Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 55 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2593771...

  1. #1961

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Абсолютно согласен с Владиславом, я так же на zmr250 с naze32 dsmx подключал но биндил сначала с приёмником 6100 spektrum+сат, а потом на Naze впаивался

  4. #1963

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение

    В программе всё установил, как по ссылке, как приёмник с передатчиком соединить, имено с devo 10, в настройках выбираю и dsmx и dsm2, жму привязка, на в cleanflight не вижу привязки, каналы в меню передатчика не двигаются.
    С квадриками hubsan и jjrc x1было проще, просто заливал профиль, с тут для меня пока не понятно .

  5. #1964

    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    У вас приемник с подключением сателлита есть?

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Нет.

    Какой из этих подойдёт?
    Приёмник Spektrum AR6100e , AR6200 с сателлитом , DSM2 , 2.4ГГц
    http://olx.ua/obyavlenie/priemnik-sp...s-IDhyJ6Y.html

  8. #1966

    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    6100 не получится, запамятовал, сорииии.
    А вот с 6200 в полне. Подключаете сателит к нему, ставите биндилку в приемник и включаете его, приемник с сателитом перейдут в режим бинда, в аппе выберите dsmx и бинд, после этого сателит даже пер приёмника будет забинден к вашему профилю.

  9. #1967

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Отлично, огромное спасибо, разобрался. Если у меня будет аппаратура spectrum dx6I или dx8 мне тоже надо сателит через приёмник изначально биндить? Или можно без приёмника 6200?

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    В вашем случае только через приемник.

  12. #1969

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Вы команду set spektrum_sat_bind = X в Cleanflight выполнили? Как написано в описании к видеоролику. Я так понимаю, что без нее привязка в программе будет отсутствовать.

  13. #1970

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Получилось забиндить без приёмника, только сателит, делал по этому видео
    Стики работают, теперь вопрос как установить переключатели на каналы, раньше пользовался только контролерами cc3d в open pilot, как то попроще было)

  14. #1971

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Разобрался как переключатели установить, в меню микшер, единственное не понял как трёхпозиционые установить на три разных положения. И throttle (газ) дёргается постояно в clean flight.

  15. #1972

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,970
    Записей в дневнике
    19
    Ребят, а дайте ссыль на все протоколы альтернативной прошивки плз

  16. #1973

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Rishkitor Посмотреть сообщение
    Разобрался как переключатели установить, в меню микшер, единственное не понял как трёхпозиционые установить на три разных положения. И throttle (газ) дёргается постояно в clean flight.
    Всё настроил идеально и режимы и пищалку, диоды, моторы не дёргается. Только с переключателями на 3 положения неполучается, дайте ссылку или совет, аппаратура devo 10

  17. #1974

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    Ирбиус, вот.

    Rishkitor, недавно обсуждалось кратко. вот и вот. Если не поможет, уточните - что хотите хоть примерно настроить.
    (Ещё конечно можно почитать руководство.)

  18. #1975

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,970
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    Если не поможет, уточните - что хотите хоть примерно настроить.
    Я всё что хотел - настроил. Теперь в связи с обилием типов апп выложил её в барахолку. Остаётся у меня аппа с максимальным количеством приёмников.

  19. #1976

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    Второй абзац моего комментария немного другому человеку предназначался. Теперь как-то неловко получилось. В любом случае рад, что у вас что хотелось то и настроилось.

  20. #1977

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    Второй абзац моего комментария немного другому человеку предназначался. Теперь как-то неловко получилось. В любом случае рад, что у вас что хотелось то и настроилось.
    Вопрос был мне, отвечаю.
    На переключатель планирую настроить три режима полёта.

  21. #1978

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,970
    Записей в дневнике
    19
    Владимиру: привычка в форумных переписках видеть "to #Username" или наши склонения - сыграла шутку
    Модераторы, прошу подчистить недоразумение.

  22. #1979

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    В общем по трем режимам полёта.
    1) режимы на стороне аппы: Если это просто разные расходы по каналам, то в микшере выбираем вариант настройки Expo & DR и там будет три варианта расходов где можно будет в двух местах выбрать при каком переключателе этот вариант включается (третий по умолчанию). Становимся на поле с переключателем и переключаем нужный переключатель в нужное значение. либо выбираем кнопками влево-вправо что-то типа FMOD1 (среднее значение переключателя FMOD). если нужно "логическое не" (т.е. чтобы применялось если значение не совпадает с заданным) нажимаем ентер, появляется "!" перед значением.
    Если нужно что-то более сложное - выбираем Complex и там в количестве страниц - нужное количество страниц. на каждой странице опять же можно завязаться на положение переключателя таким же способом.
    2) Если режимы полета зашиты на стороне применика/контроллера и для них нужно выставить какой-то канал в какое-то значение, то либо настраиваем по предыдущему варианту через Complex и фиксированные значения для разных положений. либо пользуемся тем, что каждое положение переключателя представляет собой отдельный источник с +100 когда этот переключатель в этом положении и -100 когда в другом положении. и каждый источник можно инвертировать. Т.е. для трехпозиционного - три источника

  23. #1980

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Всё отлично получилось по второму методу Complex с страницами.
    Огроная благодарность!

  24. #1981

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    По антене внешней для модуля 3в1 направте нужное русло. Стоит модуль 3в1, антена в корпусе пульта Devo10. Полёты будут 500-700 метров. Есть вот такая сосиса http://s.aliexpress.com/ruqQ3iQf есть ли смысл её ставить, если есть мощнее, прошу ссылку, готов лететь на 1км)

  25. #1982

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Всем привет, нужна помощь, Devo 10 с Lemon DSMX Satellite receiver. При полёте на коптере очень часто отключаются моторы на секунду или две, как будто прерывается пакет данных, в какую сторону копать в настройках?

  26. #1983

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Смотри мозги коптера. Если мозг теряет сигнал от аппы, то он не отключает моторы никогда. Моторы могут отключать регули из-за настроек порогов по вольтажу ну или глюк мозга-регцлей. Аппа не причем, она даже если захочет моторы не отключит.

  27. #1984

    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Было такое у меня на Naze 32 и на кбар, решилось заменой сателлита, а месяца полтора копал в сторону отсечек по не понятным причинам.

  28. #1985

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    В настройках пересмотрел, всё правильно. Тоже в сторону сателита смотрю, увидел на одном проводе антены обрыв на конце, там где оголёный без оплётки участок, в понедельник будет аппаратура devo 7e, проверю с ней.

  29. #1986

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Приехала аппа devo 7e. Настроил через clean flight , поставил арминг коптере по тумблеру, тумблер работает в настройках , но окошко ARM не подсвечивается. Цепляю devo 10, подсвечивается . Что предложите исправить?
    Видео


  30. #1987

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Парень с Одессы подсказал, Может кому пригодится:
    В разделе re­ceiver расходы сделать что-бы были в предел­ах 1020-1500-2000 соо­тв низ середина и вер­х.
    Надо по всем элерон э­леватор рудер и газ у­ меня только после эт­ого стало армится.

  31. #1988

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Всем привет, подскажите где на devo 10 можно стекло купить, квадрик упал с полки на стекло которое над экраном.

  32. #1989

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    А там есть стекло? Не уверен, в Devo 8s это непосредственно экран ЖК дисплея. То есть придется менять ЖК дисплей.

  33. #1990

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    В devo 10 между стеклом и экраном большое расстояние, экран не сенсорный.
    В devo 7e хочу поменять прошивку с 4 на 5,программа DFUSE Usb upgradate которой проживал devo 10 ругается, не даёт обновить прошивку, что подскажите?

  34. #1991

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    в продаже такого "стекла" на али/ебей/бангуде и т.п. нет. и ни разу не встречал
    я бы туда прилепил аналогичный кусок прозрачного пластика взятый с чего-нибудь другого. какого-нибудь сломанного устройства, детской игрушки, упаковки... что под рукой есть.

  35. #1992

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Спс за совет, так и поступлю.
    По вопросу В devo 7e хочу поменять прошивку с 4 на 5,программа DFUSE Usb upgradate которой проживал devo 10 ругается, не даёт обновить прошивку, что подскажите?
    Или ткните носом в ссылку как прошивку с 4 на 5 поменять.

  36. #1993

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    а на 4 чем прошивали? так же и менять по идее.

  37. #1994

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Прошивал только devo 10 с официальной на пятую, devo 7e уже досталась с 4 прошивкой.

  38. #1995

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Непонятно в чем причина, Devo 7e прошивается точно так же, как Devo 10, различия только в файловой системе. Если только прежний владелец умудрился поменять бутлоадер или это Devo 7e с дополнительной памятью (прокачанная), тогда нужно у него спрашивать.

  39. #1996

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,325
    Цитата Сообщение от Rishkitor Посмотреть сообщение
    ругается, не даёт обновить прошивку
    А что именно пишет?

  40. #1997

    Регистрация
    16.06.2016
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    37
    Сообщений
    34
    Unable to find detention device .... Bad Firmware

  41. #1998

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Подскажите пожалуйста приемник для Devo10 c SBUS?

    Чуть поискав, на сколько хватило знаний, нашел только такую: OrangeRX R1020X. Но пять тысяч - не гуманно!!!

  42. #1999

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Safe_SBUS.html

    Если там поискать, можно и другие варианты найти с SBus.

    ======================================================

    Проверил тут намедни возможность приобретения последней версии модуля 4in1 c китайского Tobao

    https://world.taobao.com/item/272323...?fromSite=main

    через посредника Tobao FOCUS

    http://taobaofocus.com/

    Ничего сложного, в итоге получил свой модуль 4in1. Нужно только выбрать опцию "blue" и "DEVO modification". Посредник обеспечивает интерфейс на русском языке, но я честно говоря им не пользовался, все проделал в английской версии.



    В итоге все возможные протоколы выводятся на родную антенну.

    Мотороллер не мой, у меня Devo 8s, там посложнее будет припаять 3-й провод, нужно паять непосредственно к выводу микропроцессора. На предыдущей странице есть иллюстрация.

    Если это кому интересно, попробовал измерить выходную мощность для оригинального модуля и модуля 4in1 для всех 4-х чипов:

    http://www.deviationtx.com/forum/3-f...start=20#53383
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 02.09.2016 в 18:54.

  43. #2000

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    763
    Записей в дневнике
    1
    VladislavVY, а на дево8s родной модуль больше 150 ставить не позволяет циферку?
    сам родным не пользуюсь на дево10 но где-то из прочтений число 300 отложилось...

    upd: почитал ещё и вправду везде 150. ну тогда получается 4в1 модуль не хуже штатного. хороший вариант получается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения