Всем привет!
Извините, если для кого опять открыл Америку, но по моему ситуация поучительная...
В общем, перестала мне нравиться реакция на руль моей машинки. У меня Losi MLST2 с конверсией управления рулём под одну серву 1/10 вместо двух штатных микро.
Посмотрел повнимательнее за поворотом колёс и увидел, что при начале движения рулём на пульте, при остановке руля, а особенно при перекладке, серва нехило дёргается с большой амплитудой, потом замирает в правильном положении. И вообще, чётко держит центр и любое промежуточное положение.
Подключил оставшуюся в живых одну из двух мелких штатных серв - вроде ничего такого не видно. Вобщем подозрение падает на серву. Вот она: Vortex Servo VDS 1009 (не реклама).
Разобрали, смазали редуктор, промыли и залили силиконовой смазкой резистор обратной связи - дёргаться стала плавнее, мягче
Думал серву новую купить, но пришла идея - посадить серву на канал газа.
И что вы думаете? От курка работает идеально.
Потом ещё вернул всё на место и, вспомнив, что на пульте есть триммер нейтрали, покрутил его - серва работает идеально.
Всё ясно - с газом у меня уже были проблемы - его резистор в пульте я промывал, руль тогда решил не трогать - работает ведь.
Пульт у меня стоковый - 2.4 GHz. При промывке важно снимать резюки с пульта (разумеется не выпаивая) - при промывке надо крутить вал резистора от одного крайнего положения до другого - иначе от промывки и смазки толку не будет.
Итог: если дурит серва, и если резисторами в пульте давно не занимались - самое время - может быть проблема именно в них.