Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 54 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2157

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Такой модуль исходно стоит в Devo. Для протокола DSM2/DSMX ничего паять не нужно....

  1. #1721

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Такой модуль исходно стоит в Devo. Для протокола DSM2/DSMX ничего паять не нужно.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Такой модуль исходно стоит в Devo. Для протокола DSM2/DSMX ничего паять не нужно.
    Да ладно?!
    То есть, прошил и все?

  4. #1723

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Такой модуль исходно стоит в Devo. Для протокола DSM2/DSMX ничего паять не нужно.
    я знаю что там стоит такой, я хотел по мощнее найти такой же.

    Цитата Сообщение от maxheli Посмотреть сообщение
    Да ладно?!
    То есть, прошил и все?
    да именно так

  5. #1724

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Все модули, которые поддерживаются Deviation, перечислены на этой странице, другие модули CYRF6936 вы врядли найдете и не факт, что они будут корректно работать в Deviation. Для поддержки каждого из этих модулей есть свой участок кода в Deviation.

    https://bitbucket.org/PhracturedBlue...iki/ModuleList

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Все модули, которые поддерживаются Deviation, п
    ну просто раньше продавался типо обгрейд для дево 10, модуль по мощнее, вот мне и нужен был такой похожий который поддерживает спектрум протоколы

  8. #1726

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    А верты Hisky цеплются к devo? Они, вроде, с dsm2/dsmx совместимы...

  9. #1727

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    https://docs.google.com/spreadsheets...it?pli=1#gid=0
    да я видел этот список просто один вот на али CYRF6936 нашел http://ru.aliexpress.com/item/2-4-G-...rchweb201560_3

    выбор не велик этих модулей

  12. #1729

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А подскажите, или ткните носом, как дево 10 зацепить к симу? создал модель, выход ппм, а комп не видит.

  13. #1730

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А подскажите, или ткните носом, как дево 10 зацепить к симу? создал модель, выход ппм, а комп не видит.
    Если пульт прошит deviation, то через mini usb проводом из комплекта. В настройках при создании модели надо выбрать usb hud (что-то типа этого).

  14. #1731

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А подскажите, или ткните носом, как дево 10 зацепить к симу? создал модель, выход ппм, а комп не видит.
    К Heli-X можно прицепить через USBHID, через USB порт. (моделька)
    К RealFlight - через PPM. (моделька)
    К Phoenix - Тоже через PPM. (моделька)

  15. #1732

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Мне через ппм надо.

  16. #1733

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    подскажите один раз сбиндить удалось саттелитку https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=65902 подключенную к CC3D, какой нужен фиксед ID ставить? Или еще какие то настройки надо поменять ?

  17. #1734

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Подскажите, вот такой вопрос образовался. В триммерах есть возможность назначить какой-либо орган управления на выключение триммера в поле Switch. Но беда в том, что там можно назначить только например весь тумблер GEAR, а не GEAR0 или GEAR1. И реверсировать это поле нельзя. А нужно, чтобы при GEAR0 триммер отключался, а при GEAR1 - включался. А оно наоборот работает. Ладно, решил назначить виртуальный канал, а уже в нем обрабатывать GEAR0/GEAR1. Так виртуальные каналы в этом поле вообще не работают. Подскажите, как назначить GEAR0 на выключение триммера?

  18. #1735

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    Если нажать ENT, тогда GEAR0 станет !GEAR0.
    Точно не знаю, но знак "!" Означает инверсию реакции.
    Попробуй.

  19. #1736

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    Если нажать ENT, тогда GEAR0 станет !GEAR0.
    Точно не знаю, но знак "!" Означает инверсию реакции.
    Попробуй.
    Пробовал уже. Не реверсируется по ENT. Там нет GEAR0 или GEAR1, там просто GEAR.

  20. #1737

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    У меня вроде было на 4.0.1

  21. #1738

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Все, разобрался! Теперь понятно, почему только одно значение. В разных положениях GEAR сохраняются разные значения триммеров!

  22. #1739

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, я новичок в прошивании Devo (у меня 12 s).
    В головном посте написано что модели созданные в прошивке Walkera при загрузке альтернативной прошивки сохраняются в передатчике. Это значит, что если снова загрузить родную прошивку, то эти модели там снова появятся?
    И самое главное, можно ли модели, созданные в родной прошивке копировать в альтернативную (через комп, например)? Или придется заново все настраивать?

  23. #1740

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Да, после обратной перепрошивки модели вернутся (не забудте перепрошить кроме самой прошивки еще и библиотеку, иначе получите закозябры вместо шрифта). А вот модели от родной или альтернативной не понимаются другой, придется настраивать по новой.

  24. #1741

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    154
    Здравствуйте Господа. Пытаюсь установить альтернативную прошивку Deviation на новую Devo 10 (белая). Есть ли где пошаговая инструкция. Спасибо.
    Последний раз редактировалось oliver37; 25.11.2015 в 23:49.

  25. #1742

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Есть ли где пошаговая инструкция.
    Как правильно перепрошить смотри тут :


  26. #1743

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    приобрел вот такой вертолет. Какой шаблон для него нужен?

  27. #1744

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    приобрел вот такой вертолет. Какой шаблон для него нужен?
    Согласно таблице для него нужен модуль NRF24L01 и протокол HiSky

  28. #1745

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    и модуль и протокол в наличии, забиндил, но летать не хочет

    мне бы файлик с настройками....

    забиндил, но его куда то тянет, менял расходы, не помогает.. микшер как 4х канальный самолет, каналы реверснул.. в руках вроде адекватно реагирует.

  29. #1746

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    но его куда то тянет
    Тогда, подозреваю, что дело не в прошивке.
    А нужно поставить тарелку в горизонт и триммирами его.
    Конфиг можно поискать на deviationtx.com

  30. #1747

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Kestel Посмотреть сообщение
    А нужно поставить тарелку в горизонт и триммирами его.
    вот вот именно про это.

    где почитать про настройки вертолета?

  31. #1748

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    154
    Господа, наверное уже было где-нибудь, ткните пожалуйста.
    Пульт Дево10. Альтернативную прошивку установил, все ок. Вертолет MSRX забиндился. Но летает как попало, можно сказать вообще не летает. Дальше-то что делать. Вероятно нужно выбрать в меню какую-то модель и правильно её настроить. Как все это делается????
    То же самое для V 911. C впаиванием модуля все более-менее понятно. ну, допустим впаял. А дальше-то что???? Куда, в какие настройки лезть дальше и что там настраивать???
    И еще. На пульте Devo 10 шесть тумблеров и два крутящихся переменника. Где бы посмотреть их назначение????

    Большое спасибо за ответы..
    Вопрос продублировал в соседней ветке.
    Последний раз редактировалось oliver37; 04.12.2015 в 19:55.

  32. #1749
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Коллеги, не могу найти как на DEVO8 на канал подключить верхние тримы(Трим Л/П), те что вместо крутилок?

  33. #1750
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    ответ нашел. Делается в разделе тримов.

    Но логика изменения значения мне не нравится. Двинул тример вниз уровень на канале пополз вниз, не на одну позицию, а постоянно, пока вверх не нажмешь Где то еще видимо что то нужно прописать. В оригинальной прошивке менялось с каждым нажатием на одно значение.

  34. #1751
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Судя по постам, я тут один остался. Вопрос уже практически не в тему. Может кто подскажет в какую ветку форума написать, а то ничего подходящего не нашел?
    Как приемнику(речь про R616XN DSMx) объяснить значения Fail Safe для каналов?
    В настройке модели ставлю значения, а результат не меняется. Может перебиндить его надо с установленными параметрами?

  35. #1752

    Регистрация
    06.09.2014
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от John34 Посмотреть сообщение
    Может перебиндить его надо с установленными параметрами?

    Совершенно верно. Правда, с оранжевыми сатами файлсейв не всегда работает.

  36. #1753
    Забанен
    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    335
    Отлично, надо будет запробовать. 616 - не сателит, он полноценный.

  37. #1754

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Всех приветствую и с наступающим.Есть здесь кто может править файлы моделей?Прошивка альтернативная ночная.
    Есть проблема.Имеется верт Трекс 550 и ФБЛ Нео.В Нео нужен канал для активации "спасалки".
    Что имею на данный момент.Gear через канал7 управляет банками и трогать эго не хотелось бы.Остается канал 5 который могу использовать для моих нужд но...его не назначить на определенный тумблер(например элеватор дв.расходы).Дело в том,что меню стандартное и меня все устраивает в нем.Использование меню с миксами(или как оно называется)исключено.Пытался разобраться в нем,вроде получается но настроить модель это сущий ад.
    Есть идея просто добавить строку в файле модели для канала 5.Я пробовал но че то не получилось.Просто канал 7й перестал правильно работать.Предполагаю что каналы 5 и 7 жестко завязаны с Gear.
    И так,думаю поняли о чем речь.
    Прилагаю файл с моделью.Она настроена идеально и верт летает но не задействован канал 5.
    Хотелось бы поправить файл с добавлением канала 5 на тумблер элеватор д.р. и с значениями 0 и 100(всего две позиции).
    Надеюсь на вашу помощь.
    Заранее благодарю.
    Вложения

  38. #1755

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    756
    Записей в дневнике
    1
    судя по файлу канал 5 никуда не завязан, канал 7 завязан на FMOD . на Gear там вообще не завязано ничего . Или что-то не так с файлом, или я что-то не понимаю.

    аппа ж дево10, правильно помню ?

  39. #1756

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Надеюсь на вашу помощь.
    Лови:
    Добавил на Elev D/R 0 - передается 0 на канал 5, 1 - передается 100 на канал.
    Вариант первый - переключаешь на advanced mixer и там всё хорошо добавляется. Текст конфига: и скачать конфиг

    Вариант второй - копипастишь из первого варианта (добавленный через advanced mixer) необходимый кусок конфига:
    [channel5]
    template=simple
    [mixer]
    src=ELE DR1
    dest=Ch5
    scalar=50
    offset=50
    curvetype=min/max
    points=0
    И вставляешь в свой файлик, получается костыль, но в эмуляторе - работает.
    Текст конфига и скачать конфиг


    Проверял на эмуляторе, на живую аппу не заливал.
    "Прошивка" ночная, но не последняя.

  40. #1757

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    756
    Записей в дневнике
    1
    о блин, хотел после завтрака залить на аппу поправить посмотреть настроить и положить, а тут опередили.
    В общем да или так или через фиксированные, но должно работать. В мануале написано, что простой или advanced микшеры это просто на интерфейс настройки влияет, а сами возможности настройки при этом не урезаются, поэтому можно копировать кусочки настроенные в advanced.

  41. #1758

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Кстати да, можно было у меня сделать не через min/max, а через zero/max функцию, эффект тот же, а строк меньше

  42. #1759

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Цитата Сообщение от Kestel Посмотреть сообщение
    копипастишь из первого варианта (добавленный через advanced mixer) необходимый кусок конфига:
    Спасибо.Попробую.Как раз про копи пэист и имел ввиду т.к. переключать меню на "адвансед" не собираюсь.Попробую и отпишусь.

    Цитата Сообщение от Kestel Посмотреть сообщение
    Проверял на эмуляторе, на живую аппу не заливал.
    "Прошивка" ночная, но не последняя.
    У меня тоже ночная и не последняя.

    От спасибо!Все получилось!По крайней мере в мониторе каналов все работает и переключается.Как оно будет с Нео узнаю только после апгрейда.Огромный плюс в копилку Дево!
    Всем еще раз спасибо и с наступающим!

  43. #1760

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва, Водный Стадион
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    От спасибо!Все получилось!
    Пожалуйста обращайся!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения