Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 55 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2172

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dangerousgluck не должны висеть. А конкретней? Это GPIO пины програмно управляемые через команды по SPI. В последних прошивках ...

  1. #1641

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    не должны висеть.
    А конкретней? Это GPIO пины програмно управляемые через команды по SPI. В последних прошивках девиейшина этими пинами включаются RXEN и TXEN. В прошивке 4.0.1 и ниже "Leave 6 and 7 floating".

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    А конкретней? Это GPIO пины програмно управляемые через команды по SPI. В последних прошивках девиейшина этими пинами включаются RXEN и TXEN. В прошивке 4.0.1 и ниже "Leave 6 and 7 floating".
    Задам совсем глупый вопрос - а вы уверены, что у вас 4.0.1? Ну, в смысле - именно тот, про который это написано. Как я понимаю, это сугубо про релиз полутора годичной давности (января 2014). С какого-то момента на найтли нужно "connect 6->9 and 7->8". Точнее не знаю - у меня дева с прошлого сентября. С найтли уже тогда нужно было, чтобы ничего не висело в воздухе.

  4. #1643

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    На всяк случай выкладываю скрин, может я уже туплю Версия 4.0.1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50817-220843.jpg
Просмотров: 38
Размер:	33.1 Кб
ID:	1105108

    PS: Попробую обновиться на найтли-билд и подключение модуля изменить. Но имхо надо на всяк случай проверить тушку на турниге, чтоб убедиться, что проблема в моем пульте/модуле.
    Последний раз редактировалось jedvet; 17.08.2015 в 23:26.

  5. #1644

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Нда, действительно 4.0.1... Кстати, а совсем банальный вопрос - с напряжением батареек там и там - всё в порядке? Кстати, а антенна модуля ничем металлическим не перекрыта?

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Батарейки сразу поменял. В меню показывает 6.15 вольт. Антенна - проводок 4-5см висит. Модуль как везде на фото, ничего необычного.

  8. #1646

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В принципе неважно как именно подключен этот модуль. У меня в одном передатчике подключено как для прошивки 4.01, а в другом как для ночных прошивок, в обоих передатчиках последняя ночная прошивка. На работу модуля в режиме передачи и дальность это не влияет.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 18.08.2015 в 08:49.

  9. #1647

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Если на GPIO(7) по дефолту "1", то разницы не будет. Видимо в 4.0.1 при начальной инициализации модуля на пине устанавливается единица, поэтому у вас и работает

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Коллеги, подскажите плз, как использовать кривую deadband? Я хотел на руддер, чтобы возле нуля была мертвая зона, но кривая-то везде выше ноля, соответсвенно, руддер работает только вправо.

  12. #1649

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Не пробовал это использовать, но подозреваю, что для кривой deadband нужно использовать тип микширования mult (умножить), тогда предыдущий микшер будет умножаться на кривую deadband. Т.е. сначала страница с любым нормальным микшером с типом микширования replace, а потом страница с deadband и типом микширования mult.

  13. #1650

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Не пробовал это использовать, но подозреваю, что для кривой deadband нужно использовать тип микширования mult (умножить), тогда предыдущий микшер будет умножаться на кривую deadband. Т.е. сначала страница с любым нормальным микшером с типом микширования replace, а потом страница с deadband и типом микширования mult.
    Похоже, так и есть, попробовал, первый микс экспонента, второй deadband и mult. Не очень ясно, как именно умножается, но подбором значения "дырки" в deadband удалось получить желаемое.

  14. #1651

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Как раз все понятно как умножаетя. 100% это 1, 0% это 0. Умножаем значения предыдущего микшера на положительные значения в диапазоне от 1 до 0. Нулевое значение deadband как раз и обеспечивает "мертвую зону".

  15. #1652

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Как раз все понятно как умножаетя. 100% это 1, 0% это 0. Умножаем значения предыдущего микшера на положительные значения в диапазоне от 1 до 0. Нулевое значение deadband как раз и обеспечивает "мертвую зону".
    А, то есть, умножаются входные значения, которые по оси X ?

  16. #1653

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Скорее по оси Y. Выходные значения идут по оси Y. Выходные значения первого микшера умножаются на соответствующие выходные значения второго микшера.

  17. #1654

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, выручайте, кучу времени убил с этой аппой, ни как не могу настроить с назой! Вроде вес эдементарно и не в первый раз, но не выходит!
    Для начала, как сменить каналы? ВОт на фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150819_113840.jpg
Просмотров: 24
Размер:	23.1 Кб
ID:	1105591

    Странная вещь получается, выбираю стоковую модель №1 например, каналы в норме, после бинда (бинд с DSMX приемничком) каналы меняются (в стоке после загрузки модели стоит не DSMX а DEVO), первый становится троттл, а мне надо что бы он третим был!! Как его поменять??

    С файла на компе править? так в файле он как надо, а после бинда почему то все вверх тормашками!

  18. #1655

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Коллеги, выручайте, кучу времени убил с этой аппой, ни как не могу настроить с назой! Вроде вес эдементарно и не в первый раз, но не выходит!
    Для начала, как сменить каналы? ВОт на фото:
    Вложение 1105591

    Странная вещь получается, выбираю стоковую модель №1 например, каналы в норме, после бинда (бинд с DSMX приемничком) каналы меняются (в стоке после загрузки модели стоит не DSMX а DEVO), первый становится троттл, а мне надо что бы он третим был!! Как его поменять??

    С файла на компе править? так в файле он как надо, а после бинда почему то все вверх тормашками!
    У меня страница микшеров не так выглядит, у вас интерфейс Standart стоит?
    В Advanced просто в микшере для нужного канала меняете Src и всё.
    Или можно на той же странице микшеров через Reorder

  19. #1656

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Во первых, для приемника DSMX это нормальный порядок каналов (TAER). Возможно нужно перенастроить порядок каналов в Назе. К тому же, у многих приемников Spektrum файлсейф (канал в ноль) работает только по каналу газа, т.е. для канала 1. Остальные каналы сохраняют последнее положение (режим Hold).

    Во-вторых, нажимаете на кнопку типа микшера (в данном случае Simple) и там выбираете в поле Src то, что вам нужно. Повторяете это для первых 4-х каналов.

  20. #1657

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    Интерфейс какой стоит где посмотреть? меню все облазил.. прошивка последняя, 4.0.1..
    А как перенастроить порядок каналов в НАЗЕ? Просто физически переткнуть проводами от назы к приемнику??

  21. #1658

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Я не спец по Назе, но подозреваю, что нужно подключиться к Назе ее родным софтом (Assistant или как его там называют) и там настроить порядок первых 4-х каналов.

  22. #1659

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    В общем в НАЗе не меняются каналы, но я просто переткнул провода между контроллером и приемничком, все встало на место, каналы теперь где надо!! Тут спасибо за подсказку, я счастлив почти!
    Другой наглый, но насущный вопрос - как разрулить 3-х позиционный переключатель, для переключения полетных режимов? В миксер на канал 5 назначаю ткмблер, далее как действовать?

  23. #1660

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Можно выбрать тип микшера Complex, задать 3 страницы, на каждой странице в поле Switch установить одно из 3-х положений тумблера, тип кривой Fixed и настроить желаемую величину выхода (-100%, 0%, 100%).

  24. #1661

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Можно выбрать тип микшера Complex, задать 3 страницы, на каждой странице в поле Switch установить одно из 3-х положений тумблера, тип кривой Fixed и настроить желаемую величину выхода (-100%, 0%, 100%).
    Очень благодарен Вам, настроил 3 позиционник, 3 полетных режима! Осталось понять, как на тот же канал, где и 3-х позиционник повесить еще тумблер, что бы он мог включать (независимо от того, какой из полетных режим включен), режим фейлсейф, т.е. на назе это просто 4-й полетный режим так сказать!

    Добавляю четвертый микс и в нем в 4-1 странице как надо задать?

    Вроде разобрался, как то сделал! Сложнее вещь, как сделать что б по тумблеру добавлялся канал ELE, т.е. типа круиз контроля, что б когда летишь прямо, не давить постоянно правый стик (MODE2) вверх, а просто щелкнуть тумблером и коптер без правого стика поливал вперед??? А лучше этот тумблер пусть будет 3-х позиционным, позиция 0 - ничего не происходит, т.е. сам даю газу, позиция 1 - дается газу вперед на 30% + могу сам давать сверх 30 стиком, позиция 2 - дается газу на 50% + сам могу стиком дувануть сколько надо..
    Последний раз редактировалось lavalava; 19.08.2015 в 16:14.

  25. #1662

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите плз как заделать такое?

  26. #1663

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Нет ничего проще. К каналу руля высоты (ELE) добавляется еще страница (или 3 страницы для 3-х позиционного переключателя). В поле Switch назначается положение переключателя, в поле Mux выбирается "add" (добавление к предыдущему микшеру), тип кривой "fixed", настраивается положительное (отрицательное) значение по вкусу. При этом вся кривая руля высоты будет смещаться вверх (или вниз) на заданное значение. Поосторожнее с этим, для начала не стоит задавать больших значений, лучше попробовать с небольшими значениями, и потом постепенно увеличивать.

    Советую перед этим для начала в свойствах канала руля высоты настроить Max Limit и Min Limit на максимальные нормированные значения (например, 100%). В противном случае канал легко может выйти за нормальные пределы, и неизвестно, как на это отреагирует полетный контроллер или ESC.

  27. #1664

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    Други мои! Помогите настроить DEVO 10 и SPEKTRUM DX6/DX7 в тренерском режиме?

    Мне удалось только так: DEVO - master, SPEKTRUM - slave.
    На картинке видно, как я мучался с отловом каналов в PPM-потоке

    А как сделать наоборот: SPEKTRUM - master, DEVO - slave ?
    Нельзя ли как-то изменить последовательность каналов в PPM со стороны DEVO ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	27.4 Кб
ID:	1105901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	34.2 Кб
ID:	1105902  

  28. #1665

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    Владислав, спасибо!
    Скажите, есть проблема, моторы на стик газа например реагируют с запазданием, с задержкой.. может где то в настройках аппы это задается? Стик газа поднимаю вверх, через секунду моторы начинают реагировать!

  29. #1666

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если в свойствах канала газа поле Speed не трогали (по умолчанию 0), то такого не должно быть.

  30. #1667

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    Стоит 0. Видать дело в другом..

  31. #1668

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Стоит 0. Видать дело в другом..
    калибровка ESC?

  32. #1669

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    Не, врятли. Ползунки в асистанте то не по этому тормозят..

  33. #1670

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Как реализован микшер газа? Первым микшером всегда должен быть микшер с типом "replace". При любых манипуляциях с микшерами (активация/деактивация) всегда должна оставаться активной (и первой по порядку) 1 страница с типом "replace". В противном случае поведение канала может быть неадекватным.

  34. #1671

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Друзья, попробовал свой v911 сбиндить с турнигой9х, сервы работают правильно без глюков. Выходит у меня модуль бракованный?
    У кого нибуть есть опыт как доказать китайцам на бенгуде что модуль кривой?

  35. #1672

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    Выходит у меня модуль бракованный?
    Обрати внимание как припаян экран ! На моем экземпляре вырез был перевернут и экран касался вывода антенной дорожки !

    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    У кого нибуть есть опыт как доказать китайцам на бенгуде что модуль кривой?
    Я соединял между собой контакты 1-6-9 , 3-7-8 ,
    А с Banggood.com разговаривать очень просто ! На адрес cservice@banggood.com Пишешь на , английском , свою проблему и просишь замену . Там люди адекватные и обычно высылают замену !
    Последний раз редактировалось Свой; 02.09.2015 в 14:34.

  36. #1673

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Я соединял между собой контакты 1-6-9 , 3-7-8 ,
    Стремное у вас подключение. Если GPIO в модуле инитятся на выход, то вы таким подключением "выход на выход" закоротили один к земле другой к питанию.

    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Обрати внимание как припаян экран ! На моем экземпляре вырез был перевернут и экран касался вывода антенной дорожки !
    У меня тож самое правда непонимаю зачем замыкать антенну на экран. Попробую убрать соплю и посмотреть как поведение изменится.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50903-140219.jpg
Просмотров: 24
Размер:	36.6 Кб
ID:	1111073

    PS: убрал закоротку антенны на землю, стало еще хуже.. Попробую еще загрузить прошивку найтли-билд и изменить подключение на использования GPIO, которое юзается в версиях выше 4.0.1
    Последний раз редактировалось jedvet; 03.09.2015 в 16:15.

  37. #1674

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    У меня тож самое правда непонимаю зачем замыкать антенну на экран. Попробую убрать соплю и посмотреть как поведение изменится.
    На твоем фото не подключен плюс на 9 ногу ! Подключи как я тебе написал и будет тебе счастье ! От паяй экран и переверни вырезом к антенне !

    Посмотри фото на сайте :

    http://www.banggood.com/ru/XL7105-D0...-p-922603.html

    https://bitbucket.org/PhracturedBlue...iki/ModuleList

  38. #1675

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    На твоем фото не подключен плюс на 9 ногу !
    Снизу у меня проводок брошен, на фото не видно. Он бы не работал без питания на 9й ноге


    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Подключи как я тебе написал и будет тебе счастье !
    Ок, попробую. Все равно терять нечего...

    Что вы имели в виду под "От паяй экран и переверни вырезом к антенне !" ?
    Вырез на экране у меня и так на против антенного выхода. Соплю припаять которую я убрал между антенным контактом и замлей?

  39. #1676

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    Ок, попробую. Все равно терять нечего...
    Экран переверни вырезом к антенне !

    На твоем фото висит " сопля " от антенны на землю !

  40. #1677

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Соплю я убрал в предыдущем посте. Экран стоит правильно, см фото. Из ваших рекомендаций актуально только контакты перепаять -> 1-6-9 , 3-7-8
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50903-183630.jpg
Просмотров: 14
Размер:	33.5 Кб
ID:	1111152
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50903-183706.jpg
Просмотров: 13
Размер:	38.3 Кб
ID:	1111153

  41. #1678

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    Соплю я убрал в предыдущем посте. Экран стоит правильно, см фото. Из ваших рекомендаций актуально только контакты перепаять -> 1-6-9 , 3-7-8
    Вполне возможно что из-за коротыша на антенне , накрылся усилитель в модуле ! Уже были такие случаи ! Поставь соплю на место , сфотай и вышли фотку и опиши ситуацию продавцу как я писал тебе выше . Думаю что вышлют замену !

    Недавно был случай у знакомого .На штатном пульте 911 , накрылся модуль , перестал верт биндится ! Разобрал и увидел что антенна закручена в рулон ! Видно из-за этого погорел усилитель . Пришлось менять весь модуль .

  42. #1679

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А подскажите, модуль с бангуда по вышеприведенной ссылке, с усилителем?

  43. #1680

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А подскажите, модуль с бангуда по вышеприведенной ссылке, с усилителем?
    Этот с усилителем !

    http://www.banggood.com/ru/XL7105-D0...-p-922603.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения