Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 62 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 2479

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vjick Господа, пришел такой модуль. где то уже обсуждалось, но на какие грабли не наступать? при внедрении модуля? ...

  1. #2201

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,401
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Господа, пришел такой модуль. где то уже обсуждалось, но на какие грабли не наступать? при внедрении модуля? сейчас стоят два отдельных.
    Что-то ссылка не работает (у меня). Что там? 3 в 1? Куда ставить собрались?
    Ну, чтобы 2 раза не вставать, скажу за модуль 3 в 1 для Devo 7e, например, скорее всего потребует отдельного питания. Он просто довольно часто не запускается при включении. Других косяков пока не наблюдаю.

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    по ссылке 4-в-1. если в дево10 то там воткнуть, три проводка припаять да файл поправить ini. вообще граблей не замечено. мне тоже такой идёт...
    если пульт другой - ну могут быть сложности пайки немного.
    питание там своё - с ним должно быть всё хорошо.

    а вот 3-в-1 модуль у меня полгода постоял и начал "слишком много кушать", пульт стал выключаться через минуту/полминуты после включения. Пока что попробовал отдельно запитать через линейный регулятор первый попавшийся, греется но вроде уже минут 20 как жив ... может поработает какое-то время ещё пока 4-в-1 придёт. странный он.

  4. #2203

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    С этим модулем 4in1 никаких проблем нет. Нужно только припаять три провода. Для Devo 10 с этим нет проблем, на плате есть 3 площадки, к которым можно припаяться.

    http://www.deviationtx.com/forum/7-d...tart=940#55157

  5. #2204

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    886
    4 в 1 на дево 10

    обновляться надо?

    файл ини просто переписать с сайта? или с тем что бангуд дает?

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    обновляться не обязательно. дево его видит как отдельные модули, никакой разницы.
    в ини просто дописасть ещё модуль соответственно тому как припаяете. если так как у бангуда нарисовано то и в ини так же как там. т.е. сейчас у вас там А13 и А14 подключено а добавится ещё В7

  8. #2206

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    Обновляться не обязательно. Желательно использовать версию прошивки v5.0.0. Файл hardware.ini лучше отредактировать по приведенному на сайте примеру (провода соответственно изображению) в редакторе типа Notepad+ (UNIX стиля, перевод строки без CR).

    Если потребуются свежие протоколы, прошивку v5.0.0 со свежими протоколами можно скачать в этой теме, в конце:
    http://www.deviationtx.com/forum/builds/6407-deviation-v5-0-0-build-with-latest-protocols?limitstart=0

  9. #2207

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Подскажите пожалуйста, первый раз прошиваю DEVO 10 со стоковой прошивки на deviation-devo10-v5.0.0. Я правильно понимаю, что файловая система ставится из файла deviation-fs-devo10-v3.0.0, или для пятой версии должен быть другой файл?

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    Все необходимое есть в архиве deviation-devo10-v5.0.0.zip
    http://www.deviationtx.com/downloads...eviation-5-0-0

  12. #2209

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    886
    что то затупил, и склероз напал. не вспомню как файловую систему перешить. и вроде для модуля 4в1 надо файл какой то править не?

  13. #2210

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    Подключить по USB, нажать ENT и включить питание, найти проводником новый извлекаемый диск и скопировать на него файловую систему. Предварительно сохранить на компьютере настроенные модели, затем скопировать их обратно. Редактировать нужно файл hardware.ini.

  14. #2211

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    886
    С новым годом! Перешил. Спасибо.

  15. #2212

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Прошил DEVO10 на Deviation 5, загрузил нужную модель, обозвав ее model1.ini, все нормально заработало, сделал нужные настройки. Загрузил через USB другую модель, обозвав ее model2.ini и тут вылезли проблемы.
    1. При выборе в меню аппы- "загрузить" первая модель идет с надписью (unsaved). Естественно аппу много раз выключал, но надпись остается.
    2. Новую модель аппа не видит, а после попыток решить это из меню аппы, первая модель тоже пропала, видимо поскольку была (unsaved).
    Перезалил папку models. Вставил свои модели, заработало, но (unsaved) на текущей модели остается. Как ее сохранить?

  16. #2213

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Если никто не знает ответа на предидущий пост, может подскажете- когда выключал аппу на стоковой прошивке, на 1-2 секунды появлялась надпись о сохранении параметров. А на этой вырубается мгновенно. Так и должно быть?

  17. #2214

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    у меня иногда надпись появляется что unsaved но обычно пропадает при изменении модели. по крайней мере настройки все на месте я не парился вообще этой надписью. выключается сразу.
    если настройки не пропадают - я бы не переживал особо.

  18. #2215

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    у меня иногда надпись появляется что unsaved но обычно пропадает при изменении модели. по крайней мере настройки все на месте я не парился вообще этой надписью. выключается сразу.
    если настройки не пропадают - я бы не переживал особо.
    Спасибо, действительно у меня также стало. Не пойму, что первый раз было, когда модель сменил. То есть надпись unsaved всегда присутствует при смене модели, но после смены пропадает и настройки сохраняются.

  19. #2216

    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    Подскажите для Devo7 так и не сделали прошивку?

  20. #2217

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,960
    Интересно, возьмутся ли разработчики реализовать прошивку Deviation под новый Таранис QX7? С модулем 4-в-1 была бы вкусняшка. Не с модулем в слоте, а внутри, как у Devo10.

  21. #2218

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    Подозреваю, что в Taranis QX7 так же как в Taranis X9D нет доступной внутренней шины SPI, которую используют модули для Deviation.

  22. #2219

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    Наконец-то пришел мне модуль 4-в-1, воткнул его в devo10 вместо греющегося и жрущего лишнее электричество по непонятной причине 3-в-1.
    Паять там три проводка просто и быстро. А вот потом немного повозился. Два модуля сходу работали а с вертолётом xk k110 не дружило вообще никак. В общем пришлось сначала перепрошить пульт на последнюю ночную прошивку (в 5.0 той что была не было нужной настройки) а потом подстроить частоту в параметрах протокола (на самом протоколе надо Ent нажать чтобы в опции зайти). Подстройка там простая достаточно - нажал кнопочку и ждешь пока вертолёт подаст признаки бинда. Зачем там два параметра не понял, в моём случае можно любой крутить только значения на которых работает - разные. в общем нашёл диапазон где оно работает и установил примерно посередине, всё хорошо стало.

  23. #2220

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,981
    del

  24. #2221

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Не получается настроить дополнительные каналы.
    DEVO10 Deviation 5.0.0 приемник devo rx601.
    В настройках модели- "протокол DEVO", "каналов-6".
    Пытаюсь привязать FMOD к AUX1.
    Меню "модель"-"микшер"-"5канал"-"комплесн" стоит "микшер2", "стр.1", "1-к-1", "FMOD"
    Но там где его можно к чему то привязать есть из AUX есть только 4 и 5.
    Перебирая варианты, выбрал вместо них 5 канал и меня в конфигураторе "betaflight" заработал "AUX1". Обрадовался что проблема решена, занялся другим не сохранив настройки и потом не смог это повторить, хотя вроде делаю то же самое.
    Прошивка глючит или ручки кривые?

  25. #2222

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,164
    AUX1 это канал 6. Если нужно 3 положения: Mixer=Complex, Mixers=3, Switch=положение переключателя активирующее данную страницу микшера (FMODE0, FMODE1, FMODE2), Curve=Fixed, Scale=положение канала для данной страницы микшера (-100%, 0%, +100%), Mux=replace, Page=номер страницы микшера, которая настраивается в данный момент.

  26. #2223

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    AUX1 это канал 6. Если нужно 3 положения: Mixer=Complex, Mixers=3, Switch=положение переключателя активирующее данную страницу микшера (FMODE0, FMODE1, FMODE2), Curve=Fixed, Scale=положение канала для данной страницы микшера (-100%, 0%, +100%), Mux=replace, Page=номер страницы микшера, которая настраивается в данный момент.
    Может что не так делаю, но не выходит. При Curve=Fixed - Src перескакивает на "none" и как привязать 6 канал?
    Видимо я сам принцип работы плохо понимаю, а на русском мануала к 5.0.0 нет, да и на английском не видел. Может проще на 3 версию перешить, к которой хоть мануал есть?

  27. #2224

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    если настраиваете "комплекс" то там есть поле переключателя которое задаёт при каком включенном переключателе будет срабатывать данная страница. соответственно по предложеному варианту три страницы. каждая содержит фиксированное значение (без источника) но разное фиксированное значение и активируется только при одном положении FMODE. таким образом при трех разных положениях в 6 канал будет передаваться три разных значения.
    то, что это будет передаваться именно в 6 канал определяется тем что изначально в списке на странице микшеров мы выбираем микшер шестого канала.

    P.S. источники AUX4 и AUX5 это просто крутилки на аппе, название просто случайно похоже на названия выходов приемников типа AUX1, откуда скорей всего возникла некоторая путаница.
    Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 17.01.2017 в 22:46.

  28. #2225

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Спасибо VladislavVY и Twilight_Sun. Все получилось.
    Последний раз редактировалось AleksG; 18.01.2017 в 01:39.

  29. #2226

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Можно заказывать Приемник V8FR-II-2 ?
    http://www.banggood.com/ru/FrSky-V8F...l?rmmds=search
    Он будет работать с DEVO 10 5.0.0 без дополнительных модулей или лучше другой выбрать?

  30. #2227

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    без модулей - не будет.

  31. #2228

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    без модулей - не будет.
    Спасибо, а то чуть не заказал. А что можно из асортимента бангуда выбрать? Спекирумы с сателитами не хотелось бы из-за размеров, девовские тоже.

  32. #2229

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    вот на сайте что поддерживается. родной модуль это CYRF6936. Всё что напротив него, т.е. родные валкеровские приемники, DSM2 и DSMX приемники (т.е. как раз спектрум в первую очередь). по конкретным не подскажу, т.к. не интересовался глубоко но вроде небольшие DSMчто-то были где-то на бангуде.
    Ну и 4-в-1 модуль в дево10 поставить дело 15 минут на самом деле. из них 10 минут на раскручивание/закручивание. Выбор значительно расширяется с ним.

  33. #2230

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    вот на сайте что поддерживается. родной модуль это CYRF6936. Всё что напротив него, т.е. родные валкеровские приемники, DSM2 и DSMX приемники (т.е. как раз спектрум в первую очередь). по конкретным не подскажу, т.к. не интересовался глубоко но вроде небольшие DSMчто-то были где-то на бангуде.
    Ну и 4-в-1 модуль в дево10 поставить дело 15 минут на самом деле. из них 10 минут на раскручивание/закручивание. Выбор значительно расширяется с ним.
    Спасибо. На бангуде правда не могу найти ничего соответствующего необходимым требования- DSM, от 7 каналов,высота не более 12мм, чувствительность не ниже среднего, файлсейв, способный передать на ПК информацию о потере связи.
    Установка модуля меня не пугает, просто не вижу перспективы его использования кроме как с этим приемником, а стоит он все таки за 3т.р.

    Еще есть вопрос про настройку DEVO 10 Deviation.
    На коптере запись камеры включается по прошедшему по 7 каналу импульсу и также выключается. В ПК это не изменить. В аппаратуре для подачи этого импульса используется например Ltrim.
    Можно ли как то вывести на экран аппы инфу о включении камеры, например в виде таймера или еще как? Напрямую заставить таймер включаться и выключаться по импульсу вроде нельзя, но может можно связать его с виртуальным каналом, где это прописать? Правда как настроить этот виртуальный канал я не сообразил.

  34. #2231

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    можно два варианта
    1) включать через "например Ltrim" и сделать чтобы при этом виртуальный канал включал/выключал таймер
    2) настроить переключатель чтобы он посылал импульс при переключении (тоже как-то хитро). а таймер настроить на переключатель
    но оба варианта достаточно нетривиальны, т.к. думать надо. если есть настройка уже которая импульс отправляет как надо - можно попробовать что-то настроить в ней покрутить.
    в любом случае это будет инфа не о том включена ли камера а о том нажималась ли кнопка нечетное количество раз.

  35. #2232

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    можно два варианта
    1) включать через "например Ltrim" и сделать чтобы при этом виртуальный канал включал/выключал таймер
    2) настроить переключатель чтобы он посылал импульс при переключении (тоже как-то хитро). а таймер настроить на переключатель
    но оба варианта достаточно нетривиальны, т.к. думать надо. если есть настройка уже которая импульс отправляет как надо - можно попробовать что-то настроить в ней покрутить.
    в любом случае это будет инфа не о том включена ли камера а о том нажималась ли кнопка нечетное количество раз.
    Да, я понимаю, что отображаться будет не фактическое включение, а как Вы правильно написали- нажималась ли кнопка нечетное кол-во раз. Кнопка настроена, вопрос только как это вывести на экран.

  36. #2233

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    приложите тогда файл "как есть" попробую на досуге. это будет проще чем с нуля абстрактный пример.
    ну или ещё кто заглянет с большим опытом, тоже будет от чего оттолкнуться, проверить, чтобы дать конкретный совет

  37. #2234

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    приложите тогда файл "как есть" попробую на досуге. это будет проще чем с нуля абстрактный пример.
    ну или ещё кто заглянет с большим опытом, тоже будет от чего оттолкнуться, проверить, чтобы дать конкретный совет
    Прошивка модели в изначальном виде тут- https://www.deviationtx.com/forum/mo...-version#57144
    С моими изменениями тут- https://yadi.sk/i/T5_noPu13BuzdL
    Мне не удобно просить сделать. Если просто подскажете мысль, то черновую работу сам сделаю.

  38. #2235

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    тут просто для того чтобы оформить мысль надо взять и поковыряться немного : )
    на какие-то мысли может навести пример настройки виртуального канала для "липкого throtle hold" вот здесь (во второй половине статьи примерно). По сути там реализовано некоторое "запоминание состояния", что в вашей задаче тоже нужно.

  39. #2236

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    на какие-то мысли может навести пример настройки виртуального канала для "липкого throtle hold" вот здесь (во второй половине статьи примерно). По сути там реализовано некоторое "запоминание состояния", что в вашей задаче тоже нужно.
    Я не до конца понял как работает программа по ссылке, но как смог понять изменение состояния вызывается разными источниками. Меня это не наводит на мысль как решить мою задачу, но все равно спасибо за ссылку.

  40. #2237

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    Покрутил. В общем всё оказалось проще чем я себе напридумывал : )
    достаточно настроить ещё один виртуальный канал (например 5 там свободен) такой же как LTrim (назвать по другому понятное дело). Назначить на него тоже тот же триммер, только в поле где шаг триммера вместо "кнопка" указать "тумблер" и указать этот канал как источник для таймера.
    почему-то в мониторе каналов не отрабатывает этот канал (может потому, что один триммер на два канала), но таймер стартует и останавливается как надо.

  41. #2238

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    где шаг триммера вместо "кнопка" указать "тумблер"
    Вот это место непонятно. Можно чуть подробнее?

  42. #2239

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,485
    Записей в дневнике
    1
    в меню модели 5. Триммер. там в новый триммер заходм (под теми что уже заданы) в первом поле указываем новый виртуальный канал, во втором поле может быть указан либо шаг триммирования либо одно из трёх значений кнопка / тумблер / вкл/выкл. вот про это поле я и писал. ну а дальше Трим+/- два поля указываются так же как сейчас в модели у вас для канала LTrim указаны, т.е. Трим_Л- Трим_Л+

  43. #2240

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Я запутался.
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    Назначить на него тоже тот же триммер,
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    в новый триммер заходм (под теми что уже заданы)
    Пробую по разному, но видимо делаю ошибку. Опишу по порядку действия:
    - создаю "бокс3", ставлю в него "таймер4"
    - в меню "таймер4" ставлю- "секундомер", перекл.-"Ltrim2"
    - в меню "микшер" на месте 5-го виртуального канала создаю канал с названием "Ltrim2", в нем прописываю- "комплекс", "микшер"-1, "Стр."-1, "Перекл."-нет, "Источник"-нет, "Кривая"- фикс., "масшт."-0
    - в меню "тримеры" создаю новый со вводом "Ltrim2" и параметрами- "Шаг трим"-Тумблер, "Трим-"- нет, "Трим+"- ТримЛВ+, "Перекл"- нет
    (указать в "Трим-" значение отличное от "нет", при установленном значении "тумблер", не получается)
    При таком варианте таймер на экране начинает считать с включения аппы, на переключатель не реагирует. В чем ошибка?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6691
    Последнее сообщение: 27.09.2018, 12:48
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 144
    Последнее сообщение: 28.10.2017, 18:43
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения