Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 62 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 2473

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У ФБЛ вертолетов нет типа тарелки, об этом заботится ФБЛ контроллер вертолета. Соответственно, в конфигурации модели тоже нет никакой конфигурации ...

  1. #2321

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,121
    У ФБЛ вертолетов нет типа тарелки, об этом заботится ФБЛ контроллер вертолета. Соответственно, в конфигурации модели тоже нет никакой конфигурации тарелки.

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    1
    так плата v977 заточена под конкретное положение серв. у неё ж гироскоп определенным образом отрабатывает команды. просто поменять управление в аппе не поможет (при необходимости там можно просто инвертировать нужные каналы например, т.к. на плату передаются просто значения отдельно по осям, микширование в плате вертолёта). Для решения проблемы можно разворачивать/переворачивать плату, реверсировать или переставлять сервы. Я бы начал с разворота платы задом наперед. Если сервы такие же как у 977 или работают так же - должно заработать только придется в аппе инвертировать каналы элерона и элеватора (2 и 3 каналы если правильно помню).
    Последний раз редактировалось Twilight_Sun; 16.05.2017 в 13:20.

  4. #2323

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    38
    Развернуть плату задом наперед... А вот это в этой конфигурации я и не делал.. Я сначала пытался заставить летать с родным пультом и там испробовал все варианты, но делу мешали ограничения пульта, там ничего не настаивается и не инвертируется. Так что вечером попробую, спасибо за совет!

  5. #2324

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    Я бы начал с разворота платы задом наперед
    Не вышло( вертолет при попытке взлета тащит в сторону и переворачивает. Элеватор инвертировал в аппе, а сервы элеронов были реверснуты элекрически ранее, так что команды тарелке отрабатывались правильно - крены, тангаж... А лететь не хочет. Есть ли идеи?

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    1
    разворот прокатит если сервы не реверснуты. с реверснутыми понятное дело будет переворачивать. тут или эти две обратно сделать как были или третью тоже реверсить и плату как было вернуть (ещё можно подумать про замену местами левой-правой сервы они тогда будут навыворот работать т.к. по сути они в реверсе одна относительно другой т.к. там качалки в разные стороны)... вообще представьте просто возмущающие воздействия на плату по всем осям и какие команды она будет отдавать в ответ сервам и должно быть понятно в каком положении и при каких реверснутых сервах будет компенсация воздействия а при каких усиление. можно просто на малых оборотах в руках потом крутить не трогая управление и смотреть будет ли компенсация. только если фбл будет правильно стабилизировать вертолёт можно будет уже смотреть на то как она реагирует на стики и нужно ли что-то дополнительно реверсить в аппе, т.к. в аппе-то проще всего поменять и всегда возможно.

  8. #2326

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    38
    а ведь кажется вы правы... сейчас попробовал на малых оборотах наклонять верт - по тангажу правильно компенсирует, а по кренам - в ту же сторону что и наклоняешь! сейчас буду ререверсировать 2 сервы.... или реверсировать 1.... срочно причем. Спасибо!

  9. #2327

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    1
    не удивлюсь там если ещё и левая с правой перепутаны случайно : )

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    38
    Полетел таки вертолёт! Реверсировать сервы я не стал, а поменял их местами, заднюю серву тоже переложил наоборот (она горизонтально расположена). Также убрал в аппе реверс тангажа... Короче, добился в итоге, чтобы тарелка правильно компенсировала крены. Только газ получился инвертированный, пришлось переложить цапфы наоборот. И вертолётик полетел. Большое спасибо за советы, мне это очень помогло! Надо настроить его и на улице попоробовать)

  12. #2329

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    38
    Опять мне нужен совет! По поводу моего переделанного Nine Eagle solo pro 180d. Полетел то он полетел, но не совсем. Кажется фбл ка очень чувствительна к вибрациям, пришлось межлопастной менять на новый, и лопасти скотчем балансировать (!); теперь летает, и отлично, но только потихоньку) на быстрых пролетах по прямой начинается сильная вертикальная раскачка хвоста. Куда рыть-копать?

  13. #2330

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    1
    это уже совсем оффтоп какой-то. попробуйте в теме по v977 спросить.
    кстати дево, если впаян соответствующий модуль, также может управлять фблками от xk k110/k123/k100. у них может наблюдаться меньше проблем (они менее чувствиельные к вибрациям например). а может и нет.

  14. #2331

    Регистрация
    21.05.2017
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    34
    Сообщений
    1
    Всем привет. Народ подскажите, кто в теме (по Devo f8e), сам новичок, делов натворил - теперь мучаюсь.
    Предыстория такая: Купил коптер, полетал немного, подучился. С какого то ладу полез настройки ковырять в пульт, не ловился Wi-fi на Андроиде, только на Яблоке. Теперь то знаю, что это нормально. По итогу все испортил, теперь даже на яблоке не видит. Искал инфу как сбросить все на Дефаулт, не нашел.
    Усложнил себе жизнь еще - начал перешивать, прошивка непонятно от чего на сайте (http://www.walkera.com/index.php/Dow...nfo/id/42.html) производителя, то ли пульт, то ли сам коптер. Загрузился в режим упгрейда прошивы, вроде поставилась, но дальше ничего, пульт все время грузится только в этом режиме. Как сбросить, чего делать подскажите?

  15. #2332

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    7
    Вот , похожая проблема.
    Аппу (ДЕВО 10) мне дали на "ремонт",хозяин при разборке попутал на плате разьемы "BAT "и соседний ,в итоге проц и стаб под замену.
    Вопрос- где взять Бутлоадер и саму прошивку?

  16. #2333

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Вот , похожая проблема.
    Аппу (ДЕВО 10) мне дали на "ремонт",хозяин при разборке попутал на плате разьемы "BAT "и соседний ,в итоге проц и стаб под замену.
    Вопрос- где взять Бутлоадер и саму прошивку?
    Bootloader:
    https://drive.google.com/drive/folde...XJ1LWFKTDM1enc.
    Как прошивать и дальнейшие шаги - здесь:
    https://www.deviationtx.com/forum/3-...-content#29745.
    Я прошивал через USART (http://chipspace.ru/stm32-bootloader...-demonstrator/), очень удобно: COM порт MCU выведен на тренерский разъем пульта (DSC)

  17. #2334

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Парни помогите найти барабашку аппа дево 8 ,короче ситуация такая работает минут 10ть потом перестает биндиться,постоит немного выключенная опять начинает работать и так по кругу ,направьте куда копать?прошивка 5.0.0,акумы аа 4шт,уже и модуль новый поставил который 4в1 и все так же,перепрошил не помогло

  18. #2335

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,481
    Скорее всего микротрещина или холодная пайка где-то.

  19. #2336

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    81
    Как от выявить эту заразу))уже визуально все проглядел

  20. #2337

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,481
    Муторно это. Пробовать плату на изгиб. Без фанатизма, конечно. Зубочисткой надавливать в подозрительные места. Барабашка должен вылезти. В первую очередь проверить все разъемы.

  21. #2338

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от ДенисXXX Посмотреть сообщение
    короче ситуация такая работает минут 10ть потом перестает
    Попробовать локальный нагрев в разных местах, пока аппаратура еще работает. Выявить место проблемы.Можно мощной лампой накаливания (микросхемы можно просто паяльником прогревать градусов до 100-120. Или охлаждать охлаждательным спреем уже нагретую плату по отдельным деталям и зонам, когда дефект проявился уже и возможно она вдруг заработает(холодилки эти дорогие).

  22. #2339

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,481
    Я два раза так видео-карту оживлял: грел строительным феном. Главное - не сдуть элементы с платы. Предварительно, конечно снять все, что может оплавиться. Некоторые жарят платы в духовке. Инструкций, в том числе и с видео, в инете достаточно.

  23. #2340

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,944
    Сейчас активно использую приемник FrSky XSR-M на 16 каналов, но в Deviation могу сделать максимум 12 каналов в протоколе FrSkyX. Последний канал оставляю под RSSI. Если руками в файле модели меняю количество каналов на 16, то RSSI идет на 16-м канале. Но стоит зайти в настройки, как количество каналов снова сбрасывается на 12 и RSSI перескакивает на 12-й канал. С чем связано ограничение в 12 каналов у протокола FrSkyX и как задействовать все 16 каналов, чтобы RSSI оставалось на последнем 16-м канале?

  24. #2341

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,121
    В Deviation общий предел в 12 каналов. Нужно исходный код править для поддержки 16 каналов, и самому собирать сборку. Кроме того я не знаю, поддерживает ли код протокола FrskyX все 16 каналов. Для протокола DSMX я в свое время пробовал делать 20 каналов, 12 полноценных каналов + 8 усеченных каналов X-Plus (512 бит), все работало.

    В исходном коде, в каждом файле target_defs.h для соответствующего передатчика есть макро переменная:
    #define NUM_OUT_CHANNELS 12

  25. #2342

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,952
    Скачал и установил настройки для 3-х моделей все планеры. У всех разная последовательность миксиров в настройках модели. (TAER, EATR, ARET). От чего зависит эта последовательность и как ее поменять? Никак найти не могу.

  26. #2343

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,121
    В разных протоколах разная последовательность первых 4 каналов. Если вы поменяли протокол для модели, последовательность каналов передатчика должна измениться автоматически, но каналы микшера скорее всего останутся на прежних местах. Можно их вручную переместить, на странице микшеров есть возможность войти в Reorder.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg
Просмотров: 2
Размер:	49.5 Кб
ID:	1339962

  27. #2344

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,952
    А как войти в REORDER?

  28. #2345

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    1
    нажать и немного подержать R

  29. #2346

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    100
    Всем привет!
    Ставил дополнительный третий передатчик в Devo10.
    Т.е. родной CYRF6936 + nRF24L01 + A7105 - так все было ОК, теперь вклячивал еще CC2500.
    День возни с непониманием что происходит. Пульт то перегружается самопроизвольно, то рапортит что не видит другие модули, то не видит себя.......
    Осциллограф показал, что выход SO модуля CC2500 не переходит в режим высокого импеданса даже при снятии сигнала выбора модуля. Также на сайте easyelectronics нашел коммент обозревателя, что у модуля очень сильный SO выход, который не перебивается другими устройствами на шине. Автор советовал подключить выход через сопротивление 100 Ом. Под рукой нашлось 180 Ом и все заработало. Т.е. при подключении модуля CC2500 в Devo вывод SO надо подключать через сопротивление около 100 Ом. Не знаю как у других работает без него, но судя по статье, я не одинок. Может это новая версия чипа СС2500.

  30. #2347

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Настраиваю пульт Devo 10 на Deviation под танк на плате IBU2 .
    Использую самолетный режим, mixer gui Advanced.
    По умолчанию дополнительные команды выполняются по комбинации левого стика.
    Стоит задача назначить на тумблер определенные значения каналов. Например, чтобы завести танк, надо THR -100, RUD -100. Как это реализовать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Управление-IBU2-стиками.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	58.9 Кб
ID:	1341108  

  31. #2348

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Настраиваю пульт Devo 10 на Deviation под танк на плате IBU2 .
    Использую самолетный режим, mixer gui Advanced.
    По умолчанию дополнительные команды выполняются по комбинации левого стика.
    Стоит задача назначить на тумблер определенные значения каналов. Например, чтобы завести танк, надо THR -100, RUD -100. Как это реализовать?
    Дык это просто старт комбинацией стиков. Не проще для старта ему левый стик вниз влево нажать? Зачем переключатель? Он мешать будет, вдруг на ходу включите.

  32. #2349

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от safonin Посмотреть сообщение
    Дык это просто старт комбинацией стиков. Не проще для старта ему левый стик вниз влево нажать? Зачем переключатель? Он мешать будет, вдруг на ходу включите.
    Для танка привычнее с тумблера, как на Heng Long и Taigen, там и других много функций, которые можно на тумблеры назначить: фары, дымогенератор, пулемет.

  33. #2350

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    1
    несколько (или чуть больше) страниц назад тут обсуждали как на тумблер разные режимы настроить. тут в принципе та же история, в микшерах на нужных каналах (в варианте Комплекс) делаете страницу где указываете нужный тумблер в качестве тумблера а нужное значение в качестве фиксированного значения. Можно и более сложные штуки один тумблер как тумблер другой как источник значений , и т.п.
    Для сильно сложных случаев можно вместо режима применения значения страницы "замещение" выставлять что-то другое или пользоваться виртуальными каналами.

  34. #2351

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Задача: по тумблеру RUDD D/R сделать THR -100, RUDD -100 для запуска движка.
    Делаю так:
    Создаю виртуальный микшер с именем Engine, в режиме Complex. Mixers: 4

    Page 1
    Switch: RUD DR1
    Mux: add
    Scr: THR
    Curve: 1-to-1
    Scale: 100
    Offset: 0

    Page 2
    Switch: RUD DR1
    Mux: add
    Scr: None
    Curve: Fixed
    Scale: 100
    Offset: -100

    Page 3
    Switch: RUD DR1
    Mux: add
    Scr: RUD
    Curve: 1-to-1
    Scale: 100
    Offset: 0

    Page 4
    Switch: RUD DR1
    Mux: add
    Scr: None
    Curve: Fixed
    Scale: 100
    Offset: -100

    Безрезультатно.
    mult тоже пробовал, но никак.
    Проверяю результат в Channel output.
    Ткните носом, что не так делаю?

  35. #2352

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Задача: по тумблеру RUDD D/R сделать THR -100, RUDD -100 для запуска движка.
    Делал на коптере для дизарминга моторов - по переключению RUDD D/R из 0 в 1 устанавливаются THR в минимальное значение, RUDD в крайнее левое.
    Т.е. задача полностью аналогичная. Пульт Devo8s.

    В свойствах канала THR ставим:
    Safety = !RUD DR0
    Safe Val = -150 (это у меня, у вас должно быть -100)

    В свойствах канала RUDD ставим:
    Safety = !RUD DR0
    Safe Val = 150 (положительное значение, т.к. канал рудера у меня инвертирован)

  36. #2353

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexBG Посмотреть сообщение
    Делал на коптере для дизарминга моторов - по переключению RUDD D/R из 0 в 1 устанавливаются THR в минимальное значение, RUDD в крайнее левое.
    Т.е. задача полностью аналогичная. Пульт Devo8s.

    В свойствах канала THR ставим:
    Safety = !RUD DR0
    Safe Val = -150 (это у меня, у вас должно быть -100)

    В свойствах канала RUDD ставим:
    Safety = !RUD DR0
    Safe Val = 150 (положительное значение, т.к. канал рудера у меня инвертирован)
    это отличная идея!
    но мне еще 3 команды нужно настроить на крайние положения THR и RUD
    100; -100
    - 100; 100
    100; 100

    Англоязычную статью из поста Twilight_Sun почитал, но так и не понял, как автор миксует каналы. Хотя вроде более чем подробно расписано, но даже получить его результат не вышло.

  37. #2354

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Ткните носом, что не так делаю?
    В вашей настройке все 4 страницы срабатывают при положении RUD DR в "1" и при этом не срабатывают в любом другом случае. при этом все значения складываются между собой.
    я бы начал с простой настройки через Mux: Replace, и пар страниц, в первой без указания переключателя для случая без переключателей что-то. на второй с replace конкретно для включенного через кривую Fixed и конкретное значение. А после того как она бы понятно и предсказуемо заработала дорабатывал бы в нужную сторону.

    на первой странице вообще add указывать нужно только в особо редких случаях.

  38. #2355

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, Владимир. Осознал свою ошибку: я создал виртуальный канал и микшировал его, а он никак не влиял на значения THR.
    Сделал так:
    На канале 1-THR поставил режим Complex, вместо Simple.
    Оставил первую страницу Page 1 с дефолтными настройками канала:
    - Switch: none
    -Mux: replace
    -Scr: THR
    -Curve: 1-to-1
    -Scale: 100
    -Offset: 0

    А Page 2 настроил на значение по переключателю для запуска двигателя -100:
    - Switch: RUD DR1
    - Mux: Replace
    - Scr: none
    - Curve: Fixed
    - Scale: 0
    - Offset: -100

    Для канала 4-RUD сделал то же самое.

    Теперь во вкладке Output channels при переключении тумблера RUDD DR в 1 значения THR и RUD стают -100;-100, т.е. в теории должен завестись движок!
    Осталось проверить на плате, когда прийдёт.

  39. #2356

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,952
    Как сделать, что бы при прохождении стика газа середины (50%) бипер пикал?

  40. #2357

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    Мужики, опять нужна помощь в настройке.
    Движение танка вперед на канале ELE, повороты на канале AIL.
    При движении вперед уводит вправо, надо замикшировать на положительные значения ELE (вперед) подруливание влево (+ AIL), а при движении назад (- ELE) добавлять положительные значения AIL.

  41. #2358

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,121
    Для комплексного микшера, добавить к каналу AIL еще одну страницу микшера с Mux = Add и Src = ELE, в Scale установить необходимую полярность и величину коррекции.

  42. #2359

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Бишкек, Киргизия
    Возраст
    43
    Сообщений
    109
    Доброго всем времени суток
    Прошу помощи, после перепрошивки аппаратуры Devo7 не выходит из режима UPGRADE
    Что делать в какую сторону копать ?

  43. #2360

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,121
    Точно Devo7?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6659
    Последнее сообщение: 17.07.2018, 22:32
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 144
    Последнее сообщение: 28.10.2017, 18:43
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения