Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 62 ПерваяПервая ... 52 60 61 62
Показано с 2,441 по 2,479 из 2479

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; По своему опыту. Добиваемся постоянного горения индикатора на приемнике. Затем, начинаем на передатчике менять Freq-Fine в плюс, пока индикатор на ...

  1. #2441

    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    По своему опыту. Добиваемся постоянного горения индикатора на приемнике.
    Затем, начинаем на передатчике менять Freq-Fine в плюс,
    пока индикатор на приемнике не начнет моргать. Засекаем значение.
    Аналогично в минус. выставляем среднее полученных значений. Еще у меня не
    связывалось при минимальном уровне мощности. Увеличил - тут же срослось.
    Но это было на футабовском протоколе.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    47
    Сообщений
    571
    Попробовал, тоже самое... менял значения от -100 до +100, моргать не начал

  4. #2443

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,964
    не могу откалибровать стик газа на DEVO10 ( прошивка декабрьская): нижний предел всегда -99%, верхний +100% если подправить тримерами то верхний становится +99
    У меня в памяти 5 моделей - на всех одно и тоже. Раньше такого не было

  5. #2444

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,421
    Записей в дневнике
    1
    а собственно саму калибровку стиков делали? может при калибровке стиков вниз-вверх жмете сильнее чем потом при проверке?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Не помню, есть ли там на стике газа центрующий рычаг. Такое бывает, когда центрующий рычаг недостаточно отведен от механизма и один штырек (или оба штырька) в конце хода нажимает на рычаг, и соответственно стик немного отходит назад.

  8. #2446

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    16
    Всем доброго дня! Подскажите, если кто знает - ситуация такая, сдох процессор в DEVO 10 (stm32f103vct6), в наличии есть stm32f103vet6 (т.е. с большей флеш) его и установил, прошил загрузчик и установил deviation 5.0.0. на первый взгляд все работает и собственно вопрос - необходимо ли компилировать прошивку под новый процессор (все таки тип немного другой) или в этом нет необходимости? (В исходниках не нашел где задается тип процессора)

  9. #2447

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Нет необходимости. В майкфайле есть опции: target\common\devo\Makefile.inc

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,964
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Не помню, есть ли там на стике газа центрующий рычаг. Такое бывает, когда центрующий рычаг недостаточно отведен от механизма и один штырек (или оба штырька) в конце хода нажимает на рычаг, и соответственно стик немного отходит назад.
    а как это исправить?

  12. #2449

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Там должен быть винт, который отводит центрующий рычаг, нужно его или завинтить (или вывернуть), чтобы рычаг отошел дальше.

  13. #2450

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,964
    Что то я не пойму что там крутить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1211199.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	73.1 Кб
ID:	1405955  

  14. #2451

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Я давно туда не лазил, не помню. На фотке вижу только винт регулировки натяжения пружины. Х.З. как центрующий рычаг газа отводится от механизма. Может быть рычага на газе вообще нет?

    Посмотрите, возможно сбоку ввернут винт, на который ложится рычаг центровки и не дает ему опускаться вниз. Можно попробовать одеть на этот винт кусочек пластиковой трубки, чтобы рычаг поднялся выше. Или в этом месте на рычаг снизу что-нибудь приклеить.

    Между винтом натяжения пружины и пластиной крепления подшипников есть выступающий прилив пластика, скорее всего в него сбоку заворачивается винт.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 22.03.2018 в 11:34.

  15. #2452

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,964
    Все внимательно изучил. Оказывается у меня все стики (и кажется переключатели) имеют один из пределов 99, а второй 100, тоолько везде поразному (верх или низ). Это я в мониторе каналов увидел. Все тримеры и субтримеры в нуле, пределы микшеров +- 100. Если нужный предел изменить на 101 то будет все правильно -100+100, если триммировать , то нужный выровняется, а противоположный край убежит в 99. Еще не понятно с каллибровкой. Она ничего не меняет, если даже при ней стиками повращать только в половину хода. Прошивка была какаято весенняя 2017, сейчас перепрошил на последнюю 25.03.18 ничего не изменилось правда файлы с настройками аппы сохранял старые. Механически все стики исправны, никаких задиров, поломок и мусора нет. Регулировок никаких по перемещению стиков не предусмотренно, просто пластиковые ограничители на корпусе. В принципе все б ничего, но при мин газе - 98 ( у меня получается сейчас 99) аппа уже не грузится, а просит поставить стик газа в минимум.
    Что еще проверить? Или я чтото мог пропустить? Чудес не бывает. Нужна правильная диагностика. Пока нет уверенности ни в механической ни в програмной части пульта, ни в своих познаниях.

  16. #2453

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    У меня калибровка нормально работает. Если во время калибровки стики сильно прижимать к краям, то потом каналы не доходят до 100, а если во время калибровки только слегка прижимать стики к краям, тогда каналы нормально ходят до 100.

    Как вариант, это может быть люфт в механике стиков. Я свои стики разбирал, вытащил потенциометры, наклеил на вал потенциометра через верх полоску самоклеящейся алюминиевой фольги и снова собрал. Люфт полностью исчез.

  17. #2454

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,964
    Я при колибровки пол хода не использовал, по завершению калибровки нчего не изменилось.

  18. #2455

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,421
    Записей в дневнике
    1
    может прошивка какая-то старая с нерабочей калибровкой?

  19. #2456

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Тут нужно смотреть код калибровки, возможно калибровка не выполняется, если ход стиков заведомо недостаточный.

    P.S. Посмотрел код, при установке в центральное положение запоминается центральное значение, минимум устанавливается в -1, максимум в 0. Далее измеряются получаемые значения и запоминаются достигнутые минимальное и максимальное положения.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 29.03.2018 в 19:16.

  20. #2457

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,964
    Тогда вопрос. Какое число должено отображаться при максимал ном отклонении стика газа( в низ до упору), если в настройках модели в миксах установлена макс мин по 100, а калибровка выполнена в полхода стика? Могу видео заснять что у меня получается

  21. #2458

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Что такое макс и мин в настройках микса? Если это Max Limit и Min Limit в настройках канала, то дальше этих значений канал не пойдет ни при каких условиях.

  22. #2459

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,964
    я тормоз, кажется я все понял. Дело было в установке тримеров. Я их установил что б все риски совпадали и были тоненькими - типа это центр. А оказывается центр это когда подвижная риска толстая и писк другого тона. Правильно? Теперь у меня все от -100 до +100. Вот это я тупанул!!!!!

  23. #2460

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,421
    Записей в дневнике
    1
    правильно. она потому и толстая, чтобы видно было что в нуле.
    бывает.

  24. #2461

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,647
    Записей в дневнике
    36
    Продолжая тему модернизации аппаратуры управления Devo 10, хочу рассказать от том как заставить её говорить.




    Для этого вам понадобятся дополнительные компоненты.

    DFPlayer https://www.banggood.com/DFPlayer-Mi...utm_medium=aff

    и динамик, https://www.banggood.com/Upgrade-Tar...utm_medium=aff.

    Я же использовал динамик от старой разобранной детской игрушки.

    По мимо этого вам понадобится miniSD карточка, можно совершенно маленького объема, на несколько мегабайт.


    Для начала выбираем место установки DFPlayer.

    Я решил установить его на нижнюю левую плату пульта, так чтобы можно было вывести отверстие для miniSD карты в батарейный отсек.

    Для начала подготовим сам плеер к установке. Подпаиваем к нему ножки, которыми он будет крепится к плате.










    Дальше необходимо подготовить место установки, и подпаять плеер к плате.
    Плеер будет подпаян к плате минусовыми контактами.
    Поверхность платы также является минусом, однако соединять минус плеера и минус платы нельзя! Если это сделать, то не будут работать кнопки управления пультом, расположенные на плате.
    Поэтому на плате необходимо отделить от минуса 2 прямоугольника, просто прорезав или процарапав поверхность острым инструментом. Дальше зачистить и залудить эти прямоугольные области и подпаять к ним плеер.







    После этого подпаиваем к плееру необходимую проводку, питания и управления.

    Минус я взял с соседней платы на которой расположен экран пульта. Плюс 5В взял с основной платы, с пина VDD, расположенного возле передающего модуля.
    Управляющий провод также подпаял к основной палате, к разъему тренерского порта, к пину TX. Это крайний черный провод.

    Более подробную информацию по распиновке можно посмотреть тут http://www.deviationtx.com/wiki/voiceoutput


    Теперь необходимо установить и подключить динамик к Плееру.







    Для этого я снял основную плату пульта, под которой находится пищалка. Родную пищалку я удалил и на е место установил динамик, а пищалку перенес выше.
    Для этого, в текстолитовой пластине, на которой была установлен пищалка, я просверлил отверстие и вклеил пищалку в него. Саму пищалку я заменил на более громкую, рассчитанную на питание от 3.3В. Так как выход для звука пищалки, в новом ее месте расположения не предусмотрен, то как раз повышенная громкость
    будет компенсировать этот момент.


    Ну и осталось самое сложное - прорезать отверстие в корпусе пульта под miniSD карту.














    После записи на карточку голосовых команд и обновления прошивке в пульте, он заговорил!




    Если вдруг вам надоест говорящий пульт, то в настройках аппаратуры всегда можно выключить громкость голосовых команд, при этом начнет работать привычная пищалка и вибрация.

  25. #2462

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    Если вдруг вам надоест говорящий пульт, то в настройках аппаратуры всегда можно выключить громкость голосовых команд, при этом начнет работать привычная пищалка и вибрация.
    А язык оповещений можно настроить?

  26. #2463

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,421
    Записей в дневнике
    1
    насколько я понимаю на карточке лежат звуковые файлы просто. можно туда стихи Мандельштама при желании залить в качестве оповещений с тем же успехом. Лишь бы формат подходящий.

  27. #2464

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,647
    Записей в дневнике
    36
    kak-dela007
    Вы можете сами озвучить любые команды и записать их в MP3 файлы.
    Можете вообще любые MP3 воспроизводить, хоть музыку слушать.)

  28. #2465

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    День добрый. Хочу купить домашний квадрик под DEVO 10, но пока не совсем понял какие протоколы поддерживает аппа. Там на выбор протоколы
    1. DSM Receiver
    2. Flysky Receiver
    3. Frsky Compatible Receiver
    Какие из протоколов поддерживаются и какой лучше выбрать?

  29. #2466

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,421
    Записей в дневнике
    1
    если модуль в аппе только родной - то первый вариант
    если заменён на 4в1 - все три подойдут
    если что-то впаяно дополнительно к родному - то смотря что

    но вообще можно же создать модель и полистать протоколы. где * нет там и нормально всё. если правильно помню индикацию отсутствия протокола (у меня 4в1 сейчас).

  30. #2467

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    У V977 какой протокол? KN или FlySky?
    Просто у меня на него настроено, но в в списке протоколов KN тоже почему то под звёздочкой.
    А какой модуль я чет сходу не нашел.
    И протокола DSM в списке нет, только DSM2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2018-05-12_141902.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	86.3 Кб
ID:	1418451   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2018-05-12_141911.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	55.5 Кб
ID:	1418452  

  31. #2468

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,421
    Записей в дневнике
    1
    у V977 протокол KN, модуль NRF24L01 (отдельный или в составке 3в1/4в1 модуля). Список моделей. Список протоколов.
    Судя по фото модуль (модули?) спрятан с противоположной стороны платы, куда жгут МГТФ уходит. Но вообще не самый распространненный способ подпаяться. обычно всё таки паяют так чтобы родной модуль оставался в родном разъеме.
    Также можно посмотреть что включено в файле hardware.ini там строки перед которыми нет точки с запятой указывают какой модуль разрешен и куда он подключен.
    Честно говоря, если родной разъем жив, я бы туда просто 4-в-1 вставил (там всего 3 проводка дополнительно припаять надо), а весь предыдущий колхоз отпаял бы.... Собственно когда 4в1 появился в продаже я со своей аппой так и поступил. Но конечно не для всех такой подход может быть оптимальным.

    насчет DSM протоколов не сильно в курсе что значит если написано в описании квадрика без "2" ... должно работать (может в параметрах протокола надо правильно указать что-то), но сам не проверял и не копал эту тему. У меня по какому-то DSM вертолёт 180cfx работает с дево10 и ладно.

  32. #2469

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Вот такой отдельный модуль вроде стоит.
    https://m.banggood.com/ru/3Pcs-1100-...l?rmmds=search
    То есть сейчас ни один из вышеназванных протоколов не поддерживается? Или с DSM подружится?

  33. #2470

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,421
    Записей в дневнике
    1
    ну тогда да, только DSM остаётся

  34. #2471

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Меня смущает, что в в аппе нет DSM, есть только DSM2 и DSMX. Это одно и то же?

  35. #2472

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,559
    DSM - и далее 2, Х - это, если можно так сказать, развитие протокола спектрума, dsm уже практически не используется, 2 - вроде как запрещена во многих странах (как "грязкый") приемники с Х протоколом обычно понимают Х и 2. С телефона какие то странные фразы получаются, если не понятно - переспрашивайте.
    Последний раз редактировалось alek_j; 12.05.2018 в 17:21.

  36. #2473

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги. С какого разъема/пина можно взять ппм сигнал в Дево10 для вывода на лрс без ретранслятора?

  37. #2474

    Регистрация
    10.10.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    136
    Ребят подскажите когда подключаю аппу к компу в симуляторе погонять через USBHID протокол, она продолжает молотить по мощности на полную. И батарейку жрет. В настройках мощности стоит "по умолчанию". Как это пофикистить? Что бы она на минимальной мощности в этом режиме работала.

  38. #2475

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Добрый день. Не могу забиндить DEVO 10 c модулем 4-in-1 с приемником FrSky x8r.
    Подскажите что делаю не так?
    Перевожу приемник в режим бинд (пробовал и D8 и D16 режим). Включаю Bind на аппе - и ничего. Пробовал все 3 протокола - Frsky, Frsky-v8, FrskyX. Bind ID удалял, вписывал. Всё равно не помогает.
    С этим модулем успешно биндядся V911, V977 и сам Walkera f210.

  39. #2476

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,421
    Записей в дневнике
    1
    см. сообщение в начале этой страницы. попробуйте покрутить подстройку частоты в параметрах протокола...

  40. #2477

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    см. сообщение в начале этой страницы. попробуйте покрутить подстройку частоты в параметрах протокола...
    Спасибо за наводку! Прочитал в мануале, что как правило FreqFine бывает или 0 ил -41. Поставил -41 и всё сразу забиндилось!!!

  41. #2478

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Чтобы потом не было огорчений, самое правильное будет после удачной привязки погонять FreqFine в плюс и в минус до потери связи с приемником, и установить FreqFine в середину полученного диапазона.

  42. #2479

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    219
    Начинает биндится где-то с -10 до самого конца до -127.. Оставил -60.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6679
    Последнее сообщение: 11.09.2018, 01:04
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 144
    Последнее сообщение: 28.10.2017, 18:43
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения