Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Наверняка нужно очистить Fixed ID (по умолчанию "123456") в передатчике. Если ранее уже использовался Fixed ID, можно попробовать ввести такой ...

  1. #1081

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Наверняка нужно очистить Fixed ID (по умолчанию "123456") в передатчике. Если ранее уже использовался Fixed ID, можно попробовать ввести такой же. Если не поможет, сбросить Fixed ID и в передатчике, и в приемнике.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Наверняка нужно очистить Fixed ID (по умолчанию "123456") в передатчике. Если ранее уже использовался Fixed ID, можно попробовать ввести такой же. Если не поможет, сбросить Fixed ID и в передатчике, и в приемнике.
    Расскажите как эти ID сбросить,до этого без Fixed ID летал. Для бинда нужно особую последовательность действий или как обычно сначала апу вкл, потом верт?

  4. #1083

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Model Menu->Model Setup->Fixed ID, нажать ENT на Fixed ID, затем переместиться на DEL и удалить все цифры. Бинд производится как обычно.

  5. #1084

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    И удалял цыфры и 123456 ставил, не сконнективается

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Тогда читай инструкцию к приемнику о том, как сбросить Fixed ID в приемнике. С пустым Fixed ID в передатчике и приемнике должно коннектиться.

  8. #1086

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Заработало! Воспльзовался перемычкой bind plug, для сброса)

  9. #1087
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    а как узнать, моя devo 8s на 10mw или на 100? И почитал тут, есть разные типы экранов.. Как узнать, который мой? Вчера поставил альтернативу.. На стоке было все проще, тут вообще ниче не пойму.. Разбираюсь - голова пухнет(( Нет ли инструкции какой на нашем языке?? Видео искал - нету((

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    а как узнать, моя devo 8s на 10mw или на 100?
    Ну коль ты себе поставил прошивку Deviation 4.0.1, то mW настраиваются непосредственно в конфигурации модели.

    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    Нет ли инструкции какой на нашем языке??
    Не поверишь! Прям на сайте с этой прошивкой в разделе Downloads есть инструкция на русском языке

  12. #1089
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    в разделе Downloads есть инструкция на русском языке
    как это обычно быват, глаза разбегаются и не знаю, куда податься))) Спасибо)

  13. #1090

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Эта инструкция для версии v3.0, для версии v4.0 перевода нет.

  14. #1091

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Эта инструкция для версии v3.0, для версии v4.0 перевода нет.
    Зато 90% всего описанного справедливо и для 4-ой версии. А нюансы можно и на заморском почитать.

  15. #1092
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    поштудировал я альтернативу.. Так понял, что там есть 2 метода настройки. Один сложный, другой в картинках - простой. Я думал, что эти 2 метода между собой контачат, ан нет.. Либо там либо там.. Потом так и не смог нормально настроить таймер. На стоковой можно было ставить на тумблер.. Здесть в сложной настройке тоже можно, но вот ставлю сброс на двойной расход по элерону - сначала все работает, но после перезагрузки опять скидывается.. Как сохранить настройку тоже не нашел, сохранял методом смены модели туда-сюда, так сохраняет. Вообще не вижу особых преимуществ, сток больше нравился.. Если бы не лоханулся с выбором приемника - не шил бы)

  16. #1093

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    в первую очередь преимущества в мультипротокольности.....

  17. #1094

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    У меня таймер стоит на выход канала газа и для самолетов и для вертолетов ИМХО очень удобно, и запустить не забываю - автоматом запускается,и когда планируешь на самолете приостанавливается. Сброс стоит на правом двойном переключателе, как его поставил, так он и работает, никуда не девается. Настройки - да, сохраняются только или выключением или сменой модели. Единственное чем мне это немного не удобно, это если запутался не понятно как отказаться от того что натворил

  18. #1095

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    156
    Добрый день! Спрашивал в теме Devo 7E но ответа не получил.

    Пульт Devo 7E.
    Прошивка Deviation 4.0.1, в режиме Devo автобинд есть, телеметрия (напряжение борта) работает нормально, в режиме WK-2801 автобинда нет.
    Прошивка Deviation 4.0.1 Nightly Builds , в режиме Devo автобинд есть, телеметрия (напряжение борта) то нормально то в негативе (отображение), в режиме WK-2801 автобинд есть.
    Как поправить чтобы было все в одном?

  19. #1096

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Приветствую !
    Не понимаю, как использовать эмулятор.
    По идее он должен реагировать на пульт, вроде даже какието команды получает, но изменений в нем не вижу.
    Может драйвер нужен какой особый ?

  20. #1097

    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    67
    эмулятор реагирует на клавиатуру. обозначение кнопок есть в рускоязычной инструкции для прошивки

  21. #1098

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    У меня вопрос-полуоффтоп.
    Я потихоньку вырастаю из Devo 6 и начинаю засматриваться на Devo 12. В частности, привлекают крутилки и слайдеры. И цена сейчас стала более адекватна.
    Но, как я понял, среди разработчиков deviation эта аппа не слишком популярна. Из чего возникают некоторые опасения насчет стабильности, поддержки фич и т.п.
    Есть тут владельцы 12-шки с deviation? Как оно?

  22. #1099

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, решил я в Devo 8S поставить два модуля: A7105 и NRF24L01. Для себя накидал схемку подключения, но уже мозг мальца закипал когда рисовал. Если кто-то имеет опыт установки, гляньте свежим взглядом, не забыл ли чего?

    Модули:


    Подключение к материнской плате и передатчику Devo 8S

  23. #1100

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,565
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    У меня вопрос-полуоффтоп.
    Я потихоньку вырастаю из Devo 6 и начинаю засматриваться на Devo 12. В частности, привлекают крутилки и слайдеры. И цена сейчас стала более адекватна.
    Но, как я понял, среди разработчиков deviation эта аппа не слишком популярна. Из чего возникают некоторые опасения насчет стабильности, поддержки фич и т.п.
    Есть тут владельцы 12-шки с deviation? Как оно?
    Оно нормально работает.Косяков пока не обнаружено.Летаю на ней второй год.Альтернативные прошивки шьються на нее нормально.

  24. #1101

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Летаю на ней второй год
    Второй год на deviationtx?

  25. #1102

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,565
    Второй год на DEVO-12.Летал и на оригинальной и на альтернативной.

  26. #1103

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Второй год на альтернативной.
    Дальность управления с родным модулем не однозначна

  27. #1104

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Второй год на альтернативной.
    Devo 12?

  28. #1105

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    12

  29. #1106

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от asduk Посмотреть сообщение
    Добрый день! Спрашивал в теме Devo 7E но ответа не получил.

    Пульт Devo 7E.
    Прошивка Deviation 4.0.1, в режиме Devo автобинд есть, телеметрия (напряжение борта) работает нормально, в режиме WK-2801 автобинда нет.
    Прошивка Deviation 4.0.1 Nightly Builds , в режиме Devo автобинд есть, телеметрия (напряжение борта) то нормально то в негативе (отображение), в режиме WK-2801 автобинд есть.
    Как поправить чтобы было все в одном?
    Нужно убрать изменения, которые сделаны в commit 24f9836

  30. #1107

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Нужно убрать изменения, которые сделаны в commit 24f9836
    Большое спасибо, по я хотел исправить это в пульте (filesystem), заморачиваться с исходниками не хочу.

  31. #1108

    Регистрация
    18.06.2014
    Адрес
    Мирный, Архангельская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    Подскажите, правильно ли я понимаю, что после перепрошивки передатчик Devo будет работать с другими приемниками (не со всеми, конечно) без дополнительных вмешательств?

  32. #1109

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Талдом
    Возраст
    37
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от segovan-n Посмотреть сообщение
    Подскажите, правильно ли я понимаю, что после перепрошивки передатчик Devo будет работать с другими приемниками (не со всеми, конечно) без дополнительных вмешательств?
    Вакеровский, (что был изначально), J6Pro(найн иглс) DSM2 и DSMX - два последних это спектрум, JR

  33. #1110

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Без дополнительного вмешательства будет работать:
    * Walkera Devo 6/7/8/10/12
    * Walkera WK2401/WK2601/WK2801
    * Nine Eagles J6 Pro
    * DSM2/DSMX

  34. #1111

    Регистрация
    18.06.2014
    Адрес
    Мирный, Архангельская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    Спасибо. Но уже не актуально, не обратил внимания что Devo F7 не прошивается ((

  35. #1112

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Получил Devo 8S, буду на днях впаивать модуль дополнительный. Соответственно возник вопрос - как быть с антенной? Ну понятное дело что можно оставить в корпусе аппы, но это не интересно. Вот думаю, может коаксиальный кабель (антенну доп.модуля) подпаять на вывод под штатную антенну? Или это может нарушить качество приема?

  36. #1113

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    К имеющейся антенне подключаться нельзя. Если на дополнительном модуле антенна в виде куска провода, тогда оставить ее внутри корпуса. Если это кабель с разъемом и внешней антенной, тогда придется выводить ее наружу, и устанавливать рядом со штатной антенной.

    http://www.deviationtx.com/forum/6-g...new-tx-modules

  37. #1114

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если на дополнительном модуле антенна в виде куска провода, тогда оставить ее внутри корпуса.
    Кусок провода с утолщением которое затянуто в термоусадку.

  38. #1115

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Тогда вполне можно расположить ее внутри корпуса. У меня антенна расположена внутри корпуса передатчика вертикально с наклоном 45 градусов в сторону задней стенки.

  39. #1116

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, а можно каким-то образом настроить отображение заряда аккумулятора аппы не в вольтах, а в обычных "человеческих" показателях - либо процентах, либо в виде картинки аккумулятора с четырьмя делениями? Ну, проще говоря как на штатной прошивке.

  40. #1117

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Приклеить табличку кривой разряда LiPo

  41. #1118

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Приклеить табличку кривой разряда LiPo
    У меня 4 пальчиковых батарейки ))))) Не ставил пока 2S липошку.
    А вообще, аппа вырубится когда сколько вольт будет? Где-то 4.5? (DEVO 8S)

  42. #1119

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    У меня 4 пальчиковых батарейки ))))) Не ставил пока 2S липошку.
    А вообще, аппа вырубится когда сколько вольт будет? Где-то 4.5?
    На 3.99В еще работает
    Она с какого-то напряжения начинает пищать, потом пищит еще сильнее и запрещает любые изменения в конфиге. А потом вырубается.
    До последнего шага я никогда не доходил, т.к. писк меня задалбывал раньше

  43. #1120

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Для LiPo ниже 7 вольт уже риск.
    Для пальчиковых вот кривая разряда

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения