Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Смысл, не тянуть провода на подвес и не использовать второй модуль передатчика. А так на подвес вот такого малыша вешаем ...

  1. #1201

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Смысл, не тянуть провода на подвес и не использовать второй модуль передатчика.

    А так на подвес вот такого малыша вешаем http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Receiver.html

    А на коптер обычный 8 канальник.

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Возможно привязать два приемника DSM2/DSMX, но каналы у них будут совпадать, и приемники должны быть с идентичной поддержкой возможностей протокола DSM2/DSMX, в противном случае ничего не выйдет. Например, невозможно привязать 6 канальный и 8 канальный приемник, первый использует 1 пакет в кадре, а второй 2 пакета в кадре. Что там может 4 канальный Оранж, фиг его знает, нужно пробовать.

  4. #1203

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вот пока не проверил, что происходит с 6 канальным если его привязать к пульту когда в кадре 8 каналов.
    Может кто проверял.

  5. #1204

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от not-alone Посмотреть сообщение
    Привет всем. Хочу прикупить вот это. С белой аппой.
    Смущает маркировка аппы как DEVO 10 E. Правда не на самой аппе, а на сайте. Вопрос: что это и совместимо ли оно с DeviationX
    У меня такой: http://www.ebay.com/itm/301218666896...84.m1497.l2649
    Проблем не было.

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Не биндятся оранжи дсмх 6 канальные при количестве каналов больше 6

    Из плюсов работает PPMSUM

  8. #1206

    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Vitali Посмотреть сообщение
    У меня такой: http://www.ebay.com/itm/301218666896...84.m1497.l2649
    Проблем не было.
    Заказал себе)

  9. #1207

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Может кто подскажет, есть ли dsmx приемники с PPMSUM-CPPM 8 каналов и больше.
    А то как то странно оранжевый 6 канальник с ппмсум а блин 8 канальный только SBUS.

    Хм... нашел http://www.lemon-rx.com/shop/index.p...product_id=118

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Не биндятся оранжи дсмх 6 канальные при количестве каналов больше 6
    так и должно быть.

  12. #1209

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Интересно можно их перепрошить, что бы в ппм отдавали больше каналов

  13. #1210

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Есть у меня два лимона предыдущей версии. Что сказать.. лимоны они и есть
    Выдают корявый ппм, который никто не понимает. Минимальная длительность импульса меньше 900, середина вообще черт знает где. И адский джиттер.
    С помощью триммеров, пределов и масштабов, приводится в нормальный вид, но зачем оно такое нужно?
    Про новую версию отзывов пока не видел, а сам выяснять по вышеописнным причинам не рвусь

  14. #1211

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А какая связь длительность и приемыша ?
    Или он выдает не то, что аппа передает ?

  15. #1212

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А какая связь длительность и приемыша ?
    Или он выдает не то, что аппа передает ?
    Я про длительность импульса в CPPM. Я не знаю почему она такая, может в DSM2 так заведено, но факт, что такой CPPM никто не понимает.

  16. #1213

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Хм.. сечас порбую оранжевый с CPPM вроде все ок, дергается на 8мкс один канал.
    Пока не понял кто его дергает аппа или приемышь.
    Надо лог анализатор подключить

  17. #1214

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    r615x отдает 6 каналов по соображениям маркетинга. инфа 146% =)
    СРРМ его проверял на мультивие, КК2LCD и afroflight32. ждиттера там особого нет, но и стабильности 0.01% тоже. подогнал субтриммерами в 1500 мкс. квадр летает стабильно на нем.

  18. #1215

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    18
    Всем хорошего времени суток. Несколько дней мучаюсь. Как у этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._receiver.html с пульта (DEVO-10) снять стабилизацию? Ясно, что канал 6, но не работает. Конечно не критично, но было бы удобно. Пробовал http://www.deviationtx.com/forum/mod...er-w-dsm2-comp не получается. Стабилизация упрямо работает. Может кто сталкивался и решил? Заранее спасибо!

  19. #1216

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    а если канал не 6й, а 5й? на тумблер -50 - 0 - +50 и покрутить.

  20. #1217

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    а если канал не 6й, а 5й? на тумблер -50 - 0 - +50 и покрутить.
    Спасибо, плохая у меня привычка - инструкции сразу в мусорку выкидывать. Совсем отчаявшись, достал, прочитал. Там всё написано. Надо было свитч на коробочке переключить. 6 канал в прошивке зашит. На 5й пищалку поставил.

  21. #1218

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    18
    Теперь новая проблема. При отключении передатчика или потере сигнала - включается мотор на средних оборотах. Опять ищу причину....

  22. #1219

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    FS нужно настроить, инструкции ни слова про него.
    Есть надежда, что запоминает положение каналов при бинде.
    Как обычные оранжи.

  23. #1220

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    FS нужно настроить, инструкции ни слова про него.
    Есть надежда, что запоминает положение каналов при бинде.
    Как обычные оранжи.
    ФайлСэв часок помучал, пока без результата.

  24. #1221

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    как вариант - проблема в регуляторе. была такая фигня с туниджи 40 амперным, пока с пульта не откалибровал.

  25. #1222

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vitali Посмотреть сообщение
    ФайлСэв часок помучал, пока без результата.
    Там фокус такой был.
    Ставим фишку бинд, подаем питание и сразу ее выдергиваем.
    После этого положение канала газа при бинде запоминалось.

  26. #1223

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Там фокус такой был.
    Ставим фишку бинд, подаем питание и сразу ее выдергиваем.
    После этого положение канала газа при бинде запоминалось.
    Удивительно, но сработало. Спасибо за совет. Хотя огорчает то, что нет точных инструкций к регулятору. На уровне кухни - 2-3 грамма соли (так 2 или 3) итд. Хотелось бы, чтобы электроника работала штатно и стабильно. Видимо китайцы в подвалах жилых домов на коленках собирают. Вот с Robbe регуляторами проблем не было. А тут нужно с бубном плясать... Кстати, вот виновник: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tem_Combo.html

  27. #1224

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    958
    Уважаемые коллеги! Вопрос новичка: Есть Devo 10 (белая) с родным приёмником, прошивка стоковая, модуль телеметрии WK-CTL01-D c GPS сенсором. Всё сбиндил правильно и приёмник и телеметрию. В полёте вижу отбражение всего подключенного, координаты, высота, скорость, т-ра, напряжения, сигнализации все работают. Логично было бы предположить, что телеметрические полётные данные где-то могут сохраняться и прочитываться после полётов. Последние координаты борта, динамика расхода ходовой батареи и пр. например... Это есть в стоковой прошивке? А в кастомной? И если это есть в кастомной..то шиться или не шиться - вот в чём ещё вопрос..Какие плюсы-минусы.

  28. #1225

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    958
    Так... получил уже ответ, что ни в стоке ни в кастоме этого функционала нету. Резоны шитья остаются в мультипротокольности.

  29. #1226

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Доброго всем утра!
    Уважаемые форумчане, озадачился я впайкой модуля А7105 в Devo 8 для подключения данной аппаратуры к вертолету WLtoys, перепрошил 8ку, скачал инструкцию по впайке с картинкой с deviationtx, но полностью разобраться с ней никак не получается, вопросов уйма, что куда паять и как потом это вставлять, многие уже впаяли, проконсультируйте пожалуйста. Собственно вопросы:
    1. Модуль А7105 припаивается к плате и подпаивается к CYRF-модулю аппаратуры к длинным ножкам, как после этого CYRF вставлять в родной разъем на плате? Как обеспечить плотный контакт, ведь ножки на CYRF коротковаты становятся после припайки к ним проводков.
    2. На плате аппаратуры TMS подпаиваю к SCS модуля, второй контакт VDD аппаратуры подпаивать к VCC и TXEN модуля, которые насколько я понял спаиваются перемычкой?
    3. Далее CYRF спаивать с А7105 следующим образом: 3й пин с GND модуля? 2й с SCK? 4й с SDIO? Но что за проводки идут от ножек 2 и 5 на CYRF, куда их подключать?
    Не сочтите за труд подробным указанием, что с чем спаивать и куда подключать, особенно интересно, как потом подключать родной CYRF к плате аппаратуры, в разъем или вообще так оставить, просто подключив к нему родную антенну.
    Заранее спасибо за ответ.

  30. #1227

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Я лично припаивал провода к модулю CYRF прямо с задней стороны к контактным площадкам. Если это слишком близко друг к другу, то контакт 8(CYFR) тоже соединяется с землей (GND), можно припаяться к нему.

    XL7105-D03:
    * 3(GND) -> 3(GND,CYRF)
    * 1(Vcc) соединить с 9(TXEN) -> VDD (главная плата)
    * 2(SCS) -> TMS или TCK (главная плата)
    * 4(SCK) -> 2(SCK,CYRF)
    * 5(SDIO) -> 4(MOSI, CYFR)

  31. #1228

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Я лично припаивал провода к модулю CYRF прямо с задней стороны к контактным площадкам. Если это слишком близко друг к другу, то контакт 8(CYFR) тоже соединяется с землей (GND), можно припаяться к нему.

    XL7105-D03:
    * 3(GND) -> 3(GND,CYRF)
    * 1(Vcc) соединить с 9(TXEN) -> VDD (главная плата)
    * 2(SCS) -> TMS или TCK (главная плата)
    * 4(SCK) -> 2(SCK,CYRF)

    * 5(SDIO) -> 4(MOSI, CYFR)
    Т.е. и контакты 3 CYRF и 8 CYRF можно спаять между собой? CYRF потом вставляется в родной разъем, правильно?
    А что за провода на фотографии к описанию процесса от контактов 5 и 2 CYRF, уходящие куда-то за кадр?

  32. #1229

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Не нужно их спаивать, они и так соединены, можно припаиваться к любому из них. Про 2 провода я не знаю, они не нужны.

  33. #1230

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Не нужно их спаивать, они и так соединены, можно припаиваться к любому из них. Про 2 провода я не знаю, они не нужны.
    Спасибо большое! Пойду пробовать.

  34. #1231

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Всех приветствую! DEVO 10 прошит последней прошивкой Devention. Хочу организовать вот такой хитрый микс на канале GEAR:
    MIX0+FMOD0 - > -100
    MIX0+FMOD1 - > -30
    MIX0+FMOD2 - > -50
    MIX1+ALE D/R0 - > 0
    MIX1+ALE D/R1 - > -80
    MIX2 (FMOD и ALE все равно) - > 100
    Все получается, кроме MIX0+FMOD2 - > -50. Он забивает предыдущий микс MIX0:FMOD1 поскольку переключатель FMOD трехпозиционный. Может надо виртуальный канал организовывать? Есть ли у кого ini файлик с похожим конфигом? Или конструктивный совет мне сильно бы помог.

    Можно сэкономить и эти шесть режимов двумя переключалками сделать MIX и ALE D/R, но задача реализовать на трех так, чтобы было удобно и в полете не запутаться.
    Последний раз редактировалось NetWood; 13.09.2014 в 21:29.

  35. #1232

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    По-моему так запутаться быстрее
    Я все же сделал для себя на 2-х переключателях 6 режимов: stab, drift*, altH, PosHold, loiter, auto
    Со* меняю на тот , который мне необходим, остальные не трогаю

  36. #1233

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    Я все же сделал для себя на 2-х переключателях 6 режимов: stab, drift*, altH, PosHold, loiter, auto
    Спору нет. Я закладываю такую логику: все выключено - это Stab. На правом fmod стоят AltHold и Loiter - режимы удержания. Средний микс с переключалкой - вкусности типа Drift, Circle или Pos. Ну а Микс2 - это святое RTL без вариантов. Мне так удобнее, тем более что RTL нужен железно на максимуме из-за особенностей приемника. Аuto на планшете включается после прорисовки маршрута, так что слишком жирно ему быть на свиче хотя в DEVO 10 их предостаточно
    Последний раз редактировалось NetWood; 13.09.2014 в 23:08.

  37. #1234

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    Хочу организовать вот такой хитрый микс на канале GEAR:
    Может надо виртуальный канал организовывать?
    В общем, победил я этот микс и без виртканалов. Но попутно выяснилась или баг или фича: на экране комплексного микса не показывается значение ШИМ из виртуального канала или если ведущим каналом Src назначен от CH1 до СH12. Там такая шкала есть для удобства настройки. Но на закладке монитора можно посмотреть реальный расход. Приходится методом подбора туда сюда переключать, что не очень удобно. На "живых" каналах показывается нормально.

    Идеология в целом понятна. То, что на стандартной прошивке делалось просто, тут - реально посложнее. Некоторые вещи на миксах дотумкивать надо не с первого раза, а кое-где и просто методом подбора. Ну и зарубежный форум почитывать.
    Последний раз редактировалось NetWood; 14.09.2014 в 23:14.

  38. #1235

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    А как сделать на Deviation звуковой сигнал при прохождении стиком нуля, например на тротле или на крутилке? Не нашел такой простой функции. Она логично просится в настройках канала в миксах, где реверс, лимиты, сабтримы и прочее. На стоковой делается шевелением пальцев и удобно очень.

  39. #1236

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Есть у кого devo12 с последней прошивкой ?
    Столкнулся с проблемой.
    Делаем микс для крыла левая серва элеватор+элерон, правая элеватор(-100)+элерон.
    Проблема, что триммер не смотрит, что кривая в канале инверсная.
    Есть способ решить проблему ?

  40. #1237

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Попробуй инверсный источник вместо отрицательного масштаба

    1) ELE + AIL
    2) !ELE + AIL

  41. #1238

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    АААА блин !!!
    Работает.
    Блин я и реверс в канале пробовал и с бубном танцевать.
    Одно не пойму с какого они значение триммера присваивают после значения кривой.

  42. #1239

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Подскажите пожалуйста почему при изменении настроек в стандартном режиме (а именно в меню Model menu\Pitch curves значение режима Thr hold меняю с "On" на "Off") после выключения передатчика значение обратно сбрасывается на "On". Остальные параметры не проверял, но вроде сохраняются. Прошивка deviation-devo10-v4.0.1-92e1705

  43. #1240

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Я так понимаю вышеуказанный "баг" никак не лечится. Тут возник ещё один вопрос: Как настроить автоматическое отключение подсветки дисплея? Смотрю целая гора настроек в передатчике, но так и не получилось настроить. Подскажите, что означают параметры Dimmer time, и Dimmer target в разделе "LCD settings" (меню Transmitter menu\Transmitter config)? Поидее как раз и должны отключать подсветку через заданное время..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения