Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 54 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 2153

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от lvsw Подробный процесс сборки в видео ниже. Спасибо, посмотрел ролик, но может я чего то неправильно понял, это ...

  1. #1321
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Подробный процесс сборки в видео ниже.
    Спасибо, посмотрел ролик, но может я чего то неправильно понял, это получается что в пульт еще три радиомодуля дополнительно устанавливается и к каждому радиомодулю нужна своя антенна? Это уже не пульт, а целая радиолокационная станция получается, как этот пульт эксплуатировать с такой кипой антенн. Я то думал, что установив мультимодуль, внешне пульт никак не изменится, и он будет работать с одним мульти радиомодулем с возможностью переключаться между протоколами, а получается что этот мультимодуль, просто служит селектором между радиомодулями.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрел ролик, но может я чего то неправильно понял, это получается что в пульт еще три радиомодуля дополнительно устанавливается и к каждому радиомодулю нужна своя антенна? Это уже не пульт, а целая радиолокационная станция получается, как этот пульт эксплуатировать с такой кипой антенн.
    Понимание правильное. Но, например, у меня в аппе сейчас два модуля - nrf и cc2500, оба требуют антенну. Я просто не стал выводить антенны наружу, а разместил их вдоль задней стенки аппы (сверху-вниз). Никаких проблем с качеством приема не испытывал. Тем более что все эти доп модули в 90% случаев для мелколетов.

  4. #1323

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Дмитрий, в Devo 7e стики на подшипниках?

  5. #1324
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    Дмитрий, в Devo 7e стики на подшипниках?
    Во всей линейке DEVO стики имеют по два подшипника на каждую ось.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Тем более что все эти доп модули в 90% случаев для мелколетов.
    Точно мою мысль угадали, я как раз это и имел ввиду, нет смысла устанавливать внешние антенны, для аппаратов которыми может вообще управлять не придется, а большинство из них действительно мелколеты, а мужик ведь еще и клевера поставил, только вот зачем, он наверное и сам не очень понимает.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Для v977 нужно впаивать nrf-модуль и прошивать аппу на последний актуальный night-build
    А для v911 в 7e надо паять XL7105-D03 или A7105?
    И будетли этот модуль биндиться с Syma F3?
    V911 и F3 могут работать от одного и того же стокового пульта. Т.е. Пульты у них взаимозаменяемы, правда есть нюанс

  8. #1326

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    А для v911 в 7e надо паять XL7105-D03 или A7105?
    И будетли этот модуль биндиться с Syma F3?
    V911 и F3 могут работать от одного и того же стокового пульта. Т.е. Пульты у них взаимозаменяемы, правда есть нюанс
    Да, что бы управлять с devo вертолетами v977 и F3, нужно впаивать модуль A7105

  9. #1327

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    что бы управлять с devo вертолетами v977 и F3, нужно впаивать модуль A7105
    xl7105 и a7105 не одно ли и тоже?

    зы. и ачипятался ты похоже, 977 - nrf24l01

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    зы. и ачипятался ты похоже, 977 - nrf24l01
    ага, опечатался, не V977, а V911 имел ввиду

    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    xl7105 и a7105 не одно ли и тоже?
    Да по сути одно и тоже - работают оба варианта, там только распиновка отличается.

  12. #1329

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Этот модуль потянет и v922 и v977?
    Или у 922 и 977 разные протоколы и модули разные потребуются?

  13. #1330

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    Этот модуль потянет и v922 и v977?
    Или у 922 и 977 разные протоколы и модули разные потребуются?
    Модуль один. Потянет и то и то.

  14. #1331

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    Этот модуль потянет и v922 и v977?
    Или у 922 и 977 разные протоколы и модули разные потребуются?
    Да, и 922, и 977 работают с таким модулем.

  15. #1332

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Спасибо!
    Заказал комплект. Пойду учиться паять

  16. #1333

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    Пойду учиться паять
    В нашем деле - побольше флюса и все выйдет красиво и аккуратно ))))

  17. #1334

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    492
    скажите, пожалуйста, вот такой http://www.ebay.com/itm/NRF24L01-PA-...item485448cd1d будет хорошим выбором? маркировка похожа, но расположение элементов другое. еще хочется сделать с внутренней антенной (чтобы не курочить корпус), реально ли вытащить проводок из черной пластиковой шняги?

  18. #1335

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, вот такой http://www.ebay.com/itm/NRF24L01-PA-...item485448cd1d будет хорошим выбором? маркировка похожа, но расположение элементов другое. еще хочется сделать с внутренней антенной (чтобы не курочить корпус), реально ли вытащить проводок из черной пластиковой шняги?
    такой вариант конечно работать будет без каких-либо проблем, но расположение разъема антенны отвратительное, в аппе будет неудобно размещать. Так что проще поискать плату иной компоновки. Например, на бенге есть уже с припаянной антенной (самое оно размещать внутри тушки аппы)

  19. #1336

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Например, на бенге есть уже с припаянной антенной (самое оно размещать внутри тушки аппы)
    не нашел, только та, что с прикручивающейся антенкой (хотя по фотам на бенге вообще разные платы, не понять что пришлют).
    вот такая не лучше будет http://www.ebay.com/itm/2-4G-nRF24L0...item20eb9698c0 ?
    хочется чего-нить помощнее, т.к. запускать буду квадр v262, а он улетает далеко. или все они одинаковы?

  20. #1337

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    не нашел
    Я себе такой модуль ставил (ссылка). По факту пришел точно с такой же антенной как на фотке, но подключенной не через разъем, а припаянной к плате.

  21. #1338

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Я себе такой модуль ставил (ссылка). По факту пришел точно с такой же антенной как на фотке, но подключенной не через разъем, а припаянной к плате.
    И у меня такой! Да почти у всех такой, с маленькой антенкой, располагаем внутри корпуса

  22. #1339

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от AlexeyUP Посмотреть сообщение
    Да почти у всех такой, с маленькой антенкой, располагаем внутри корпуса
    в родном пульте wltoys v262 тоже проводок маленькой. надеюсь, тут получится не хуже - со стоковым пультом сигнал потерялся и здравствуй дерево через какую-то сотню с небольшим метров..

  23. #1340

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    в родном пульте wltoys v262
    Да возьми модуль из родной аппаратуры и перепаяй в Devo.

  24. #1341

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Да возьми модуль из родной аппаратуры и перепаяй в Devo.
    я уже заказал
    да и не тот у меня скилл, чтобы взять кусок от стокового пульта, припаять без толкового гайда и оно потом заработало

  25. #1342

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    я уже заказал
    да и не тот у меня скилл, чтобы взять кусок от стокового пульта, припаять без толкового гайда и оно потом заработало
    Да там все просто, Александр (Babay) все подробно описал

  26. #1343

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от AlexeyUP Посмотреть сообщение
    Да там все просто, Александр (Babay) все подробно описал
    судя по блогу, передатчик в пульте от 977 без усилка, т.е. не годится. расковырял пульт от 262 - там стоит какой-то передатчик с усилком, только вот стоит он на 9 пинах, и подписи к ним совсем не такие, как тут http://2.bp.blogspot.com/-0u9KC2bOBm...600/module.jpg

  27. #1344

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    судя по блогу, передатчик в пульте от 977 без усилка, т.е. не годится.
    Не совсем так. Есть передатчики разных поколений (как и приемники). В последних передатчиках, начиная с появления V931 (и новых V977), идет уже новый модуль - более длинный и в нем есть усилок. Не поленился вскрыть аппу от V977 из первых партий и от V977 купленного месяц назад - модули разные. В первом случае крошечная квадратная платка, во втором случае уже модуль более вытянутый (с усилком)

    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    т.е. не годится
    И это..... ИМХО все это предубеждения на счет обязательного наличия усилка в модуле RF. Это же мелколет, не далеко он летает. В Devo 7E поставил в свое время RF модуль без усилка и без антенны (антенна прям на печатной плате), позже в Devo 8S поставил плату уже с усилком и антенной. И разницы тупо нет, совсем нет. Никакие помехи не мешают, связь не теряется. Один фиг, больше 30, максимум 40 метров эту блоху от себя не будешь отпускать.

    Не исключаю того, что не вижу разницы потому, что летаю в парке, в котором нет помех вообще (берег реки, даже ЛЭП нет)

  28. #1345

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Это же мелколет, не далеко он летает.
    квадрокоптер полметра на полметра летает далеко, а главное - высоко. мне кажется, усилок обязателен, тем более в стоковом пульте 262 он есть (стики в стоковом пульте оч тугие и нечеткие, хочу на devo).
    никто не тестил, насколько далеко бьет платка-передатчик с бенга?
    977 пульт у меня старый, еще когда в пенопласте, а не коробочках, слали.

  29. #1346

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    40
    Сообщений
    29
    Мужики, кто пытался соскочить обратно на стандартную прошивку? Ткните носом, как это сделать?

  30. #1347

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,321
    Там вся "хитрость' в том, что кроме самой прошивки надо еще и библиотеку прошивать, о чем часто забывают и получают "кракозябры" вместо букв на экране.

  31. #1348

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    40
    Сообщений
    29
    Вот именно в библиотеке и вопрос, как её прошивать второй файл не ставится......????

  32. #1349

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от суфикс Посмотреть сообщение
    Вот именно в библиотеке и вопрос, как её прошивать второй файл не ставится......????
    Вот на английском: HELP! I can't put the original firmware back!

    First take a deep breath. I haven't seen a single case that we couldn't resolve. Next go get a new copy of the firmware from Walkera. We need to ensure you are starting with a clean firmware so even if you are sure you've just done this, do it again.

    Next use the Walkera DFusE tool to 'Upgrade' (do NOT use 'Upload'!) the firmware onto your Tx. Go to the 'Library' tab, and again 'Upgrade' (NOT 'Upload') the library. Power off the Tx and you should be good to go.

  33. #1350

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    40
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от www66 Посмотреть сообщение
    Вот на английском: HELP! I can't put the original firmware back!

    First take a deep breath. I haven't seen a single case that we couldn't resolve. Next go get a new copy of the firmware from Walkera. We need to ensure you are starting with a clean firmware so even if you are sure you've just done this, do it again.

    Next use the Walkera DFusE tool to 'Upgrade' (do NOT use 'Upload'!) the firmware onto your Tx. Go to the 'Library' tab, and again 'Upgrade' (NOT 'Upload') the library. Power off the Tx and you should be good to go.
    Спасибо! Но ясности для меня это не внесло.... Люди кто знает как установить библиотеку?

  34. #1351

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от суфикс Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но ясности для меня это не внесло.... Люди кто знает как установить библиотеку?
    Да вроде все понятно: сначала firmware, потом library (отдельный пункт в программе Library Upgrade).

  35. #1352

    Регистрация
    27.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    А инструкцию установки модуля в 7e для V977 где посмотреть?
    заранее благодарен!

  36. #1353

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Paolo Посмотреть сообщение
    заранее благодарен!
    Ссылка

  37. #1354

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Добрый вечер. Стал обладателем devo 10, подскажите, пожалуйста, где есть поэтапное описание как прошить альтернативкой.

    Добрый вечер. Стал обладателем devo 10. Подскажите, где хорошо описано перепрошивка на альтернативную прошивку? Спасибо.

  38. #1355
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Подскажите, где хорошо описано перепрошивка на альтернативную прошивку?
    В русской инструкции по Deviation.

  39. #1356

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Подскажите, где хорошо описано перепрошивка на альтернативную прошивку?
    Пост #700 Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

  40. #1357

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    А, подскажите, пожалуйста, как крыло замиксовать? что то не соображу никак.

  41. #1358

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Посмотри в готовых шаблонах, может наведет на мысли. Шаблон загружается в пустую модель как шаблон (template), а не как модель.

    http://www.deviationtx.com/forum/model-templates

  42. #1359

    Регистрация
    07.07.2014
    Адрес
    Москва, россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    37
    Господи, как вы впаиваете модуль в devo10? Раскрутил, попробовал, но там где нужно припаяться к штатному разъему (три проводка) настолько мелко... Не выходит у меня... Буду кого нить с прямыми руками искать... И еще вопрос: модуль nrf пришел с антенной в пластиковом корпусе... Могу я этот пластиковый корпус разломать, что бы остался один провод который можно разместить внутри аппы?

  43. #1360

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от tornado9 Посмотреть сообщение
    Господи, как вы впаиваете модуль в devo10? Раскрутил, попробовал, но там где нужно припаяться к штатному разъему (три проводка) настолько мелко... Не выходит у меня... Буду кого нить с прямыми руками искать... И еще вопрос: модуль nrf пришел с антенной в пластиковом корпусе... Могу я этот пластиковый корпус разломать, что бы остался один провод который можно разместить внутри аппы?
    Не , ломать не надо, это диполь! Прям его и размещать. А паять вот тут понятно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения