Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Turnigy+Spektrum

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Люди подскажите вышло так что надо подключить как то спектрум и турниги к одному саму ну и переключать когда надо) ...

  1. #1

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610

    Turnigy+Spektrum

    Люди подскажите вышло так что надо подключить как то спектрум и турниги к одному саму ну и переключать когда надо) Возможно ли это вообщето нужно?Это потребуется JR and Spektrum Trainer Cable (Buddy box Cable) 2.1m?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Достаточно будет такого. Причем для Спектрума он предпочтителен, поскольку у пользователей были проблемы с моношнурами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 216427.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	10.3 Кб
ID:	690925  

  4. #3

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    А если подключить турниги к спектруму и летать и какой приемник ставить в самолет и ссылку можно)

  5. #4

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Если "тренером" будет Спектрум, а "учеником" Турнига, то в самолет надо ставить приемник Спектрума. И наоборот. А ссылку на что?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Простым шнурком не получится скрестить турниджи в роли тренера и спектрум в роли ученика. Не хватит амплитуды сигнала. Надо какой-нибудь преобразователь уровней, хотябы эмитерный повторитель.

    в обратную сторону - должно получиться.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Да в любую сторону не получится - раскладка каналов разная.

  9. #7

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    Так получится или нет я уж непойму)) Тренером точно будет спектрум а ученик турниги 9! А при чем расскладка канала не мойму?) Шнур с ХК подойдет или другой взять?

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Вам же сказали - дело не шнурке. Что за Спектрум-то? Турнига с родной прошивкой? ВЧ модуль турниговский?

  12. #9

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    DX 7 и Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) в такой ситуации что делать?

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Купить нормальную аппаратуру Или сделать рекомендованный на rcgroups мод шнурка, как написано в пятом посте



    и сменить прошивку в турниге на одну из альтернативных, в которых можно поменять назначение каналов:



    Тогда Вы сможете использовать DX7 в качестве пульта ученика.

  14. #11

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Тогда Вы сможете использовать DX7 в качестве пульта ученика.
    А если DX использовать в качестве тренера, то можно летать?

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Можно. Если вы сумеете переназначить третий канал газа на первый, как это принято в Спектруме. Есть второй вариант - тренер будет ловко управлять газом с помощью стика элеронов, а элеронами с помощью руля высоты Я лично таких "тренеров" не знаю...

  16. #13

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Дэк нет проблем. Турнигу, же можно переключить на любую моду. Какая там по раскладке к Спектруму подходит?

  17. #14

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    люди можете разъяснить а то не очень понимаю вас)

  18. #15

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Очень просто. Берем Спектрум и ставим его приемник на самолет. Он к нас будет тренером. Подключаем к Спектруму Турнигу, которая будет пультом ученика. Включаем на Спектруме кнопку тренера и смотрим, какие исполнительные механизмы реагируют на движения стиков на Турниге и соответственно выбираем в настройках Турниги ту моду, раскладка которой будет соответствовать Спектрумовской раскладке. Как-то так.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Ого. Оказывается Футабовская раскладка, например, в MODE1, эта таже ДжиЭровская, только в, скажем, MODE3? Давно так не смеялся.

    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    люди можете разъяснить а то не очень понимаю вас)
    Есть два стандарта назначения каналов управления. Условно - JR и Futaba. В JR/Spektrum первый канал это газ, второй - элероны, а третий - руль направления, в Futaba (и в Турниге) - первый канал - это элероны, второй - руль высоты, третий газ. Наш коллега Dimbo путает раскладку каналов управления и "моды" работы передатчика.

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Не забывайте, что у DX7 уменьшенная (нестандартная) мощность сигнала выхода на разьеме "Trainer". Намучался с этим в свое время.
    Способ, описанный выше, в теории правильный, но с DX7 может быть засада.

  21. #18

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Так нам , в данном случае нужен "вход" Спектрума и "выход" Турниги.

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Так нам , в данном случае нужен "вход" Спектрума и "выход" Турниги.
    Это что-то меняет?

  23. #20

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,037
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Есть два стандарта назначения каналов управления. Условно - JR и Futaba.
    Два это надо сказать - основных, а вообще их аж 4 как минимум. смотрим на картинках тут

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Dimbo-2
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Наш коллега Dimbo путает раскладку каналов управления и "моды" работы передатчика.
    Господа, не понимающие разницу в "нумерации" каналов управления и "модами" передатчиков, для Вас есть специальный раздел: Новичкам.

  25. #22

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Voldemaar -0
    Насчет раскладок мод и каналов я в курсе. Прежде чем посылать меня куда-то, предлагаю ознакомиться с этим FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц Так что это просто пук с вашей стороны. В конце концов сервы можно поменять местами. У меня на металке на DX6i (мода 2) и 4-канальном приемнике от FrSky реализовано управление элеронами и флаперонами на левом джойстике, а руддер и элеватор на правом. Поскольку приемник не имеет AUX-канала, то это было сделано с помощью микшера Delta-wing на левом стике. Так как DX6i не имеет программного переназначения раскладки стиков, я просто поменял разъемы джойстиков местами. В результате я получил возможность плавно перемещать элероны вверх- вниз бывшим стиком газа и при этом управлять креном. И мне абсолютно фиолетово, какая там мода, какая раскладка каналов установлена производителями?! Voldemaar! Матчасть надо изучать и не бояться применять нестандартные решения. Тем более, что вопрос был о том, как это сделать, а не про получится или нет.
    Топикстартеру.
    Андрей, если Вы не боитесь залезть в Турнигу и перекинуть стики под раскладку Спектрума, то все получится. Если боязно, то не надо с этим заморачиваться. Aleksey Gorelikov подтвердил, что связка Турнига- ученик, Спектрум-тренер по уровню сигнала должна работать. Ему можно верить. На неделе попробую, отпишусь.

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Voldemaar -0
    Насчет раскладок мод и каналов я в курсе. Прежде чем посылать меня куда-то, предлагаю ознакомиться с этим FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    Dimbo, я рад, что за три дня до Вас дошло, что подключить пульт способом, который Вы рекомендовали во втором посте треда, не получится. Искренне поздравляю, Дмитрий! Не понял, правда, как относится к теме Ваша ссылка на "дикий колхоз" со сгоревшей шестеркой - ведь у топикстартера DX7. С ней надо обращаться весьма нежно и обходительно - иначе не ровен час, можно получить сообщение "backup error". Я, например, сразу купил передатчик со сменными модулями, в которых HF-модули меняются без паяльника и прочих шаманств: от простейшей Короны до Томаса Шеррера... Но это уже офтоп.
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Так что это просто пук с вашей стороны. В конце концов сервы можно поменять местами.
    Вау... Какой моветон с Вашей стророны...
    P.S. Надеюсь, топикстартер не последует советам от Dimbo. Ибо поменяв "сервы местами" в случае потери связи (а для аппаратуры класса Спектрум это вполне штатная ситуация: устоявшееся название - локаут), газ в середине и элероны "враскоряку" не дадут самолёту ни малейшего шанса...
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 15.09.2012 в 20:47.

  27. #24

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    Из всего что написано сверху для себя я понял закажу другу Турниги возьму свою DX7 на турниги помению каналы как на спектрум и все?потом какой кабель нужен чтоб соединить обе аппы?И кто нибудь может объяснить как вообще это происходит там переключается управление с одной аппы на другую или как то по другому?)
    P.S. Спасибо что понятно пишите)))

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    Из всего что написано сверху для себя я понял закажу другу Турниги возьму свою DX7 на турниги помению каналы как на спектрум и все?
    Нет, не всё:
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    и сменить прошивку в турниге на одну из альтернативных, в которых можно поменять назначение каналов
    Тогда Вы сможете использовать DX7 в качестве пульта ученика.
    Андрей, зачем Вам это всё? Купите лучше такую штуку, поставьте на модель два приемника от обеих пультов, соединив их со входами купленного устройства "одноименными" выходами, т.е. газ Турниги (канал 3) и газ Спектрума (канал 1), выберите канал управления с одного из передатчиков (с того, которым будет пользоваться "тренер") и наслаждайтесь управлением с любого из двух пультов по выбору "тренера"...

  29. #26

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    можно токо поподробней можно а то не очень понятно как подключать думаю она получше будет и как ей пользоваться?

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Это переключатель. В него включаются выходы с двух приемников: элероны, газ и рули высоты и направления. С выхода устройства сигналы идут на регулятор (или серву газа) и сервы рулей. С какого приемника в данный момент идет управление выбирается дополнительным каналом, например, пятым (обычно это шасси) с одного из приемников. Т.е. Вы переключаете тумблером на DX7 либо на управление с DX7, либо с Турниги. В этом случае назначение каналов на пульте не имеет значения - Вы можете его сделать каким угодно, поменяв местами провода, идущие от приемников к устройству.

  31. #28

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    так просто?токо эта штука ок а как приемник подключить к байдуре через удленитель там же разьемы одинаковые?

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    так просто?токо эта штука ок
    Да, всё просто. И всё получится. В отличие от...
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    а как приемник подключить к байдуре через удленитель там же разьемы одинаковые?
    Вот такие проводочки нужны. Не знаю, может они уже идут в комплекте к "переключателю".

  33. #30

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    не походу нету закажу ети))спасибо огромное впервые такую штуку вижу аж порадовало))аа на дальность сигнала и сбои не повлеяет?

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Где-то видел на просторах интернета подобные штуки. Не помню, в каком магазине На ХоббиКинге Вы можете купить семиканальный переключатель. Он подороже, но есть в наличии. На дальность связи устройство влиять не должно, но учтите, что Турнига с "родным" модулем - не самый дальнобойный аппарат...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy Receiver Controlled Switch
    от yushkoff118 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 18:26
  2. Продам T-Rex 500ESP с Helicommand 3D и аппаратурой Spektrum DX7
    от Neverwinter в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.11.2012, 23:04
  3. Продам Turnigy 4000mAh Spektrum DX8 Intelligent Transmitter Pack
    от crv в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.09.2012, 12:23
  4. spektrum dx6i, dx7 или turnigy 9x?
    от Keller в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 00:26
  5. spektrum dx6i, dx7 или turnigy 9x?
    от Keller в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 22:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения