Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 65 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 2600

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Glinco Хорошо на земле такое, а не в воздухе. Это да....

  1. #2521

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    798
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Хорошо на земле такое, а не в воздухе.
    Это да.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    В последних прошивках есть РЧ сканер, можно попробовать посмотреть обстановку в диапазоне 2.4GHz.

  4. #2523

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    798
    Тоесть перепрошить аппу? Тогда, простите за нескромность два вопроса: Все настройки сбрасываются? И ссылку где и как обновить.

  5. #2524

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    При переходе с версии 4 на 5 лучше обновить передатчик полностью, прошивку и файловую систему. Можно предварительно сохранить настроенные модели и после прошивки записать их обратно в передатчик. Передатчик придется настроить и откалибровать заново (и не забыть вместе со стиками откалибровать крутилки AUX). Настройки железа (модули и прочее) теперь находятся в файле "hardware.ini". Лучше всего перед обновлением сохранить на компьютер всю файловую систему передатчика.

    Можете еще попробовать подсунуть в файловую систему новой прошивки файл "tx.ini" от старой прошивки, вполне возможно, что все настройки и калибровки передатчика подхватятся (кроме модулей и дополнительного железа).

    Я бы посоветовал пока использовать кастомную прошивку на стабильном ядре релиза v5.0.0, в ночных прошивка недавно было очень много изменений и похоже еще не все баги выявлены.

    Как обновлять передатчики можно почитать в руководстве пользователя:
    https://www.deviationtx.com/user-manual
    https://www.deviationtx.com/manuals/html-devo10-ru/

    https://www.deviationtx.com/forum/bu...tart=480#74306

    https://www.deviationtx.com/media/ku...2019-05-14.zip
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 20.05.2019 в 09:13.

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    798
    Спасибо огромное! Ваш ответ заслуживает уважения! Буду изучать ссылки, постараюсь вникнуть. Для меня механику настроить, нет проблем. А все. что связано с компом.... Дети помогут, надеюсь.

  8. #2526

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,111
    Сложного в принципе ни чего нет. Сам прошивался пару месяцев назад на 5ку. Геммор был с дровами, прога не видела аппу подключенную через юсб. ini файлы все у меня престали работать хоть и сохранял их и потом обратно перекинул. Была куча моделей причем грамотно настроенные по уму. Обидно что перестали работать.

  9. #2527

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    У меня лично проблем с моделями (modelxx.ini) не было, как работали в 4ке, так и работают в 5ке. Возможно могут быть проблемы с назначенными переключателями, не помню уже в какой версии меняли названия переключателей. После перехода на другую версию стоит проверить назначенные переключатели.

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,111
    Да проблемы не в переключателях точно. Выдает какую то ошибку при бинде. Раньше при прошивке таких проблем не было. Причем испортились все файлы которые были!
    Короче забил на это дело скачал другие.
    А вот ещё проблема, когда биндишься пох с чем нажимаешь бинд, раньше таймер шел таймер и звуковой сигнал был. Теперь иногда просто не биндится при нажатии как будто бинд вообще не активен просто. Нажал ни звука ни таймера ни чего.

  12. #2529

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,750
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Раньше при прошивке таких проблем не было.
    А что за прошивка сейчас? Я пару раз рыпался ставить ночные сборки, в результате перешел на сборки от VladislavVY и проблем не было ни разу. Туда бы еще сканер частот, и просто предел мечтаний

  13. #2530

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    Разве сканера частот там нет? Какой передатчик?

    Devo10
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	43.5 Кб
ID:	1491060  

  14. #2531

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,750
    Во, блин, надо будет вечером на своем посмотреть.... сейчас стоит Ваша прошивка "devo10-v5.0.0-2018-09-04" новее просто не было нужды в протоколах.... взгляну, если сканера еще нет - перешью на "deviation-devo10-v5.0.0-2019-05-14" Точно.... нашел у себя эмулятор того, что стоит у меня в передатчике - сканера нет, а вот в эмуляторе крайней прошивки есть, будем шить

  15. #2532

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    Сканер частот в интерфейсы 128х64 добавлен 4 января 2019.

    Если кому-то интересен нормально работающий протокол с точной подстройкой частоты для Eachine H010 (эмуляция на чипе CC2500), могу собрать свежую сборку. Если нет, тогда подожду еще несколько изменений в протоколах.

  16. #2533

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,750
    Лично мне, не горит, сначала прошью крайнюю и посмотрю/поиграюсь как оно, а там, если не устроит.... (хотя в это как то не верится, пока устраивало всё)

  17. #2534

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    Просто до сих пор протокол для Eachine H010 работает через раз, у одного работает нормально, у другого вообще не привязывается.

  18. #2535

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,111
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    А что за прошивка сейчас? Я пару раз рыпался ставить ночные сборки, в результате перешел на сборки от VladislavVY и проблем не было ни разу. Туда бы еще сканер частот, и просто предел мечтаний
    Дайте ссылочку плиз. Или Слава может что путевое подскажет на какую прошиться лучше.
    Прошивка вроде не ночная, точно не помню, аппы нет под рукой.

  19. #2536

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,750
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочку плиз.
    Я пока ее не ставил, надеюсь приду домой поставлю, вот ссылка на крайнюю версию сборки от VladislavVY, а там уж выбирайте версию под свою аппу (там сначала идут прошивки под разные аппы, а потом эмуляторы этих прошивок). Перед прошивкой лучше сохранить файловую систему из аппы (просто все скопировать с аппы подключенной как диск), затем прошить сборку, а затем я обычно, на всякий случай может это и лишнее, форматирую подцепленную опять как диск аппу, затем переношу "чистую файловую систему", потом копирую нужные модели, иконки и т.п. После прошивки надо заново откалибровать аппу, не забывая про крутилки AUX, иначе они не будут работать.
    Да, про файл настроек - я сравниваю "старый" и новый файлы, и, если нет различий кроме тех, что вносил я сам (у меня стоит модуль 3в1), то просто заменяю новый на свой, если отличия есть (хотя при переходе со "старой" на свежую версию от VladislavVY их по идее быть не должно) то правлю новый внося нужные мне изменения. Может я делаю и не оптимально, но мне так спокойнее.
    Последний раз редактировалось alek_j; 20.05.2019 в 15:26.

  20. #2537

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    Имейте виду, у этих прошивок файловая система 5-ой версии, она отличается от файловой системы ночных прошивок.

  21. #2538

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,750
    Я на всякий пожарный всегда копирую ту, что идет в архиве с прошивкой, а затем, как писал выше, копирую нужные мне файлы с заменой.
    Вспомнил еще одни "грабли", может под современной виндой и не так, но на ХР и 7 файл настроек можно было редактировать (или просто пересохранять) далеко не любым редактором т.к. у винды конец строки - два символа: перевод строки и возврат каретки, а здесь только один, и нужен редактор в котором это можно настроить, иначе файл "запарывается" и аппа его не понимает.

  22. #2539

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,111
    Кстати может у меня косяк именно в редакторе??!
    Раньше заливал через нотпад вроде, а тут попробовал если память не изменяет через обычный блокнот.. ??!
    Короче надо сделать все по фен-шую как положено заново!

  23. #2540

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    Можно использовать редактор Notepad++

  24. #2541

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,750
    Перешился и немного поигрался, пока мельком. Для эксперимента не стал ничего делать с ФС (просто перешил не трогая ФС), все работает, даже калибровка не слетела

  25. #2542

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги. Никто не пробовал биндить мультипротокольный модуль передатчика 4-в-1 от ФрСкая/Джампера с Rx1002?
    Есть два косяка. 1. Передаются только 8 каналов из 10. 2. После отключения и включения аппы приемник не цепляется до обесточивания и включения приемника.

  26. #2543

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,750
    По пункту "2", к сожалению таких приемников нет, но похожая картина возникала и на других, если не поставить фиксированный идентификатор, попробуйте может поможет.

  27. #2544

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую.
    Я общался с саппортом Джампера.
    Они ответили следующее.
    Валкера поставляет софт для мультипротокола без фиксд ид. Поэтому не дай бог сядет аппа - каюк, вы не посадите самолет.
    Если вы такой умный - они написали - то вот здесь впишите код ваших приемников и соберите прошивку, залейте в модуль и будет работать с вашими приемниками.

    Я решил вместе с косяком 1., что овчинка не стоит выделки. Жду R9M для теста, а также возьму один DSM2/X на пробу.
    Валкера остается пока основным передатчиком на сезон. Она умеет все, что нужно. В том числе и беспроводной ХТ.
    Но к следующему сезону я перейду на Т16.

  28. #2545

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    Написал ответ в профильной теме Jumper T16, пункт 2 решается без особых проблем с помощью режима Custom.

  29. #2546

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    798
    Здравствуйте всем. Месяц назад спрашивал о прошивке дево10. Сам я в этом вопросе тормоз, скажу прямо. Завтра дочка обещала (десятый раз) завтра подойти, попробуем. Терять нечего, все равно на улице ничего не биндится. Правда сегодня пошнд на поле со всеми. Мастер- сразу забиндился. Тарот с V8000- ни в какую. А алайн с микробистом с какого-то десятого раза забиндился, но как-то не так. Взлетел и зерез 30 секунд сел. Вот подумал может аппу поменять. На примете Spektrum DX18QQ. СтОит?
    Сын попробовал взлететь на квадрике DJI spark, как-то так, тоже не вышло. Аномальная зона.
    Последний раз редактировалось БОРИС ЗИМАРСКИЙ; 16.06.2019 в 18:10.

  30. #2547

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Вот странно. Летаю на Дево10 пять лет, считаю ее наинадежнейшей аппой. Она работает четко без сбоев там, где таранька ловит фейлы.
    Штатная прошивка чем не устраивала?

  31. #2548

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    798
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Штатная прошивка чем не устраивала?
    Я купил в 2014 году тарот с GV8000 и аппу 10ку. Прошита на протокол DSM2. Прошивка вроде v4.0.1. До этого года все устраивало. Похоже на поле помехи. Дома биндится, в поле нет. Кстати, сейчас дома проверил- микробист биндится сразу, а GV8000. Надо перемычкой попробовать. Забыл что куда втыкать))) поищу...
    Вот и подумал, может Spektrum DX18QQ надежнее будет

  32. #2549

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,750
    V4.0.1 совсем древняя прошивка, почитайте немного выше отсюда в крайних прошивках есть сканер, можно посмотреть, что творится на поле, и прошивку, если решите, лучше ставить не чистую и не ночную, а по приведенной ссылке, выше писали почему.

    ЗЫ сам перечитал, Вы вроде как те посты тоже читали, там Ваши спасибки есть, вроде все советы были даны

  33. #2550

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    GV8000 вроде как поддерживает протокол DSMX, лучше его использовать, особенно в случае помех. Но, в любом случае лучше сменить прошивку на v5.0.0, там протоколы DSM доработаны и намного надежнее. Особенно в случае использования телеметрии DSM.

  34. #2551

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    798
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Вы вроде как те посты тоже читали
    Конечно читал и старался вникнуть в процесс установки прошивки.
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Но, в любом случае лучше сменить прошивку на v5.0.0
    Сегодня обещали помочь. Будем пробовать.

  35. #2552

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,750
    Цитата Сообщение от БОРИС ЗИМАРСКИЙ Посмотреть сообщение
    Сегодня обещали помочь. Будем пробовать.
    Я бы поставил прошивку по этой ссылке там выбираете свою аппу и скачиваете прошивку для нее. Это прошивки от VladislavVY они с исправлениями и дополнениями от "базовой", ночные сборки я бы ставить не стал, что то они там перемудрили, и, пока в них не все работает как надо.
    ЗЫ там в списке сначала идут прошивки, а затем их эмуляторы под винду.
    ссылка на прошивку для DEVO 10
    Последний раз редактировалось alek_j; 17.06.2019 в 12:45. Причина: добавил ссылку на дево 10

  36. #2553

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    798
    Цитата Сообщение от БОРИС ЗИМАРСКИЙ Посмотреть сообщение
    Будем пробовать.
    Попробовали.... ничего не вышло. А человек- программист. Но обещал тщательно изучить вопрос и попробовать еще раз.
    Вот, к примеру- Нажмите кнопку „…“ и выберите файл для установки: deviation-devoXX-vx.y.z.dfu. Какую кнопку нажать?
    Последний раз редактировалось БОРИС ЗИМАРСКИЙ; 18.06.2019 в 23:23.

  37. #2554

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Кнопку чего? Программы? Передатчика?

  38. #2555

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    Это кнопка выбора файла прошивки в программе Dfuse, после выбора файла нужно нажать на кнопку Upgrade. Лучше всего использовать версию Dfuse USB Upgrade Tools 2.31.
    https://walkera-fans.de/download/too...ols%202.31.zip
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	104.2 Кб
ID:	1495944  
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 19.06.2019 в 08:55.

  39. #2556

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    798
    Вот спасибо! Я ему говорил, что кнопка должна быть не на пульте, а где-то в программе. Ну человек первый раз пульт увидел))

  40. #2557

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    San Mateo, USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    185
    Купил б/у Devo 10. Приехала почтой, распаковал, вставил батарейки. А она после включения просто пищит и на экране какая-то странная картинка
    Вот тут видео записал:
    Что такое с апой? Может что-то нажать нужно?

  41. #2558

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,463
    Первый раз такое вижу. Похоже, что прошивка уже не оригинальная Walkera и файловая система разрушена. Попробуйте запустить режим USB (нажать кнопку ENT и включить питание), если на экране появится символ USB (не битый), тогда нужно прошить прошивку Deviation, отформатировать USB диск передатчика и записать файловую систему из архива прошивки. Если предыдущий владелец уже установил РЧ модуль 4in1, тогда еще нужно будет отредактировать файл hardware.ini (для редактирования использовать редактор Notepad+).

    https://www.deviationtx.com/user-manual

    Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

    https://www.deviationtx.com/forum/7-...tart=960#55157
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 18.07.2019 в 09:19.

  42. #2559

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Мне думается нужно претензию продавцу выставлять. Это сбыт заведомо неисправного прибора.
    И лучше конечно юзанную аппу без осмотра не брать.
    Она может вообще ничего не передавать, не работать частично, стики могут иметь дефекты резисторов и пр.

  43. #2560

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    San Mateo, USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    185
    Вот удалось загрузить апу подвигав правый стик:
    Как я понимаю, когда я двигаю стиками там цифры должны быть. А вместо них просто символы. И меню пустое.
    ENT + включение приводит к точно такому же поведению. Символ USB не появляется.
    EXT + включение показывает "Program Update....." и прогресс бар посередине.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6754
    Последнее сообщение: 05.10.2019, 14:59
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 144
    Последнее сообщение: 28.10.2017, 18:43
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения