Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 115

Multiplex Cocpit SX 2.4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здрасте!!!!!!!!!Всем!!!!!!!!!! кто знает какие приёмники дружат с мультиком ( это наверное китай)????...

  1. #1

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    143

    Multiplex Cocpit SX 2.4

    Здрасте!!!!!!!!!Всем!!!!!!!!!! кто знает какие приёмники дружат с мультиком ( это наверное китай)????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Мультиплекс не китайская фирма, а немецкая. Все зависит от ВЧ модуля установленого в Мультике. Если у Вас родной Мультиплексовский модуль M-Link 2,4 ГГц, то подойдут любые приемники этого производителя, серия Лайт: http://www.multiplex-rc.de/produkte/...197cb2ca79d3ac
    или с телеметрией: http://www.multiplex-rc.de/produkte/...2b40da50066cbc
    Если в передатчике стоит модуль Спектрум, то Спекрумовские приемники и их китайские клоны и т.д.
    Если стоит китайский ВЧ модуль АССАН, то Мультик будет работать с китайскими приемниками АССАН.
    Как-то так

  4. #3

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Все зависит от ВЧ модуля установленого в Мультике. Если у Вас родной Мультиплексовский модуль M-Link 2,4 ГГц, то подойдут любые приемники этого производителя, серия Лайт: http://www.multiplex-rc.de/produkte/...197cb2ca79d3ac
    или с телеметрией: http://www.multiplex-rc.de/produkte/...2b40da50066cbc
    Если стоит модуль Спектрум, то Спекрумовские приемники и их китайские клоны и т.д.
    У меня внешний модуль родной . Т.есть чей модуль того должны быть и приемники----да???? я думал можно подешевле найти

  5. #4

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от CARDINAL Посмотреть сообщение
    У меня внешний модуль родной .
    То есть ВЧ модуль не внутри передатчика а снаружи?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    То есть ВЧ модуль не внутри передатчика а снаружи?
    Да снаружи.

  8. #6

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от CARDINAL Посмотреть сообщение
    Т.есть чей модуль того должны быть и приемники----да???? я думал можно подешевле найти
    Примерно так, дешевые китайские приемники есть только для Спектрума и Футабы

  9. #7

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,706
    И для JR (модуляция DMSS).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.09.2012
    Адрес
    Прим. край, спасск-дальний
    Возраст
    33
    Сообщений
    177
    Не особо эти китайские клоны(футаба) дешевы, в среднем 30 баксов! А у спектрума, да дешевизна присутствует.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Теперь еще Хайтек с допиленными приемниками FrSky работает, вот еслиб кто допилил спектрумовские приемыши под Мультик ....

  13. #10

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    вот еслиб кто допилил спектрумовские приемыши под Мультик ....
    Поначалу, пока у меня не было парка мультиковских приемников, тоже голову ломал, какой бы приемник подешевле воткнуть. Сейчас у меня их 4 штуки, для полного счастья одного не хватает (для бензиныча 2.2 метра)

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Дело даже не в дешевизне, мне тож нескольких приемников хватает, просто интересно, найдутся ли энтузиасты и сумеют ли, вч у них на одних и тех же микрухах, валкера уже у умельцев с DSM2 работает, мож и мультик приделают.

  15. #12

    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    365
    всем привет. Я начинающий авиомоделист нужен совет опытных и бывалых товарищей . Много читал на сайтах про разные апы приглянулся мултик коптив с телеметрией как стоит ли брать , намеренья серьёзные поэтому и аппаратуру хочу брать всерьёз и на долго. Собираюсь летать на ДВС .Заранее благодарю за совет.

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Напрячься и Роял Про взять будет намного лучше, ИМХО конечно.

  17. #14

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Здравствуйте -появилась возможность купить коптив (как второй комплект)по очень вкусной цене.Но мультики я никогда не пользовал и незнаю что за аппарат из самой младшей линейки.Обычно самая младшая линейка получается гадкими утятами.Функционал я глянул в инструкции,а вот надежность-хотел бы услышать отзывы владельцев.По моему в ней еще присутствует телеметрия?

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если Кокпит с рождения 2.4 MLINK, то телеметрия родная есть, если самопально переделанный, то только внешняя телеметрияс чуждого вч-модуля. Аппарат нормальный, функционала у него для обычного использования для хобби вполне. Надежность, да вполне.

  19. #16

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Почитав про телеметрию-написано что если использовать GPS с передатчиком кокпит -в нем нужно прописывать командную строку.Что это такое.

    Точнее адрес информационной строки

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ткните где прочитали, а то так не понятно

  21. #18

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532

  22. #19

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А.. понял, у мультика вывод данных телеметрии задается номером соответствующим номеру параметра отображаемого на дисплее, Кокпит понимает до 8 параметров от датчиков телеметрии, а в GPS номера по умолчанию 9, 10, 11 заданы, поэтому их надо сначала поменять, через компьютерную программу или MULTImate. Ну как то так, хоть и сумбурно.

  23. #20

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Как все сложно.А как в кокпите фейлсейф-только на газе,или можно выставить каждый канал.Имеется ввиду аппа на 2.4

  24. #21

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    или можно выставить каждый канал
    да

  25. #22

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    (как второй комплект).... гадкими утятами.Функционал я глянул в инструкции,а вот надежность-хотел бы услышать отзывы владельцев.
    Это далеко не гадкий утенок. Джойстики стоят теже, что и в роял про. Аппа легенькая, маленькая и очень удобная!!! Имея рояльку купил кокпит, т.к. просто влюбился в него однажды взяв в руки - как влитой. Конечно все субъективно, но у меня этот "второй пульт" стал первым. Т.е. если в его функционал вписываюсь - то летаю на нем. А функционал у него не такой уж и слабый на самом деле. Из недостатков ометил бы слегка жестковатые движковые переключатели, но приходится мириться. Можно на классические переключатели при большом желании заменить, но внешность пострадает. Программирование его в принципе интуитивно понятное.

    З.Ы. по началу пугал его дизайн, когда взял в руки - понял, мое!

  26. #23

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Спасибо за ответ.А вот интересно протокол мультика хуже чем FASST(имеется ввиду футаба)

  27. #24

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,224
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    протокол мультика хуже чем
    Сравнение аппаратур хуже/лучше - дело сугубо религиозное.
    Протокол мультиплекса как минимум более надёжен, чем 99,5% самих моделей посетителей данного форума.
    Так что берите, не бойтесь, если и упадёт самолётина, то точно не по вине мультиплекса...

  28. #25

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Все ясно.Скажите а кто нибудь пробывал подключить модуль GPS в телеметрию(именно в кокпите)ведь инструкция требует прописать адрес информационной строки.И последнее возможно ли отключение ВЧ-части(ну например при работе с симом).

  29. #26

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,706
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    возможно ли отключение ВЧ-части
    Замкните 3 и 5 выводы круглого разъёма и будет Вам счастье!

  30. #27

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Замкните 3 и 5 выводы круглого разъёма и будет Вам счастье!
    Все ясно-т.е.програмно нельзя.Но очень хотелось бы услышать о модуле GPS-на данной аппе.

  31. #28

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Не понятно, чего Вы еще хотите услышать, работает он с ней, адреса на датчиках меняются элементарно, кабель для программирования делается также элементарно, на экран единовременно выводится один параметр, выводится могут насколько помню высота, скорость, дальность, направление.

  32. #29

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Все верно с GPS модулем аппа работает.Но меня сбивает пропись адресной строки.Пример имеем аппу- мультик кокптив,датчик GPS-как правильно прописывать адрес,с помощью чего,каких кабелей- для програмирования,каких точно программ,и самое главное как.Ведь как я понимаю передатчик (в стоковом варианте) попросту неувидит датчик ЖПС.Вот примерно что я хочу услышать.

  33. #30

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Кабель http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=61667 или делаете сами Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц . Программа MultiplexLauncher на сайте мультика. Запустите программу увидите как.
    Последний раз редактировалось PigTail; 10.11.2012 в 16:13.

  34. #31

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Вот теперь все ясно.Спасибо.На данный момент у меня дилема-что предпочтительней взять аппу с телеметрией хайтек аврору 9 или мультик кокптив.Более высокий ценовой диапозон я не хочу расматривать.Аппа будет использываться на электропланерах(не спортивные)

  35. #32

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Подержите в руках. Аврора функционалом побогаче, менюшки поприятнее, но мультик-пультик в руках реально может оказаться как влитой.

  36. #33

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Спасибо всем за ответы,чтобы не вызвать вечный спор о лучше-хуже апп,предоставлю выбор сделать самому.

  37. #34

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от CARDINAL Посмотреть сообщение
    Здрасте!!!!!!!!!Всем!!!!!!!!!! кто знает какие приёмники дружат с мультиком ( это наверное китай)????
    привет Николай. Бери родные они всего то на 800 рублей дороже! Я тут кстати тоже себе заказал cockpit sx 2,4 с телеметрией!

  38. #35

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Скажите а в телеметрии измерения бортового напряжения использован принцип как в авроре или другой.Тоесть в авроре приемник имеет специальный силовой вход батареии,и телеметрия показывает не напряжение ВЕС а именно батареии.А здесь как?Мне нужно знать напряжение на основной батареии а не ВЕС.

  39. #36

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В приемнике встроен измеритель напруги на приемыше, для измерения батареи надо датчик напряжения дополнительный.

  40. #37

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    Скажите а в телеметрии измерения бортового напряжения использован принцип как в авроре или другой.Тоесть в авроре приемник имеет специальный силовой вход батареии,и телеметрия показывает не напряжение ВЕС а именно батареии.А здесь как?Мне нужно знать напряжение на основной батареии а не ВЕС.
    а зачем напряжение батареи,смысл? Главное на приемнике что бы было напряжение ведь если батарея сядет то и приемник перестанет работать!

  41. #38

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если питание через BEC, то как раз смысл смотреть до BEC на батареи, а не после, иначе пропустите момент опустошения оной. BEC же до последнего момента будет изображать Вам одно и тоже напряжение.

  42. #39

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Если питание через BEC, то как раз смысл смотреть до BEC на батареи, а не после, иначе пропустите момент опустошения оной. BEC же до последнего момента будет изображать Вам одно и тоже напряжение.
    с ВЕСа у меня на приемник идет изменение напряжения только не очень плавно! А по поводу телеметрии на самом приемнике можно настроить предел напряжения чуть больше минимального. ВЕС у меня на регуляторе скорости там ещё и свой диод стоит предупреждающий о разрядке батареи

  43. #40

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    для измерения батареи надо датчик напряжения дополнительный.
    А что представляет этот датчик,я полазил по инетмагазинам(российским)что я его не вижу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Multiplex Cocpit SX
    от CARDINAL в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2012, 10:29
  2. Продам Передатчик Multiplex Royal Pro 2.4 M-LINK
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 18:40
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2012, 15:09
  4. Куплю Оригинальный столик для Multiplex Cocpit SX
    от AHTOH в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 15:50
  5. Куплю multiplex cocpit sx
    от taratito в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 02:07

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения