Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 55 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подойти можно со стороны чтения руководства и просмотра тех настроек, что есть. Но изучать ради изучения обычно неэффективно. Достаточно посмотреть ...

  1. #1921

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    Подойти можно со стороны чтения руководства и просмотра тех настроек, что есть.
    Но изучать ради изучения обычно неэффективно. Достаточно посмотреть как настроено то, что есть, а если уже возникает желание что-то поменять или настроить своё - разбираться как это сделать с помощью руководства (может ещё каких-то статей), форума и научного тыка.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    156
    Здравствуйте! Кто знает, почему в ночных сборках изменился интерфейс в режиме Standart, и куда делась вкладка Trims в режиме Standart?
    Devo 8s.
    Последний раз редактировалось asduk; 15.06.2016 в 11:31.

  4. #1923

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Я тут намедни обнаружил, что теперь есть wiki для конфигураций моделей.

    http://www.deviationtx.com/wiki/model_config

    Кстати о птичках, никто не ставил модуль 3-in-1 в Devo 8s ? Не хотелось бы напортачить с подключением. Пока еще не понял, куда подключать 3-й чип??? К незанятому выводу микропроцессора???

    Извиняюсь, вроде накопал куда подключать



    Реально к микроскопической ножке микропроцессора. Х.З. как у меня получится. В конфиг файле нужно будет прописать B3.

    Типа:

    enable-nrf24l01 = B3
    has_pa-nrf24l01 = 1
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 15.06.2016 в 11:54.

  5. #1924

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А подскажите как проверить пульт на пропадание сигнала? Временами есть ощущение, что модель начинает жить своей жизнью, не реагируя на стики. Недавно заморковил вторую модель, на том же месте и ситуация таже.... ровный полет, потом неуправляемое пикирование в землю.
    После этого были полеты на другой модели, другой приемник, другой протокол. Временами модель не управлялась, пришлось сажать...

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,247
    мне помогла перепрошивка

  8. #1926

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    перепрошитый пульт
    на алтернативке.

  9. #1927

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Похоже на проблемы с электроникой. У меня нет никаких проблем с альтернативной прошивкой. Можно поподробнее, какие протоколы используются, телеметрия включена или нет? Какие дополнительные модули используются и т.п.?

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    у меня были проблемы с дальностью типа пропадала связь с модулем с алиэкспресса. сначала грешил на перебитую изоляцию, но не помогло когда исправил. поставил с пульта 977 выковыряный - стало значительно лучше. потом поставил 3в1 пока проблем не испытываю. так что вполне может быть с модулем проблема или с его установкой.

    или с родным модулем дальность не норм?

  12. #1929

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    протоколы были на одной модели дсм, на другой флайскай. Доп модули внедреные 7105, NRF24L01, вроде как бы раньше проблем не было, но вот. Телеметрии нет. С дальностью проблем не было, крыло загонял до точки практически.

  13. #1930

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    ну вот вышеописанная фигня была у меня с NRF24L01
    наверное есть смысл проверить дальность на земле, может разобрать аппу поглядеть на предмет повреждений пайки/проводов.

  14. #1931

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Так протоколы то использую не NRF24L01, или модуль может влиять?

    Тут даже не про дальность вопрос, а про пропадание сигнала, причем эпизодическое, вот где фигня то.

  15. #1932

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    а, пропустил этот момент. ну на друг на друга модули влиять не должны по идее

  16. #1933

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    вот и вопрос, может сразу модуль сам поменять? для надежности?

  17. #1934

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Как JJRC X1 подружить с Devo 10?
    Devo 10 перепрошил на пятую альтернативную прошивку, установил фаил управления под JJRC X1. В передатчике видно что прописан профиль под коптер, но не происходит соединения. Может кто в курсе, может надо переделывать передатчик? Так же не соеденил и с hubsan x4.

  18. #1935

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Вы только перешили не устанавливая доп.модули? Вот таблица какие модули для каких протоколов нужны: таблица протоколов и модулей. Можно добавить до 2х модулей или поставить универсальный, там они на одной плате уже.

  19. #1936

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    в дево10 вполне себе все 3 модуля ставятся (либо 3в1 как ещё один вариант). а так да, согласно таблице (не видел кстати, что теперь она красивее) для этих моделей надо NRF24L01 и A7105 впаять.

  20. #1937

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Спасибо за ответы. Эти два модуля NRF24L01 и A7105 отдельно заказывать или есть два на одной плате, планирую через али заказывать, может есть мульти модуль под все основные модели?

  21. #1938

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    можно
    1) отдельно заказать оба. или достать из стоковых пультов (по коптерам не в курсе подходящие ли, смотреть там же по ссылкам дальше рыться там фотки есть сравнивать с тем что есть).
    2) спаять мультимодуль (не пробовал не знаю, вроде под него надо отдельные модули всё равно три штуки).
    3) заказать 3в1. плюсы - всё сразу, одна доп. антенна только, меньше отдельных плат, меньше проводов и пайки. минусы - с телеметрией плохо, если нужна, то не вариант.
    4) дождаться когда будет (и будет ли) 4в1 на штатную колодку устанавливаемый чтобы меньше паять,

    я сначала пользовался A7105 и NRF24L01 купленными отдельно. потом выдрал NRF24L01из пульта для V977 и поставил т.к. тот что был (с алиэкспресса) как-то иногда связь пропадала на среднем расстоянии. А потом всё это выпаял и поставил 3в1 (т.к. телеметрия мне без надобности, а третий модуль всё равно стал нужен уже)

    Полезно полистать блог Александра по этой теме, там несколько вариантов с фотками встречается, можно понять масштаб паяльных работ.

  22. #1939

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    можно
    1) отдельно заказать оба. или достать из стоковых пультов (по коптерам не в курсе подходящие ли, смотреть там же по ссылкам дальше рыться там фотки есть сравнивать с тем что есть).
    2) спаять мультимодуль (не пробовал не знаю, вроде под него надо отдельные модули всё равно три штуки).
    3) заказать 3в1. плюсы - всё сразу, одна доп. антенна только, меньше отдельных плат, меньше проводов и пайки. минусы - с телеметрией плохо, если нужна, то не вариант.
    4) дождаться когда будет (и будет ли) 4в1 на штатную колодку устанавливаемый чтобы меньше паять,

    я сначала пользовался A7105 и NRF24L01 купленными отдельно. потом выдрал NRF24L01из пульта для V977 и поставил т.к. тот что был (с алиэкспресса) как-то иногда связь пропадала на среднем расстоянии. А потом всё это выпаял и поставил 3в1 (т.к. телеметрия мне без надобности, а третий модуль всё равно стал нужен уже)

    Полезно полистать блог Александра по этой теме, там несколько вариантов с фотками встречается, можно понять масштаб паяльных работ.
    Можно ссылку 3в1 , желательно с алиэкспресса.

  23. #1940

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    в предыдущем сообщении есть же ссылка. В других местах не продается на текущий момент насколько мне известно (ну разве что ещё на таобао).

  24. #1941

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    в предыдущем сообщении есть же ссылка. В других местах не продается на текущий момент насколько мне известно (ну разве что ещё на таобао).
    Посмотрите это такой же?
    http://m.aliexpress.com/item/3265676...bilesitedetail

  25. #1942

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    да, похоже оно. картинки один в один. раньше не было.
    в принципе если на бангуде поинтов нет, то али получается только на несколько центов дороже чем на банггуде (купон cupo7bg дает -7% сходу). нормально вроде.

  26. #1943

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Отлично, беру.

  27. #1944

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Ещё спрошу, нашол у нас в городе модуль NRF24L01 для квадрика jjrc x1, можете посмтреть по ссылке, он подойдёт?
    http://olx.ua/obyavlenie/besprovodno...m-IDkUhl6.html

  28. #1945

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    посмотрите вот на картинках как он выглядит. вроде похож.
    С такой антенной может быть не очень удобно устанавливать.

  29. #1946

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Товарисчи, нужна помощь. Дево 8с, альт прошивка 5.0 приемник 2703 с фбл. Нужно поставить это все на квадрокоптер. Подключаю и не могу отключить чуйку рудера. При калибровке микшируется канал питяа и алиэрона, хотя профиль самолетный. Все сбрасывал на дефолт, перепрошивал, поведение одинаковое. Как обойти рудер придумал вывести на другой канал, но как избавиться от микширования не могу понять

  30. #1947

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    156
    Куда делась вкладка Trims в режиме Standart в ночных сборках?

  31. #1948

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Уважаемые обладатели Devo.
    Подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб на Devo10, на прошивке v.5.0.0 я мог передавать трехпозиционным переключателем три уровня. Ну например -100, 0, +100.
    Нашел в микшерах, что при разном положении тумблера, значения FMOD0, FMOD1, FMOD2 имеют значение или -100 или +100. Это не сильная проблема, но хочется все же иметь на выбор три режима полета в CC3D.

  32. #1949

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Уважаемые обладатели Devo.
    Подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб на Devo10, на прошивке v.5.0.0 я мог передавать трехпозиционным переключателем три уровня. Ну например -100, 0, +100.
    Нашел в микшерах, что при разном положении тумблера, значения FMOD0, FMOD1, FMOD2 имеют значение или -100 или +100. Это не сильная проблема, но хочется все же иметь на выбор три режима полета в CC3D.
    Разобрался. Получается прошивка Devo10 v5 прямо таки голый скелет. Лепи что хочешь. Правда нужно знать как.
    Решение вопроса по поводу передачи трех значений в канале для техпозиционного переключателя решается: В шаблоне канала вместо "Simple" выставить "Expo&DR". И уже на этой базе указывать выходные значения для каждого положения переключателя.

  33. #1950

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    если трех вариантов не хватит можно поставить "Complex" и там вообще что угодно налепить можно.

  34. #1951

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    961
    коллеги, перестрахуюсь и спрошу: если я обновлю прошивку DEVO10 с 4-ки на 5-ю версию с переносом моделей и файловой системы я не потеряю бинд аппы со своими приёмниками?

  35. #1952

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    я не потеряю бинд аппы со своими приёмниками?
    Надо будет биндить заново ! Сам проходил это при смене версии .

  36. #1953

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Надо будет биндить заново ! Сам проходил это при смене версии .
    Cпасибо, а то с собой в отпуске только сателлиты на моделях, значит перешьюсь дома.

  37. #1954

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Приехал модуль 3в1 для devo 10, установил согласно Ваших ссылок, всё работает, очень удобно один передатчик на все квадрики. Спасибо за совет именно 3в1 купить. Антенну думаю вынести наружу, вот едет такая антенна http://s.aliexpress.com/ruqQ3iQf на какое примерно расстояние будет пробивать ?

  38. #1955

    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Всем привет, когда же голосовой модуль на наши аппы появится?

  39. #1956

    Регистрация
    25.10.2002
    Адрес
    г.Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от GS810 Посмотреть сообщение
    Всем привет, когда же голосовой модуль на наши аппы появится?
    Это было бы СУПЕР.

  40. #1957

    Регистрация
    05.06.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Привет, может у кого завалялись настройки для Walkra Furious 320? мне досталась еще одна devo 10 c Deviation на борту, а сам что то не могу настроить, может кто помочь?

  41. #1958

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Приветствую, подскажите как соединить Devo 10 с Lemon DSMX Satellite receiver, на Devo 10 альтернативная прошивка и модуль 3 в 1.

  42. #1959

    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Смотря к чему подключать, я на вертолетном Tarot zyx s сначала биндил сателит с приёмником, потом приемник отключал. На кбаре и брайне в настройках фбл есть в списке сателиты и кнопка бинд, потом в аппе только выбрать протокол и тоже бинд.

  43. #1960

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от GS810 Посмотреть сообщение
    Смотря к чему подключать, я на вертолетном Tarot zyx s сначала биндил сателит с приёмником, потом приемник отключал. На кбаре и брайне в настройках фбл есть в списке сателиты и кнопка бинд, потом в аппе только выбрать протокол и тоже бинд.
    На коптере от контроллера полета SP Pro Racing F3 идёт соединение с Lemon DSMX Satellite receiver, хочу бинд с devo 10.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения