Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 2169

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от RW9UAO в режиме дсм2 будет работать только телеметрия спектрума. конкретно ТМ1000, ТМ1100. Это информация откуда-то или Вы или ...

  1. #281

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    в режиме дсм2 будет работать только телеметрия спектрума. конкретно ТМ1000, ТМ1100.
    Это информация откуда-то или Вы или кто-то лично пробовали? Это еще интереснее, чем телеметрия Вальки, так как дешевле и приемники есть. То есть, если взять ТМ1000, телеметрия на Вальке 12S будет работать с приемником АР7000?

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Я пробовал много раз с модулем ТМ1000. Пока это реализовано только в тестовых релизах, да и то не до конца. Реально пробовали получать только напряжение приемника, напряжение с батареи и датчик температуры, для остального не было датчиков. В моих тестах это работало с протоколом DSM2, с протоколом DSMX работает как-то кривенько и только с количеством каналов 8 и 9 (индикатор на модуле ТМ1000 быстро мерцает, но телеметрия все же идет). Пока дальнейшее развитие телеметрии для DSM2/DSMX замерло.

  4. #283

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    по порядку. какой режим включен (дсм2, дсмХ, дево) в том режиме и идет обмен между приемником, блоком телеметрии и передатчиком.
    то что на сегодня "девиация" глючит с телеметрией спектрума есть и мой косяк. там код на основе моих наработок. получу в руки дево7Е буду заниматься телеметрией конкретно под этот проект. РВ реализовал только то, что отдает блок ТМ1000. на спектруме ДХ8 я вижу кроме этих параметров еще и остальные, типа ГПС, токов, повербокса и акселерометров. передаю самодельным блоком.
    то что телеметрия в режиме дсмХ дурит - тоже на базе моих недоработок. потерпите, я трачу на это время.

  5. #284

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    играюсь с эмулятором дево7Е. в основное меню влезло всего 4 пункта. в экран высотой в 64 пикселя можно больше упихать, даже со шрифтом 8х8. вот думаю, получу в руки аппарат, попробую красивости повыпилить в угоду помещаемости. или там совсем мелкий экран и надо будет оптикой вооружаться? на турниге с er9x вроде не жалуются на мелкоту буковок в меню.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    С Devo 7E со шрифтами еще можно поиграться, там используется только латиница, а вот с остальными это будет не так просто, UNICODE шрифт с х.з. сколькими символами для нескольких языков.

  8. #286

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    РВ реализовал только то, что отдает блок ТМ1000. на спектруме ДХ8 я вижу кроме этих параметров еще и остальные, типа ГПС, токов, повербокса и акселерометров. передаю самодельным блоком.
    потерпите, я трачу на это время.
    Это здорово, самодельный блок можно будет повторить? Где о нем можно почитать? Сенсоры, я знаю, тоже делали самодельные?

  9. #287

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    самодельный блок вы пока не повторите. да и тесноват он. я собираюсь перенести программу на оранжевый дсм2/х ВЧ модуль для турниги. там процессор потолще да и мощность 100 мвт.

    со шрифтом высотой 8 пикс прийдется поплясать. еще непривычны рамочки вокруг пунктов меню =) ну это я придираюсь

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    побаловался со шрифтами, в config.ini включил везде шрифт 5x7.fon, теперь надо подвигать менюшки для большей влезабельности, ибо они заточены под шрифт высотой 12 пикс. попробую настрелять скриншотов до и после модификации.

  12. #289

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    все вроде по людски сделано, в файле PhracturedBlue-deviation-e46cf32e4c1e\src\pages\128x64x1\pages.h правим
    Код:
    #define ITEM_HEIGHT 7
    #define ITEM_SPACE 8
    #define PREVIOUS_ITEM -1
    #define PAGE_ITEM_MAX 6
    все собирается, показывает основное окно и одно меню, на остальных программа крашится. надо копать. картинки:


  13. #290

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Мелковато будет, люди с плохим зрением накидают помидоров Там на 7Е экран-то не как в турниге 9, а меньше почти вдвое, его реальный размер 2,2х4,6 см.

  14. #291

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    кромсал по живому, ибо крашится при отрисовке. не могу найти где. пока получается так:

  15. #292

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Таруса
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Подскажите, можно подключить (припаять, вместо модуля WLToys V911) модуль
    FrSky (FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module) и будет ли он
    работать с этой прошивкой?

  16. #293

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Parez Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно подключить (припаять, вместо модуля WLToys V911) модуль
    FrSky (FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module) и будет ли он
    работать с этой прошивкой?
    Там же PPM. Ничего паять не нужно. Включайте в тренерский порт и все.

  17. #294

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    фриска работает с er9x через УАРТ и получает телеметрию через него. если придумаете как прикрутить к свободному УАРТу в "девиации" - напишите на форуме сообщение для РВ или FDR.

  18. #295

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Кто-нить пробовал приспособить отличный от поставляемых в прошивке шрифтов? Хочется моношининный, без засечек. Пробовал сконверировать Terminus - не получается, эмулятор с ним валится.

  19. #296

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    Владислав рисовал. если получится, то опишите, что и как делали.

  20. #297

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    p.s.2 Влад, я не понял, чего происходит?
    В том то и дело, что ничего не происходит. Сергей, можешь посмотреть код dsm2.c в Deviation? Мне кажется, что там реализация DSMX имеет какую-то особенность или погрешность, которая в частности сказывается на работе телеметрии. С протоколом DSM2 телеметрия с блоком TM1000 вроде работает нормально, а с протоколом DSMX через пень-колоду, при количестве каналов < 8 блок TM1000 вообще не привязывается, а при 8 и 9 каналах работает через Ж... Хотя при этом приемники DSMX вроде работают нормально. Еше, насколько я помню, PB писал, что пакеты телеметрии нормально принимаются только через один пакет, один принимается, а следующий нет.

    В частности, зачем в буфер передачи в третью позицию через раз записывается 0x80? В коде PB я такого не вижу. Или у него это реализовано как-то по другому?
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 09.02.2013 в 11:27.

  21. #298

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    c телеметрией есть косяк при каналах меньше 8. это связано с тем, что изменяется межпакетная пауза. если каналов 7, то передается два пакета, а если больше, то передается четыре пакета. в течении одного таймслота в 22 мсек. на пальцах объяснить не могу, а код пока в отладке.
    пакеты от телеметрии в дсмХ идут каждые 22 мсек, это норма, вот скриншот.

    канал 1 - прерывание CYRF. двойные - это прерывание по приему 8 и 16 байт. одинарное - конец передачи. канал 2 - включение усилителя мощности.
    в процедуре static void build_data_packet(u8 upper) в строке
    value = (upper && i == 0 ? 0x8000 : 0) | (chmap[upper * 7 + i] << bits) | value;
    устанавливается старший бит канала 0, это признак повтора пакета. т.е. сначала передается пакет с данными, потом он дублируется на другом канале.

  22. #299

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Попробую по другому спросить. В протоколе DSMX пакеты передаются по такому же алгоритму как в DSM2, или иначе? То есть:

    1) 7 каналов - пакет с данными 7 каналов на первом канале, через 4 мс дубликат на втором канале. Следующие данные передаются через 22 мс.
    2) >7 каналов - пакет с данными 7 каналов на первом канале, через 4 мс дубликат на втором канале, через 11 мс пакет с данными 8-14 каналов (с единицей в старшем бите первого передаваемого канала) на первом канале, через 15 мс дубликат на втором канале. Следующие данные передаются через 22 мс.
    3) Пакеты с телеметрией принимаются после второго и четвертого пакетов, на втором канале (вне зависимости от наличия 3 и 4 пакетов).

    Или в DSMX всегда передается 4 пакета за 22 мс (вне зависимости от количества каналов)? Тогда что именно передается в 3 и 4 пакетах в случае 7 каналов? Дубликат первых двух пакетов?

  23. #300

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    1) - все так. только в дублирующем пакете в канале 0 выставляется старший бит |= 0x8000.
    2) - все так, в каналах 8-14 бит 0х8000 не выставляется.
    телеметрия идет в конце таймслота 22 мсек.
    как эти сволочи передают 8 каналов в режиме 11 мсек я не понял.

  24. #301

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Насколько я понял из других источников, в протоколе DSM2 этот старший бит является признаком передачи 8-14 каналов. Не понимаю, для чего он используется в протоколе DSMX?


    in 11msec mode, the DX8 works like the DX7se I guess.

    The DX8 sends 0xB2 (for DSMX) and 0x12 for DSM2 (always in 11bit mode regardless of whether it is 22msec or 11msec mode)

    In 11msec mode, it sends channels 1,5, 2 every 11msec, and channels 3,6,7,4, 0 every 22msec

  25. #302

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Сейчас смотрю и в основном репозитарии, и в клонах, появилась возможность выбора иконок для переключателей. Если в DEVO8 еще все хорошо, то в DEVO10/7E что-то не клеится. Хочу предложить свою идею для DEVO10. При выборе иконок открывается картинка с ними. Три ряда по 8-10 иконок в ряду. На переключатель назначается не одна иконка, а вся колонка из трех иконок. Для двойных переключателей используется первая и вторая иконки, для тройных - три, то есть вся колонка. Ну типа:
    Код:
    TH DR F0 M0 A0 E0 R0 G0
          F1 M1 A1 E1 R1 G1
          F2 M2
    Не настолько силен в английском, чтобы эту мысль донести разработчикам. Если кому интересно, то попробуйте ее оформить на главном форуме.

    P.S. В свежем срезе основного репа PB не рисуются графики в микшерах для DEVO10. В эмуляторе - рисуются, на пульте - нет, пустое место вместо графика.

  26. #303

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    помогите плз кто знает, сбиндил ar6110e с дево10, красный индикатор горит, но ничего не реагирует на стики (

    ЗЫ: все ок, банально перепутал полярность подключения )

  27. #304

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Иконки для переключателей пока еще в процессе отладки.

    Насчет графиков - файловую систему обновляли? В частности media/config.ini
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 10.02.2013 в 21:40.

  28. #305

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,829
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Насчет графиков - файловую систему обновляли? В частности media/config.ini
    Спасибо, помогло.

  29. #306

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    меня не совсем устраивает интерфейс deviation , можно его возможности (иконки моделей , привязку к другим протоколам , и главную стр) перенести на оригинальную прошивку

  30. #307

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Что не устраивает? Система микшеров или сам интерфейс? Если система микшеров, то в следующей стабильной прошивке возможно будет возможность переключаться на стандартный (привычный) интерфейс программирования передатчиков, для каждой модели. Пока он еще сыроват и в процессе изменения/отладки.

    Для любителей пощупать экспериментальные прошивки теперь есть возможность скачивать так называемые "Ночные сборки", которые теперь выходят ежедневно, если есть изменения в коде.
    http://www.deviationtx.com/repositor...ightly-Builds/

  31. #308

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    теперь есть возможность скачивать так называемые "Ночные сборки", которые теперь выходят ежедневно, если есть изменения в коде.
    Наконец-то, сейчас запытаем

  32. #309

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    На самом деле открытие доступа к девелоперским сборкам, это хорошая идея. Разработчикам она дает дополнительных альфа-тестеров, а юзерам позволяет увидеть в какую сторону движется проект и возможно повлиять на него вовремя.
    Залил себе последний билд на DEVO 7E, вибро заработало!!!, есть косметические изменения в интерфейсе, настройки протокола WK2601 в модели теперь не слетают. Это хорошо. Но без косяков не обошлось, в меню настроек трансмиттера - вообще абракадабра и при пролистывании её до конца трансмиттер ребутится. Но зато сам конфиг работает, изменить можно только правкой файла (я старый файл конфига переименовываюи сохраняю всегда на всякий пожарный, как и многие файлы в ФС передатчика). Понятно что пофиксят.

    Зато видно что исправили, над чем идет работа

  33. #310

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, а что такое эмулятор? Где взять и как использовать. Честно искал - не нашел. Ссылка в начале темы битая. Есть эмулятор для 12s?

  34. #311

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    скачиваете исходники, собираете проект. там будет и эмулятор и рабочая прошивка.

  35. #312

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В ночных сборках есть эмуляторы для Devo 7e, Devo 8 и Devo 10. Эмулятор практически полностью эмулирует интерфейс передатчика, управляется с помощью кнопок клавиатуры и мышью, позволяет загружать, создавать и сохранять настройки моделей. Для работы эмулятора необходима файловая система соответствующего передатчика, ее нужно положить в папку с эмулятором, например для Devo 8: эмулятор\filesystem\devo8\папки файловой системы (language, media, modelico, models, template, tx.ini, errors.txt).

    Информация о клавишах управления есть в руководстве пользователя.

    http://www.deviationtx.com/repositor...ightly-Builds/

    Если вместо экрана передатчика отображается большой значок USB, значит вы не туда положили файловую систему.

    Если в Devo 7E не работат файл конфигурации передатчика, т.е. не сохраняются настройки, рекомендую заменить tx.ini на дефолтный из файловой системы и настроить конфиг передатчика заново. Или попробуйте исправить значение в tx.ini в строке critical voltage на 380. Похоже, что неправильное напряжение сигнала батареи приводит к некорректной обработке файла. Настройте сигнал батареи на на 4.0 - 4.3 вольта и сохраните настройки.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 13.02.2013 в 11:19.

  36. #313

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    пока не могу побороть телеметрию в режиме 7 и менее каналов для дсмХ. в этом режиме передается только два пакета в течении одного 22 мсек таймслота.

  37. #314

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Найдите 2 отличия


  38. #315

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Вот чего не хватало! Как это сделать?

  39. #316

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Вот чего не хватало! Как это сделать?
    http://www.deviationtx.com/forum/7-d...start=320#6312

  40. #317

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Похоже, что неправильное напряжение сигнала батареи приводит к некорректной обработке файла.
    Нет, похоже на косяки со шрифтами или оформлением. Причем подстановка дефолтного tx.ini не решает проблему. Все настройки из файла работают корректно, само меню не работоспособно. Вот собственно иллюстрация моих слов:

  41. #318

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Попробуй последнюю ночную сборку, от 13 февраля, там это вроде уже должны были исправить.

  42. #319

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Точно! И предупреждение о разряженной батарейке теперь работает, с возможностью установки интервала оповещения. Класс. Даже не знаю теперь чего мне в ней не хватает...

  43. #320

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Попробовал эмулятор Devo8. Довольно прикольная штука, теперь хоть имею представление о принципах работы прошивки. Жду передатчик 12s, с таможни уже вышел.

    У меня у одного глюк с девятой страницей этой темы?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения