Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Прикупил на днях DEVO7e, установил RF модули на A7105 и NRF24L01, прошил версию 4.0.1, все отлично работает, но ...

  1. #1681

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Всем привет! Прикупил на днях DEVO7e, установил RF модули на A7105 и NRF24L01, прошил версию 4.0.1, все отлично работает, но заметил небольшой глюк- при включении V202 протокола если пару раз подряд пытаешься забиндить приемник то плывут шрифты, востанавливаются только после перезагрузки аппы, может ли это быть связано с русской локалью(файл локализации нашел гдет на форуме, закинул для посмотреть, в аппу)
    Еще пытался скомпилить под виндой исходники с основного репозитария, все компилится но при сборке бинарника вылазит ошибка на превышение размера почти на колобайт, если компилю исходник от PB то размер больше всего на 300 байт, но все равно до конца не собирает.
    Мне необходимо немного изменить протокол под ранее собранные приемники, бинарники с протоколами собираются только после основной прошивы, будут ли они работать на devo7e если их скомпилить под devo8-ку?

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Удали текущую версию GNU Tools ARM Embedded, затем установи версию 4.8:
    https://launchpad.net/gcc-arm-embedd...0314-win32.exe

    Насколько я помню, для Devo 7e нет поддержки нескольких языков, только английский.

    Попробуй загрузить последнюю ночную сборку:
    http://www.deviationtx.com/downloads...mwm-newnighlyt

    Бинарники от Devo8 не подойдут, они компилируются по другому.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 05.09.2015 в 08:27.

  4. #1683

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    затем установи версию 4.8
    Установил самую последнюю -прошивка (https://bitbucket.org/PhracturedBlue/deviation),собралась но при заливке пульт признаков жизни не подает (с 4.8 тоже самое)
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Попробуй загрузить последнюю ночную сборку:
    залил включилась все пашет особой разницы не заметил, разве что протоколов вроде добавилось, а нет случаем ссылки на репозиторий от ночной прошивы?

  5. #1684

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Теперь основной репозиторий находится здесь

    https://bitbucket.org/deviationtx/deviation

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    из основного репо прошивка собирается но только через:
    $ make TARGET=devo7e TYPE=dev
    ........
    ROM: 0x08003000 - 0x0801eec0 = 111.69kB
    RAM: 0x20000000 - 0x20002508 = 9.26kB
    + Copying template files for devo7e
    + Checking string list length for devo7e
    filesystem/devo7e
    .......
    + Compiling 'protocol/spi/nrf24l01.c'
    + Compiling 'protocol/devo_cyrf6936.c' as module
    + Compiling 'target/common/devo/protocol/pwm.c'
    + Compiling 'target/common/devo/hid/hid_devo.c'
    + Compiling 'target/common/devo/hid/hid_usb_desc.c'
    + Compiling 'target/common/devo/hid/hid_usb_endp.c'
    + Compiling 'target/common/devo/hid/hid_usb_istr.c'
    + Compiling 'target/common/devo/hid/hid_usb_prop.c'
    + Building 'objs/devo7e/devo_cyrf6936.bin'
    Building devo module
    + Compiling 'protocol/dsm2_cyrf6936.c' as module
    + Building 'objs/devo7e/dsm2_cyrf6936.bin'
    C:\MinGW\stm32\bin\arm-none-eabi-ld.exe: objs/devo7e/dsm2_cy
    .bss' will not fit in region `ram'
    make: *** [objs/devo7e/dsm2_cyrf6936.bin] Error 1

    и отваливается на компиляции протокольных бинарников
    Файл DFU формируется но при прошивке в пульт не подает также признаков жизни...

  8. #1686

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    С GNU Tools ARM Embedded версии 4.8 должно компилироваться. У меня make TARGET=devo7e собирается без ошибок.

  9. #1687

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    С GNU Tools ARM Embedded версии 4.8 должно компилироваться. У меня make TARGET=devo7e собирается без ошибок.
    Снес все, переустановил по новой с этим тулчейном , прошивка собралась и работает, огромное спасибо!

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Товарищи, кто-нибудь подключал к Devo ВЧ-модули мощностью выше 100мВт?
    Аппа с ума не сходит от наводок?

  12. #1689

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто-нибудь подключал к Devo ВЧ-модули мощностью выше 100мВт?
    Аппа с ума не сходит от наводок?
    Сходит. Полуваттный Orange OpenLRS.

  13. #1690

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Сходит. Полуваттный Orange OpenLRS.
    Печально, именно этот вч-модуль меня и интересовал.
    Какие есть решения, кроме сборки ретранслятора?
    По идее даже обычный экран из алюминиевой фольги, проложенный внутри корпуса, должен неплохо жрать наводки от модуля.

  14. #1691

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Самое эффективное - разносить. Но и с экраном можно поэкспериментировать.
    Я просто сделал ретранслятор

  15. #1692

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я просто сделал ретранслятор
    У меня сейчас ретранслятор.. задержки минимум пол секунды, летать сложно.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Самое эффективное - разносить
    На какое примерно расстояние? 10-20см? или больше?

  16. #1693

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Не меньше половины длины волны, если я правильно помню.
    А почему у вас такая дикая задержка? У меня она практически неощутима...

  17. #1694

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А почему у вас такая дикая задержка? У меня она практически неощутима...
    Вот этого не знаю, скорее всего из-за энкодера, а может просто из-за кривых рук.
    Спасибо за информацию.

  18. #1695

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    По идее даже обычный экран из алюминиевой фольги, проложенный внутри корпуса
    CRAMOLIN GRAPHITE спрей для корпуса, еще со времен ремонта сотовых, всегда помогает... фольга ламинированная для платы...

  19. #1696

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Щелково мо
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Коллеги, подскажите плз - действительно диапазон значений для AUX меньше, чем для стиков? Смотрю в мониторе каналов stick output - там 0...100. Соответственно, в канале с источником AUX у меня выходит 0...100 (ну или -100...0, если реверсировать). Соответственно на приемнике PWM 1000...1500 или 1500...2000.
    Никак -100...100 не получить?
    Прошивка 39cfdaf.

  20. #1697

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    кстати, а где берут bootloader для раскирпичивания валкеры?

  21. #1698

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это только PB знает, как его выдернуть с одного передатчика и залить в другой. А он уже 2 месяца не появляется.

    http://www.deviationtx.com/forum/6-g...-7e-bootloader

    http://www.deviationtx.com/forum/3-f...memory-content
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 29.09.2015 в 13:17.

  22. #1699

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    53
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    кстати, а где берут bootloader для раскирпичивания валкеры?
    Ссылки есть на Deviation:
    http://www.deviationtx.com/links?task=weblink.go&id=29

    Правда они появились не очень давно. Я для DEVO 10 удачно применил из второй ссылки, данной Владиславом.

  23. #1700

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Ну наконец кто-то из команды программистов Deviation подправил репозиторий и сегодня заработали ночные сборки.

    http://www.deviationtx.com/downloads...tly-2015-09-30

    Если кто-то пользует телеметрию Devo, советую попробовать, теперь работает как часы.

  24. #1701

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Не подскажите что значит маркировка в модуле для приемника сс2500 PCBA или PA LNA ?

    http://www.banggood.com/CC2500-PCBA-...-p-922598.html (на этом модуле точно нельзя регулировать его мощность в апе) со слов форумчанина
    http://www.banggood.com/CC2500-PA-LN...-p-922595.html

  25. #1702
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Было уже наверное, но я не нашел.
    Инишка модели хранится в виде одной строки. Нужно поменять один параметр. В частности вместо Auto=min поставить Ch3=min. Если в текстовом редакторе меняю одно на другое, то модель рушится. Как привести её к многострочному виду, ну или корректно подправить то что есть?

  26. #1703

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Нужен не виндозный текстовый редактор. Например "Notepad+"

    https://notepad-plus-plus.org/

  27. #1704

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Тут намедни наступил на грабли. Бился полчаса на граблях. О чём и рассказываю - чтобы сообщество не наступало...

    Итак, имеем пару дево 7е и одну дево 10. Не так давно вывел им всем все антенны наружу. Тут намедни до меня дошло, что у меня все антенные разъёмы торчат на разную длину - от 4 до 6 мм. Понятно, что правильно где-то посередине. Ну, миллиметров 5, да... Если больше - то это просто не аккуратно. А если меньше - то у меня проблемы.

    Ну, собрался с духом, и выровнял антенные разъёмы на обеих 7е. И взялся за десятку...

    Ну, тут сперва всё было также. Вывел оба антенных разъёма на 5 мм. Скрутил всё взад, проверяю... О как - не работает AUX4. И когда он доходит до уровня где-то 80% - дево выключается.

    Ну, я полчаса бился головой об стену. В итоге что оказалось. Левая антенна своим гровером соскребла краску с шильдика AUX4. И в итоге стала коротить своей массой на иную массу AUX4. Что и приводило к таким эффектам.

    Резолюшин: отрезал от шильдика AUX4 пару миллиметров справа, чтобы антенна в него не упиралась. Коротить перестало.

  28. #1705

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    И в итоге стала коротить своей массой на иную массу AUX4. Что и приводило к таким эффектам.
    Хорошо хоть, что ничего не сдохло

  29. #1706
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Приветствую!
    Нужен дешевый приемник с s-BUS. Подобрал OrangeRx R820X 8Ch 2.4GHz DSM2/DSMX CompFullRangeRX w/SatDivAnt,F/S&S.BUS. В приемнике есть телеметрия, которая на deviation вроде как работает. Смогу я с этого приемника получить информацию о напряжении, ток не нужен? Правильно я понял, что еще вот такой проводок нужен?

  30. #1707

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Нужен дешевый приемник с s-BUS. Подобрал OrangeRx R820X 8Ch 2.4GHz DSM2/DSMX CompFullRangeRX w/SatDivAnt,F/S&S.BUS. В приемнике есть телеметрия, которая на deviation вроде как работает. Смогу я с этого приемника получить информацию о напряжении, ток не нужен? Правильно я понял, что еще вот такой проводок нужен?
    меня отговрили брать его типо там конвертация сигнала с SBUS на DSM2_DSMX и задержка больше типо получается, а телеметрия работает, есть ролики на забугорном сайте Deviation, поэтому я купил просто саттелитку одну

  31. #1708
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Как жалко то. А где отговаривали, чтобы почитать? Тогда такой же, только с CPPM в принципе можно. А то на мелком 616 мне дальность не понравилась, да и телеметрии нет.

  32. #1709

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    типо там конвертация сигнала с SBUS на DSM2_DSMX и задержка больше типо получается
    это кто такой альтернативно одаренный? давайте просветим товарища =)

    поясняю на пальцах. после приема пакета из эфира и его обработки, нет разницы вообще никакой в каком виде его из УАРТа выкидывать. хоть в формате сателлита, хоть в формате SBUS, хоть в своем собственном.

  33. #1710

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    это кто такой альтернативно одаренный? давайте просветим товарища =)
    ой я не помню уже, ну а кто то другой говорил что у оранж SBUS не очень, что он хотел этим сказать я не знаю =)) поясните что знаете.
    Мне вообще приехал фрискай X4RSB и едет модуль сс2500, но как оказалось что прошивка девивейшен пока не поддерживает протоколы X серии приемников, на забугорном форуме говорят что должны допилить прошивку. Ну и поэтому я хотел оранж с СБАС взять только 6 канальный, но меня отговорили и я взял просто саттелитку одну )

  34. #1711

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    модуль сс2500 я тоже себе поставил. режим "D8" работает нормально. X8R кроме D16 умеет и D8. насчет остальных - не знаю.
    820й рыжик нормально по SBUS работает с афроназой32 (cleanfligt) и vbar. лично проверял. пакеты идут каждые 11 мс. привязывал к вальке, получил все 12 каналов.
    один косяк - раскладка каналов TAER (не футабья), а вот по в сРРМ версии раскладка каналов AETR (футабья). лечится выбором режима в полетном контроллере.

  35. #1712

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    X8R кроме D16 умеет и D8
    Почему то пишут что новые уже работают только в режиме D16, типо надо либо приемник прошивать на старую прошивку или искать со старой прошивкой. Ну придет сс2500 проверю, а то уже расстроился что напрасно потратился на приемник. Кстати а вы какой модуль взяли? Я http://www.banggood.com/CC2500-PA-LN...-p-922595.html, и ещёзаказал с ебея типо на 1500 метров , но как узнал что они не свяжутся, отменил заказ.

    Ну у саттелиты как пишут 22 ms а у SBUS 7

  36. #1713

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    про Д8-Д16 не знаю, мой X8R купленный недавно на ХК вполне привязался к вальке в режиме Д8, надо только перемычку по мануалу сунуть. может из старых запасов достался.
    модуль на сс2500 у меня самый простой, без усилителя даже. типа зальный вариант, на сто метров хватает и ладно.
    у меня на гараже написано "машины не ставить", а толку-то.
    я говорю о том, что лично мерил и видел и проверял. у телеметрийных рыжиков SBUS идет каждые 11 мс. у кошерной футабы 7 либо 14 мс.
    рыжие сателлиты новые, которые нано или как их там, отдают пакет каждые 11 мс при бинде в 8 и больше каналов и 22 мс при бинде 6-7 каналов.

  37. #1714

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    про Д8-Д16 не знаю, мой X8R купленный недавно на ХК вполне привязался к вальке в режиме Д8, .
    Ну X4RSB походу не умет D8... Так что ждать допиливание прошивки либо продавать.

    Получается если сателиту биндить в 5 каналов то будет 11 мс

  38. #1715
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Народ, всем спасибо, понял, что 820 вполне для моих целей подойдет А по телеметрийному шнурку подскажите, то что надо или другой искать?

  39. #1716
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Еще один вопрос по FS остался. Считал, что то значение, которое стоит на канале в пункте Fail-safe профиля модели, то и принимается приемником после потери связи. Поставил на пищалку +100 и она замечательно пищит при отключении передатчика. Решил, зачем у меня коптер падает как тряпка при потере сигнала, пусть в этот момент включается режим стабилизации, ali/elev выставляются в 0, а газ держится на предельно низких оборотах. А не получается. Пищалка пищит, а газ, какое значение не поставь, все равно выключается. Наверное я чего то не до понял, подскажите чего?

  40. #1717

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Народ, всем спасибо, понял, что 820 вполне для моих целей подойдет А по телеметрийному шнурку подскажите, то что надо или другой искать?
    это датчик температуры и напряжения ходовой батареи. он для линейки телеметрийных рыжиков и "короткой" рыжей телеметрии ТМ1100.

  41. #1718
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Хммм, извиняюсь за нубство, но так и не понял, годится он к 820 или нет?

  42. #1719

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    годится.

    почитал ветку про реверсу Д16. в течении месяца должна появиться ночная сборка с поддержкой фриски Д16.

  43. #1720

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    почитал ветку про реверсу Д16. в течении месяца должна появиться ночная сборка с поддержкой фриски Д16.
    блин было бы здорово )))

    А подскажите для протокола DSM2/DSMX нужен модуль cyrf6936 что то их не так много один какой то только нашел

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения