Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 54 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2153

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Честно говоря, я уже давно подверг сомнению выходную мощность 150mW для альтенативной прошивки, скорее там всегда было стандартные 100mW. Это ...

  1. #2001

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Честно говоря, я уже давно подверг сомнению выходную мощность 150mW для альтенативной прошивки, скорее там всегда было стандартные 100mW. Это есть в самом первом сообщении приведенной темы. Но в остальном меня тоже удивило, что модуль 4in1 обеспечивает выходную мощность даже больше, чем оригинальный модуль. Видимо там стоит усилитель мощности (PA+LNA) с большим к.ф. усиления и/или большей выходной мощностью, чем в оригинальном модуле.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Пока смог проверить только протоколы Devo, DSMX и Hubsan. В первом приближении полет нормальный. Но теперь есть простор для фантазии, можно покупать практически любые мелколеты.

    Кстати о птичках, при пайке провода к микропроцессору пробовал использовать скотч для изоляции соседних выводов микропроцессора. Не очень помогло, скотч оплавляется жалом паяльника. Есть вопрос, существует ли термостойкий скотч и где его можно приобрести?
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 02.09.2016 в 21:04.

  4. #2003

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    обычный скотч не подойдет. я его плавил нагретым (причем не сверхсильно) на газу шилом. синяя изолента и то больше выдерживает.
    существует термостойкий (каптон), где-то в статьях по пайке встречал что он есть. приобрести наверное в каких-то магазинах где всякая фигня для пайки. либо с китая заказать ...

  5. #2004

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    существует ли термостойкий скотч и где его можно приобрести?
    http://www.chipdip.ru/catalog-show/thermo-lining/




    http://www.banggood.com/ru/search/kapton.html

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Подскажите как с DEVO 10 прошивка 5.0.0 и rx1002 приемником настроить 3х осевой подвес?? а именно в стоковой старой прошивке был FLAP а в новой нет такой в меню... на какие каналы надо вешать хотя бы 1 наклон камеры..и к какому разъему надо подключать к приемнику?? в меню выбирать simple или compex и т.п.??? (подвес шторм32 3х осевой)

  8. #2006

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,825
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Проверил тут намедни возможность приобретения последней версии модуля 4in1 c китайского Tobao
    https://world.taobao.com/item/272323...?fromSite=main
    Вчера там же друг заказал два модуля. А сегодня уже нет этой опции у продавца. Переживаю, отправит или нет. Вроде писали, что у этого модуля нет проблем с телеметрией, как у 3-в-1. Не нравится, как у 4-в-1 сделан вывод антенны. Хочу попробовать отрезать этот длинный хвост на плате и подпаять антенну напрямую. Хуже же не будет?

  9. #2007

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    1. Вот спасибо за ссылки на термостойкую ленту. Я то думал о каком таком "картоне" ребята пишут на форуме Deviation. Заклеивать выводы микропроцессора лучше прозрачным скотчем, выводы очень близко друг к другу и с непрозрачной лентой очень легко промахнуться и заклеить не те выводы.

    2. Отрезать линию антенны не стоит, кто-то на форуме Deviation уже копал этот вопрос. Во-первых, это ни на что не повлияло, во-вторых пишут, если эта длинная линия антенны на плате нормально согласована (50 Ом), то ее длина не имеет особого значения. Опция модуля у продавца периодически исчезает, потом снова появляется, уже не в первый раз.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 05.09.2016 в 09:37.

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Пример заклейки выводов MCU (Devo 8) термостойким скотчем перед пайкой провода.


  12. #2009

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста приемник для Devo10 c SBUS?

    Чуть поискав, на сколько хватило знаний, нашел только такую: OrangeRX R1020X. Но пять тысяч - не гуманно!!!
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Safe_SBUS.html

    Если там поискать, можно и другие варианты найти с SBus.
    Добрый день.
    Подскажите приемник с SBus, для Devo10 и желательно с декларируемой дистанцией в 2 км?

    p.s.: По ссылке нет в наличии.

  13. #2010

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    любой из этих рыжиков, они бывают с СБАС и сРРМ.
    либо, как вариант, если установлен модуль с сс2500, то фрискин приемник формата Д8, они бывают с СБАСом и мелкие.

  14. #2011

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    любой из этих рыжиков, они бывают с СБАС и сРРМ.
    либо, как вариант, если установлен модуль с сс2500, то фрискин приемник формата Д8, они бывают с СБАСом и мелкие
    Добрый день.
    Проблема "рыжиков" в том, что на Ебэе они стоят от пяти тысяч, а на Хоббикинге их нет в наличии. Поэтому и интересуюсь ассортиментом.
    Что касается установок различных модулей в аппаратуру, то думаю мне этим заниматься еще очень рано. В плане отсутствия вообще опыта и нужды.

  15. #2012

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    цель-то какая? банальный спектрум сателлит не подойдет? их есть с двумя длинными антеннами.

  16. #2013

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цель в том, что штатный приемник RX1002 имеет только pwm выходы. SBUS на первый взгляд проводов поменьше, ну и вообще этот принцип больше хвалят.

  17. #2014

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    так..... самолет какой? копию на клонах не стоит запускать наверное. если квадрик, то сателлит спектрумовский вполне отдает 10-12 каналов.

  18. #2015

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Продублирую на всякий случай информацию для Devo 12s, вдруг кто-нибудь захочет подключить модули 3in1 или 4in1.

    Devo 12s имеет две легко доступные площадки для подключения третьего провода, A1 и B3, обе не используются в передатчике. Я использовал A1 и все работает. С моим паршивым зрением пришлось изрядно попотеть, чтобы выследить эти две площадки.



    [modules]
    ; there is no need to enable the cyrf6936 module unless
    ; it is wired to an alternate port. It is Enabled automatically otherwise
    ; enable-cyrf6936 = B12
    ; has_pa-cyrf6936 = 1
    enable-a7105 = A13
    has_pa-a7105 = 1
    enable-cc2500 = A14
    has_pa-cc2500 = 1
    enable-nrf24l01 = A1
    has_pa-nrf24l01 = 1
    ; enable-multimod = A13

  19. #2016

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    так..... самолет какой? копию на клонах не стоит запускать наверное. если квадрик, то сателлит спектрумовский вполне отдает 10-12 каналов.
    Квадрик. Но, если можно, прошу напишите названия? Я новичок и вообще не понимаю, что значит "сателлит спектрумовский вполне отдает 10-12 каналов".

  20. #2017

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    вот например:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Receiver_.html
    у меня такие на вертолете и обоих квадриках, 250 и 500.
    оригинал http://www.spektrumrc.com/Products/D...ProdID=SPM9645
    с клонами аккуратнее, не все качественные. притаскивали 4ре штуки разных купленных в одном месте - ни один не работает. выбирайте проверенные модели в проверенных местах.
    для надежности, распихать три сателлита по всей раме и соединить через такую штуку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html

  21. #2018

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    137
    У меня есть вертолет Syma f3, он хорошо управляется моей Devо 7E с model.ini от WLtoys V911. Есть только одно неудобство- 911 автоматически "биндится" с аппаратурой, а с F3 надо заходить в "model setup" и нажимать там "bind" каждый раз.
    Такой вопрос: как назначить это действие на какой либо тумблер ну или сделать чтобы bind был автоматом как у 911? Если это вообще возможно.

  22. #2019

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    По моему, такой функции в прошивке нет. Хотя уже много раз просили.

  23. #2020

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Квадрик. Но, если можно, прошу напишите названия? Я новичок и вообще не понимаю, что значит "сателлит спектрумовский вполне отдает 10-12 каналов".
    Сателлит Spektrum по своему протоколу отдает все возможные каналы, т.е. в пределе 12 каналов, зависит только от передатчика. То же самое имеет место быть для Futaba SBus, не имеет значения на сколько каналов приемник, на шине SBus всегда есть все возможные каналы. Разница между SBus Futaba и SBus "Х.З. кто" только в частоте обновления данных каналов, для Futaba если не ошибаюсь порядка 10ms, для Spektrum 22ms (частота передачи пакетов).

  24. #2021

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    154
    Добрый день. Достался мне, по случаю, недорого старенький флайбарный клон Align 450 (не про). Гироскоп Алайн GP750, приемник Spektrum AR6115e DSMX. Вертолет потихоньку перебираю, все нормально. Но вот теперь встает вопрос. Аппаратура у меня Дево 10 с прошивкой
    4.01-6fc6e3c. Как их подружить? Где бы взять готовую модельку для моего старичка, и какие дополнительно манипуляции надо проделать, что бы это все связалось и заработало. А желательно, даже полетело бы)). Буду очень признателен за помощь.

  25. #2022

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    В старом руководстве Deviation для Devo 8 есть пример настройки флайбарного вертолета. Прошивка должна без проблем связаться с DSMX 6-канальным приемником.

    http://www.deviationtx.com/downloads...usermanual-rus

  26. #2023

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В старом руководстве Deviation для Devo 8 есть пример настройки флайбарного вертолета. Прошивка должна без проблем связаться с DSMX 6-канальным приемником.

    http://www.deviationtx.com/downloads...usermanual-rus
    Спасибо, Владислав. Эх, мне б готовую модельку. А то сложно пока для меня в этом разобраться. Не уж то никто тут не летает на флайбарном T-rex 450? Поделитесь моделькой, ну или ссылочкой.
    Еще вопрос: какую батарею приобрести для Дево 10? А то пальчиковые аккумуляторы что-то совсем не держат. Если не затруднит, дайте пожалуйста прямую ссылочку на бангуд или НК. Спасибо.

  27. #2024

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: какую батарею приобрести для Дево 10? А то пальчиковые аккумуляторы что-то совсем не держат. Если не затруднит, дайте пожалуйста прямую ссылочку на бангуд или НК. Спасибо.
    Купил вот именно по этой ссылке: http://www.ebay.com/itm/251951714954...%3AMEBIDX%3AIT
    Все гуд. Теперь не парюсь про забытую и не выключенную аппаратуру )))

  28. #2025

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Вам лучше досконально разобрать этот пример настройки флайбарного вертолета, чтобы в дальнейшем не было вопросов как настраивать модели в прошивке Deviation. Мне лично этот пример очень помог въехать в идеологию настройки моделей в этой прошивке. Больше вопросов не было.

  29. #2026

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Покопал и потестил как привязать несколько передатчиков к одной модели, чтобы не биндить каждый раз заново к другому передатчику. У меня 3 передатчика в разных местах, неохота каждый раз перебиндивать модель, которую я притащил в другое место.

    Может быть это еще кому-то пригодится.

    В самом верху файла hardware.ini (выше секции [modules]), пропишите:
    txid = xxxxxxxx (восемь символов)
    (каждый может быть 0-9, a-f)


    Генератор случайных чисел. Выберите Hex, установите 8 для Length
    rumkin.com/tools/password/pass_gen.php

    Привяжите модель к одному передатчику и вы сможете использовать ее со всеми передатчиками (с аналогичной строкой в hardware.ini).

    Я не знаю будет ли это работать со всеми протоколами, в настоящее время я использую это для протокола Devo.

    Предупреждение!!!
    Это не уникальный ID, такой как обычный ID передатчика.

  30. #2027

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Полезная модификация - наклеить полоску фольги на фаски оси потенциометра стика. Улучшает точность стиков на малых расходах. Даже если у вас нет очевидных проблем с позиционированием стиков. Что-то вроде этого (кроме фольги на фиксаторе потенциометра, это бесполезная фигня, так как потенциометр прижимается к стику скобой):



    Похоже, что в заводском узле в этом месте есть некоторый люфт. Во всяком случае потенциометр с наклеенной на вал фольгой вставляется с таким же усилием, как без фольги.

  31. #2028

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Друзья! У меня Devo10, прошивка 5.0.0.
    Так получилось, что есть очки Двенишн с хэд трекером. Есть шнурок. Соединяю очки и приемник. Трекер работает на 7 и 8 каналах. Как, а главное где, в аппаратуре мне указать, что эти каналами будет управлять тренер?

  32. #2029

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Model setup -> PPM In = Channel. Далее нажать на выбранную опцию и настроить какие каналы будут принимать соответствующий PPM.

  33. #2030

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Model setup -> PPM In = Channel. Далее нажать на выбранную опцию и настроить какие каналы будут принимать соответствующий PPM.
    Спасибо.

    Не работает хэдтрекер. Очки б/у, может трекер не работает. К тому же очки вскрывались для переделок. Купил их т.к. в них я хорошо вижу. А на топовые не готов пока по деньгам.
    Зашел, Model setup -> PPM In = Channel, указал какой выключатель будет активировать функцию тренера.
    В инструкции написано, что 7 и 8 канал. Уж всяко попереназначал. Значения 7 и 8 канала изменяется, когда активируешь тренера по назначенному тумблеру. 7 канал встает в "-2", 8-й в "-40". При этом 8 канал подёргивается с "-40" на что то другое (не зафиксировать). При отключении кабеля восьмой канал замирает на "-40".

  34. #2031

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    18
    Друзья, а DEVO F12 прошить можно?

  35. #2032

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    F12 написано у них на сайте нельзя. а F12E пишут можно.

  36. #2033

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    18
    У меня DEVO F12s похоже, жаль.

  37. #2034

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, можно ли подружить Devo10 с альт.прошивкой и Tarot FASST compatible receiver FUTABA SBUS 16 channels TL150F2 ?

    Tarot FASST compatible receiver FUTABA SBUS 16 channels TL150F2:
    1. Introduction
    1.1 Compatibility: Compatible with FASST 2.4GHz, Air Systems (7CH Mode / Multi-Mode): 6EX, 7C, TM-7, TM-8, T8FG, T10C, TM-10, T10CG, T12Z, T12FG, TM-14, T14MZ and many more.
    1.2 Specifications:
    Working temperature: -10 ~ + 80 ℃
    Input voltage: 3.5-8.4V
    Output channels: 16 channels
    Dimensions: 29x19x7.5mm
    Weight: 4.2 g
    Receive mode: FASST
    Output signal: RSSI and S.BUS (1CH ~ 16CH)
    Signal period: 14ms (mode FS) 7ms (mode HS)
    1.3 Features:
    1) compatible FASST 2.4G, Air Systems (7ch mode / multi-mode);
    2) has a RSSI output port;
    3) the use of US-made IC, improve sensitivity and stability;
    4) Compatible Futaba S.BUS;
    5) designed specifically for the race through the machine.
    http://www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1592

  38. #2035

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Протоколы FASST и FASSTest не поддерживаются и врядли будут реализованы.

  39. #2036

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Напишите пожалуйста компактные приемники, которые обеспечат "шинную" (не pwm) передачу данных!!!??? )))))
    Я правильно понимаю, что все приемники от Спектрум подходят?

  40. #2037

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Всем привет! подскажите как настроить пульт DEVO10 прошивка 5.0.0 чтобы крутилки aux4 AUX5 заработали на rx1002 или на RX7003A???
    уже все меню перерыл подвес не хочет наклонятся!!! подключал AUX4 k rol / AUX5 k pit на подвесе или что то не так делаю???
    А вообще хоть где-нить есть мануал во всем инете как настраивать DEVO10 именно с новой прошивкой 4.0.1 или 5.0.0? у которых нет device out в меню.

  41. #2038

    Регистрация
    27.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от lukers Посмотреть сообщение
    Всем привет! подскажите как настроить пульт DEVO10 прошивка 5.0.0 чтобы крутилки aux4 AUX5 заработали на rx1002 или на RX7003A???
    уже все меню перерыл подвес не хочет наклонятся!!! подключал AUX4 k rol / AUX5 k pit на подвесе или что то не так делаю???
    А вообще хоть где-нить есть мануал во всем инете как настраивать DEVO10 именно с новой прошивкой 4.0.1 или 5.0.0? у которых нет device out в меню.
    Точно пульт откалиброван?
    Main menu - Transmitter menu - Transmitter config - Calibrate

  42. #2039

    Регистрация
    31.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Sinnpriest Посмотреть сообщение
    Точно пульт откалиброван?
    Main menu - Transmitter menu - Transmitter config - Calibrate
    конечно... я их когда кручу они в channel monitor от -100 до +100 отображаются на экране....

    как их в mix настроить? simple или complex выбирать? и какую шкалу выбирать для AUX4 5???
    я так понял что когда крутишь крутилки на выходе из приемника AUX4 должно меняться напряжение если тестором замерять?? оно как было 0.25вольт так и не меняется.

    неужели никто никогда не натраивал сам пульт devo10 c 4.0.1 5.0.0 прошивками и приениками rx703A или Rx1002 ???
    был rx1002 пришлось купить rx703a чтобы на нем пробовать наклон камеры настроить и все равно не наклоняет!!!
    или может ктонить выложить файл modelx.ini с настройками aux4 aux5?? или код сюда?
    месяц летаю с камерой которая тупо смотрит горизонтально и пишет постоянно пол экрана небо!! хотя 3х осевой подвес стоит!! зачем тогда покупал его!

  43. #2040

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    1
    я как-то мерял выход на линейную серву мультиметром - менялось напряжение.
    я бы в микшерах по очереди настраивал крутилки на все каналы через simple линейно и проверял бы на каком сработает. там же десяток каналов. это даже без ухищрений максимум за 5 попыток перебрать можно. две крутилки на канал. не нравится мультиметр (всё таки с ним нужна аккуратность, чтобы не закоротить) ну серв можно натыкать. а когда будет понимание где какой канал тогда уже и настраивать по вкусу реверс кривые и прочее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения