Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 75 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dareck всех независимо от переключения моды газ на первом канале? Подождите - При смене Mode, то, что называется ...

  1. #1041

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    всех независимо от переключения моды газ на первом канале?
    Подождите - При смене Mode, то, что называется THR переезжает на другой стик, но каналы тут не при чем.
    То, каким каналом управляет стик THR задается в миксах и от моды не зависит.
    Только что посевил газ на третий канал для пробы. Все работает. Прошивка стандартная.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Пролистал всю ветку но не заметил, у всех независимо от переключения моды газ на первом канале? Тоесть в любой моде при двидении левым стиком верх-низ сигнал идёт на первый канал приёмника и хоть застреллись. хотя при смене моды апа начинает огрызатся типа троллет не в крайнем положении так как правый стик в середине но от левого всёравно управляется первый канал приёмника.
    Газ идёт на тот канал, на котором в меню Микшеров стоит +100%THR.
    После смены моды необходимо создать новую модель, чтобы стики поменялись местами.
    (Возможно это баг, но предполагается, что вы моду настраиваете раз и на всегда)

  4. #1043

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Газ идёт на тот канал, на котором в меню Микшеров стоит +100%THR.
    После смены моды необходимо создать новую модель, чтобы стики поменялись местами.
    (Возможно это баг, но предполагается, что вы моду настраиваете раз и на всегда)
    Дмитрий! всё до банальности странно, на 9х с стандартной прошивкой при смене моды програмно, стики переназначаются автоматом, а в 9XR в меню Radio setup 1\5 MODE при смене ничё не меняется, пока вручную в меню MIXER 5\11 не переназначил каналы. Тоесть по умолчанию не зависимо от настроики моды в меню 1\5 назначения каналов были 1-TRL 2-ELE 3-AIL 4- RUD я вручную назначил каналы как 1-AIL 2-ELE 3-TRL 4 RUD. но тут вылезает такая бяка как при смене модели назначение стиков слетает в исходное состояние и на новой модели нужно проделывать туже операцию но при возврате на предыдущую модель всё рстайтца как я настроил, или попросту при выборе и настройке новой модели нужно также переназначать стики к каналам.. Вопрос нафига тогда меню 1\5 смена моды с 1ой по 4ю? Где вапще китайская логика... или такой глюк тока у меня?

  5. #1044

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Vizik Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь подсказать, как воткнуть модуль футабовского формата в эту Турнигу? Вроде пинов одинаковое количество, но какая распиновка? И надо ли инвертировать ППМ, у Футаб насчёт этого постоянно проблемы были? Просто Хайтековский модуль только в футабовском форм-факторе продаётся, а менять приёмники не хочется.
    Во первых Хайтековские модули и другие продаются http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=LEK http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=LCA, распиновка http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=544053 аппаратуры http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...9(только вместо +6вольт в турниге GND), Авроровскому модулю вроде пофиг какой полярности ППМ

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    но тут вылезает такая бяка как при смене модели назначение стиков слетает в исходное состояние и на новой модели нужно проделывать туже операцию но при возврате на предыдущую модель всё рстайтца как я настроил, или попросту при выборе и настройке новой модели нужно также переназначать стики к каналам.. Вопрос нафига тогда меню 1\5 смена моды с 1ой по 4ю? Где вапще китайская логика... или такой глюк тока у меня?
    Меню Templates есть в прошивке залитой в вашу 9XR?
    Если есть, то в этом меню внизу надо поставить:
    Channel order (Порядок каналов) – определяет способ, которым шаблоны
    прописываются в микшерах.
    AETR означает AIL = 1 (канал), ELE = 2, THR = 3, RUD = 4.
    Тогда в новых моделях будут создаваться микшеры (первые четыре) с вашим правильным порядком.
    Если нет, то перешейте аппу с помощью eePe и в меню настроек порядка следования каналов укажите AETR.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eePe_set.jpg
Просмотров: 132
Размер:	104.0 Кб
ID:	768276

  8. #1046

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    такое меню есть переключил, но эфект тодже создавая новую модель газ на первом и всё в тойже последовательности, параметр AETR менял никаких изменений,верней никакой реакции на последовательность каналов нет, как будто он там для красоты прописан. наверно мне проще будет во всех моделях вручную назначение сделать и не парица, програматора всёравно пока нет.

  9. #1047

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    такая же фигня и у меня. пока прописываю каналы в миксах

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    значит нас уже двое! а это уже баг...

  12. #1049

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,603
    особой проблемы как только переставить провода в приемнике в этом не увидел (так и съделал)

  13. #1050

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    особой проблемы как только переставить провода в приемнике в этом не увидел (так и съделал)
    Да просто привык уже к такой раскладке на футабах и хайтеках вот и заморочился с турнигой, хотя кажись в джиэрке 9х тож газ на первом канале.

  14. #1051

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,603
    мне после первой турниги пришлось переставлять

  15. #1052

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    особой проблемы как только переставить провода в приемнике в этом не увидел (так и съделал)
    Сильно зависит от примененного ВЧ. Переставить провода в приемнике не проблема, но есть "игрушки" где это невозможно сделать (всякие микро-верты-самики), а при использовании ДСМ2 - проблемы в перестановки проводов выплывают. Дешевые приемники имеют файлсейв только на канал газа, а остальные каналы ставят в нейтраль. Так что лучше миксы правильно составлять, а не провода перетыкать, ибо самолет с газом в нейтрале и одним рулем на максимум - может больше дров наломать.

  16. #1053

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    У меня новый 9XR не хочет стартовать от блока питания на 12V 2A — никаких признаков жизни не подает. Батареи пока нет. Радиомодуль Авионикс. Это нормальное поведение?

    Если я правильно понимаю, проверить работоспособность аппарата в принципе можно подав +5В на разъем программатора? http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1361099900
    Последний раз редактировалось SecondaryAndrew; 21.03.2013 в 17:21.

  17. #1054

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Можно вставить любой 3s Lipo балансирным разьёмом и не парица с БП

  18. #1055

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если в разъем питания пихаете блок питания, то он только для зарядки и отрубается при включении кнопки питания передатчика

  19. #1056

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    В выключенном состоянии и подключенном блоке стабильные +12V на пинах батарейки есть (судя по схеме так и должно быть). Т.е. полярность нужная и в пульт напряжение входит

    Брак?

    PigTai
    *присмотрелся к схеме*
    А, да! И правда. А я уже переживать начал.

    Но батарейка будет не скоро. За одну такую в минске на HK можно 4шт купить. Просто подать 12В на разъем батарейки не стоит пробовать?

  20. #1057

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    240
    Терпи.
    Либо у друзей возьми попробовать 3s

  21. #1058

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от SecondaryAndrew Посмотреть сообщение
    Просто подать 12В на разъем батарейки не стоит пробовать
    Если не путать полярность и блок с нормальным стабилизированным питанием, почему б и не подать

  22. #1059

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,029
    А чем 12В от блока питания хуже 12,6В от 3s акка?

  23. #1060

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Запитал от блока питания 12В, полет нормальный. Термопластик помог сделать "разъем" для питания и программатора. Правда к программатору пока не подключал, не уверен в его совместимости.

  24. #1061

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Экспериментирую с прошивальщиком на ArduinoISP
    Пока ничего не пишу, только читаю в eepe. Смущает что вместо прошивки бэкапится что-то странное

    Весь файл состоит из такой последовательности:

  25. #1062

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Смахивает на залоченный процессор, фьюзы считайте.

  26. #1063

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    PigTail, а можно еще раз, только раскрыв понятия "залоченный процессор" и считание фьюзов, чем бы это ни было?

  27. #1064

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Фьюзы (определенные регистры) отвечают за конфигурацию микроконтроллера, часть из них отвечают за защиту от чтения и записи прошивки. Обычно когда прошивка защищена(залочена) то считанная прошивка имеет вид некой ахинеи типа как в Вашем случае с увеличивающимся на 1 значением байт. Либо Вы чего неправильно подсоединили или прога чего не то делает.

  28. #1065

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    PigTail, как определить что конкретно не так? никак в принципе? Если я попробую "Считать фьюзы" — это безопасная операция?

    Фьюзы считал
    FUSES: Low=0e High=c9 Ext=ff
    Какие нормальные/залоченные/разлоченные?

  29. #1066

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Пардон, надо Lock bits считывать. Вообще неплохобы поискать курс по AVR в инете для самообразования например http://easyelectronics.ru/avr-uchebn...-fuse-bit.html

  30. #1067

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    PigTail, судя по всему какая-то несовместимость ArduinoISP. Второй программатор на CH341A в avrdude вообще не виден, как и LPT, что в целом странно, LPT меня пока не подводил. Надо отдельный комп с 98й виндой где никаких ограничений на использование портов =_=

  31. #1068

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Прочитал локбитс = 3С
    Что это значит и можно ли пробовать их менять?


    Насколько я понимаю, просто затереть их нельзя и надо полностью прошиваться, например, ex9r прошивкой?

  32. #1069

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Я уже ничего не понимаю. Прошиться получилось как openTx так и er9x прошивками. После чего пульт хочет форматировать eeprom. Я форматирую.
    При этом ни eePe ни companion9x прочитать или записать настройки моделей не могут вообще ни до ни после форматирования. Это как?

    Ну и раз уж я здесь. Как на er9x настроить несколько режимов полета для одной модели, отличающихся, например уровнем триммеров или выбором кривых? И навесить это на ID0 1 2 например как на фазы полета.
    Последний раз редактировалось SecondaryAndrew; 23.03.2013 в 17:02.

  33. #1070

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Выяснил. Дело было в ArduinoISP — их слишком много разных версий и все они по разному работают с разными версиями IDE.
    Результат: для 9XR точно работает сочетание Arduino UNO + Arduino IDE 1.5.1 (beta) + модифицированный ArduinoISP пример
    В частности в скетче заменены все два вхождения int start = here * 2; на int start = here;

    После этого и прошивка и EEPROM читаются и пишутся хорошо.

    P.S. работает и с Ардуино Нано, но я читал советы, что в этом случае 5В на пульт лучше подавать из отдельного источника.
    P.S.S. со стороны аппаратной части не забудьте выключить auto-reset установкой 10uF конденсатора между землей и пином reset. В противном случае avrduve будет общаться с чипом Ардуины, а не пульта.

  34. #1071

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    г. Изюм Харьковская обл. ,Ук
    Возраст
    64
    Сообщений
    57
    Добрый день всем . У меня друг приобрёл Турнидже -9ХR . Стал её осваивать . Возникло пару вопросов пока : - при включении аппаратуры выдаёт " ALERT eeprom low mem press any key " . После нажатия любой клавиши это предупреждение исчезает . И при програмировании выскакивает надпись " ALERT eeprom overflow press any key " . После дальнейшего нажатии исчезает и опять вновь появляется . Подскажите что это такое и как устранить . Заранее благодарен .

  35. #1072

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    airstas53, спрошу сначала очевидное - сколько моделей забито в прошивке и сколько "XXXX free" показывается в меню моделей
    Всего там около 1500+ байт памяти, чего в среднем хватает на 16 моделей, но если модель сложная, с кучей миксов, то она может занимать больше места и таких моделей много может не влезть

  36. #1073

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    г. Изюм Харьковская обл. ,Ук
    Возраст
    64
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от SecondaryAndrew Посмотреть сообщение
    airstas53, спрошу сначала очевидное - сколько моделей забито в прошивке и сколько "XXXX free" показывается в меню моделей
    Всего там около 1500+ байт памяти, чего в среднем хватает на 16 моделей, но если модель сложная, с кучей миксов, то она может занимать больше места и таких моделей много может не влезть
    Спасибо за отзыв . Посмотрю сколько он там моделей вбил , возможно что -то лишнее . Направление понял . Сам то я ипользую апу МС-19 и Эклипс 7 . У них всё проще .

  37. #1074

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, кто знает как на ХК найти передатчик от старой аппы? Вроде киты присылали рекламу, давно было, может я что-то путаю...
    или может где на стороне можно взять, главное, чтоб ценник норм был.
    ЗЫ: есть много приемников ХК 6ch V2, да и стандарт нравится, не хочу переходить

  38. #1075

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,070
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    может где на стороне можно взять
    Поищите на ebay: "FS-TM002" Это оно и есть.

  39. #1076

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    [QUOTE=ВлАс;4074661]Ребята, кто знает как на ХК найти передатчик от старой аппы? Вроде киты присылали рекламу, давно было, может я что-то путаю...
    или может где на стороне можно взять, главное, чтоб ценник норм был.
    ЗЫ: есть много приемников ХК 6ch V2, да и стандарт нравится, не хочу переходить[/QUOTE
    Не найдёте,их просто там нет,используйте http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=130922 (не реклама).

  40. #1077

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо теска, буду думать, что еще оттуда можно заказать... нашел на "али" флаевский за 20бакс

  41. #1078

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Вопрос. в описании указано что данная АППА работает ppm/pcm. Ну а если скажем на T-rex 550e (ccpm 120). её сделать можно?. такой автомат перекоса она обслуживает?

  42. #1079

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    Вопрос. в описании указано что данная АППА работает ppm/pcm. Ну а если скажем на T-rex 550e (ccpm 120). её сделать можно?. такой автомат перекоса она обслуживает?
    pcm - ccpm
    разницу в порядке букв ощущаете?
    Вообще-то, да, можно.

  43. #1080

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    разницу в порядке букв ощущаете?
    Вообще-то, да, можно.
    Ну я тоже очки ношу, так что разницу в буквах не мог не заметить)
    Для того чтобы использовать данну аппу на указанной выше системе нужна перепрошивка? или достаточно заводской с капитальной настройкой по каждому каналу? (Не являюсь владельцем данной аппаратуры, потому и интересуюсь)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения