Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 94

Доработка Spektrum DX6i до 8 каналов

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Прикольно. Значит в клоне проц веселее, модуль СПИ?... По поводу 14 каналов - как раз все должно быть просто. Оранж ...

  1. #41

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Прикольно. Значит в клоне проц веселее, модуль СПИ?... По поводу 14 каналов - как раз все должно быть просто. Оранж 9канальный + декодер с-бас.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    вместе с переделкой ВЧ блока до 14 каналов. а то и ДСМХ (надеюсь его разберут).
    Ну в случае модулей дх5-подобных - дсмх там уже есть. (другой первый байт). Кстати, даж интересно стало что у тебя там еще кроме уарта...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    либо дохлая ненужная дх7
    DX7 собрана на Hitachi H8/3687. Это же не ARM7?

  4. #43

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    ВЧ модуль в клоне такой же как у всех - CYRF & PSoC. так вот. если писать свою прошивку, то ДСМХ до конца не изучен. есть описание только ДСМ2.
    с S-BUS это правильная мысль. ага.
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Кстати, даж интересно стало что у тебя там еще кроме уарта...
    это ты про что? если про ДХ8, в понедельник постараюсь осцилограмм насчелкать.
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    DX7 собрана на Hitachi H8/3687. Это же не ARM7?
    точно. попутал с DX7S. там плата один-в-один с дх8. и корпус. и вообще там только софт другой и пара тумблеров.

  5. #44

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    я вот еще что подумал.... кто отважится поднять модель на которой требуется 14 каналов на самодельной аппаратуре? а если зависнет? а наработка на отказ собственно стиков? дрова-с. и вообще куда их применить-то? все 14.
    теперь по делу. в 14 каналов отдается 1024(могу 2048, не знаю, переварит их оранж) значений каждые 22 мсек. как реализована передача 14 каналов за 11 мсек пока не пойму, если только без подтверждения по второму каналу. ну и само собой, обратно телеметрия с которой я разобрался, можно по идее начинать делать приемник для телеметрии с функцией говорилки (если будут реально заинтересованные в этом люди, пока есть 1-2 человека). спектрумовские фишки типа модел-матч и прочее реализуются. и, кстати, можно предусмотреть перешивку ВЧ модуля с помощью центрального проца передатчика. с целью обновления программы если глюки найдутся. RTOS не обещаю, тупо standalone приложение ибо тайминг на первом месте.
    итак, с меня - портирование фокус/мсв на эту аппу с полной поддержкой фишек ДСМ2, включая телеметрию. в дальнейшем поддержка ДСМХ (когда его раскопают до конца).
    с "инвестора" мне в руки живой пульт ДХ6i, либо клон (он же на таком-же проце, да =)), либо ДХ7S/ДХ8 со слетевшей прошивкой и приемник 9-ти канальный, желательно с декодером S-BUS для отладки всех возможных 14 каналов. логический анализатор мне обещают подарить.
    время разработки будет зависеть от моей заинтересованности и замотивированности =)
    примерный план работ:
    1) грабим обмен проц-ЖКИ
    2) цепляем монтажку к ЖКИ и убеждаемся, что умеем рулить ЖКИ на все 146%
    3) думаем как прицепить проц к SAM-BA, либо как обновлять прошивку с минимальным извратом для юзверя.
    4) пишем часть - программатор для PSoC ВЧ модуля (на этом моменте с родными прошивками прощаемся)
    5) реализуем все фишки протокола ДСМ2 в ВЧ модуле
    6) портируем ГУИ/микшеры проекта фокус/МСВ
    7) допиливаем интерфейс под крутилку и две кнопки
    8) допиливаем интерфейс под бинд/телеметрию и прочее
    как-то так. наработки выкладываю в открытую/закрытую (по желанию заказчика гы-гы) группу гуглекода. ну кто желает стать спонсором опенсорс?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    (могу 2048, не знаю, переварит их оранж)
    9 канальный - переваривает, 6 канальный- бьется в конвульсиях. 7 канального на момент экспериментов небыло, не подскажу.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    с "инвестора" мне в руки живой пульт ДХ6i, либо клон (он же на таком-же проце, да =))
    Если память не изменяет, то в дх6и - обычная мега 128. Что с одной стороны значительно упрощает портирование фокуса-мсв, с другой - уменьшает круг используемых аппаратур.
    Сергей, мне кажется ущербной идея перелопачивать настолько дх6. Как вариант - для любителей фпв и прочего - можно перелопатить только радиомодуль. У него дочерта портов проца выведено на разъем, можно прям туда подключить пару тумблеров - сделать пару доп. каналов без миксов и наворотов, чисто на 3 позиции. Этого 99% будет достаточно, т.к. нехватает обычно только пары каналов для переключения режимов автопилота-стабилизации...

  8. #46

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    ага. уточнили. в оригинальной ДХ6i стоит мега128. да и ладно.
    ВЧ блок можно переписать под добавление каналов с лишнего тумблера с сохранением совместимости с родной программой пульта. вот только лишнего ВЧ модуля у меня нет =)
    а телеметрию добавить? тем более что short range передатчик телеметрии я сделал.
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 08.10.2012 в 08:59.

  9. #47

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    теперь по делу. в 14 каналов отдается 1024(могу 2048, не знаю, переварит их оранж)
    а смысл в этих 2048?

    сервы зачастую отрабатывают только изменения в 5-7 мкс. лучшие 2-3 мкс. это при диапазоне канального импульса в 1000 мкс - 512 итераций

    p.s. имхо ситуация с 1024 или 2048 напоминает ситуацию с мегапикселями на фотиках... для нормальных фоток 10х15 за глаза 3 мпикселей, но у всех уже в фотиках по 10-12...
    причем увеличение количества пикселей происходит одновременно с уменьшением матрицы :-(
    ну и нафига эта беготня за цифрами?
    я еще понимаю в математике каналов оперировать 2048 итерациями органов управления, задавать проценты микширования до 2го знака после запятой (хотя тоже ИМХО бред) - но вот говорить о выдаче сигнала с таким разрешением на сервы - боюсь это просто маркетинг...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    доведу на неделе телеметрию до пристойной работы, набросаю такой проектик: оранж в качестве передатчика ДСМ2 8-ти каналов 1024/22 мсек. в качестве доказательства своей серьезности. вот думаю, прицепить резисторы переменные или РРМ грабить с ДХ8....
    что-то аж самому интересно стало фокуса натянуть на ДХ6и, да с 14-ти каналами, да с телеметрией =)

  12. #49

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Вот здесь http://9xforums.com/wiki/index.php/H...e_DSM_protocol доработали прошивку Турниги под dsm, dsm2, dsm/dsmx.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dsmsetup.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	109.9 Кб
ID:	701049  

  13. #50

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    ну у нас уже как бы есть ВЧ модуль вставленный в аппаратуру =) надо с минимальными затратами сил/времени и высокой повторяемостью добавить несколько каналов.

  14. #51

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Я к тому, что портировать в DX6i эту прошивку вместо Focusa.

  15. #52

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    запросто. с железом вроде определяемся. попутно с софтом определимся.

  16. #53

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Я к тому, что портировать в DX6i эту прошивку вместо Focusa.
    Там только 6 каналов, т.к. используемые модули больше не позволяют. Ну и ДСМХ - там условный. Прошивку модуля никто не трогал, т.е. дсмх там включается просто первым байтом в пакете.

  17. #54

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    мне, честно говоря уже проще сделать свой ДСМ2 передатчик и портировать опенсорсную программу для пульта чем разбираться чем же отличаются ВЧ блоки спектрума и какими волшебными байтиками их кормить для включения фич.

  18. #55

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    ну вот и пришли к самодельному железу под прошивку от дево8+ ее родной модуль за 9 баксов. . А кому лень паять-пилить- купит дево 8 (ну или 6).

  19. #56

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    ну да. пришли к готовому железу. с чего и начинали =)
    а еще есть ВЧ блоки от всяких автомобильных спектрумов. на 3 канала например. ее тоже можно проапргрейдить. до 14 =)

    а что, неужели не хочется в аппе за 100 баксов функционала как в аппе за 1000? дево кстати стоит почти 200 баксов. ее имеет смысл сразу с вертом брать.

  20. #57

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Вот поэтому я и определил для себя оптимальный, на данном этапе, вариант -плата ERSKY9x c прошивкой OPEN9X и с телеметрийным модулем FrSky и все это в корпусе от DX7.
    Хотя залить прошивку от Турниги в DX6i очень заманчиво. Мне достаточно 6 каналов под мои нужды, но не хватает стандартного функционала Спектрума, а именно - гибких полетных режимов. Сергей, могу попробовать со своим Спектрумом, если у Вас будет желание что-то перекроить.

  21. #58

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    ну я свою 8-ку калечить не буду. в 6-ки в руках нет. будут желающие выдать 6-ку под переделку - милости просим.

  22. #59

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    в теме про ДХ8 выложил видео самодельной телеметрии.

  23. #60

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    смотрю на фотки потрохов модуля mlp4dsm. в нем нет усилителя. пошел пилить оранж.

    не, кстати. можно взять сателлит, у него три ноги наружу точат - масса, 3.3 вольта и например РРМ. биндиг можно реализовать как на ассане - при включении качаем элероны туда-сюда. вопрос, где вы возьмете 14 каналов РРМ.
    з.ы. меня сегодня много и это еще не все =)
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 09.10.2012 в 19:41.

  24. #61

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Если не изменяет память - этот модуль в режиме бинд несколько секунд после включения. ППм то взять не проблема. Могу добавить в альт. прошивку фокуса/мсв для турниджи, ер9 вроде бы умеет, мультиплекс роял - точно умеет 12 и 16 каналов. 12 канальный приемник есть.

    Серег, на самом деле более актуальна альтернативная прошивка для 6-ки оранджа, чтоб к примеру на одну ногу 9 каналов ППМ-сумм выводил. За это тебе коптероводы большое спасибо скажут. И чтобы тот же орандж 6-ка с сателитом всеже работала, а не делала вид что работает.

  25. #62

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    ну 14 каналов в 20-22 мсек уложить это как-то фантастично.
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    альтернативная прошивка для 6-ки оранджа, чтоб к примеру на одну ногу 9 каналов ППМ-сумм
    накуа? с сателлита идет нормальный УАРТ поток. ну если прям ващще надо, то можно озадачиться. можно сразу сателлит перешить. он легче и меньше. корпуса/разъемов нет. после отпуска надо подумать.

  26. #63

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    чет меня опять много =)
    короче. оранж признал мой "передатчик" за своего и даже отдает канальные импульсы на сервы =)

  27. #64

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    забыл сказать, и биндинг тоже. осталось найти "инвестора" с ненужной ему ДХ6.

  28. #65

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    И чтобы тот же орандж 6-ка с сателитом всеже работала, а не делала вид что работает.
    А что на самом деле, не работает? Дурят китайцы?

  29. #66

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    судя по дизасму того, что читается из оранжа, пакет принимается, куда-то кладется. что потом с этими данными непонятно. то ли пользуется ими, то ли нет.

  30. #67

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Несколько не подвергая сомнению слова Алексея, что большинство модулей не работает с большим числом каналов, но кому то должно достаться работающее, и непонятны данные приведенные Дмитрием по первому байту фрейма. Давно известна следующая информация по заголовку, собственно у меня на модуле намеряется все тоже :
    Код:
    protocol analysis from a dx4e 
     
    Did some more research:
     
    Code:
    DSM2/DSMX mode:               18 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    DSM2/DSMX mode, range test:   38 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    DSM2/DSMX mode, bind:         98 00 00 00 05 FF 09 FF 0D FF 10 AA 14 AA
    DSM2 mode:                    10 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    DSM2 mode, range test:        30 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    DSM2 mode, bind:              90 00 00 00 05 FF 09 FF 0D FF 10 AA 14 AA
    France mode:                  00 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    France mode, range test:      20 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    France mode, bind:            80 00 00 00 05 FF 09 FF 0D FF 10 AA 14 AAAA..FF means channels 1..6
    For the bind sequence i am not sure if the values following the two
    header bytes are relevant but they are static for my dx4e.
    So this leads to the following bit meanings for the first byte:
    bit 7 - 1 -> bind mode enable
    bit 6 - unknown, always 0
    bit 5 - 1 -> range test enable
    bit 4 - 1 -> normal mode, 0 -> france mode
    bit 3 - 1 -> DSMX enable
    bit 2 - unknown, always 0
    bit 1 - unknown, always 0
    bit 0 - unknown, always 0
    Note:
    The manual says that in france mode DSMX cannot be enabled.
    The tested device was recently bought from a retailer in germany.
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Если я правльно понял, то без перепрошивки содержимого модуля не удастся скормить ему 7-й канал. Разборка модуля в мои планы не входила.
    Дмитрий, а Вы уверены, что правильно подали 7-ой канал? Скорость должна быть 125000, а не 115200 вообщето, я сегодня попробовал на модуле от DX5e DSMX, он уж явно позднее Вашего выпущен и 7-ой канал благополучно съелся модулем, правда посмотреть канал нечем, завтра возьму 7 или 9 канальный приемыш и попробую уж окончательно.
    Первый канал гуляет от -100 до +100, остальные в -100, приемник AR6110e, все происходит в DSM2, для подключения использовалось Arduino nano 5V\16MHz, выход на модуль через резисторный делитель. Скетч прост до безобразия:
    Код:
    byte channel_valve_min[]={0x18,0x00,0x00,0xAA,0x04,0xAA,0x08,0xAA,0x0C,0xAA,0x10,0xAA,0x14,0xAA,0x18,0xAA};
    byte channel_valve_max[]={0x18,0x00,0x03,0x56,0x04,0xAA,0x08,0xAA,0x0C,0xAA,0x10,0xAA,0x14,0xAA,0x18,0xAA};
    void setup()
    {
      Serial.begin(125000);
      pinMode(13, OUTPUT);    
    }
    void loop()
    {
      int i;
      digitalWrite(13, HIGH);
      for (i=0; i<100; i++) {
        Serial.write(channel_valve_min,16);
        delay(21);
      }
      digitalWrite(13, LOW);
      for (i=0; i<100; i++) {
        Serial.write(channel_valve_max,16);
        delay(21);
      }  
    }

  31. #68

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    ну если любой ВЧ модуль понимает все 14 каналов, то переделка ДХ6 заключается в разборке с ЖКИ и переделкой процедур нижнего уровня для фокус/мсв. благо проц одинаковый.

  32. #69

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Не факт, что любой, ну если попался почему бы не воспользоваться? Инфа по формированию канала, из какого то буржуйского открытого проекта для разрешения 1024:

    // Each channel data (16 bit= 2byte, first msb, second lsb) is arranged as:
    //
    // Bits: F 0 C3 C2 C1 C0 D9 D8 D7 D6 D5 D4 D3 D2 D1 D0
    //
    // 0 means a '0' bit
    // F: 1 = indicates beginning of 2nd frame for CH8-9 (DS9 only)
    // C3 to C0 is the channel number. 0 to 9 (4 bit, as assigned in the transmitter)
    // D9 to D0 is the channel data (10 bit) 0xaa..0x200..0x356 for 100% transmitter-travel
    //

  33. #70

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А вот и хрен модуль то работает по 6 каналам при подаче на него 7 каналов, только на приемник нефига не приходит этот 7 канал. Значит не судьба , потом мож гляну, что на саттелите при этом.

  34. #71

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,535
    Записей в дневнике
    18
    я вот как раз занят передачей 14-ти каналов. делаю передатчик из оранжевого приемника. оранж 6 каналов в ДСМ2 1024 22 мсек сдался сразу. AR8000 в ДСМ2 пока бодается, 2048 передаю, корректно принимает, но только в режиме 22 мсек. по ДСМ_Х есть подвижки, пока обнадеживать не буду.
    допилю, останется только залить в ВЧ модуль ДХ6 (да собственно в любой).
    з.ы. я все еще ищу где взять ДХ6i, клон/не клон - пофигу.

  35. #72

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а Вы уверены, что правильно подали 7-ой канал? Скорость должна быть 125000, а не 115200 вообщето, я сегодня попробовал на модуле от DX5e DSMX, он уж явно позднее Вашего выпущен и 7-ой канал благополучно съелся модулем, правда посмотреть канал нечем, завтра возьму 7 или 9 канальный приемыш и попробую уж окончательно. Первый канал гуляет от -100 до +100, остальные в -100, приемник AR6110e, все происходит в DSM2, для подключения использовалось Arduino nano 5V\16MHz, выход на модуль через резисторный делитель. Скетч прост до безобразия:
    Это я просто по привычке писал 115200. Разумеется с кварцем 8Мгц в спектруме получается именно эта скорость - 125000. За правильность скармливания 7-ого канала я ручаюсь, так как 6 каналов кушало без проблем, а посылки я дополнительно контролировал на компе. Ошибок быть не должно. А вот кстати, с сателита спектрума 115200 идет или тоже 125000? Мне показалось, на 115200 последовательность устойчивая.

  36. #73

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    собственно у меня на модуле намеряется все тоже :

    Код:
    protocol analysis from a dx4e

    Did some more research:

    Code:
    DSM2/DSMX mode: 18 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    DSM2/DSMX mode, range test: 38 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    DSM2/DSMX mode, bind: 98 00 00 00 05 FF 09 FF 0D FF 10 AA 14 AA
    DSM2 mode: 10 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    DSM2 mode, range test: 30 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    DSM2 mode, bind: 90 00 00 00 05 FF 09 FF 0D FF 10 AA 14 AA
    France mode: 00 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    France mode, range test: 20 00 AA AA BB BB CC CC DD DD EE EE FF FF
    France mode, bind: 80 00 00 00 05 FF 09 FF 0D FF 10 AA 14 AAAA..FF means channels 1..6
    For the bind sequence i am not sure if the values following the two
    header bytes are relevant but they are static for my dx4e.
    So this leads to the following bit meanings for the first byte:
    bit 7 - 1 -> bind mode enable
    bit 6 - unknown, always 0
    bit 5 - 1 -> range test enable
    bit 4 - 1 -> normal mode, 0 -> france mode
    bit 3 - 1 -> DSMX enable
    bit 2 - unknown, always 0
    bit 1 - unknown, always 0
    bit 0 - unknown, always 0
    Note:
    The manual says that in france mode DSMX cannot be enabled.
    The tested device was recently bought from a retailer in germany.

    У меня было заснифино: 40, 60, С0 - так что шестой бит тоже что-то делает. Возможно мощности разные есть, а не только "ренджтест". Возможно еще разновидность европа-америка.

    П.С. точно. 6 бит=1 моща америкосовская, =0 - моща европейская. Теперь пробелов стало меньше.... Осталось 3 непонятных бита.... Чую в одном из них будет крыться DSMJ, хотя какая разница, если сергей софт перепишет.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 16.10.2012 в 21:31.

  37. #74

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Подскажите пожалуйста можно ли в DX6i вместо тумблера на 6 канале gear поставить крутилку

  38. #75

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Можно, но зачем? Там просто замкнуто-разомкнуто, а все остальные параметры выставляются программно.

  39. #76

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    для квадрика, управлять подвесом камеры или сделать трех позиционный переключатель

  40. #77

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    DX6i не вариант. Переходите на Турнигу.

  41. #78

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Жду, а впринципе работать будет?

  42. #79

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Нет. Там просто "0" и "1" на ноге процессора.

  43. #80

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    блин , спасибо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура: Spektrum DX6I
    от ТоТ СамыЙ в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 22:46
  2. Продам Spektrum DX6i и стоковый пульт 35Мгц 4 канала
    от Maxbl4 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 14:15
  3. spektrum dx6i, dx7 или turnigy 9x?
    от Keller в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 00:26
  4. spektrum dx6i, dx7 или turnigy 9x?
    от Keller в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 22:41
  5. Где скачать инструкцию к Spektrum DX6i 2.4Ghz
    от Crimskiy в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.11.2011, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения