Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 54 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 2153

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DimaSy 1002 девовский, и он крупнее навороченного валкеровского 2801, который в основном на вертах используется, и пульт сам ...

  1. #1481
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DimaSy Посмотреть сообщение
    1002 девовский, и он крупнее навороченного валкеровского 2801, который в основном на вертах используется, и пульт сам дороже на порядок,
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    ясно, я думал devo и walkera одно и то же, и devo - типа валкеровской линейки пультов
    Народ, вы чего белены объелись, какая блин профессиональная линейка для вертолетов? Никакой профессиональной вертолетной линейки у Валкеры нет и не было. 2801 Pro, это передатчик и приемник из предыдущей серии Валкеровской аппаратуры WK (2401, 2601 и т.д), она выпускалась до 2010 года, и затем была полностью заменена на серию DEVO (devention). Стоимость пульта WK 2801Pro была в районе 200от баксов, так что о каком порядке идет речь? Приемник 2801 pro будет работать с передатчиками DEVO, только с альтернативной прошивкой, но никакой телеметрии в нем нет.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    она выпускалась до 2010 года
    То та я впервые ее увидел, когда паренек про 450ый начал спрашивать, поискав заметил что она только с ними продается, поспешный вывод кароч, но она и сейчас дороже стоит, для 8ми каналки во всяком случае

  4. #1483
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DimaSy Посмотреть сообщение
    но она и сейчас дороже стоит,
    Серия WK уже несколько лет как снята с производства, так что все что сейчас продают, это либо из старых запасов, либо с рук, так что цена может быть какой угодно. Кстати передатчик 2801 Pro, был очень не плохой моделью, Валкера его корпус полностью переписала со Спектрума.

  5. #1484

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Подскажите пожалуйста, как вычислить значение на выходе канала в микшере (-100 +100), что бы получить нужное значение импульса на выходе?
    Надо настроить переключатель полетных режимов для APM, для этого на пятый канал аппа должна выдавать значения: 1165, 1295, 1425, 1555, 1685 и 1815. Протокол использую Devo.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    При 125% расхода на выходе от 1000 до 2000. Т.е. каждый 1% = 4.

    -125 + (1165 - 1000)/4 = - 84%
    -125 + (1295 - 1000)/4 = - 51%
    ...
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 07.04.2015 в 12:04.

  8. #1486

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    При 125% расхода на выходе от 1000 до 2000.
    то есть 0% - 1000, 125% - 2000?

  9. #1487

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    -125% = 1000
    0% = 1500
    +125% = 2000

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Может кто-нибудь проверить работу GPS телеметрии? Подключил сегодня блок телеметрии и датчик GPS, все работает, кроме GPS, все значения по нулям и фон красный. Проверял с последней ночной прошивкой и с релизом v4.01, результат одинаковый. Раньше все работало, но это было давно.

    Уже все ясно. Залил прошивку v3.00 и GPS заработал. Так что это проблема прошивки, а не датчика.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 09.04.2015 в 19:31.

  12. #1489

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    никак не могу найти как откалибровать стики на дево10 с прошивкой 4,0
    есть там вообще такая функция?

  13. #1490

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Transmitter config -> Touch screen -> Calibrate
    Это - на Devo8. На 10-ке должно быть как-то похоже.

  14. #1491

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Transmitter config -> Touch screen -> Calibrate
    спасибо огромное!
    Transmitter config -> Sticks -> Calibrate вот так в дево10

  15. #1492

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Удачи. А для спасибо есть кнопочка.

  16. #1493
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    никак не могу найти как откалибровать стики на дево10 с прошивкой 4,0 есть там вообще такая функция?
    Есть такая функция. Меню передатчик (гаечный ключик) - Стики - кнопка Калибровка.

  17. #1494

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    16
    После прошивки ночной сборкой Devo 10 выдает такую картинку

    Прошил родной , картинка не меняется.
    получилось как-то пару раз понажимать чето и он запустился.

    Что нужно сделать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150419_010353.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	34.8 Кб
ID:	1059041  

  18. #1495

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    Что нужно сделать?

    Предупреждение, что в канале газа -95%, нажать ENT. Дальше проверить настройки в канале Ch1, откалибровать стики:
    Процедура калибровки.
    1. Включаем передатчик.
    2. Все тумблеры от себя. Крутилки по центру.
    3. Заходим в меню System menu - Stick Calibration
    4. Устанавливаем оба стика четко в центр.
    5. Жмем кнопку Ent и делаем несколько полных круговых движений обеими стиками. Затем возвращаем оба стика в центр и снова жмем Ent.
    6. Получаем сообщение: Calibration Success - что означает - калибровка прошла успешно.

  19. #1496

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    16
    www66
    Дело в том что он не реагирует на кнопки, я каким то чудом нажимая все подряд загружаю его, но не всегда.
    При этом в меню войти не могу(

  20. #1497

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    16
    Проблема решена.
    Модуль не удачно расположил, он прижался крышкой к платке тумблеров. Ножки тумблеров проткнули термоусадку и касались корпуса модуля.
    Из-за этого пульт лагал.
    Переставил модуль все работает!

  21. #1498

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    45
    Приветстую форумчан, заказал сегодня Devo F4 с Китайщины. Сможет кто-нибудь помочь с его прошивкой в Москве? Просто шнурка для прошивки у меня нет, да и опыта в таких делах тоже. С меня пиво...

  22. #1499

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ganzubas Посмотреть сообщение
    шнурка для прошивки у меня нет
    шнурок там нужен мини УСБ. от внешнего ХДД например.

  23. #1500

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Зачем его прошивать? Альтернативной прошивки для Devo F4 нет. Для Devo 7 и всех FPV передатчиков Devo альтернативных прошивок нет и не планируется, у них нет графического интерфейса, только текстовый.

  24. #1501

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    шнурок там нужен мини УСБ. от внешнего ХДД например.
    Спасибо за информацию.
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Зачем его прошивать? Альтернативной прошивки для Devo F4 нет. Для Devo 7 и всех FPV передатчиков Devo альтернативных прошивок нет и не планируется, у них нет графического интерфейса, только текстовый.
    А вот тут засада, я рассчитывал на русский язык в меню. Да, не досмотрел немного, это вышла офф прошивка от Walkera на данный пульт. Получается только с Walkerовскими приёмниками только работать он будет...
    Пока сын (да и я конечно) пользуется Walkera QR W100S, но в дальнейшем, если понравится, планировал перейти на более серьёзный аппарат. Придётся и аппу менять...

  25. #1502

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    На руках Devo 7Е, с прошывкой Дев. Внутри дополнительные модули установлены, и когда используется дополнительный модуль то силу сигнала я регулировать могу, а вот когда используется родной (с Genius CP) то силу сигнала я поменять не могу. Это только у меня так, или на родном модуле сила сигнала не регулируется.

  26. #1503

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник к пользователям последней прошивки для 12й.
    Есть там отдельные настройки кривой или микса на стики ?
    Как в таранисе или ER9X или только заводить стик в виртуальный канал и потом миксовать ?
    Просто неудобно менять расходы отдельно для элеронов и ватора в том же крыле или V-tail

  27. #1504

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    всю голову сломал ничего не получается(
    подскажите плз как 3-х позиционный переключатель настроить чтоб он работал как 3-х, а не 2-х позиционный?
    дево10 прошивка 4

  28. #1505

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    [channel6]
    template=complex
    [mixer]
    src=THR
    dest=Ch6
    usetrim=0
    curvetype=7point
    points=-15,-10,-5,0,18,37,55
    [mixer]
    src=THR
    dest=Ch6
    switch=FMODE1
    usetrim=0
    curvetype=7point
    points=-55,-37,-18,0,18,37,55
    [mixer]
    src=THR
    dest=Ch6
    switch=FMODE2
    usetrim=0
    curvetype=7point
    points=-55,-37,-18,0,18,37,55

  29. #1506

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    39
    Сообщений
    736
    Ни как не могу разобраться как настроить следущий микс (инструкция не помогла). Сделал флапероны на 5 и 6 канале на вкладке "двойные расходы". Назначил 3х поз выключатель. микс 0 кривая в горизонтальна, микс 1 -40, микс 2 -100. Все работает. Но как сделать на этот же тумблер компенсацию руля высоты не разберусь. И на канале РВ пробывал и на этих же 5, 6 канал. Не получается. Подскажите куда копать?

  30. #1507

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Коллеги, хочется задать глупый вопрос чайника... Но я уже неделю никак не могу его решить - может, вы мне скажете что-то очевидное, что я пропускаю.

    Предыстория. Более полугода летаю на 7Е. Летаю в основном на мелких квадрах (в диапазоне по размеру от v272 до v686 и h8c) и на мелких вертах (от v911 и hcp80 до v977 и hcp100). Практически сразу же впаял в 7Е два 3-х позиционных тумблера, так как его два родных штатных - это просто издевательство. Стало почти нормально. Но недавно столкнулся с тем, что мне уже изредка даже этого не хватает (например, когда у квадра есть сразу и камера и headless, да ещё и у последнего два режима настройки компаса). Понимаю, что всякие там headless - это баловство (да и камера, честно говоря, тоже). Но перфекционизм, встроенный в мозг, нервничает, когда любимый 7Е реализует не все функции штатного пульта...

    В общем, в очередной раз разбивши функционал на две модели (на этот раз для v686) - я понял, что нужен другой пульт. Собственно, я давно хотел взять второй из соображений "не класть яйца в одну корзину". Пусть будут два. И хоть 7Е мне безумно нравится (своими размерами и весом), но взять решил десятку. Ну и взял...

    И вот неделю тупо смотрю на богатство тумблеров, крутилок и триммеров (по сравнению с 7Е) - и без понятия, как это богатство заюзать... Дело усложняется ещё тем, что подписаны они по-самолётному. А я с самолётами - вообще никак.

    В итоге недельной медитации родилась идея заюзать две крутилки как ограничители по руддеру и по кренам (в смысле аналога переключателей H/M/L на родных пультах). Попробовал (через complex mix в режиме умножения) - классно... До того я ограничители в 7Е как раз на два нештатных трёхпозиционника вешал.

    Ну, два цифровых триммера - тоже понятно на что пустить. Это - камера, настройка headless и прочая ненужная лабудень, требующая мгновенного всплеска в канале.

    Ну а теперь собственно вопрос. С точки зрения юзабилити на что лучше повесить hold для вертов и флип для квадров? Что является более общепринятым для этого - переключатели сверху или крайние на лицевой стороне? И на что пустить четыре оставшихся переключателя (понятно, скажем, что для v977 и для hcp80v2 можно заюзать 1-2 из них под режимы 6G/3D/Idle) - может, тут есть какие-то общепринятые подходы, о которых я не в курсе?

    Я отдаю себе отчёт, что спрашиваю про вкус фломастеров... Но десятка после 7Е просто вынесла мне мозг своим богатством выбора. И мне бы хотелось хоть как-то определиться, какой тумблер на что направить перед тем, как конвертировать model.ini от 7Е (в количестве этак двух десятков) в таковые для десятки. Вопрос этот не технический, а скорее эргономический. Заодно это вопрос совместимости по инишникам в паре 7Е-10. Возможно, кто-то его уже решал. Вообще, напрашивается мысль написать скрипт на чём-то типа перла или даже awk для конвертации конфигов в автоматическом режиме. Эта мысль ещё никому в голову не приходила?..

  31. #1508

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    С точки зрения юзабилити на что лучше повесить hold для вертов и флип для квадров?
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Я отдаю себе отчёт, что спрашиваю про вкус фломастеров...

    Мой первый пульт, был Spektrum DX6I (соосники и трех каналки не в счет) там, переключатель hold, был под указательный палец правой руки. С тех пор так и привык, сейчас на devo10 у меня hold на FMOD Switch, полетные режимы на MIX. Стиками управляю большими пальцами.

  32. #1509

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    По моему это вопрос веры
    Так как все штучки крутяться на уровне рефлексов и иногда удивляешся "да они и подписаны "

  33. #1510

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    По моему это вопрос веры
    Так как все штучки крутяться на уровне рефлексов и иногда удивляешся "да они и подписаны "
    Эх, если бы... Ну, на 7Е у меня именно так и случилось. Но переход на десятку сейчас - вообще никаких рефлексов, ощущений или прочего данного свыше. Вплоть до того, что мне не очевидно, где у десятки HOLD, а где - FMOD... Ну, FMOD хотя бы подписан, но это по смыслу - не мой FMOD.

    Я, конечно, могу начать себя ломать на какую-то схему. Но вот кто бы мне сказал, на какую именно, чтобы два раза не вставать...

  34. #1511

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    По мне так у вас стадия принятия нового затянулась , а по делу — поставьте набалдашники на переключалки. Вот как на первой картинке. Они бывают разного размера и цвета как раз как у фломастеров . У меня на F7 и на Таранисе поставлены одинаково и нет никаких запуток: серебристый - stab, hold, loiter, красный большой - в нижнем серебристый справа, drift, RTL. Между ними d/r 50% газа. Очень удобно.

    Вот тут настройки Deviation под десятку для APM. Но разобравшись, я ее почти сразу продал и ушел на Таранис. Правда на нем тоже есть боль — мало двухпозиционников.
    Последний раз редактировалось NetWood; 03.05.2015 в 01:55.

  35. #1512

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Сразу вспоминаю советский троллейбус.
    В каждом тумблеры дверей как произведение искусства из ручек и прочего

  36. #1513

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    По мне так у вас стадия принятия нового затянулась , а по делу — поставьте набалдашники на переключалки. Вот как на первой картинке. Они бывают разного размера и цвета как раз как у фломастеров . У меня на F7 и на Таранисе поставлены одинаково и нет никаких запуток: серебристый - stab, hold, loiter, красный большой - в нижнем серебристый справа, drift, RTL. Между ними d/r 50% газа. Очень удобно.

    Вот тут настройки Deviation под десятку для APM. Но разобравшись, я ее почти сразу продал и ушел на Таранис. Правда на нем тоже есть боль — мало двухпозиционников.
    Спасибо. Да, именно что стадия принятия нового... 7Е со своим минимализмом у меня уже вошёл в подкорку. А десятка из-за этого - поставила в тупик. Я не улавливаю, как жить без ограничений.

    Назначение тумблеров ещё пару раз перечитаю... Но подскажите - где брать такие классные троллейбусные (как верно подметил следующий товарищ) набалдашники?

  37. #1514

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    где брать такие классные троллейбусные (как верно подметил следующий товарищ) набалдашники?
    в основном там используются колпачки от иголок шприца, всякие нарезанные трубочки цветные, в сантехнике которые продаются...

  38. #1515

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    39
    Сообщений
    736
    Люди, по поводу микса РВ+флапероны вообще ни как?

  39. #1516

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Я такого не делал, но можно добавить к микшеру RUD еще страницу микшера (или несколько), и использовать для нее Mux = add (Мульт = добавить), кривая Fixed (Фиксир.) и активировать страницу нужным положение переключателя, Switch = (Перекл. = ).

  40. #1517

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Назначение тумблеров ещё пару раз перечитаю... Но подскажите - где брать такие классные троллейбусные (как верно подметил следующий товарищ) набалдашники?
    SECRAFT. Они бывают с отверстием 3мм под тонкий цилиндрический стик переключателя как на Prism 7 switch cap_normal и универсальные с широким "дуплом". При покупке не ошибитесь. Надо брать cap_m и cap_l. Продаются парой.

  41. #1518

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Подключал кто тренера с альтернативной прошивкой ?

  42. #1519

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584

  43. #1520

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А если потом нужно еще миксовать входные данные ?
    Только в ручную

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения