Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 55 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Для чего нужен архив debug-devo8-v4.0.1.zip в прошивке?...

  1. #1561

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    156
    Для чего нужен архив debug-devo8-v4.0.1.zip в прошивке?

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Для сообщений об ошибках разработчикам. В таком случае нужно приложить к сообщению файл "errors.txt" и файл "devo8.elf" из архива debug-devo8-v4.0.1.zip. Этот архив не требуется для файловой системы.

  4. #1563

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    39
    Сообщений
    736
    Не буду пока плодить новые темы спрошу тут. Имеется прошитая аппа дево 10 забиндиная с Орандж 615 DSMX. Канал 1 -газ, канал 2 - элерон, канал 3 - элевон, канал 4 в рудер от гиры Align GP780, канал 5 - от тойже гиры в канал GEAR. Канал 6 от сервы PIT. Вот что в этом канале сотворить чтоб тарелка вверх вниз ходила не пойму, все сервы при работе ручкой газа не ходят. Кто нибудь подскажет может.

  5. #1564

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В микшере канала 6 указать источником (Src) канал газа THR. Настроить микшерами необходимые кривые газа. Если это вертолет с FBL контроллером. Если это обычный вертолет, тогда читаем руководство пользователя Devo8 v3.00, в самом конце приведен пример настройки вертолета.

    http://www.deviationtx.com/downloads...ory/10-russian

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    39
    Сообщений
    736
    Канал газа указывал. Ходит только серва PIT. Вертолет флайберный. Инструкцию уже почитал. Не въехал что то. А кривые газа разве не на первом канале настраиваются?

  8. #1566

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Извини, кривые шага. Если вертолет флайбарный, тогда нужно настраивать микширование тарелки перекоса, это в опциях тип модели "вертолет". Проще будет загрузить в пустую модель шаблон "6Ch Helicopter", и потом подстроить его под свои нужды.

  9. #1567

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Приветствую!
    Прошил 7е. Выбрал стандартные настройки 6-каналки (у меня супер цп), забиндил только при выключенном фикс id, сервы живые, всё крутится... Но есть вопросы:
    1. Верт вращается вокруг своей оси (причём очень быстро) - куда ткнуть, что не крутился?
    2. Лампочка бинда в стоке просто горела, а сейчас мигает медленно - это норм?
    3. При включении передатчика от динамика идёт звук негромкий, но неприятный - в стоке не было.
    Спасибо заранее!

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    1. Что значит стандартные настройки 6-каналки? Шаблон 6-канального вертолета? Он предназначен для флайбарных вертолетов и не подходит для Супер СР. Попробуй эти настройки или поройся по теме с настройками:
    http://www.deviationtx.com/forum/mod...inner-settings
    2. Такого не должно быть.
    3. Это я не в курсе. Версия прошивки какая?

  12. #1569

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    1. Что значит стандартные настройки 6-каналки? Шаблон 6-канального вертолета? Он предназначен для флайбарных вертолетов и не подходит для Супер СР. Попробуй эти настройки или поройся по теме с настройками:
    http://www.deviationtx.com/forum/mod...inner-settings
    2. Такого не должно быть.
    3. Это я не в курсе. Версия прошивки какая?
    Да, взял шаблон. Поменяю по ссылке.
    Прошивка 4.0.1

  13. #1570

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Вроде как звон в динамике должен быть исправлен в ночных прошивках. Там есть изменения в файловой системе, нужно будет стереть старую файловую систему, записать новую и снова откалибровать и настроить передатчик. Дополнительные модули с ночной прошивкой теперь подключаются в файле hardware.ini.

  14. #1571

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Там есть изменения в файловой системе, нужно будет стереть старую файловую систему, записать новую и снова откалибровать и настроить передатчик.
    Надеюсь, есть мануалы по стиранию/калибровке передатчика)))

  15. #1572

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    По этому поводу ничего не изменилось, все описано в руководстве пользователя.

  16. #1573

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    По этому поводу ничего не изменилось, все описано в руководстве пользователя.
    Это в мануле к прошивке или к devo7e?

  17. #1574

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В руководстве к DEVO 7e/10

    http://www.deviationtx.com/user-manual

  18. #1575

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В руководстве к DEVO 7e/10

    http://www.deviationtx.com/user-manual
    Владислав, спасибо большое за помощь (кнопку жамкнул )

  19. #1576
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Господа подскажите пожалуйста можно ли питать DEVO F 7 липолей 3 S вместо 2 S? есть там внутри стабилизатор и выдержит ли он? цель поднять входное напряжение чтоб дольше работала аппа до сигнала разряда

  20. #1577

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,533
    Любой стабилизатор имеет макс допустимое входное напряжение. Экспериментировать не хочется. Увеличением напряжения в Вашем случае желаемого не достичь, даже если аппа не сгорит. Увеличивать надо емкость батареи.

  21. #1578
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Дело в том что если речь идет о стабилизаторе типа 7805 иже с ними то у нах очень широкий диапазон входного напряжения. схемы нет к сожалению. вопрос в рассеивании тепла. при небольшой доработке отсека аппы туда лезет 3 банки 1800 .липоля. тоесть и напряжение поднимем и емкость в 2 раза. хотя можно оставить 2 банки и сунуть скажем 2000 липолю

  22. #1579
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    Господа подскажите пожалуйста можно ли питать DEVO F 7 липолей 3 S вместо 2 S? есть там внутри стабилизатор и выдержит ли он?
    А Вы посмотрите на входной гнездо внешнего питания, что рядом написано?

  23. #1580

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это ни очем не говорит. Например Devo 8s - внешнее питание 12V (для заряда NiMh батареи), но внутренний стабилизатор напряжения имеет максимальное входное напряжение 8V.

  24. #1581
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    но внутренний стабилизатор напряжения имеет максимальное входное напряжение 8V.
    Ну так нафиг отпаять провода от стабилизатора и припаять к внешнему разъему, вот вам и питание на 12 вольт.

  25. #1582

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    И что будет? Процессор и прочие микросхемы питаются напряжением 3.3V, для этого стабилизатор и стоит.

  26. #1583
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    И что будет?
    DEVO будет просто работать как от внешнего источника питания, ведь разъем на аппаратуре сделан не только для зарядки.

  27. #1584

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Украина, Львов
    Возраст
    39
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    Дело в том что если речь идет о стабилизаторе типа 7805 иже с ними то у нах очень широкий диапазон входного напряжения. схемы нет к сожалению. вопрос в рассеивании тепла. при небольшой доработке отсека аппы туда лезет 3 банки 1800 .липоля. тоесть и напряжение поднимем и емкость в 2 раза. хотя можно оставить 2 банки и сунуть скажем 2000 липолю
    Лишнее напряжение будет рассеиватся в тепло и толку от 3S по времени работы не будет никакого.
    ИМХО оставить две банки с большей емкостью предпочтительнее.

  28. #1585

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Питать передатчик от внешнего источника питания не самый лучший вариант, разве что от блока питания. Там стоит мощное балластное сопротивление, на котором падает избыток напряжения.

  29. #1586
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    пришлось немного фрезой подточить пластик в отсеке но удалось впихнуть 1600 2х баночную липолю. думаю будет достаточно. Спасибо всем за участие и советы

  30. #1587

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Вот такой казус вчера случился : приехал на аэродром полетать, вечером. Включил аппу (дево 10) включил крыло, предполетная проверка, и вижу- по элеронам отработка нормальная, в обе стороны, а вот по рв один элевон машет больше чем второй. Посмотрел в микшерах, все вроде нормально. Попытался менять вес, не помогло, начал перебирать микшеры, работает только на микшер 6, но после переборки вообще перестал на рв реагировать. Хотя недели три назад, летал, на том же крыле, все было нормально.Где собака порылась?

  31. #1588

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Там есть изменения в файловой системе, нужно будет стереть старую файловую систему, записать новую и снова откалибровать и настроить передатчик. Дополнительные модули с ночной прошивкой теперь подключаются в файле hardware.ini.
    Уже столько изменений накопилось, что пора бы уж новый релиз объявлять, а то я уже запутался в ночных сборках.....

    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Где собака порылась?
    Хорошо бы знать какая сборка и файлик настройки посмотреть.....

  32. #1589

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    файлик модели сюда бросить?

  33. #1590

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    файлик модели сюда бросить?
    Можно сюда можно на обменник и ссылку

  34. #1591

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662

  35. #1592

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    так пойдет?
    Что то не очень, это или от "родной" прошивки, или настолько все поменялось, что..... у меня файлик настройки на альтернативной прошивке 4.0.1 выглядит так:
    Код:
    name=Blade130X
    mixermode=Advanced
    icon=HELI.BMP
    [radio]
    protocol=DSMX
    num_channels=7
    tx_power=100mW
    
    [protocol_opts]
    Telemetry=Off
    
    [channel1]
    safetysw=RUD DR1
    safetyval=-100
    template=complex
    [mixer]
    src=THR
    dest=Ch1
    curvetype=7point
    points=-100,-20,22,41,48,50,50
    [mixer]
    src=THR
    dest=Ch1
    switch=FMODE1
    curvetype=7point
    points=100,87,73,60,73,87,100
    [mixer]
    src=THR
    dest=Ch1
    switch=FMODE2
    curvetype=fixed
    
    [channel2]
    template=expo_dr
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch2
    scalar=80
    curvetype=expo
    points=30,30
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch2
    switch=AIL DR1
    curvetype=expo
    points=0,0
    
    [channel3]
    template=expo_dr
    [mixer]
    src=ELE
    dest=Ch3
    scalar=80
    curvetype=expo
    points=30,30
    [mixer]
    src=ELE
    dest=Ch3
    switch=ELE DR1
    curvetype=expo
    points=0,0
    
    [channel4]
    template=simple
    [mixer]
    src=RUD
    dest=Ch4
    scalar=80
    curvetype=expo
    points=0,0
    
    [channel6]
    template=complex
    [mixer]
    src=THR
    dest=Ch6
    usetrim=0
    curvetype=7point
    points=-40,-26,-13,0,33,66,100
    [mixer]
    src=THR
    dest=Ch6
    switch=FMODE1
    usetrim=0
    curvetype=7point
    points=-100,-66,-33,0,33,66,100
    [mixer]
    src=THR
    dest=Ch6
    switch=FMODE2
    usetrim=0
    curvetype=7point
    points=-100,-66,-33,0,33,66,100
    
    [trim1]
    src=LEFT_V
    pos=TRIMLV+
    neg=TRIMLV-
    [trim2]
    src=RIGHT_V
    pos=TRIMRV+
    neg=TRIMRV-
    [trim3]
    src=LEFT_H
    pos=TRIMLH+
    neg=TRIMLH-
    [trim4]
    src=RIGHT_H
    pos=TRIMRH+
    neg=TRIMRH-
    [timer1]
    type=countdown
    [safety]
    Auto=min
    [gui-qvga]
    trim=4in
    barsize=half
    box1=Timer1
    box2=Timer2
    box3=Ch3
    bar1=Ch1
    bar2=Ch2
    bar3=Ch3
    bar4=Ch4
    toggle1=ELE DR
    tglico1=4
    toggle2=AIL DR
    tglico2=3
    toggle3=RUD DR
    tglico3=2
    toggle4=GEAR
    tglico4=11
    quickpage1=Telemetry monitor

  36. #1593

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    И что с ним не так?

    Код:
    name=Vjick
    mixermode=Advanced
    type=plane
    [radio]
    protocol=Flysky
    num_channels=8
    fixed_id=123456
    tx_power=150mW
    
    [protocol_opts]
    WLToys V9x9=Off
    
    [channel1]
    template=complex
    [mixer]
    src=ELE
    dest=Ch1
    switch=FMODE0
    scalar=50
    curvetype=expo
    points=60,60
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch1
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch1
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch1
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch1
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch1
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    
    [channel2]
    template=complex
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch2
    switch=FMODE0
    scalar=50
    curvetype=expo
    points=60,60
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch2
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch2
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch2
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch2
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Ch2
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    
    [channel3]
    template=simple
    [mixer]
    src=THR
    dest=Ch3
    
    [trim1]
    src=LEFT_V
    pos=TRIMLV+
    neg=TRIMLV-
    [trim2]
    src=RIGHT_V
    pos=TRIMRV+
    neg=TRIMRV-
    [trim3]
    src=LEFT_H
    pos=TRIMLH+
    neg=TRIMLH-
    [trim4]
    src=RIGHT_H
    pos=TRIMRH+
    neg=TRIMRH-
    value=36,0,0
    [timer2]
    type=countdown
    time=10
    [datalog]
    switch=None
    rate=1 sec
    [safety]
    Auto=min
    [gui-128x64]
    V-trim=59,10,1
    H-trim=5,59,3
    V-trim=65,10,2
    H-trim=74,59,4
    Small-box=2,22,Ch3
    Small-box=2,31,Timer1
    Small-box=2,39,Timer2
    Model=75,20
    Battery=102,1
    Toggle=4,10,0,3,0,RUD DR
    Toggle=13,10,0,5,0,ELE DR
    Toggle=22,10,0,4,0,AIL DR
    Toggle=31,10,0,0,0,None
    Toggle=40,10,0,0,0,None
    TxPower=102,7
    quickpage1=Telemetry monitor

  37. #1594

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    И что с ним не так?
    С тем что я прислал- при отработке элерны, все адекватно, при отработке руль высоты, разные отклонения, на одном элевоне больше расход чем на другом.

  38. #1595

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Значит у меня криво скачался, у меня в нем не тест, а куски текста вперемешку с "закозябрами", завтра посмотрю этот.

  39. #1596

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    решил построить большой коптер и остро стоит вопрос с дальностью на Devo10, может есть какой приемник совместимый с дево(готов впаять недостающий модуль в аппу)который обеспечит миниум 1,5км стабильной связи?

  40. #1597

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    так вердикты есть какие? может мне прошивку заменить?

  41. #1598

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    может есть какой приемник совместимый с дево(готов впаять недостающий модуль в аппу)который обеспечит миниум 1,5км стабильной связи?
    Любой штатный приёмник,обеспечивает дальность до 1000метров в воздухе,проверенно на планере.Дальнейший апгрейд,потребует установки на передатчик раз'ема под антенну и установки колинеарной антенны.Если эфир не сильно насыщен помехами,то можно использовать более совершенные антенны на приёмнике,если в нём антенны на раз'емах.Я использовал такие.
    С уважением Алексей.

  42. #1599

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Т.е. попробовать антены от вифи нетбука припаять к приемнику и запаять антену от роутера на аппу. Попробую. Спс.

  43. #1600

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    С тем что я прислал- при отработке элерны, все адекватно, при отработке руль высоты, разные отклонения, на одном элевоне больше расход чем на другом.
    Что-то я вообще не понял, что это за миксы. Зачем их по 6 на каждом канале? Почему в канале элеронов в первом микшере источник = ELE, в оставшихся 5 источники AIL. Почему в канале руля высоты в первом микшере источник = AIL, в оставшихся 5 источники тоже AIL. Руль направления вообще никуда не настроен = None.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения