов.


    Далее видимо нужно зайти в пункт меню "Switch assignment"

    Но, если не ошибаюсь, там фиксированные варианты и нет возможности вешать переключатели на виртуальные каналы. Впрочем, вечером еще раз все перепроверю

  20. #1057

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Но, если не ошибаюсь, там фиксированные варианты и нет возможности вешать переключатели на виртуальные каналы
    Честно говоря - досканально не разбирался, но ИМХО в варианте стандарт автоматом делается то, что в адвансете приходится делать самому через виртуальные каналы, хотя может я и не прав. Покрутите - сообщите, тоже интересно, но все не получается покопаться, то некогда, а то забываю

  21. #1058

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    назначить их на свободные каналы, и откалибровать в симе
    Дмитрий, для этого нужно пойти в Model menu -> Mixer -> Выбрать канал (Ch5, Ch6 и т.д), тыкнуть на кнопку "none" справа от него -> Включить миксование Simple и в поле Scr выбрать нужный тумблер.

  22. #1059

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня буду впаивать модуль и дружить Devo 7E c WLToys V977.
    И нашел конфигурацию модели, которая учитывает возможно переключения гироскопа с 3-ех осевого на 6-ти осевой.
    DEVO 7E:
    HOLD 0 : Normal
    HOLD 1 : HOLD
    FMODE 0 : Normal
    FMODE 1 : Idle
    Channel 5 DR default = DR High(Stable mode)
    Channel 8 3/6G default = 3G mode
    Как видно из описания, двойные расходы висят на 5 канале, а переключение гироскопа на 8 канале. Естественно возникает два вопроса:
    1) "А как управлять этими каналами? Ведь у Devo 7E всего два тумблера на которых и так висит холд и режим полета?"
    2) "Можно ли по алгоритму, который выше описал Максим, привязать каналы не только к тумблерам, но и к кнопкам вокруг дисплея?"

    UPD:
    Сам спросил - сам отвечаю. Русская инструкция к прошивке устаревшая, поэтому в ней нет ответа на этот вопрос. Но в инструкции на английском озвучен этот момент:
    Deviation has the capability to create virtual switches to supplement the mechanical
    switches of the transmitter. This capability is only available when using the Advanced
    GUI
    Последний раз редактировалось lvsw; 15.05.2014 в 17:35.

  23. #1060

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Вроде сам нашел ответ, предлагают перерезать дорожку к антенне, вот только делать надо ИМХО немного по другому, а не два уса, это они похоже используют модуль в режиме приема, а так вот фото что нарыл:

    И таки да, усилителя нет, по мануалу сама микруха выдает максимум 0 дБм
    Вчера впаял этот модуль. Перерезал дорожку, припаял два уса антенны и расположил их вдоль платы - один вниз, а другой вверх.

    Собственно, все работает, на выходных протестирую на улице.

  24. #1061

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    А я его покрутил, покрутил в руках и так и не запаял, а тут как раз подоспело это сообщение Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO (огромное спасибо VladislavVY), так я и заказал там сразу оба модуля, придут, вот тогда буду играться.

  25. #1062

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    так я и заказал там сразу оба модуля, придут, вот тогда буду играться.
    Да я тоже заказал "взрослые" модули, что бы потом купить какую-нибудь нормальную Devo. А пока что потестил ради интереса на Devo 7E, все равно валяется без дела.

  26. #1063

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,225
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А нет случаем модулей 200 мВт или около того ?
    А то с развитием WIFI и прочего бывает и на 200 метрах опасно летать.
    о, хороший вопрос, тоже бы купил такой =)

  27. #1064

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Определенно таких нет.

  28. #1065

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,225
    А может тут есть гуру радиоэлектроники, и можно какую-нибудь деталь на обычном модуле просто перепаять и получить прибавку к мощности?

    усилитель в модуле делают, я смотрю, на RFX2401C и у него 150 mw - это и есть максимальная мощность.
    Есть какие-нибудь аналоги помощнее интересно
    Последний раз редактировалось Ratverg; 16.05.2014 в 15:28.

  29. #1066
    GVG
    GVG вне форума

    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    25
    Сообщений
    363
    Извиняюсь может не в тему, собираю 700ку, аппа у меня дево 10 приемник хочу взять RX802, но хочу поставить и сервы HV , питание будет от 2S LiPo 7.4. Скажите можно ли такое питание подключать к приемнику или не стоит или что делать?

  30. #1067

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Совсем не в тему %)

    Запитывать нужно через BEC, тогда и проблем не будет.

  31. #1068

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GVG Посмотреть сообщение
    Извиняюсь может не в тему, собираю 700ку, аппа у меня дево 10 приемник хочу взять RX802, но хочу поставить и сервы HV , питание будет от 2S LiPo 7.4. Скажите можно ли такое питание подключать к приемнику или не стоит или что делать?
    Документация говорит, что не стоит так делать.

  32. #1069

    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    185
    Ребята, подскажите как поставить последнюю прошивку на Devo 12S? Пульт еще не прошивал, но появилось потребность привязать к спектрумавским приемникам.

  33. #1070

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В соответствии с руководством пользователя. Фрагмент руководства с установкой прошивки Deviation.
    Вложения

  34. #1071

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Обратил внимание, что в ночных сборках файлы перевода какие-то маленькие. Собрал сам - так же. В файле lang.ru всего пять строк переведено. У всех так?

  35. #1072

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Попробовал собрать последнюю ночную сборку эмулятора Devo8, все нормально, файл lang.ru имеет размер 10787 байт.

  36. #1073

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Если вручную запускаю команду из Makefile
    ../utils/extract_strings.pl -target devo10 -update
    то файлы формируются. Ладно, пока и так прожить можно. Обнаружил еще проблему. При запуске эмулятора DEVO10 в консоли вижу такую надпись:
    Only 365 strings are supported aborting @ :USB
    То есть перевод не полностью подхватывается. Если, например, выбрать в эмуляторе протокол без поддержки телеметрии, зайти в "Меню модели - Телеметрия", то будет надпись "Телеметрия is not supported". Перевод "is not supported" в файле lang.ru присутствует почти в самом конце файла.

  37. #1074

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Талдом
    Возраст
    37
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    теоретически всё правильно запаяно, только в данном случае "усы" надо располагать не под 90°, а под 180° относительно друг друга. Или выдрать Wi-Fi антенку из ноутбука (которая под дисплеем прячется).
    впаял в десятку дакой вот модуль. Усы необходимо длиной 31 мм - как раз четверть волны. Оба уса необходимо припаивать к одной точке, где была антенна.
    Но при всем при этом сегодня замерил дальность приема. Wltoys V922 поставил на землю канопой к себе(измерения производил в темноте), аппа была в руках. Дальность уверенного приема всего 12 метров - дальше вертолет начинает моргать(утерян сигнал). В условиях полета дальность будет, думаю, меньше, т.к. вертолет повернут к пульту разными сторонами.
    Возможно удастся немного увеличить дальность, если длина проводков будет отмеряна смаксимально точно.

  38. #1075

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от donfox Посмотреть сообщение
    Оба уса необходимо припаивать к одной точке
    неправильно, один "ус" припаивается к точке к которой подключена штатная антенна, а второй к общему проводнику рядышком с первым "усом" (там есть контактные площадки, см. фотку выше) получаем антенну типа полуволновой диполь. Более детально теорию антенн расскажут люди которые ведают сие много лучше меня.

  39. #1076

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Талдом
    Возраст
    37
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    неправильно, один "ус" припаивается к точке к которой подключена штатная антенна, а второй к общему проводнику рядышком с первым "усом" (там есть контактные площадки, см. фотку выше) получаем антенну типа полуволновой диполь. Более детально теорию антенн расскажут люди которые ведают сие много лучше меня.
    я делал таким образом - вертолет терял сигнал на расстоянии 3 метров.

  40. #1077

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Талдом
    Возраст
    37
    Сообщений
    352
    У кого-нибудь с обсуждаемым модулем NRF24L01 дальность устойчивого приема больше 12 метров?

  41. #1078

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, что в ночных сборках файлы перевода какие-то маленькие. Собрал сам - так же. В файле lang.ru всего пять строк переведено. У всех так?
    Отвечу сам себе. Собираю на Gentoo, но актуально для любого Linux. Выполняется команда из Makefile для формирования языковых файлов:

    ../utils/extract_strings.pl -target $(FILESYSTEM) -update -objdir $(ODIR)

    В скрипте extract_strings.pl есть строчка:

    my @od = `$ENV{CROSS}objdump -s $file`;

    В ней и кроется причина, вернее со строкой все в порядке, но вот выхлоп от выполнения команды objdump у меня вот такой:

    "Содержимое раздела ..."

    А далее в файле extract_strings.pl идет проверка того выхлопа:

    } elsif(/^Contents/ && ! /\.ro?data/) {

    Но строки, начинающейся на "Contents" в выхлопе нет. Ожидается, что в выхлопе будет такое:

    "Contents of section .ARM.attributes ..."

    Решить проблему получилось, сбросив язык через переопределение переменной LANGUAGE перед компиляцией:

    export LANGUAGE=C

    После этого языковые файлы формируются нормально. Может имеет смысл где-то заложить переопределение языка при компиляции?

  42. #1079

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В ночных сборках уже все нормально.

  43. #1080

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Установил на дево10 альт прошивку и конфиг для v450d01/03. Помогите сбиндить, никак не выходит

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения