Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 94

Доработка Spektrum DX6i до 8 каналов

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть спортивный интерес реализовать такую задумку - добавить два пропорциональных канала в Spektrum DX6i. Выглядеть это будет так: положение двух ...

  1. #1

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306

    Доработка Spektrum DX6i до 8 каналов

    Есть спортивный интерес реализовать такую задумку - добавить два пропорциональных канала в Spektrum DX6i. Выглядеть это будет так: положение двух дополнительных крутилок будет опрашиваться микроконтролером ATmega8 и затем интегрироваться в общую последовательность, которая поступает на передающий модуль. Начать планирую с прослушивая посылок, которые поступают на передающий модуль в установившемся режиме. В сети пробегала информация о подобных исследованиях, но это было давно. Может кто видел?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    может разобраться с ее дисплеем и портировать focus\MSV программу? тем более, что кто-то делал в ней поддержку модулей от ДХ6 с 8-ю каналами.

  4. #3

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    На поверку оказывается что модули из дх5 и лп6 в большинстве случаем больше 6 каналов не едят. Если в дх6 - такойже, то маловероятно. Ну а насчет портирования - тогда уж лучше прошивку от турниджи.

  5. #4

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    можно пойти еще дальше и переписать программу процессора стоящего в ВЧ модуле. поверьте, это не сложно =)
    но есть нюанс. вот эти https://bitbucket.org/PhracturedBlue...ion/changesets уважаемые люди ДСМХ пока не допилили, а вот с ДСМ2 можете получить 14 каналов. с телеметрией я почти разобрался, воюю с биндом.
    есть еще нюанс - программатор для PSoC, мне оказалось проще сделать самому.

  8. #6

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Залез я в свой спектрум, наконец то. Для начала пощупал осцилографом что идет на модуль передатчика. Питание, земля, TX от Меги128...как будто бы все. На двух ногах модуля также присутствет одинаковая последовательность из двух импульсов с частотой около 50Гц. Видимо не используется. Также замечено, что RX у меги тоже никуда не подключено. Прослушка последовательности показала, что протокол похож на тот, что идет с сателита спектрума, с небольшими отличиями. Всего 14байт через 22мс. Информацию о каналах несут 3-14 байты. Как внедрить еще пару каналов пока неясно, возможно разгадка кроется в последовательности иницилизации модуля. Также замечено, что в байте 1,11,13 прыгает 13-й разряд. Попытки выявить систему в поведении этого разряда пока не увенались успехом.
    В приложенном файле байты в десятичном формате. Младшие разряды немного пляшут на стиках - это понять можно. Но почему пляшут разряды на дискретных каналах - загадка для меня.
    Вложения
    • Тип файла: rar DX6i.rar‎ (247 байт, Просмотров: 101)

  9. #7

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Продолжил исследования... Давайте взглянем на кварц 8Мгц, который тактирует Мегу 128. Если посчитать ошибку, которую выдает UART на скорости 115200, то будет 8,5% (допускается 0,5%). Этим вполне можно объяснить дрожание младших разрядов, потому как мой контролер настроен точно на прием 115200. Сателит из эфира принимает сигнал четкий, колебаний младших разрядов не замечено. Принимается 16байт, т.е. все таки место для седьмого канала гдето есть. Бум искать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Все встало на свои места после того как поставил кварц 8Мгц на свой анализатор пакетов, собранный на мега32. Т.е. теперь скорости 115200 сравнялись. Пакет идущий на модуль трансивера содержит только один кадр из 14 байтов. Теперь десерт: первый байт умеет делать вот что: 48 - режим теста дальности, 144 - бинд, 80 - мощность USA, 16 - мощность A-EU 328, 0 - мощность C-Franc. Второй байт - номер модели 0-9. Все байты даны в десятичной форме. Вот пример:
    16 3 0 67 5 255 9 238 13 255 16 63 20 63

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Модуль как в дх5и. Если аппа не очень стара - то шансов нет. Если одна из первых партий - то возможно получится добавить каналы. Попробуйте, подайте с меги пакет из 7 каналов. Если не выйдет - то далее вкрывать модуль, и пользоваться наработками Сергея. В этих модулях есть третий чип - проц, который разбирает уарт и управляет трансивером через спи.

  13. #10

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Попробовал подавать на модуль стандартные пакеты. Все режимы работают, и биндится, и мощность меняется. Но седьмой канал вводит модуль в ступор-даже ВЧ не включается.
    На модуле есть маркировка:
    1408
    Horizon Hobby inc
    Model X1TXN
    FC ID: BRWDAMTX10
    IC:6175A-BRWDAMT

  14. #11

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    На Spektrum DX7 стоит такой же ВЧ-модуль. Только кварц на процессоре - 13,6533 МГц.
    Пы.Сы. Просто справочная информация.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC003.jpg‎
Просмотров: 189
Размер:	39.2 Кб
ID:	698178  

  15. #12

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    нетакой!!! Тут на форуме уже где-то были фотки внутренностей модулей. Модуль из ДХ7 - управляется по SPI вот той гусеницей, что под ним с наклейкой. Модуль из дх4\5\6 - кушает Uart, который декодирует и превращает в SPI для трансивера тоже отдельный проц, но запрятанный внутрь самого модуля под экран.

  16. #13

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Но надпись на наклейке совпадает?!..

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    2 Карабас: Дмитрий, а чего Вы цифири в десятичном виде пишите, неудобно ведь, пишите в шестнадцатиричном.

    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Но надпись на наклейке совпадает?!..
    По факту протоколы разные, надпись на этикетке тут не поможет.

  18. #15

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    По факту протоколы разные, надпись на этикетке тут не поможет.
    Да это я так... стебаюсь.
    Я читал эти форумы http://code.google.com/p/er9x/issues/detail?id=330 , http://9xforums.com/wiki/index.php/H...e_DSM_protocol , http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=721024 , поскольку ВЧ-модуль в DX6i помер, а у меня есть модуль MLP4DSM и куча приемников от Оранджа (жалко ведь). Заменил X1TXN на MLP4 - работает, но дальность маленькая. Поиски X1TXN отдельно на замену не увенчались успехом. В итоге имплантировал в DX6i модуль FrSky с телеметрией для дистанционного контроля батарей в металке. Имхо, DX6i не тот аппарат, чтобы заморачиваться с его апгрейдом. Вот если б залить прошивку от Fokusa, как предлагал Сергей или er9x с поддержкой телеметрии, то в этом есть смысл.

  19. #16

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Если я правльно понял, то без перепрошивки содержимого модуля не удастся скормить ему 7-й канал. Разборка модуля в мои планы не входила. Это уже будет не для массового повторения. Можно еще покумекать в таком направлении: мы можем легко менять значение 6-ого канала и по своему усмотрению доработать пульт под индивидуальные требования. Например, вставить в пульт крутилку и передавать ее значение в 6-м канале. Либо передавать в 6-м канале 4 канала по 256 бит в каждом. Старшие два бита канала - номер дополнительного канала, а оставшиеся 8бит - значение доп. канала.
    С приемной стороны - дешефратор, который цепляется паралельно сателиту.

  20. #17

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    экран на ВЧ модуле держится на двух паяных точках. снимите, будете сильно удивлены =)
    далее, делаете / покупаете программатор для PSoC1, ставите совсем бесплатный PSoC Designer, разбираетесь как работает совсем-совсем бесплатная библиотека от кипреса на базе которой написан код оранжа и пишете свой ДСМ2 передатчик. хучь 14 каналов/11 мсек/2048 бит.
    потом разбираетесь с ЖКИ стоящем в ДХ6 (где-то попадалось описание) и портируете любую открытую программу на атмел арм7.
    удачи =)
    з.ы. либо перехватываете 6 канал и шифруете его как хотите. канальный декодер для сателлита пишется на раз-два =)

  21. #18

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Я удивился бы если нашел там мегу8 в корпусе dip, а так я скорее испугался. Боюсь у меня не получится подпаяться к таким чипам. Нужны коментарии по фотографии. Я так понял, что шить надо CY8C214-34241FXI (не уверен, что правильно считал название)? В инете есть какое-то упоминанние о похожих контроллерах. Наверное лучше купить новый, чтоб сохранить старую прошивку. Т.е. мне понадобится изучить архетектуру данного процессора, найти где-то описание команд, которыми управляется трансивер, купить микроскоп и паяльник с тонким жалом и немного везения :-)
    Вложения
    Последний раз редактировалось Карабас; 01.10.2012 в 19:14.

  22. #19

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    1 GND Module Ground
    2 VDD Module power input
    3 IRQ Interrupt Request
    4 RST Reset, active High
    5 MOSI Master out, slave In data
    6 nSS Slave Select, Active Low
    7 SCLK SPI data clock
    8 MISO Master in, slave out data
    9 GND Module Ground
    10 XOUT Clock output from module
    11 TXRX Switch antenna to transmit direction
    12 RXTX Switch antenna to receive direction
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pinout_X1TXN_AMTX10_DSM2_module_HP6DSM.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	70.8 Кб
ID:	698565  

  23. #20

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    На картинке подписи для модуля из ДХ5, а сверху - пинаут для модуля, управляемого по SPI. Еще раз, это разные модули! Или вы полагаете, что модулируя SlaveSelect uart-ом со скоростью 125кб/с все сразу заработает? Сейчас найду фотки.

  24. #21

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Это распиновка от варианта со SPI, она не соответствует тому варианту, что на фотке у Карабаса. Может проще взять модуль от валкеры и поковыряться в ейной альтернативной прошивке?

    ЗЫ Алексей опередил

  25. #22

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Я ничего не полагаю. Я размещаю имеющуюся у меня информацию и слежу за дискуссией, образовываюсь, так сказать. А что такое SPI?

  26. #23

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871



    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    А что такое SPI?
    Serial Peripheral Interface - весьма прямитивный но популярный интерфейс. Обычно имеет 4 линии - выбор устройства, вход данных, выход данных, клок. Представляет из себя сдвиговый регистр. По клоку данные сдвигаются на один бит. Т.е. из регистра управляющего устройства данные выдвигаются в регистр принимающего, ну и соответвенно наоборот. Клоком рулит мастер.

    Вот распиновка модуля из даташита:
    Pin Number Name Description
    1 GND Module Ground
    2 VCE Power control monitoring
    3 VIN Module DC Power
    4 P21 Baseband CPU digital port P2.1
    5 P33 Baseband CPU digital port P3.3
    6 P17 Baseband CPU digital port P1.7
    7 P32 Baseband CPU digital port P3.2
    8 GND Master in, slave out data
    9 P30 Baseband CPU digital port P3.0
    10 XRES Baseband CPU reset input
    11 P11 Baseband CPU digital port P1.1
    12 P10 Baseband CPU digital port P1.0

    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Я удивился бы если нашел там мегу8
    В мульиплексовском модуле - атмега стоит. Трансивер тотже, усилок понадежней.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 01.10.2012 в 20:35.

  27. #24

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    В инете есть какое-то упоминанние о похожих контроллерах.

    Они гнездятся на www.cypress.com


    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Т.е. мне понадобится изучить архетектуру данного процессора, найти где-то описание команд, которыми управляется трансивер, купить микроскоп и паяльник с тонким жалом и немного везения
    Проще взять для изучения модуль управляемый по SPI, это либо модули DM8, DM9 либо Спектрумовские передатчики от DX7 и выше

  28. #25

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    На картинке подписи для модуля из ДХ5, а сверху - пинаут для модуля, управляемого по SPI.
    Вот из-за разницы в протоколах, но при идентичных внешнем исполнении и надписях на модулях, модуль от DX7 не заработал в DX6i. А модуль от MLP4DSM отлично подцепился и забиндился к Оранджу. Спасибо, с одной непоняткой разобрался.

  29. #26

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Можно сдуть этот контроллер и присопливить перемычки на СПИ, в таком уж случае. Но надо тогда и цепи усилка посмотреть. Там встроен коммутатор антен (выводы rx0 rx1 tx0 tx1 - это как раз его!) В модулях b1 похоже они на 11 и 12 пины выведены (и попарно запаралелены). Вроде бы других подводных камней быть не должно. А! Должно! Возможно еще мощность меняется, давно в даташит не заглядывал.

    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Спасибо, с одной непоняткой разобрался.
    Я же помоему тебе отписывался в личку, что модули разные, но усилители одинаковые. Предлогал просто усилители поменять.

    Кстати, исполнение не идентичное! Разная маркировка, и конденцатор по питанию поразному стоит.

  30. #27

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Вопрос к RW9UAO: Я вот тут нашел русскоязычную документацию http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Cy...1234-21634.htm. Возможно этого хватит, чтоб освоить азы по этому чипу. Но вот по тем ссылкам на протокол управления модулем, что ты приводил выше - я ничего не понял. Я не против инглиша, но там не понятно вообще откуда начинается и что обсуждают. Можно как то поконкретнее ткнуть пальцем? Я правильно понял, протокол обмена по spi для этого модуля изучен полностью? Если так - то я готов продолжить ковыряние.

  31. #28

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    обмен SPI между трансивером и процом досконально изучен на предмет ДСМ2. есть толковое описание про биндинг, про выбор канала, про выбор пары SOP/DATA. ассемблер М8С изучать не обязательно, там в билдере прекрасно все на С пишется.
    твоя задача на сей момент - программатор, я себе сам сделал на меге8. программируется по двум проводам и ресет. сами процы чистые продаются много где. ну либо купить http://www.rc711.com/shop/walkera-de...l?cPath=167_24 такой модуль и прикрутить к нему любимый проц
    з.ы. увижу подвижки, помогу чем могу. пока у нас только трёп идет =) если решите пойти по пути самодельного модуля в 14 каналов - стоит завести тему в "самодельной электронике"

  32. #29

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Сергей, в приложенном файле схема lpt программатора и сам программатор. Пойдет? Ничего лучше не нашел. LPT меня устраивает. Что касается приобретения модуля по твоей ссылке... не совсем понял: Там такая же ВЧ часть как и в спектрумовском модуле, только с SPI интерфейсом или как? Валкера разве идентична спектруму? У меня тут пробелы в понимании где кончаются разработки Спектрума и начинаются микрухи сторонних производителей. Протокол DSM2 - спектрума(это ясно), а оставшиеся два чипа в моем модуле - это уже специализированные wifi микросхемы не имеющие к фирме спектрум отношения? Поясните
    Вложения

  33. #30

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    программатор такой в принципе должен работать. но он вроде под ДОС =) подключи к приемнику оранжу, считает он его?
    по модулю. во почти всех поделках совместимых с ДСМ2 (попутно валкеры, а также некоторых безпроводных мышах/клавах) стоит трансивер CYRF6936. в этом модуле SPI трансивера выведен на разъем, стоит усилитель до +10 дбм. т.е. самому ВЧ модулю фиолетово что передавать/принимать. хоть голос пакетами.
    для затравки сделайте анализатор спектра на этом чипе. полезная штука кстати и пригодится.

  34. #31

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    но он вроде под ДОС
    Да нет, с окошками... Если без ключей запускать.

  35. #32

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Все-таки меня волнует такой вопрос: можно ли слить прошивку и конфигурацию с CY8C21434 или там есть механизмы защиты от копирования? Склоняюсь к такому решению - заказать модуль для валкеры и сношать его, пока спектрум не примет его за свой.
    К Сергею Гимаеву: для себя я определил направление изучения CY8C21434 как абсолютно бесперспективное, очень мало русскоязычной информации и нет желания делать свои проекты на этом непонятно чего, когда есть атмел. Хочется просто залить новую прошивку и изучить только описание того, как разбирается уарт. Затем сделать костыль на меге8, которая бы корректировала уарт от спектрума. Считаешь такое возможно?
    Небольшое отсупление от темы: в модуле спектрума используется усилитель se2550BL. http://www.datasheetdir.com/SE2550BL+download
    У нее питание до 3,6В, а вот про усиление не совсем понятно- толи 17, толи19дб максимум. Как думаете, она на пределе работает или можно поддать жару?

  36. #33

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Жару поддать можно. Микрухи от экземпляра к экземпляру - разные. У меня есть модуль ДМ-9, так на них наклейка с реально измеренной мощностью, по которой в последствии модули сортируют на европу и америку. Так вот, у меня американский, 22дбм! В модуле от дх5 - мошность выставляется в первом байте... Думаю там есть резерв.

  37. #34

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    прошивку слить вряд-ли возможно. защита 99% включена. тогда лучше так поступить - взять модуль для апргейда валкеры, прикрутить атмегу по SPI и писать свой передатчик.
    если хочешь использовать модуль от дх6 с перехватом одного канала - делай =) оба варианта осуществимы.

  38. #35

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Сергей, какой модуль в твоей дх8???

  39. #36

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    х.з. американка. на осциле кроме уарта еще какие-то сигналы идут. не разбирался. мне пока 8ми каналов хватает. будет мало - буду думать за покупку дохлого спектрума и портирования опенсорса вместе с переделкой ВЧ блока до 14 каналов. а то и ДСМХ (надеюсь его разберут).

  40. #37

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    будет мало - буду думать за покупку дохлого спектрума и портирования опенсорса вместе с переделкой ВЧ блока до 14 каналов. а то и ДСМХ (надеюсь его разберут).
    Я бы упал на хвост, поскольку есть DX6i для портирования.

  41. #38

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    займитесь сами =) либо замотивируйте меня =) там дел на самом деле два: ВЧ блок и основная плата, в которой канально-тумблерные миксы. тупо фокус-мсв портировать на АРМ7 несложно. или надо немца-турнигу9 спереть.
    з.ы. можно взять заради поиграться клона на алиэксперссе за 117 долларов, но у меня лишних нет. если у кого валяется дохлая/ненужная ДХ6и либо дохлая ненужная дх7 - можете выступить спонсором. обещать не буду, но я постараюсь.


    клон

    ладно. вопрос номер 7. а чем вы принимать будете эти 14 каналов? 9-ти канальный оранж стоит 25 долларов http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...inPort_Rx.html
    а 12-ти канальный спектрум стоит 200 (150 по акции) http://www.amainhobbies.com/product_...annel-Receiver

    это что выходит, еще делать свою прошивку под два оранжа 6+6 каналов?
    Последний раз редактировалось RW9UAO; 05.10.2012 в 19:42.

  42. #39

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Сергей, а что ты знаешь о клоне? Я его держал в руках - внешне не отличишь, внутрь не заглядывал. Говорят, что нет моделматча и какие-то сопли из транзистора напаяны на вч блок. Интересно, там прошивка меги написана по принципу - лепили с натуры или идентичная оригиналу? Модуль тоже неизвестно какой, настоящий или без моделматча.

  43. #40

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    модэл матч - это сугубо софтовый прикол. лехко. могу сделать отключаемым у себя.
    еще нюанс. я то прошью ВЧ модуль, а вам прийдется делать программатор. а ЛПТ порт есть не у всех. заодно еще один для прошивки атмел ARM7. и если что, то оригинальной прошивки для восстановления не будет. она залочена для считывания.
    там не мега, там это http://www.atmel.com/devices/SAM7S256.aspx стоит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура: Spektrum DX6I
    от ТоТ СамыЙ в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 22:46
  2. Продам Spektrum DX6i и стоковый пульт 35Мгц 4 канала
    от Maxbl4 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 14:15
  3. spektrum dx6i, dx7 или turnigy 9x?
    от Keller в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 00:26
  4. spektrum dx6i, dx7 или turnigy 9x?
    от Keller в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 22:41
  5. Где скачать инструкцию к Spektrum DX6i 2.4Ghz
    от Crimskiy в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.11.2011, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения