Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 75 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexandrCNH Приехала в декабре прошлого года. Адрес где брал сказать, али сами догадаетесь??? Ключевое слово здесь "после полутора ...

  1. #1401
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Приехала в декабре прошлого года. Адрес где брал сказать, али сами догадаетесь???



    Ключевое слово здесь "после полутора лет"!!! Где интересно он закажет Turnigy 9X изготовленную 2-3 года назад??? И сколько лет одни и те же станки клепают этот пультик???

    Славяне, когда ж закончатся коменты в стиле "если у меня такого нет - то и у вас не может быть!!!"! Я наверно с "бухты-барахты" тут про проценты распинаюсь, делать мне больше нефиг, как на аппу поклеп лепить.
    Что расшумелись то? Спокойнее надо, не на пожаре.
    Я еще одну Турнижку 9X купил на днях. Пока проверил общее функционирование. Буду тщательно все проверять, подгонять, перепрошивать. Потенциометрами в первую очередь займусь. Надеюсь будет не хуже старой.

    Любая китайская аппаратура это лотерея. Ее к эксплуатации готовить надо.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    каждый раз кричит при включении, что газ не на нуле и прижать его к нулю непросто
    Я при калибровке стиков просто немного, самую малость не довожу до нуля. и всё. дальше проблема выпадает

  4. #1403

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Что расшумелись то?
    Накипело

  5. #1404

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Накипело
    Да перестаньте. Я тоже имея старую турнигу при необходимости с радостью куплю ещё одну такую же, а не 9XR.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Все проблемы с потенциометрами, кстати, можно сильно поуменьшить, если сразу при покупке помазать их (не ось, а прямо само проводящее покрытие и ползунок) фторопластовой смазкой белой. На сервах проверено, копеечные НХТ900 через год начинают дёргаться и осциллировать, а смазанные - стоят как влитые.
    Теперь сразу после получения посылки - разбираю сервы и мажу резистор.

  8. #1406

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    А я вообще всю китайскую электронику с нуля подвергаю переборке и профилактике... Резисторы тоже смазывал, и оси у них тоже. И пока что ни кто не ответил - резисторы от 9XR которые есть в составе стиков продающихся на хоббях в качестве запчастей подходят к старой турниге? Может и стики сами встанут? Тогда будет воапще пафос - подшипники!

  9. #1407
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Все проблемы с потенциометрами, кстати, можно сильно поуменьшить, если сразу при покупке помазать их (не ось, а прямо само проводящее покрытие и ползунок) фторопластовой смазкой белой.
    Вазелином можно мазать. Проверено на опыте. Я еще ползунки полировал когда то для продления ресурса самодельных джойстиков.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Я еще ползунки полировал
    Не стоит этого делать. Если резистор "нормальный" - на ползунках специальное покрытие и полировкой оно будет уничтожено.

    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Вазелином можно мазать.
    Да чем угодно можно смазать! Я, например, спецсредства использую... В "химии для электроники" есть.
    А вал резистора демпферной смазкой намазал - стики теперь движутся мягко и плавно, ни каким подшипникам не снилось.

  12. #1409

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Да перестаньте. Я тоже имея старую турнигу при необходимости с радостью куплю ещё одну такую же, а не 9XR.
    Да как бы к Tunigy у меня притензий нет. Яка рыбка - така юшка. Вопрос звучал где я купил такую касячную аппу. Понятное дело, что если руки золотые - то все равно от куда они растут
    И перебирать нуна и вазилинить, и как говорится кто на что горазд.
    Зато про техосмотр друг с другом поделились

    А китай лучше покупать пока новый (новый модель всмысле), формы станки и оснастки обновлять затратно, а дальше как в анегдоте: сандалики не купят пока коньки не сносит.

  13. #1410
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    И пока что ни кто не ответил - резисторы от 9XR которые есть в составе стиков продающихся на хоббях в качестве запчастей подходят к старой турниге? Может и стики сами встанут? Тогда будет воапще пафос - подшипники!
    появилась такая статья
    о замене стика целиком
    http://www.***************9253/blogs/view_entry/1857/

  14. #1411

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А китай лучше покупать пока новый (новый модель всмысле), формы станки и оснастки обновлять затратно, а дальше как в анегдоте: сандалики не купят пока коньки не сносит.
    Забавно, я что-то еще ни у кого не слышал нареканий на корпусные детали Или вы думаете, что на своих станках они и резисторы с конденсаторами и потенциометрами делают? И кнопки тоже. Вся начинка абсолютно стандартная, купленная на общем для всех рынке, сами они делают только корпус и печатные платы, а с ними особых проблем я как-то не встречал.
    Так что со временем может меняться только политика закупки деталей для производства аппаратуры и качество сборки, но износ штампов ни на что заметно не повлияет

  15. #1412

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    я что-то еще ни у кого не слышал нареканий на корпусные детали
    Улыбнуло! Каким боком тут пластиковые коробочки прилепились???

    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Так что со временем может меняться только политика закупки деталей для производства аппаратуры и качество сборки
    В точку. И всегда не в лучшую сторону.

    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    но износ штампов ни на что заметно не повлияет
    В "молоко". Пластиковую механику стиков отливают цеха по производству именно этой модели аппы. Те стики, что пришли с моей аппой гавеного качества даже если сравнивать с аппой друга, которой уже тоже больше двух лет.
    Причем не правый или левый стик, а оба сразу.

  16. #1413

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    18
    кстати, вчера на ровном месте "умная" батарейка для сабжа отключила питание по переразряду. напряжение в аппаратуре откалибровано, пищалка на пониженное питание настроена. минут 5 пытался понять. пока вольтметр не взял.

  17. #1414

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    кстати, вчера на ровном месте "умная" батарейка для сабжа отключила питание по переразряду. напряжение в аппаратуре откалибровано, пищалка на пониженное питание настроена. минут 5 пытался понять. пока вольтметр не взял.
    Угу, у самого тоже было такое.Аккум вырубил питание ,хотя аларм в аппе стоял на достаточно большое напряжение.Хорошо что в момент настройки модели на земле, а не в воздухе.нахер нахер такой "умный" аккум.

  18. #1415

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    нахер нахер такой "умный" аккум
    Тут палка о двух концах.
    Батарея LiFe была на исходе заряда. Полетал в симуляторе, отключил пульт от компа, выключил аппу, а вытащить из тренерразъема штекер забыл. Аппа проработала больше суток (со штекером она звуков не издает) и моя "неумная" батарейка раздулась так, что чуть аппу не порвала.
    Батарея потеряла процентов двадцать емкости, стала поддуваться при разряде и перестала балансировать банки. Но летабельна и без сюрпризов.

  19. #1416

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тут палка о двух концах.
    только на одном конце этой палки говенная, но умная 10 долларовая батарейка, а на другом конце в 10 -20-100 раз более дорогая неуправляемая модель. Понятно, что должно перевесить. Тут "умность" больше зло, чем благо.
    Сам убил по безалаберности трансмитерную липольку, было года 2 назад, оставил в гараже включенный пульт. Так что крики батарейки о помощи никто не услышал кроме пауков. За то потом ВСЕГДА проверяю и перепроверяю выключен пульт или нет, прежде, чем уберу его в чемодан.

  20. #1417

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    на другом конце в 10 -20-100 раз более дорогая неуправляемая модель
    Вобщем-то на другом конце не модель. Батарея называется безопасной, потму что не прорвет изоляцию при раздувании и не загорится (кто пробивал батареи знает как это неприкольно). Поэтому на другой конец кладите Ваш гараж с содержимым и мою квартиру с обитателями.
    У меня лифешка, рабочее напряжение 9.9В. Пищалка стоит на 9.5, но как только стало 9.8 на полеты обязательно зарядить (в симе можно еще долго летать). А посиму - спасение утопающих, дело рук известно кого

  21. #1418

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Поэтому на другой конец кладите Ваш гараж с содержимым и мою квартиру с обитателями.
    ИМХО: аппа должна хранится в лЮминевом кейсе, коий я и купил, туда-же положил все батарейки и прочий летный хлам + инструмент и если там чего-то раздуется, то там-же и останется.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    кстати, вчера на ровном месте "умная" батарейка для сабжа отключила питание по переразряду. напряжение в аппаратуре откалибровано,
    А ведь писАл пару месяцев назад о такой ситуации...

  22. #1419

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    и если там чего-то раздуется, то там-же и останется.
    Не факт (поверьте опыту, даже там где вроде и гореть-то нечему такое бывает). А самое пожаробезопасное место в квартире - духовка. Вот она костры (в разумных пределах) выдержит на раз.

  23. #1420

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    29
    Сообщений
    120
    Кстати, по поводу плавающих нулей на 9XR, есть кое-какое наблюдение. Может и боян, но для меня стало сюрпризом.Скорее всего проблема не только в пружинах, но и в самих потенциометрах, материнской плате или ПО. Не эксперт, поэтому судить не буду, а всего лишь предоставлю факты.

    Увидел зависимость плавания нулей от напряжения сети аппаратуры. Сначала откалибровал все стики и крутилки. При подключении заряженного аккамулятора в 12,4 вольта на борту аппы, нули не прыгали (к сожалению, фото не сделал, но если нужно, сделаю после зарядки акума). При просадке напряжения до 11,3 вольт (примерно) начинают немного плавать нули на некоторых стиках в пределах +-0,1. А при подключении только питания USBAsp программатора, который даёт 4 с копейками вольт, стики пляшут в пределах от +-0,3 до +-0,7 единиц.

    Может стикам (точнее, потенциометрам) шунт нужен? Или ещё чего?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3685.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	50.5 Кб
ID:	817899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3683.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	41.2 Кб
ID:	817900  
    Последний раз редактировалось kreexus; 12.07.2013 в 13:50.

  24. #1421

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    начинают немного плавать нули на некоторых стиках в пределах +-0,1
    Дык это 0.1% от половины диапазона, нужно срочно на это забить. На 9Х стики хуже и их в принципе практически никогда не поставишь в 0.

  25. #1422

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    А когда мертвая зона большая летать неудобно особенно статику

  26. #1423

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва, самый север
    Возраст
    41
    Сообщений
    69
    Подскажите, пожалуйста, от чего отталкиваться при установке Dr & Expo.

    Честно говоря, едва ли представляю что это такое

    Планирую летать на гидросамолете Coota от HobbyKing, без фанатизма, какой там 3D... посадить бы и то хорошо.

    Аппаратура позволяет настроить Dr & Expo для AILERONS, ELEVATOR и RUDDER, уж не знаю применимо ли это хоть как то к THROTTLE или нет.
    Эти настройки зависят от самолета, или они скорее зависят от планируемой агресивности управления?

  27. #1424

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Я извиняюсь за дилетанский вопрос-настроил турнигу перешитую ER9х на назу ,трехпозиционник через миксы настроил.все работает.Но когла крутишь крутилки при работающей аппе-сбиваются все регулировки на трехпозиционнике..Офигел искать где сидит этот микс на крутилку-вроде се перерыл,не могу найти . Спасибо за помощь)

  28. #1425

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Нашел,спасибо за помощь))

  29. #1426

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,432
    Записей в дневнике
    5
    И???

  30. #1427

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    Я при калибровке стиков просто немного, самую малость не довожу до нуля.
    Не совсем верное решение. В авиации все должно быть правильно и красиво

    При настройке планера обратил внимание на не корректную работу стиков в области крайних и средних точек.

    Диагностируется следующим образом:
    Переключаем экран на показания канальных импульсов в процентах.
    Отклоняем стик в одну сторону, плавно возвращаем его в ноль. Смотрим показание при нуле. Желательно сделать несколько раз.
    Теперь делаем тоже самое, но в другую сторону.
    Если показания совпадают (или менее 0,5%) - значит все отлично. У меня показания различались на 5-6%. Для хорошей модели слишком много .

    Исследуем причину:
    Причина люфта оказалась в месте крепления переменного резистора к корпусу стика. Втулка резистора непонятным образом впресована в металлическую пластину. Наверное пластина должна была быть приклеена к корпусу, но она болталась. Вместе с пластиной болтался корпус переменного резистора относительно корпуса стика.
    Берем пинцет и слегка дергаем за печатную плату на резисторе. Если при этом корпус резистора немного начинает играть - значит зло локализовано.

    Лечение:
    Между резистором с платкой и корпусом стика выдавливаем термоклей из пистолета. Можно делать без снятия стиков, просто сняв заднюю крышку.

    Результат:
    Термоклей намертво фиксирует корпус резистора и не дает ему люфтить.
    После лечения люфты по всем стикам стали не более 0,1%.

    З.Ы. После операции не забываем провести перекалибровку больного .

  31. #1428

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Korefans Посмотреть сообщение
    Спасибо, зарядка придет, попробую на полностью заряженом включить. Если проблема останется, то снова спрошу у Вас совета. Вольтметром тоже мерял, примерно так же показывает.
    Пришла зарядка, поставил в аппу полностью заряженный аккумулятор. Включаю питание, пустой синий экран. При этом если нажимать кнопки, то пищалка работает. Выключаем питание, включаем повторно, все загружается. Если включить через несколько минут, снова чистый экран... Такое впечатление, что кондеры разряжаются))) Есть у кого-то какие-то мысли по этой проблеме? Спасибо.

  32. #1429

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Korefans Посмотреть сообщение
    Есть у кого-то какие-то мысли по этой проблеме?
    Похоже где-то непропай

  33. #1430

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Korefans Посмотреть сообщение
    Есть у кого-то какие-то мысли
    На моей аппе было то-же самое,оказалось что был плохой контакт в месте соединения шлейфа с дисплеем(не лечится)аппа теперь лежит"кирпичём"и ждёт появления запасных дисплеев в продаже.

  34. #1431

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Еще такая фишка выявилась - если питание выключить и сразу же снова включить, то загрузка идет. Т.е на непропай и плохой контакт не похоже...

  35. #1432

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Не шьётся зараза. Хотел настройки со старой X на XR перекинуть и обновить заодно. А она гадина перезагружается при попытке прошивки. Со старой программаторы работают нормально.

  36. #1433

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Здравствуйте, коллеги.
    Нужна помощь знающих. Расскажу, как есть.
    Приобрел сабжевый 9xr, дабы с чего-то начать (уже начал жалеть).
    Радио у меня frsky v8fr-II + Naza-m (предыдущая). ЛА - квадрокоптер.

    Радио к Naza подключал так: 1-A, 2-E, 3-T, 4-R, 6-U, 7-X1, 8-X2 (по инструкции с ютуба).
    При включении пульта на экране сообщение:
    "ALERT
    Throttle not idle
    Reset throttle
    Press any key to skip"

    хотя все стики при подаче питаний - внизу.
    В программе "DJI NAZAM Assistant_2.14" нижнее положение левого стика отображается на шкале в середине, а не слева. Не помогает и калибровка в программе: при калибровании видно то же хождение бегунка в программе (середина->край шкалы, а не лево->право).

    На самом пульте (на дисплее все нормально: положение стика отображается корректно).

    В какой-то момент бегунок, при нулевом положении левого стика, сместился левее "своей середины".

    После калибровок, все стало, как было в начале. Видимо, это так все сбилось.

    Знающий товарищ с форума при встрече заподозрил, что в пульте дефолтные настройки идут именно под вертолет (на это указывает проблема с положением бегунка на шкале газа в программе на ПК). Еще на это указывает пункт меню 3/11, который называется HELI SETUP:


    Вопрос напрашивается соотв-й: как переключить пульт в режим квадкоптера, если он в стоке в режиме вертолета? (мне кажется, все же, что не в этом проблема)

    Подключали другой пульт с другим радио - движки запускаются, управляются.

    Какими-то плясками с бубном добился старта движков одновременным переводом стиков вниз влево (насчет отображения ошибки стиков не вспомню, если это важно - воспроизведу). Движки стартуют, но сразу глохнут, ничего не успеваю сделать. NAZA сразу мигает красным диодом и стартовать возможно только после выкл+вкл батареи на квадрике.

    Еще в софтине на ПК появляется ошибка:
    Motors Start failure caused by TX stick(s) mid point error too big
    If the TX stick(s) mid point error is too big, Motors Start will fail when you execute the Combination Stick Commands (CSC) and lead to the aircraft will not takeoff.. And the LED will blink Red four times per second continually to warn you.
    TX stick(s) mid point error too big can be caused by the following reasons:
    (1) There is TX stick (except the throttle stick) not at center when power on the autopilot system.
    (2) The TX sticks has been trimmed, which leads to the large deviation of mid point. For example, the SUB-TRIM has been adjusted for Futaba transmitter.
    (3) The TX stick(s) travel has larger asymmetry.
    For the reason (1), please put all TX sticks at the mid point, and then power cycle the autopilot system to re-record the mid point. If the problem continues, that can be caused by the reason (2) or reason (3), you need to adjust the output range of your TX, and then use the Assistant Software to redo the TX calibration. Please carry out the following procedures.
    (1) Connect to the Assistant software, click Basic-> R/C-> Command Sticks Calibration, and push all TX sticks throughout their complete travel range to see if any stick cannot reach its largest position.
    (2) Adjust the largest travel of TX stick until the cursor on the Assistant software can reach both end positions, according to your TX manual.
    (3) Power cycle the autopilot system, note that power cycle is required.
    (4) Redo the TX calibration according to the Assistant software.


    Проблема явно в настройке или в состоянии аппы. Информации много, я (относительно) новичок, глаза разбегаются, теряюсь... Не могу запустить аппарат, прошу любой помощи.

  37. #1434

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, коллеги.
    скорее всего у вас либо неправильно установлен "вес" либо зажат низ канала, сфотайте все 11 экранов настроек, и покажите, так будет проще понять что не так

  38. #1435

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    А ещё проще скинуть файл настроек (слив его из аппы) и не парить моск экранами с настройками.
    И судя по алерту при запуске аппы - стики не откалиброваны.
    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    Приобрел сабжевый 9xr, дабы с чего-то начать (уже начал жалеть).
    Вы хотите, не разбираясь в настройках, чтобы всё полетело из коробки? Покупали бы тогда фантом (или что там с пультом идёт). В пульте 9XR - кастомная прошивка, весьма сложная в освоении, можно сказать "для задротов". Потрудитесь прочитать мануал.
    Режим "квадрокоптер" в любой аппаратуре отсутствует. Квадр управляется в самолётном режиме.
    1) Откалибруйте стики (и крутилки тоже) в аппаратуре (6 страница настроечного (не основного, в котором 12 экранов) меню)
    2) Начните новую модель
    3) не используйте никакие HELI Setup-ы
    4) настройте миксы на нужные каналы (4 основных и для переключения режимов оставшиеся)
    5) больше ничего не делайте - не меняйте лимиты, субтримы и прочее. И будет счастье

  39. #1436

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    можно сказать "для задротов"
    Ну это преувеличение Там все интуитивно понятно, "задротом" себя не считаю

  40. #1437

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Ну это вы просто в дебри не лезете.
    Типа, микс выходного канала с виртуальным выключателем, который представляет собой логическую операцию над несколькими выключателями, с коррекцией крутилкой %)
    Так-то согласен, после прочтения мануала и мало-мальского разбирательства - меню не очень сложное

  41. #1438

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ну это вы просто в дебри не лезете.
    Да ладно! есть и такое а еще в инете есть видеоуроки по данной прошивке, правда на английском....

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Типа, микс выходного канала с виртуальным выключателем, который представляет собой логическую операцию над несколькими выключателями
    Такую хрень настроил

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    с коррекцией крутилкой %)
    Просто нафик не надо, но если надо, сделаю.

  42. #1439

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Тогда вы точно - задрот!!! =)))))))) (без обид, я по-доброму)

  43. #1440

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Лучше так, чем... "Б*я она не щьеттся", "ААААААААААА у меня не работает .......", "А если я нажму ЭТУ пупочку что будет?"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения