Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 75 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Align...

  1. #1361

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Align

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Тем более. Всё должно быть ровно. Или фирма безбожно скурвилась....

  4. #1363

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,412
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Или фирма безбожно скурвилась....
    Местами... Как минимум.

  5. #1364
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    45
    Сообщений
    380
    М..дя
    Последний раз редактировалось -=aXeL=-; 26.06.2013 в 02:55.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Ну вроде вылечилось. Тупость моей предыдущей настройки была в том, что максимальный и минимальный углы настраивал в меню лимитов.
    Теперь, сначала в "0" стика газа добился центра положения серв. Потом с помощью левелира и изменением длины тяг добился центра тарелки АП. Потом лимитами выравнил в максимальном и минимальном положении стика газа ровную тарелку. Проверил ход, ровный. Но углы в крайних точках получились больше 20 градусов(на этом этапе я понял что это нормально). Прикрутил голову. И тут уже угломером, выставил нужные мне углы по кривым шага во всех 3-х режимах. Болезнь ушла.
    Всем спасибо. Сегодня в поле радоваться.

    P.S. В процессе настройки заметил следующий косяк в аппе, при смищении правого стика вперёд от центра(даже на минимум), появляется сигнал на другом канале в значении -4, как если бы я его при этом наклонял немного влево. При смещении стика вниз, такой момент не обнаружен. Уверен что придётся раскручивать аппу, и проверять мех.часть злобного стика. Тут думаю проблем не возникнет.
    Последний раз редактировалось Miduza; 26.06.2013 в 09:05.

  8. #1366

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    Конопатить место головки кожуха переменника, и пластмасски, где оно с люфтом стоит.

  9. #1367

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    углы в крайних точках получились больше 20 градусов(на этом этапе я понял что это нормально)
    Качалки серв коротковаты. Теряете в разрешении.

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    Теперь, сначала в "0" стика газа добился центра положения серв.
    Еще бы небыло более 20 градусов - Да не в "0" стика газа должено быть центральное положение серв, а в 50% газа!!!!! А иначе как будеш углы настраивать +/-??

  12. #1369

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    В нуле я и мел ввиду 50% газа (или "0" значение канала, так как его значения +/- 100). Извеняюсь за опечатку. а углы на +/- 13 градусов в нуле и при 100% соответственно.

  13. #1370

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,965
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Качалки серв коротковаты.

    Наоборот, плечо червы нуна уменьшить.

  14. #1371

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Получил посылку от HK c аппой 9XR. Сразу решил проверить работоспособность. Подключаю аккумулятор, включаю питание, горит индикатор Power и подсветка дисплея, изображения нет. Попробовал несколько раз - ничего не поменялось. Написал уже даже в поддержку HK, на всякий случай проверил шлейф, все нормально. Потом включил питание с нажатой кнопкой меню - все получилось, появилась надпись и загрузка прошла. Настраивать ничего не стал, выключил, при повторном включении загрузка пошла сразу. На след. день при включении снова проблема - дисплей пустой. Это так и должно быть или глюк?

  15. #1372
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а АК точно заряжен ??

  16. #1373

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а АК точно заряжен ??
    показывает 11.1В. Но я его еще не заряжал, он пришел вместе с аппой, а вот зарядка еще в пути...

  17. #1374

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Показывает на аппе? или чем меряли?
    Если на аппе, то далеко не факт что там 11,1., надо мерять вольтметром или ещё каким нить точным индикатором, зарядкой. И эти показания на аппе калибруются. У меня при первом включении показывала что 13 вольт. фактически на 2 вольта ниже было.
    На аппе выставляется отсечка, тоесть надо посмотреть минимальное напряжение при котором она будет работать. если ниже, то не даст нормально включиться.

  18. #1375

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Спасибо, зарядка придет, попробую на полностью заряженом включить. Если проблема останется, то снова спрошу у Вас совета. Вольтметром тоже мерял, примерно так же показывает.

  19. #1376

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Но то что она нормально включается только при нажатой кнопке меню - это не нормально! Проблема на лицо. Возможно коротыши. проверте сопли на платах. Возможно отслоение дорожек или фиговая пропайка контакта гдето рядом с кнопкой, и когда вы её нажимаете - случайно придавливаете в нужном месте.

  20. #1377

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Проверил включение с кнопкой EXIT, тоже включается. Если выключить и сразу включить, загрузка идет нормально. Если полежит некоторое время, то включение снова только с предварительно нажатыми кнопками Меню или Выход. Почему-то кажется, что глюк программный. Возможно ли это из-за того, что модели не настроены?

  21. #1378

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    нет

  22. #1379

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Истра, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Korefans Посмотреть сообщение
    Получил посылку от HK c аппой 9XR
    Какой доставкой брали?
    долго шла?
    как состояние посылки, не покоцали?

  23. #1380

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Доставка Airmail, с момента экспорта из Сингапура до получения в своем почтовом отделении прошел ровно месяц (что очень неплохо). Правда отправляли посылку после оплаты чуть больше недели. Коробка пришла в нормальном состоянии, аккумуляторы были в пупырчатой пленке, аппа в коробке с пенопластом и кроме того были еще пакеты с китайским воздухом. Т.е к качеству упаковки претензий нет.

  24. #1381

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,533
    Записей в дневнике
    7
    Тоже получил сабж на днях (позавчера). Доставка около 40 дней, посылка не побита, аппа рабочая (т-т-т), оригинальная прошивка, как и er9x, по сравнению с прошивкой "самокодер" - шлак и дрём. На таких ресурсах сделать настолько херовое по эргономике меню - эт надо было постараться.

  25. #1382

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Тоже получил сабж на днях (позавчера). Доставка около 40 дней, посылка не побита, аппа рабочая (т-т-т), оригинальная прошивка, как и er9x, по сравнению с прошивкой "самокодер" - шлак и дрём. На таких ресурсах сделать настолько херовое по эргономике меню - эт надо было постараться.
    А что за прошивка "самокодер"? Я, кстати, залил er9x и в принципе доволен, делает все, что нужно.

  26. #1383

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Я er9x не заливал, оставил стоковую. Но теперь интересно, в чём же принципиальные различия?

  27. #1384

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    А что за прошивка "самокодер"?
    На основе "самодельного передатчика" известна ака "кодер Фокуса/МСВ" в ветке с самодельной электронникой. Я перетаскивал ее на железо турниджи, но потом забросил Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV) По функционалу - уступает ер9х, но очень проста в плане меню. Настолько, что инструкцию к ней написали 8 лет назад на пол листа и с тех пор не правили.

  28. #1385

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,533
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    Но теперь интересно, в чём же принципиальные различия?
    ER со стоковой - никаких, это практически одна и та же прошивка.
    С самокодером - у самокодера более грамотно организованное и простое меню, нет неявных вызовов функций (вроде добавления микшера в ER). Да и вообще эргономика лучше, и визуальная часть тоже.
    У самокодера есть минусы - отсутствие swash mix-ов для вертолёта, отсутствие логических действий над выключателями.

  29. #1386

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Господа,прошу совета. Когда перепрошиваю на очередную новую прошивку аппу (er9x-frsky) , постоянно слетают выключатели для миксов.При перепрошивке всегда ставлю галочку "сохранить текущий епром" или как там это звучит уже не помню.Все нормальным образом сохраняется,потом новая прошивка заливается,потом заливаются сохранненные настройки.Не смотря на это, постоянно после перепрошивки приходится для каждого микса заново прописывать включающий его тумблер.Как это победить ?

  30. #1387

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Как это победить ?
    Перестать бесконца менять прошивку!

  31. #1388

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    Перестать бесконца менять прошивку!
    Да ,точно.как только сразу не додумался

  32. #1389

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,412
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    Перестать бесконца менять прошивку!
    +1!!!

  33. #1390

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Все нормальным образом сохраняется,потом новая прошивка заливается,потом заливаются сохранненные настройки.
    А зачем вы делаете последний пункт? Ведь после перепрошивки в настройках моделей ничего не должно измениться, если вы жмакали на желтый круг с молнией (set fuses to protect EEPROM) перед перепрошивкой.

  34. #1391

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А зачем вы делаете последний пункт? Ведь после перепрошивки в настройках моделей ничего не должно измениться, если вы жмакали на желтый круг с молнией (set fuses to protect EEPROM) перед перепрошивкой.
    При старте,компаньон 9x сам предлагает прошится на поновее,при этом,можно поставить галку для "Buckup and restore existing eeprom" - тогда все остальные шаги выполняются автопилотом( что логично) включая залив в аппу сохранных ранее настроек.Круга с молнией не видел,специально не искал правда.Что такое fuses представляю весьма смутно.Если не трудно,расскажите пожалуйста поподронее.Спасибо

  35. #1392

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Я пользуюсь не компаньоном, а еере https://code.google.com/p/eepe/. Она заточена непосредственно под ER9x, а компаньон сделан универсальным под все прошивки этого семейства. Кроме этого добавлены симуляторы пультов 9X и Taranis. Для 9XR с Er9x я бы посоветовал использовать eepe. Через вкладку Помощь - проверить обновления скачиваете последнюю версию Er9x с суффиксами или без (в зависимости на чем летаете) сохраняете в папку на компьютер (я завел себе специальную FLASH) Потом уже из папки заливаете новую прошивку в пульт предварительно нажав на желтый круг с молнией. Настройки моделей в пульте никак при этом не затрагиваются.

  36. #1393

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь не компаньоном, а еере . Она заточена непосредственно под ER9x, а компаньон сделан универсальным под все прошивки этого семейства. Кроме этого добавлены симуляторы пультов 9X и Taranis. Для 9XR с Er9x я бы посоветовал использовать eepe. Через вкладку Помощь - проверить обновления скачиваете последнюю версию Er9x с суффиксами или без (в зависимости на чем летаете) сохраняете в папку на компьютер (я завел себе специальную FLASH) Потом уже из папки заливаете новую прошивку в пульт предварительно нажав на желтый круг с молнией. Настройки моделей в пульте никак при этом не затрагиваются.
    Спасибо,воспользуюсь в след раз подобным способом.

  37. #1394

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    http://www.facebook.com/video/video....88352174641643
    что за хрень на видео ? новая 9XR с голосом ?

  38. #1395

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    36
    Сообщений
    520
    Ребята, посоветуйте какую лучше взять турнигу? старую и доработать ее ( дисплей и прошить ) или новую. Какая из них сделана качественнее? Я понимаю что дорабатывать нужно то и то, но все-таки?

  39. #1396

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,412
    Записей в дневнике
    5
    Может на Taranis поднакопить...
    У старой туринги стики не на подшипниках и вся нагрузка напрямую передается на оси переменных резисторов. Такая схема ведет к неизбежным люфтам резисторов (средняя точка получаестся плавающей) и мертвая зона в моей старой туринге доходила до 6ти %!!!
    Т.к. я неоднократно переделывал джойстики от компьютеров, убирал люфты, переделывал на пром подшипники, ставил датчики Холла и т.п., то убрать люфты здесь мне не составило большого труда, те же джои. Но на самом деле это гемор.Новая на подшипниках, но т.к. у меня только старая сравнить не могу

  40. #1397

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    http://www.facebook.com/video/video....88352174641643 
    что за хрень на видео ? новая 9XR с голосом ?
    походу насмотрелись видео в ютубе как народ извращается с установкой голоса, решили поднять ожиатаж на 9хр))

  41. #1398
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Может на Taranis поднакопить...
    У старой туринги стики не на подшипниках и вся нагрузка напрямую передается на оси переменных резисторов. Такая схема ведет к неизбежным люфтам резисторов (средняя точка получаестся плавающей) и мертвая зона в моей старой туринге доходила до 6ти %!!!
    Не знаю где вы такой бракованный экземпляр откопали. У меня после полутора лет эксплуатации точность центрования стиков не хуже 0.25 процентов. Потенциометры вазелином смазывал, больше ничего не делал с стиками.

  42. #1399

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,412
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Не знаю где вы такой бракованный экземпляр откопали.
    Приехала в декабре прошлого года. Адрес где брал сказать, али сами догадаетесь???

    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    У меня после полутора лет эксплуатации...
    Ключевое слово здесь "после полутора лет"!!! Где интересно он закажет Turnigy 9X изготовленную 2-3 года назад??? И сколько лет одни и те же станки клепают этот пультик???

    Славяне, когда ж закончатся коменты в стиле "если у меня такого нет - то и у вас не может быть!!!"! Я наверно с "бухты-барахты" тут про проценты распинаюсь, делать мне больше нефиг, как на аппу поклеп лепить.

  43. #1400

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Славяне, когда ж закончатся коменты в стиле "если у меня такого нет - то и у вас не может быть!!!"! Я наверно с "бухты-барахты" тут про проценты распинаюсь, делать мне больше нефиг, как на аппу поклеп лепить.
    Кстати, 9x и правда по качеству испортилась. Моя аппа 2011го года, все работает отлично, за все время сдохла одна кнопка триммера, заменил, а вот купленные в этом году две штуки одна с родным модулем, другая без радиомодуля, страдают проблемами с потенциометрами - у одной каждый раз кричит при включении, что газ не на нуле и прижать его к нулю непросто, у второй верхний потенциометр (P3) в средней точке не контачит, работает только если нажать сверху на него.
    Так что качество изгтовления и правда упало.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения