Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 54 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2155

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ustas69 У меня у одного глюк с девятой страницей этой темы? За последнюю неделю во многих темах такое ...

  1. #321

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    У меня у одного глюк с девятой страницей этой темы?
    За последнюю неделю во многих темах такое наблюдается. Это не глюк 9 страницы, это что-то с движком форума. Когда до девятой допишем - все встанет на место.

    ЗЫ Вот и порядок

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Вот чего не хватало! Как это сделать?
    How to добавить два переключателя к Devo 7E
    http://www.deviationtx.com/forum/how...to-the-devo-7e

    Насколько я понял, дополнительные переключатели пока не будут поддерживаться в официальных прошивках (вплоть до момента реализации виртуальных переключателей). PB написал в этой теме как самостоятельно попатчить исходный код для поддержки этих переключателей.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 15.02.2013 в 10:24.

  4. #323

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Вместо одного переклюка, хорошо было бы крутилку поставить, ну или трехпозиционными их сделать ага, стоит только палец в рот положить... Посмотрим, может попозже их приделаю, надо еще подумать.

  5. #324

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос такой: дальность на протоколе DSM2 отличается от Devo? Читал, что на Devo максимум 800м, как с этим на DSM2? Или в данном случае от протокола мало что зависит?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Читал, что на Devo максимум 800м, как с этим на DSM2?
    При каких условиях?

  8. #326

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Да это неважно, дальность будет одинаковой с обоими протоколами, так как оба протокола используют один и тот же чип и одинаковый тип модуляции DSSS.

  9. #327

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    При каких условиях?
    Вот тут описано http://forum.rcdesign.ru/blogs/61940/blog16323.html

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Да это неважно, дальность будет одинаковой с обоими протоколами, так как оба протокола используют один и тот же чип и одинаковый тип модуляции DSSS.
    Почему тогда на оригинальном Спектруме больше километра? И как этого добиться?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    По этому я и спросил про условия. Одно дело с одного модуля но с разными протоколами и другое дело сравнить два разных передатчика. Спектрум по тому и стоит в два с лишним раза дороже, да и приемники у него тоже отличаются от валкеровских и по цене и конструктивно.
    Добиться километра можно и на валкеровском передатчике экспериментируя с направленными антеннами, бустерами и тд, но вы просто отдавайте себе отчет что эта аппаратура не разрабатывалась для дальних полетов, в ассортименте валкеры лишь только сейчас что то фпв подобное начинает появляться и то не рассчитаное на дальний полет (даже по мощности видеопередатчика), ее конек - мелколеты. Временно-экономические затраты могут не окупиться, хотя в рамках хобби нам наоборот это даже полезно

  12. #329

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Передающий модуль Spektrum использует усилитель мощности с усилением 28дБ, а модуль Walkera использует исилитель мощности с усилением 20дБ. В реальности модуль Spektrum может передавать с мощностью 21dBm, а Walkera только 18 dBm, т.е. разница в выходной мощности в 2 раза. Или, вместе с усилением антенны, Spektrum 200 мВт и Walkera 100 мВт. В таком случае, дальность действия у них должна отличаться в 1,4 раза.

  13. #330

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Оригинальная прошивка для Devo 7e, для тех кто развлекается с прошивкой Deviation.
    http://www.walkera.com/progoods.php?id=451&type=control

  14. #331

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Добиться километра можно и на валкеровском передатчике экспериментируя с направленными антеннами, бустерами и тд
    Да, конечно, это понятно. Я хотел услышать как раз то, что Владислав описал - то есть железо разное и соответственно разная мощность.

  15. #332

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    поставил на 7Е "девиацию". не могу настроить в режиме стандартных микшеров. в режимах D/R & expo и кривых газа/шага получаю ошибку "плохой model ini". в списке багов это есть. я хотел бы помочь, куда копать? потому что в продвинутом микшере я сломал себе моск при настройке v120. все вроде настроил по примерам, поменял местами циклик2 и циклик3, иначе элеватор были с шагом попутаны. но тарелка стоит явно криво и расходы по сервам слишком большие. оригинальную прошивку поставить не могу, ибо нужен очень часто режим дсмХ.

  16. #333

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Нужно перейти на страницу назначения переключателей и нажать "ENT". PB еще не исправил этот баг.

    И зачем нужны для ФБЛ вертолета циклики?
    http://www.deviationtx.com/forum/how...ustom-firmware

    Лучше не использовать конфиги от Tom Z, они не совсем корректные для Advanced микшеров.

  17. #334

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    я с настроил в advanced режиме без цикликов, но надо еще разбираться, тарелка ходит неправильно.

  18. #335
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    подскажите пж. как вернуть 10 к заводским настройкам
    закачиваю файлы с этого ресурса http://www.walkera.com/en/progoods.p...9&type=control

    меню полностью отсутствует подскажите куда бежать!

  19. #336
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    нет шрифта вместо букв и цифр петельки.

  20. #337

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    кроме Firmware нужно еще Library зашить.

  21. #338

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    в процессе создания своей программы для передатчика и телеметрии дсмХ обнаружил интересные вещи. мою телеметрию дх8 и "девиация" принимают замечательно, что в режиме 6(4-7), что 8(8-14) каналов. оригинальный ТМ1000 работает с ДХ8 и 7Е в режиме 8 каналов, а вот в режиме 6 каналов только с ДХ8. он принимает мои пакеты в нужное время с нужными паузами, но на передачу ничего не отдает. подозреваю, что там на лету меняется CRC SEED. надо копать.
    еще бы очень хотелось переработать экран телеметрии для спектрума. напряжение1 и напряжение2 для меня совсем не информативны, а вот RxV и Batt вполне. ну и показания потери пакетов мне нужны.
    поигрался с 7Е, погонял в фениксе, в руках лежит непривычно, но нормально. шрифт в меню можно смело уменьшать с 12-ти до 8-ми пикселей. соответственно будет больше пунктов меню входить в экран.

  22. #339
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени
    Подскажите, как собрать виртуальную машину с эмулятором Дево-10 и Дево-8С??
    Или где можно почитать??
    С уважением.

  23. #340

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    В ночных сборках уже все собрано, нужно скачать эмулятор и файловую систему для нужного передатчика и положить их в одну папку.
    http://www.deviationtx.com/repositor...ightly-Builds/

  24. #341
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, все заработало.

  25. #342

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    интересный момент. 7Е с добавленными двумя тумблерами, исходник пропатчен для их использования, в режиме простого микширования в Switch assigment они назначаются на переключение двойных расходов. а в закладке D/R&Exp от них толку нет, там настраиваются расходы для полетных режимов. или я что-то не догоняю?

  26. #343

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Если что-то не работает, лучше сообщить об ошибке через Bitbucked:
    https://bitbucket.org/PhracturedBlue...ew&status=open

    В реальности эти переключатели установлены? Или их нет на закладке D/R&Exp?

  27. #344

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    переключатели установлены и патч работает. просто в закладке D/R&Exp в принципе не задается тумблеров. только два полетных режима.

    слегка допилил для себя показ телеметрии в режимах DSM

  28. #345

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Помогите , мне нужно вернуться на оригинальную прошивку , но library не прошивается , что это может быть ?

  29. #346

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Что значит не прошивается? Нужно использовать опцию "Upgrade or Verify File" для выбора файла библиотеки и потом нажать кнопку "Upgrade". Если использовалась опция "Upload File", файл библиотеки скорее всего уже поврежден, лучше будет загрузить прошивку с сайта Walkera заново. При прошивке всегда нужно использовать опцию "Upgrade".

    Сергей, в режиме DSMX удалось заставить телеметрию работать?

  30. #347

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    в режиме дсмХ больше 8 и больше каналов работает 1-в-1 как на спектруме дх8. и такое впечатление, что ТМ1000 принципиально не работает в дсмХ с передатчиками меньше 8 каналов. надо взять у коллег дх7S и посмотреть на него внимательно.
    с моим самодельным блоком телеметрии все работает великолепно.

  31. #348

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Не уверен, что нормально. У меня с Devo8s и DSMX в режиме 8 и 9 каналов ТМ1000 быстро мерцает индикатором, но телеметрия все же идет. Но это быстрое мерцание индикатором мне не нравится. В режиме DSM2 индикатор в ТМ1000 светится постоянно, как положено. С DX8 и DSMX индикатор в ТМ1000 светится постоянно.

  32. #349

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    попробуйте вот из этого куска правки себе поставить и собрать
    Код:
            chidx = 0;
            crcidx = 0;
            state = DSM2_CH1_WRITE_A;
            PROTOCOL_SetBindState(0);  //Turn off Bind dialog
            set_sop_data_crc();
            return 10000;
        } else if(state == DSM2_CH1_WRITE_A || state == DSM2_CH1_WRITE_B
               || state == DSM2_CH2_WRITE_A || state == DSM2_CH2_WRITE_B)
        {
    if(Model.protocol == PROTOCOL_DSMX){
      if(num_channels < 8){
    	if(state == DSM2_CH2_WRITE_A)
    		build_data_packet(1);
    	else
    		build_data_packet(0);
      }else{
    	if(state == DSM2_CH1_WRITE_B || state == DSM2_CH2_WRITE_B)
    		build_data_packet(1);
    	else
    		build_data_packet(0);
      }
    }else{
            if (state == DSM2_CH1_WRITE_A || state == DSM2_CH1_WRITE_B)
                build_data_packet(state == DSM2_CH1_WRITE_B);
    }
            CYRF_WriteDataPacket(packet);
            state++;
            return WRITE_DELAY;
        } else if(state == DSM2_CH1_CHECK_A || state == DSM2_CH1_CHECK_B) {
    я смотрю на осциллографе как обмен идет. дсмХ 8 каналов абсолютно идентично дх8. блок ТМ1000.

  33. #350

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Вот этот кусок кода я не понял. Если каналов меньше 8, тогда какой смысл в build_data_packet(1), поскольку в старших 7 каналах (8-14) просто нет никаких данных. Это бестолковый пакет. Или в DSMX протоколе так задумано?

    Код:
    if(Model.protocol == PROTOCOL_DSMX){
      if(num_channels < 8){
        if(state == DSM2_CH2_WRITE_A)
            build_data_packet(1);
        else
            build_data_packet(0);
      }else{

  34. #351

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    в режиме < 8 каналов надо во втором пакете выставить старший бит в 1м канале. build_data_packet(1) как раз это и делает. имеет смысл сделать так:
    Код:
    if(Model.protocol == PROTOCOL_DSMX){
      if(num_channels < 8){
        if(state == DSM2_CH2_WRITE_A)
            build_data_packet(0);
            packet[2] |= 0x80;
        else
            build_data_packet(0);
      }else{

  35. #352

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Хоть так, хоть эдак, все равно телеметрия с протоколом DSMX работает только в режиме 8 и 9 каналов. И с этим патчем и без него связка AR8000+TM1000 в режиме 8 и 9 каналов нормально работает, а в режиме 6(7) каналов не работает, связка AR6210+TM1000 в режиме 6(7) каналов не работает, а в режиме 8(9) каналов индикатор TM1000 быстро мерцает, но телеметрия идет. Короче, почему-то телеметрия с протоколом DSMX не работает в режиме 6 и 7 каналов. С протоколом DSM2 все работает в любом раскладе. Интересно, что без приемника (автономно) модуль TM1000 работает только в режиме DSM2 и 6(7) каналов, видимо по дефолту (без отклика приемника) модуль TM1000 инициализируется в самом простом режиме (DSM2 и 7 каналов).

  36. #353

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    весь мозг сломал, но так ничего настроить и не смог ( может кто нить на пальцах объяснить как дево10 с этой прошивкой настроить ?

  37. #354

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    На пальцах не получится. Или руководство пользователя читать и разбирать пример настройки вертолета, или загрузить что-нибудь похожее/подходящее из готовых конфигураций и смотреть, как там настроено.

    http://www.deviationtx.com/repositor...anual_rus.pdf/

    http://www.deviationtx.com/forum/model-configs

  38. #355

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    94
    Здравствуйте!
    Купил для себя DEVO 6S с телеметрией включая GPS (скоро придет). При покупке руководствовался целью проведения различных экспериментов с моделью, с возможностью отслеживания, как влияют различные новшества на скорость при различный показаниях датчиков (Почти научные эксперименты)... Возможно ли записывать то, что показывает передатчик (скорость, температуры, вольтаж) в отдельный файл с некоторым интервалом ( скажем 2-5 секунд) и в дальнейшем обрабатывать этот файл уже дома на компе, сравнивая данные ( самое оптимальное это запись в формате как у GPS треков). Пока самый лучший способ ,который я придумал это при запуске модели снимать показания передатчика на видео...

  39. #356

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Пока никак. Подобная возможность (журнал телеметрии) планируется, но когда это будет реализовано, это неизвестно.

  40. #357

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, ни одна ссылка на установку модуля от 911 не открывается, как подружить 8s и v911?

  41. #358

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584

  42. #359

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Большое спасибо, еще тут в теме человек про тренерский разъем что то говорил.

    Сообщение от Parez
    Подскажите, можно подключить (припаять, вместо модуля WLToys V911) модуль
    FrSky (FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module) и будет ли он
    работать с этой прошивкой?
    Там же PPM. Ничего паять не нужно. Включайте в тренерский порт и все.
    Это что имеют ввиду?

    И если не трудно, скиньте ссылку на мануал по прошивке Devo 8s, что, куда, зачем и т.д..

  43. #360

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения