Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 54 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2153

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Strike61 Подскажите пожалуйста почему при изменении настроек в стандартном режиме (а именно в меню Model menu\Pitch curves значение ...

  1. #1241

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста почему при изменении настроек в стандартном режиме (а именно в меню Model menu\Pitch curves значение режима Thr hold меняю с "On" на "Off") после выключения передатчика значение обратно сбрасывается на "On". Остальные параметры не проверял, но вроде сохраняются. Прошивка deviation-devo10-v4.0.1-92e1705
    А если пощелкать переключатель ХОЛД , что происходит с этим параметром?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    после выключения передатчика значение обратно сбрасывается на "On"
    Это потому что у тебя в разделе TH активирован THold

    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Dimmer time, и Dimmer target в разделе "LCD settings"
    Ага, это и есть параметры, отвечающие за выключение подсветки/дисплея

  4. #1243

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю вышеуказанный "баг" никак не лечится. Тут возник ещё один вопрос: Как настроить автоматическое отключение подсветки дисплея? Смотрю целая гора настроек в передатчике, но так и не получилось настроить. Подскажите, что означают параметры Dimmer time, и Dimmer target в разделе "LCD settings" (меню Transmitter menu\Transmitter config)? Поидее как раз и должны отключать подсветку через заданное время..
    Советую попробовать русский язык выбрать. сейчас не могу посмотреть, но регулируется.

  5. #1244

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от AlexeyUP Посмотреть сообщение
    А если пощелкать переключатель ХОЛД , что происходит с этим параметром?
    Если пощелкать, то ничего не происходит... этот параметр отвечает за привязку к тумблеру холда конкретной кривой шага, а мне удобней чтобы кривая шага холда была такая же как в полетном режиме, т.е. чтобы холд отвечал только за отключение двигателя.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Это потому что у тебя в разделе TH активирован THold
    Ну да, конечно активирован. А если его не актировать так и холд не будет работать или я ошибаюсь!? Как же тогда быть? Сейчас проверил, даже при отключенном режиме THold все равно значение кривой шага для холда сбрасывается с Off на On. Зачем его тогда туда втулили раз он все равно не работает(
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Ага, это и есть параметры, отвечающие за выключение подсветки/дисплея
    А почему же он тогда не работает (поставил на минимальное время, сижу жду - все бестолку)!? У Вас работает?
    Последний раз редактировалось Strike61; 21.10.2014 в 00:03.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Забыл главное сказать про подсветку Devo:
    - Dimmer Timer - время через которое страбатывает диммер (регулятор яркости)
    - Dimmer Target - яркость подсветки, которая устанавливается по результатам таймера. Еслин нужно, что бы через установленное время подсветка наглухо рубилась, то ставим OFF, а если хотим что бы она притухала но не вырубалась, выставляем нужное значение яркости от 1 и выше

    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    У Вас работает?
    На обеих аппах работает (Devo 7e/8s), смотри параметр Dimmer Target - выстави значение OFF

  8. #1246

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Цитата Сообщение от AlexeyUP Посмотреть сообщение
    Советую попробовать русский язык выбрать. сейчас не могу посмотреть, но регулируется.
    Ёмае)) Спасибо! Вот это действительно дельный совет! Я даже и не думал заглядывать в выбор языка, т.к. был уверен, что русского точно нет. Оказывается второй параметр отвечает за уровень гашения экрана, и он у меня стоял равный 5. Теперь все настроил как надо. Ещё раз спасибо!

  9. #1247

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Оказывается второй параметр отвечает за уровень гашения экрана, и он у меня стоял равный 5.
    Во-во, именно то, о чем я и говорил выше.

    Кстати, очень рекомендую почитать мануал по Deviation, описано очень доступным языком, правда для последней прошивки на английском, но слог доступен даже для минимального уровня. Или почитать мануал на русском, правда под предыдущую версию прошивки - в нем фактически все тоже самое, только без описания виртуальных тумблеров и прочих мелочей.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, вопрос к тем, кто у станавливал CC2500.

    Сегодня на Devo 8S установил вот такой модуль. В конфиге (hardware.ini) прописал.

    Но один момент смущает, при нажатии на кнопку Bind в конфиге модели, не появляется окошечко с отсчетом времени бинда. Это нормально для skyartec- протокола или нет? А то и не знаю, запустился модуль или нет, так как приемник от Wasp Nano еще в пути.

  12. #1249

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    Дмитрий, а Вы случайно не зафиксировали\сфоткали процесс установки данного модуля? Видел инструкцию по установке данного модуля (от 28.03.2013), но там немного не понятно, а Вы описываете все очень понятно и доходчиво.

  13. #1250

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Strike61 Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а Вы случайно не зафиксировали\сфоткали процесс установки данного модуля? Видел инструкцию по установке данного модуля (от 28.03.2013), но там немного не понятно, а Вы описываете все очень понятно и доходчиво.
    да что-то даже не подумал зафоткать. Ну и результат не очевиден. Ибо похоже, что не работает
    Во всяком случае, как правило при нажатии на бинд появляется окошко с отсчетом времени, а тут реакции ноль. Со схемой точно ничего не напутал. Есть подозрение, что модуль бракованный (ну или протокол не предусматривает появление окна бинда).

    Если модуль бракованный, закажу новый и когда буду его впаивать, все зафоткаю.

    p.s. распайку делал по инструкции с сайта deviationtx из раздела "документация"

  14. #1251

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Украина, Львов
    Возраст
    39
    Сообщений
    57
    Завалялось несколько приемников от Турниги V2 (Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2), Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2, HobbyKing® ™ GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch).
    Они порядочно дешевле чем родные DEVO, ну и если есть то почему б не использовать.
    Думаю вживить модуль A7105 c banggood (точнее XL7105-D03) в DEVO10.
    Его дальности мне достаточно.
    Если б не 450-ка с ФБЛ то б и не спрашивал.
    Известно что родной турниговский модуль имел температурный дрейф нулей.
    Следовательно возник вопрос: есть ли смысл?
    В модуле XL7105-D03 кто-то где-то встречалал проблемму температурного дрейфа или он с другой кухни и этим не страдает?

  15. #1252

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Самые последние инструкции по установке модулей можно найти здесь:
    https://bitbucket.org/PhracturedBlue...leInstallation

    Использую модуль XL7105-D03 с моделями Hubsan, никаких проблем не замечал.

    Судя по коду протокола Skyartec (я не силен в программировании), окно бинда может и не появляться, но процедура бинда производится в течение 10 сек после нажатия кнопки Bind.

  16. #1253

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Самые последние инструкции по установке модулей можно найти здесь:
    https://bitbucket.org/PhracturedBlue...leInstallation
    Блиииииииииин, теперь понятно почему у меня Skyartec не запустился. В инструкции на сайте прошивки написано что нужно сделать перемычку 1-9-10 контакты, а в инструкции по ссылке Владислава, нужно сделать перемычки: 1-9 и 6-10

  17. #1254

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Читайте инструкции по подключению модулей внимательно, там разные подключения для прошивок v401 и ниже, и для ночных прошивок.

  18. #1255

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Читайте инструкции по подключению модулей внимательно, там разные подключения для прошивок v401 и ниже, и для ночных прошивок.
    Т.е. ночная прошивка не считается версией 4.0.1?

  19. #1256

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Там есть изменения. Это нечто переходное к следующей версии.

  20. #1257

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Там есть изменения. Это нечто переходное к следующей версии.
    Судя по мануалу, модуль CC2500 действительно припаивается по разному для текущей версии прошивки (как я понял, для ночных сборок) и для 4.0.1 и более ранних.

    Вечером попробую перепаять. Надеюсь запустится.

    p.s. заказал плату под мультимодуль и ATTiny44A, попробую собрать. Благо всё остальное есть для сборки.

  21. #1258

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Господа, а что нужно впаять в Devo10, чтобы она долбила также как аналогичная белая? Там другой радио-модуль или какой-то усилитель сигнала?

  22. #1259

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Белая версия абсолютно аналогична обычной Devo 10, кроме антенны (2dbi против 5dbi). Т.е. разница в 2 раза по излучаемой в эфир мощности или 1,4 раза по дальности, но за счет более узкой диаграммы направленности антенны. В абсолютном большинстве передатчиков RC 2.4 GHz используются антенны с усилением примерно 2dbi.

  23. #1260

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Перепаял модуль в соответствии с мануалом, по ссылке Владислава.
    Судя по всему модуль завелся, во всяком случае для протоколов FrSky и FrSky V8 процедура бинда начинается и окошко выскакивает. Для Skyartec протокола окно бинда не выскакивает, но судя по всему и не должно.

    Единственное, что смущает, при выборе протокола FrSky v8 и нажатии на кнопку бинд, начинает прыгать яркость подсветки дисплея Devo 8S (пульсирует)

  24. #1261

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Получил сегодня плату Skyartec и попробовал сбиндить. Все получилось!
    Владислав, спасибо за ссылку на мануал!

    Действительно Skyartec-протокол не предусматривает окна бинда. Да и бинда как такового с аппы.
    Биндится очень просто - на плате верта нажимаем кнопку бинда и просто включаем аппу. Вот и вся процедура.

  25. #1262

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Ну почему не предусматривает? Попробуй как положено включить передатчик, потом приемник, нажать кнопку бинда на приемнике и затем нажать кнопку Bind в интерфейсе передатчика (или наоборот в течение 10 секунд). Уверен, что приемник тоже привяжется.

  26. #1263

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Уверен, что приемник тоже привяжется.
    Да привяжется, но только если сначала нажать на приемники, а потом на передатчике. Наоборот уже не прокатывает. Так что проще всего просто на приемнике нажать кнопку и включить аппу и бинд произойдет.

  27. #1264

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    ткните пожалуйста ссылкой на мультимодуль

  28. #1265

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    ткните пожалуйста ссылкой на мультимодуль
    https://bitbucket.org/PhracturedBlue...20Multi-Module Вот этой?

  29. #1266

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Вот сейчас на БГ http://www.banggood.com/ru/2_4G-NRF2...-p-922601.html
    Но я брал с антенной, лучше поискать. Я про гибкую антенну, ее уложить просто внутри передатчика. А так -модуль этот.

  30. #1267

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Еще сейчас ведется разработка модуля с 4 чипами и одной антенной.

  31. #1268

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Еще сейчас ведется разработка модуля с 4 чипами и одной антенной.
    Ведутся, но сейчас это ещё только опытный образец. Да и пайка там не так просто, а smd транзисторы. Либо феном греть, либо в печку.

    Я брал модуль такой, с антенкой

  32. #1269

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от Kestel Посмотреть сообщение
    Я брал модуль такой, с антенкой
    Во, это ОНО!!! То, что надо! И у меня такой-же!

  33. #1270

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, подскажите, пожалуйста, как в конфиге модели включить "выключение мотора" при потере сигнала?


    Как я понимаю, это функция FailSafe и нужно на канал THR выставить значение как и для холда -110?

  34. #1271

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Если протокол (например, протокол Devo) поддерживает передачу значений Failsafe. В противном случае нужно читать инструкцию к приемнику и настраивать failsafe по инструкции.

  35. #1272

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если протокол (например, протокол Devo) поддерживает передачу значений Failsafe. В противном случае нужно читать инструкцию к приемнику и настраивать failsafe по инструкции.
    С валькирами все просто. Потеряла связь с передатчиком - вырубилась, даже значения Failsafe выставлять не нужно.

    В моем случае приемник клон Vbar mini, а именно GY280RX.
    Так вот, в нем протокол DSM2, а это оказалось важным моментом. Мучился, выставлял разные значения, но толку ноль, при выключении передатчика, мотор раскручивался на 100%

    А прикол оказался в протоколе!!! Оказывается, значения Failsafe передаются только при биндинге! Поэтому, если меняются значения failsafe, то необходимо перебиндить приемник и настройки применятся.

    Итого, для GY280RX (DSM2) что бы настроить выключение мотора при потере связи с передатчикном:
    1) настраиваем в FailSafе для THR значение -110
    2) делаем re-bind

  36. #1273
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Всех приветствую! Помогите разобраться с биндом. Вроде как не новичок, и не думал что споткнусь на ровном месте, дело в том что после перехода на альтернативную прошивку, не могу забиндить свою DEVO8S ни со одним Валкеровским вертолетом. Вроде делаю все правильно, залил в пульт новую прошивку через фирменную Валкеровскую утилиту, затем в режиме USB перенес все файлы из архива с прошивкой, пульт включается все меню функционируют. Захожу в меню модели, нажимаю кнопку BIND, перед этим включив питание вертолета, заканчивается обратный отсчет, бинда не происходит. Пробовал и наоборот включать сначала Бинд, а потом вертолет, то же самое. Протокол выбран DEVO, мощность максимальная, количество каналов восемь. Пробовал ставить и релиз и ночную прошивку, по несколько раз. Чего же я не правильно делаю?

  37. #1274

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Новошахтинск, Ростов-я. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,368
    У меня была точно такая же проблема при переходе на альтернативную прошивку. На сколько помню пришлось откатываться обратно на родную прошивку (не забываем помимо самой прошивки ещё и библиотеку заливать, а то будут иероглифы в меню) и отключать в настройках каждой модели FixedID. После этого все приемники нормально забиндились в альтернативной прошивке.

  38. #1275
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Отбой тревоги! Разобрался в чем была причина, дело в том, что для того что бы приемник забиндился, надо сначала в меню Фиксированный ID, установить значение НЕТ, после этого все нормально биндится.
    Последний раз редактировалось samsung; 02.11.2014 в 03:53.

  39. #1276

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Отбой тревоги! Разобрался в чем была причина, дело в том, что для того что бы приемник забиндился, надо сначала в меню Фиксированный ID, установить значение НЕТ, после этого все нормально биндится.
    Я на всех своих приёмышах использую один и тот же Fixed ID. Некоторые приёмыши кочуют с одного аппарата на другой. И когда надо в пульте создать новую модель, то чтобы не возиться с процедурой бинда, подключаюсь через usb к пульту, открываю файл уже настроенной модели, копирую в буфер обмена секцию с привязкой и вставляю его в новый файл модели.
    Заодно и имя модели тут же удобно вколотить.
    Можно вообще заранее во все файлы сразу эту секцию вписать чтобы в дальнейшем не заморачиваться.

  40. #1277

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    593
    Скажите, пожалуйста, c Devo 10, прошитой Deviation, можно будет управлять вертолетами Balde (nano CP X, и т.д.) безо всяких паек дополнительных модулей? Вроде, в списках фигурируют, и нужный модуль уже стоит в аппаратуре штатно.

  41. #1278

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, c Devo 10, прошитой Deviation, можно будет управлять вертолетами Balde (nano CP X, и т.д.) безо всяких паек дополнительных модулей? Вроде, в списках фигурируют, и нужный модуль уже стоит в аппаратуре штатно.
    Да, будет все работать без пайки, достаточно просто прошить аппу.

  42. #1279
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    можно будет управлять вертолетами Balde (nano CP X, и т.д.) безо всяких паек дополнительных модулей?
    Блейды используют протокол DSM2, а он поддерживается Deviation без дополнительных модулей.

  43. #1280

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, а кто-нибудь уже собирал мультимодуль?

    Хочу попробовать собрать, уже все компоненты нашел, только плату печатную осталось дождаться. Интересно будет собрать это чудо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения