Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 115

Multiplex Cocpit SX 2.4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Eduard А что представляет этот датчик,я полазил по инетмагазинам(российским)что я его не вижу. Вот описание: http://www.multiplex-rc.de/en/produc...df600dc9fe26de (не реклама) ...

  1. #41

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    А что представляет этот датчик,я полазил по инетмагазинам(российским)что я его не вижу.
    Вот описание: http://www.multiplex-rc.de/en/produc...df600dc9fe26de (не реклама)

    Вот по нашему написано про датчики: http://www.multiplex-rc.su/index.php?categoryID=97 (тоже не реклама)
    Последний раз редактировалось HPh_Fox; 17.11.2012 в 12:54.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от HPh_Fox Посмотреть сообщение
    Вот описание: http://www.multiplex-rc.de/en/produc...df600dc9fe26de (не реклама)

    Вот по нашему написано про датчики: http://www.multiplex-rc.su/index.php?categoryID=97 (тоже не реклама)
    Использую этот датчик на 120-й Катане от Себарта: http://www.multiplex-rc.de/en/produc...df600dc9fe26de . Провода от датчика подключаю к балансирным разъемам аккумуляторов. Вещь очень удобная, полетное время увеличилось на 20%.

  4. #43

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    А в чем вообще различие семиканального кокпита-от 7-канального рояль про- все имеется ввиду на 2.4

  5. #44

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Рояль аппаратура совсем другого класса, очень широки возможности программирования и из него легко делается 16 канальный, притом он ничем не будет отличаться от заводского РоялПро 16, ну разве кроме шильдиков.
    Телеметрии Роял жрет все 16 параметров вместо 8 у Кокпита и на дисплей выводит 3 параметра зараз(Кокпит только один)

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    зараз(Кокпит только один)
    В инструкции на кокпит указано 2 параметра на дисплей- силу сигнала,напряжение бортового питания

  8. #46

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Чего то я этого не увидел, ткните, где это там.

  9. #47

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Чего то я этого не увидел, ткните, где это там.
    за раз на экран он выводит два параметра написано(три варианта).в этих вариантах один из параметров телеметрии. А вообще когда летаешь на экран времени нет смотреть,да и не нужно это! Разве что на планере посмотреть дальность или напряжение быстро. А так можно просто по звуковым сигналам ориентироваться! И вообще хочешь хорошую аппаратур с телеметрией-возьми в кредит за 36000 мультик профи или футабу и лет на десять хватит!

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Короче узнавал,я спрашивал,спасибо всем_остановил я свой выбор на новом комплекте 7-канального рояль про 2.4,чтобы больше немутить голову заказ сделал сегодня.Спасибо за просвещение по мультику.Думаю даже без прошивки мне хватит за глаза.Почему я не беру кокпит-наверно (может не правильно считаю)всетаки цена играет на качество.

  12. #49

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    остановил я свой выбор на новом комплекте 7-канального рояль про 2.4

    ну и правильно.

  13. #50

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    всетаки цена играет на качество.
    Цена тут как раз на качество не влияет. В плане качества они идентичны (даже джойстики одинаковые). А вот функционал у рояльки побогаче, причем существенно.

  14. #51

    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    365
    Добрый вечер .Раз уж затронули 7 каналку рояль про на 2,7 то возник вопрос а чем отличается Fernst от Vario?

  15. #52

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Посмотрите по приемникам входящим в комплект, там в каком то варианте в названии приемыша light присутствует, вот он без телеметрии, в этом собственно отличие

  16. #53

    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    365
    Да в Варио есть приемник лайт .Огромное спасибо

  17. #54

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Скажите последний вопрос по телеметрии(именно борта).Как соединяются телеметрические датчики к приемнику,именно в сам приемник,или датчики садятся на какоето устройство,а потом в приемник.

  18. #55

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Не у Мультика по людски сделано, без дополнительных блоков в приемник все идет, там последовательная шина, называется кажись MSB, по сути уарт полудуплексный, датчики соединяются последовательно в произвольном порядке, на датчиках два разъема, один с проводом и разъемом как у сервы для втыкания в приемыш или другой датчик, и второй разъем штырьки, как в приемнике, для подсоединения последующего датчика. Я их не звонил, но по сути шины разъемы насквозь должны звониться, все датчики параллельно на шине сидят. Провода с разъемами используются как у серв.

  19. #56

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Спасибо за краткость и ясность

  20. #57

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    А существенны ли различия в передатчиках рояль про между 7 и 9 каналов(имеется ввиду стоковый вариант ,и прошивка не менялась)

  21. #58

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Естественно разные шильдики на аппаратуре, разная цена, разная прошивка, из последнего следует разное количество каналов и разное количество моделей в памяти. Если комплект с приемником, то и приемники соответственно с разным количеством каналов.
    Жаба требует за такие деньги большее количество каналов

  22. #59

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    По приемникам то тут все понятно,я чисто по передатчикам.Я имел ввиду если взять 7 канальный передатчик-то какие функции урезаны по сравнению с 9.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Жаба требует за такие деньги большее количество каналов
    я с вами полностью согласен

  23. #60

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Урезаны програмно кол-во каналов и моделей в памяти. Физические отличия - лишь в надписи на стекле экрана.

  24. #61

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    все ясно.Всетаки хочется уточнить еще один момент-по телеметрии.Как я понял датчик ЖПС передает координаты модели,которые показывает передатчик.Приведем пример-произошел краш модели в неизвестном месте(при падении пропало полностью питание борта)способен ли передатчик запомнить последние координаты которые успел передать датчик ЖПС.

  25. #62

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    все ясно.Всетаки хочется уточнить еще один момент-по телеметрии.Как я понял датчик ЖПС передает координаты модели,которые показывает передатчик.Приведем пример-произошел краш модели в неизвестном месте(при падении пропало полностью питание борта)способен ли передатчик запомнить последние координаты которые успел передать датчик ЖПС.
    Датчик ЖПС выводит на дисплей аппаратуры, либо на дополнительный дисплей данные о высоте, удалении и скорости модели. Я же ссылку давал, там даже видео есть http://www.multiplex-rc.de/en/produc...e6420d7509d809 (не реклама)

    Вот данные по нему (с русского сайта Мультиплекса ссылку давал выше)

    Сенсор GPS для M-LINK приемника

    Регистрирует
    - Высоту
    - Скорость
    - Удаление от пилота


    Данные отображаются в реальном масштабе времени на экране передатчика

    ХарактеристикиТип Датчик GPS
    Приемник 50 каналов
    aerial for omni-directional reception
    Время холодного старта примерно 1 минута
    Время горячего старта apпримерно 10 секунд

    Рабочая температура: -20°C to +55°C
    Размеры (Д x Ш x В): 60.5 мм x 20.0 мм x 16.0 мм
    Вес 16 гр

  26. #63

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Ясненько и спасибо

  27. #64

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Здравствуйте,пока аппаратура в пути почитываю инструкцию на нее.Вот возник вопрос-если рояль про подключаешь к симу можно ли отключить ВЧ-часть програмно,не закорачивая ничего на кабеле.В инструкции описано что она отключается на момент настройки и ввода данных,будет ли она в это время работать в симе.

  28. #65

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    Вставляя штатный кабель для сима в аппаратуру Вы тем самым отключаете ВЧ-модуль. А так он только вытаскиванием отключается.

  29. #66

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    здравствуйте. Ребята кто знает как подключить две серво на один канал(на один элерон идут две серво левый и правый,и стабилизатор тоже две). Аппаратура cockpit sx 2,4. В инструкции вроде написано есть цифровой Y КАБЕЛЬ. Может можно через 9канальный приемник как то?

  30. #67

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    В вашем случае на элероны только обычными Y-кабелями. Цифровой "кабель" в Кокпите только один. Включается в типах моделей EASY и ACRO. В меню MIXER проходите до пункта Y-LEAD, нажимаете энкодер и вводите ведущий канал, а 7 будет ведомым.
    П.С. Обязательно надо проверить, будет ли серва на 7 канале реагировать на триммер. Сам уже точно не помню.

  31. #68

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    спасибо.

  32. #69

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Всем здрасти. Вопрос: можно ли подключать LIPO 2S напрямую в приёмник(с перепаяным разъёмом конечно)? Вроде в паспорте на приёмник написано3,5-9 вольт. Теоретически я думаю да,а вот на практике кто нибудь пробывал? Сервы все на 6-7,4 вольта!
    Последний раз редактировалось Женька; 21.12.2012 в 18:06.

  33. #70

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Мона, проверено.

  34. #71

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Тогда скажите пожалуйста,на самолёте стоят Hitec HS-5665MH 6-7,4В 5 штук,какой примерно аккумулятор взять(точнее ёмкость какая)?

  35. #72

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Какой тип самолета?

  36. #73

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Какой тип самолета?
    ЯК размахом 2,2 метра

  37. #74

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Возьми Гиперионовскую ЛиФе 2 банки 2200 мА/ч, на поле зарядить проще простого, пока перекур.

  38. #75

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Ребята,ещё вопрос. Можно ли вкл.выкл. двигателя(электро) на тумблер с левой стороны поставить в этой аппе?
    Последний раз редактировалось Женька; 29.12.2012 в 15:26.

  39. #76

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    и почему ручка газа начинает работать только после нажатия кнопки"T-CUT" ??????

  40. #77

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Триммер газа "высоко" стоит. Регулятор считает, что газ не в нуле, и блокирует двигатель.

    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    Можно ли вкл.выкл. двигателя(электро) на тумблер с левой стороны поставить в этой аппе?
    А стик газа при этом что должен делать?
    Можно, со свободными микшерами разбирайтесь. Учтите, что газ - 200%, микшера надо два по 100%. Подключите машинку в 4 канал приемника и экспериментируйте.

  41. #78

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    А стик газа при этом что должен делать?
    Можно, со свободными микшерами разбирайтесь. Учтите, что газ - 200%, микшера надо два по 100%. Подключите машинку в 4 канал приемника и экспериментируйте.[/QUOTE]

    я на старой аппе ставил на тумблер двухпозиционный слева,а здесь только справа и только трёхпозиционный! Так проще для меня было двигатель вкл.выкл. на самом регуляторе у меня плавный трёхступенчатй пуск , ну да ладно будем привыкать к стику,всё равно к лету пилотажку почти собрал )))
    А на счёт газа,все триммера стояли на нуле. Выключил аппу и включил часов через пять и всё само заработало))))

  42. #79

    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    365
    Здравствуйте. Вопрос кто уже владеет роял про 7: как в этой аппе меняются моды?

  43. #80

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Механически-вкручиванием и выкручиванием винтиков в джойстике и программно-в меню выбором соответствующей моды. А как Вы хотели, щелчком пальцев, это не цирк не выйдет В общем это дело пары минут.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Multiplex Cocpit SX
    от CARDINAL в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2012, 10:29
  2. Продам Передатчик Multiplex Royal Pro 2.4 M-LINK
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 18:40
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2012, 15:09
  4. Куплю Оригинальный столик для Multiplex Cocpit SX
    от AHTOH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 15:50
  5. Куплю multiplex cocpit sx
    от taratito в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 02:07

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения