Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

jr9 и t.hold

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; собственно вопрос возник после того как случайно запустил движок на самолете задев стик рукавом. По идее должен быть тумблер или ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589

    jr9 и t.hold

    собственно вопрос возник после того как случайно запустил движок на самолете задев стик рукавом. По идее должен быть тумблер или кнопка блокирующая канал газа. В меню передатчика такой функции не нашел, хотя на одном из переключателей надпись t.hold имеется. Как включить эту функцию?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    Данная функция активна в вертолетном меню.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Данная функция активна в вертолетном меню.
    то есть для самолета никакая блокировка включения двигателя не предусмотрена?

  5. #4

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Посмотрите меню throttle cut... Про ДжиЭр не скажу, но вот с соратнике Спектрум 8 это активируется тем же переключателем , что и холд. А газ уходит в -128%. При этом все миксы, завешеные на канал газа, работают как положено. Особенность в том, что если регулятор с автоопределением нижней границы канала газа, то подключать регулятор надо к батарее при отключенном режиме t.cut. Иначе при отключении - двигатель будет работать.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Посмотрите меню throttle cut..
    Есть настройка глушения двигателя, но она по моему работает от тренерского тумблера и без фиксации. То есть пока руками тумблер держишь все нормально, как отпустил, все. так что не вариант. Хотя дома надо глянуть.

  8. #6

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    то есть для самолета никакая блокировка включения двигателя не предусмотрена?
    Совершенно верно, но если Вы не используете, какие либо специфические самолетные микшеры, то вполне можно и в вертолётной программе летать над самолёте. Можно, наверное, замешать канал шасси на газ, сделав мастером шасси.
    Глушилка вроде работает при положении ручки газа вниз.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    если Вы не используете, какие либо специфические самолетные микшеры, то вполне можно и в вертолётной программе летать над самолёте.
    Я летал на вертолете используя самолетный профиль, потому как вертолетные настройки были для меня темным лесом а микшеры мне нужны. 2 машинки элероны, 2 машинки закрылки, РВ, РН, носовое колесо, микшер закрылков с РВ, замедление серв на закрылках, экспонента между каналом РН и каналом рулевого колеса. Думаю все функции в вертолетном меню будет настроить проблематично, так что буду просто осторожнее с каналом газа на стоянке, или просто выключу передатчик. Благо FS работает по всем каналам без проблем.

  10.  
  11. #8
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    932
    А что если замиксить газ на самого себя и повесить включение этого микшера на выключатель t. hold?
    Приеду сегодня домой - попробую и отпишусь. Теоретически - должно работать.

  12. #9
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    932
    Попробовал.
    Не совсем получилось. Может еще что-то надо сделать, буду дальше ковырять.
    Делал так:
    - включаем прогр. микшер №1 или №2 (который многоточечный)
    - в качестве ведущего и ведомого выбираем канал газа (миксируем канал самого на себя)
    - выбираем выключатель "Mix" (он же T. Hold) для активации микшера
    - редактируем кривую, делаем ее горизонтальной прямой с со значением -100 на всем диапазоне

    Холд при такой настройке работает примерно до половины хода ручки.
    У кого есть идеи, что еще можно сделать?

  13. #10

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,936
    У меня получилось при таком раскладе:
    PROG.Mix3, THRO->THRO, выбран переключатель MIX, Offset (-174), Pos1 (-100%, 0%).

  14. #11
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    932
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    PROG.Mix3, THRO->THRO, выбран переключатель MIX, Offset (-174), Pos1 (-100%, 0%).
    Спасибо, попробую так!

  15. #12

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    не надо никаких микшеров. входим меню throttle curve, выбираем выключатель для активации и настраиваем кривую для одного положения все позиции 0%.
    микшером только на семерке приходится делать.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    выбираем выключатель для активации и настраиваем кривую для одного положения все позиции 0%.
    Так и сделал, все работает, спасибо

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    kaunas
    Возраст
    65
    Сообщений
    79
    Интересный момент. Есть два верта нитро. JR9XII.На одном приемник PPM модуляции,на другом-SPCM. На первом тумблер TR.HOLD выключает (уменьшает )газ,как положено. На SPCM наоборот-газ чуть увеличивает(от минимума).Тример на TR.HOLD-до мах минимума.Как гасить двигатель?Теперь гашу основным тримером возле стика.

  18. #15

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,109
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    не надо никаких микшеров. входим меню throttle curve, выбираем выключатель для активации и настраиваем кривую для одного положения все позиции 0%
    Аналогично использовал curve на XG8, но для одной модели мне нужна была крутая кривая на газ, как настроить ДВЕ разные кривые так и не разобрался, пришлось отказаться от блокировки..... А на самом деле я не понял почему в настройках не такой ОЧЕВИДНОЙ вещи! Написать им(JR) чтоль....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам продам compass 6hv + jr9 2,4 ггц
    от borboris64 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 23:16
  2. футаба throtle hold
    от Horten в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 04:30
  3. Продам продам аврора9 и JR9 2.4 ГГЦ
    от афганец в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.01.2012, 05:07
  4. Куплю Передатчик JR-9 XII
    от Sever01 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 14:30
  5. Продам Для JR-9 Модуль FrSKY 2,4.
    от Sever01 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 10:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения