Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 75 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Андрей99 решил попробвать 9-ку!Подскажите какой лучше модуль для нее взять? Зависит от управляемых моделей и задач. Наиболее универсальная ...

  1. #1241

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    решил попробвать 9-ку!Подскажите какой лучше модуль для нее взять?
    Зависит от управляемых моделей и задач.
    Наиболее универсальная и недорогая ВЧ, на мой вкус - Frsky.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    ок склоняюсь фриске а какую там же две!?)(то что в корпусе для JR понятно)

  4. #1243

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    ок склоняюсь фриске а какую там же две!?)(то что в корпусе для JR понятно)
    Наборы отличаются приёмниками,один с телеметрией,другой без,тот что с телеметрийным-дороже.

  5. #1244

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    ок склоняюсь фриске а какую там же две!?)(то что в корпусе для JR понятно)
    Если телепатия мне не изменяет,то "там" есть вариант с телеметрийным приемником и обычным.Сам модуль один и тот же.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    одна с телеметрией, вторая без. смотря что хотите

  8. #1246

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    и чем мне может поиочь телеметрия да не чем!Главное правило в полете не отрывай глаз от самолета)Так что возьму без телеметрии-который дешевле!Люди а кто на скоко летает на сстоковой фриске примерно,,,

  9. #1247

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    и чем мне может поиочь телеметрия да не чем!Главное правило в полете не отрывай глаз от самолета)
    Для того чтобы не надо было отрывать глаза от самолета,предусмотрена возможность установки звуковых сигналов разной степени агрессивности на любые пороги срабатывания,например на просадку напряжения на батареях.Смотреть ,ессно,при этом на сам показометр нет необходимости.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    по данным от производителя от 1,5 до 2-х км от погодных условий. сам реально не тестил. На верте нет необходимости

  12. #1249

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    и чем мне может поиочь телеметрия да не чем!Главное правило в полете не отрывай глаз от самолета)Т
    Телеметрия рулит. Уровень сигнала на приемнике и напряжение борта! А как уже написали выше, ориентироваться по-звуку. Да и на счет "не отрывай глаз" тоже как бы не всегда

  13. #1250

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    и чем мне может поиочь телеметрия да не чем!Главное правило в полете не отрывай глаз от самолета)Так что возьму без телеметрии-который дешевле
    Можно и не отрывать глаз, а телеметрию слушать. Почитай запись в моем дневнике.

  14. #1251

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    А без паяния как нить можно или тольчно паяльник в руки припой в ноги и фигачь)

  15. #1252

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    А без паяния как нить можно или тольчно паяльник в руки припой в ноги и фигачь)

    Можно,"там" все есть для этого.

  16. #1253

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    где( в личку)

  17. #1254

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    где( в личку)
    Ну зачем сразу в личку,может быть другим тоже будет полезно.

    Варианта два:
    1. Взять (купить или одолжить) спец кабель и запрограммировать пороги и типы звуковых сигналов ,которые будет издавать модуль.Минус этого способа в том ,что в поле нельзя будет подкрутить эти самые пороги (ну или ноут с собой брать).Кроме того,не будет видно самих показаний телеметрии.Зато никакого колхоза и лишних проводов/деталей.

    2. Приобрести дополнительный экран для вывода показаний телеметрии ,он вешается на аппу с помощью прилагаемого кронштейна или на двухсторонний скотч,кому как нравится.Этот экран не только выводит значения телеметрии с приемника на модели,но также позволяет задавать пороги срабатывания сигналов.Плюсы в том ,что не нужен ноут,все видно и под рукой.Минусы - требуется навыки владения отверткой и то что теперь у вас будет целых два экранчика на аппе ,на которые вы не будете смотреть в полете.

    И то и другое продается "там".

  18. #1255

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    Инттресно канечно))Но пока думаю попробывать без ТеЛеМеТрИи

  19. #1256
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey-S Посмотреть сообщение
    Продавцам отправлял и фото и видео - просят прислать аппу на осмотр.
    проще предложить им выслать новый дисплей за деньги.
    хотя что то мне подсказывает, что дело не в стекле, а в электронике, возможно умер контролер или тупо загнулся какой нибудь кварц )).

  20. #1257

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Почему за столько лет не появилось особоизнашиваемых запчастей к Turnigy 9X, а на Turnigy 9XR и стики и переключатели почти сразу??? И если переключатели еще универсальны, то стики вроде "влет" не встанут.

  21. #1258
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а что им должно помешать, смотрел на эту АПУ, размер гнезда стика вроде не отличается, хотя диаметр надо измерить )

    Цитата Сообщение от Sergey-S Посмотреть сообщение
    Продавцам отправлял и фото и видео - просят прислать аппу на осмотр.
    Поговорил с грамотным парнем, говорит, что в современных ЖК графических монохромных дисплеях контроллер встроен внутрь, прямо на стекле.
    так что вероятность гибели дисплея приближается к 100%

  22. #1259

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Почему за столько лет не появилось особоизнашиваемых запчастей к Turnigy 9X, а на Turnigy 9XR и стики и переключатели почти сразу???
    Потому, что 9х - это флайскай с другой наклейкой, а турниджи - это они сами где-то на производве заказывают. Собственно, от 9х джойстики где-то тоже попадались около 6 долларов за штуку, конечно написано что это 9х - небыло, но внешне (судя по фоткам) один в один. Мне кажется и в шестиканалках спектрума они же стоят. Ну и на 9хр - запчастей то... панелька да крышечка с тумблерами. А! Так плата еще есть! Зачем - не понял, но есть...

  23. #1260

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    А то, что почти все зпцацки в глубоком дифиците - это о чем говорит??? О качесве проданных 9XR???

  24. #1261

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А то, что почти все зпцацки в глубоком дифиците - это о чем говорит??? О качесве проданных 9XR???
    Особенно о качестве дисплеев,может появятся когда нибудь?

  25. #1262

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва, самый север
    Возраст
    41
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    1. Взять (купить или одолжить) спец кабель и запрограммировать пороги и типы звуковых сигналов ,которые будет издавать модуль
    Я правильно понимаю, что в этом случае - без паяльника и доп. экрана - пищать будет не сама аппаратура, а именно модуль передатчик?
    У него динамик есть чтоли? Ко мне вот почтой FrSky DJT летит, жду, но на картинке не могу каких-либо звуковых возможностей разглядеть.
    В инструкциях вроде говориться про сигналы, но толи они только через доп. экран FrSky FLD-02 передаются, либо через саму аппаратуру, мне было не понятно
    Последний раз редактировалось shkaff; 10.06.2013 в 03:28. Причина: очепятка

  26. #1263

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    кто-нибудь пользовался в прошивке er9x пунктом "Калибровка захватываемого сигнала"?
    У мня случились проблемы с ним. Модуль FrSky c приёмником D8R-II забиндились, а команды не выполняются
    В инструкции er9x также есть о фишке "Multiplier" а дальше описание:
    //множитель, он умножает PPM сигнал на определенный коэффициент.
    //Отлично подходит для работы с разными передатчиками, чьи производители не знают,
    //как правильно кодировать PPM сигнал.

    вопрос только как работать с этим Multiplier

    Кто что знает про это меню подскажите пажалст.

  27. #1264

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от shkaff Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что в этом случае - без паяльника и доп. экрана - пищать будет не сама аппаратура, а именно модуль передатчик?
    У него динамик есть чтоли? Ко мне вот почтой FrSky DJT летит, жду, но на картинке не могу каких-либо звуковых возможностей разглядеть.
    В инструкциях вроде говориться про сигналы, но толи они только через доп. экран FrSky FLD-02 передаются, либо через саму аппаратуру, мне было не понятно
    На картинках можно разглядеть пищалку - это и есть звуковые возможности

    Программу для задания порогов писка для ПК можно взять на сайте производителя,кабель лежит на ХК.

    Было бы совсем шикарно,если б ктонить подсказал как приделать вибру к этому модулю.
    Последний раз редактировалось KAPACb; 13.06.2013 в 00:41.

  28. #1265

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    В параллельное теме спросил, но пока тишина. Может здесь подскажите. Как на аппе калибруется чувствительность трехпозиционной клавиши? На 9Х нашел видео, как делают, но 9ХR не могу найти такого в меню ((

  29. #1266

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    У меня на ней режимы полёта. Норм-айдл1-айдл2. По моему это тумблер, у него нет чувствительности, он переключает. А настройки режимов на каждую позицию у меня задается кривыми в меню "Curves" по 1-й, 2-й, и 3-й кривой... (регулировка газа)
    по 4-й, 5-й, и 6-й, коллективный шаг

  30. #1267

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    У меня на ней режимы полёта. Норм-айдл1-айдл2. По моему это тумблер, у него нет чувствительности, он переключает. А настройки режимов на каждую позицию у меня задается кривыми в меню "Curves" по 1-й, 2-й, и 3-й кривой... (регулировка газа)
    по 4-й, 5-й, и 6-й, коллективный шаг
    Уже теплее, может подскаже как решить возможно. По правильному, при переключении 3-х позиционного переключателя у меня должны переключаться режимы "FailSafe" "Attitude" "Manual", НО захожу в Naza Assistant и вижу, что при переключении у меня среднее положение попадает на "FailSafe", а вот верхнее и нижнее положение не попадают на значения и вылетают за область. На картинке красным обозначены значения, которые выдаются при переключении. Вычитал, что вроде надо как то на самом пульте откалибровать значения, которые соответвуют переключателю, но как?


  31. #1268

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Sol81 Посмотреть сообщение
    Уже теплее, может подскаже как решить возможно. По правильному, при переключении 3-х позиционного переключателя у меня должны переключаться режимы "FailSafe" "Attitude" "Manual", НО захожу в Naza Assistant и вижу, что при переключении у меня среднее положение попадает на "FailSafe", а вот верхнее и нижнее положение не попадают на значения и вылетают за область. На картинке красным обозначены значения, которые выдаются при переключении. Вычитал, что вроде надо как то на самом пульте откалибровать значения, которые соответвуют переключателю, но как?

    У вас какая то путаница с пониманием работы тумблеров и выхлопом PPM на приемник.Ничего калибровать не надо (калибровать тумблер даже при сильном желании не получится )

    Вам нужно сделать микс на необходимом вам канале (режим управления коптером или чем там рулит ваша наза).В этом миксе настроить так чтобы разные положения тумблера или их комбинаций давали нужную величину выдаваемого сигнала который и будет переключать полетные режимы назы.Почти уверен,что можно нагуглить готовые решения.

    Если микс уже готов,надо подравить значения в нем,чтобы они попадали в диапазон полетных режимов.

  32. #1269
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    637
    сегодня забрал с почты турнигу свою
    в корпусе что то катается , включать страшно, придется разбирать смотреть

  33. #1270

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,418
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fyl Посмотреть сообщение
    в корпусе что то катается
    это какой, простите???

  34. #1271
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    637
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-13 19.10.38.jpg
Просмотров: 12
Размер:	42.0 Кб
ID:	806498
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    это какой, простите???
    9XR
    такой "артефакт" обнаружил, хорошо не включил сразу
    и такой же был обнаружен при попытке вырваться на свободу ) наполовину выглядывал
    как они правильно называются?
    у меня мода 2, сбежавший был со стика газа
    и они стоят по разному на разных резюках, пимпочкой наружу или внутрь, к пластику всмысле
    прошу простить мою техническую неосведомленность в терминах, я гуманитарий )
    может кто посмотрит как у вас стоят? дело в том что ответное углубление для пимпочки в пластмассе есть не везде
    на резюке напротив т.е. РВ, стоит пимпочкой наружу

    на другой паре, рудер и элероны, тоже стоят по разному

    ну и фото общего вида, может кто увидит какие новшества )
    вроде говорили что провода на стики короткие были в первых партиях, у меня с запасом они
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-13 19.12.31.jpg
Просмотров: 251
Размер:	89.6 Кб
ID:	806503
    сорри за качество, фото с телефона
    Последний раз редактировалось Fyl; 13.06.2013 в 14:32.

  35. #1272

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Fyl Посмотреть сообщение
    и они стоят по разному на разных резюках, пимпочкой наружу или внутрь, к пластику всмысле
    Пимпочкой внутрь-после защёлкивания предотвращают выпадение.

  36. #1273

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    Люди скажите а если я куплю телеметрийный модуль от фриски то могу я с ним использывать НЕ телеметрийные приемники?

  37. #1274
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    сможете

  38. #1275

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    Люди скажите а если я куплю телеметрийный модуль от фриски то могу я с ним использывать НЕ телеметрийные приемники?
    Передающий модуль униварсальный, на нем есть два переключателя которыми устанавливается телеметрийный или не... режим работы.

  39. #1276

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    Тоесть споконо могу купить тот что дороже а приемники и те и те?Спасибо

  40. #1277

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,261
    У телеметрийного приёмника дальность не высока

  41. #1278

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    телеметрийного??там же написно что оба дают от 2000м

  42. #1279

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    приемники и те и те
    Да, приемники и те и те, у меня есть и те и те приемники но пока на дальность их не проверял а близко без проблем. Вот доделаю FPV тогда можно и экспериментировать.

  43. #1280

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,610
    Близко это сколько?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения