Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 75 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Airwolf Лучше так, чем... "Б*я она не щьеттся" Лучше б намекнули куда копать, а не ёрничали. Если конечно ...

  1. #1441

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Лучше так, чем... "Б*я она не щьеттся"
    Лучше б намекнули куда копать, а не ёрничали. Если конечно в курсе, а нет так нажимайте пупочки и не доёживайтесь до чужих аппаратных проблем.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    "А если я нажму ЭТУ пупочку что будет?"
    В модели сработает катапульта приемника!!!

  4. #1443

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    На своей 9Х перепаивал Атмегу (не было звука купил с рук такую после установки подсветки), перепрошил, настроил все, что мне нужно.

    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Лучше б намекнули куда копать, а не ёрничали.
    Проверить распайки проводов к ногам Атмеги(она на 9х и 9хр одна) и прозвонить их до программатора - http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13813.html имея на руках оба передатчика сделать это не сложно. Это первое, что я бы сделал. По программатору никакой инфы не увидел, если с него идет 5В аппу включать не нужно...

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В модели сработает катапульта приемника!!!

  5. #1444

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Проверить распайки проводов к ногам Атмеги
    Сделал первым делом, всё правильно. Проблема решилась по другому. В eePe вместо м64 поставил м128 и всё прошилось.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    скорее всего у вас либо неправильно установлен "вес" либо зажат низ канала, сфотайте все 11 экранов настроек, и покажите, так будет проще понять что не так
    Что есть "вес" и возможно ли это поправить?

    Не могу понять, что значат числа напротив названия модели на экране 1/11. Они меняются (при каждом юзании пульта).

    В общем, как-то так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lutZZmfYUPM.jpg
Просмотров: 20
Размер:	19.0 Кб
ID:	820896
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ORtMWgoWg2E.jpg
Просмотров: 12
Размер:	17.9 Кб
ID:	820899 Нажмите на изображение для увеличения
Название: m3FekdW9yIw.jpg
Просмотров: 7
Размер:	25.9 Кб
ID:	820898 Нажмите на изображение для увеличения
Название: onkly0Uajjg.jpg
Просмотров: 8
Размер:	32.0 Кб
ID:	820897
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7Pdx0KIFdUM.jpg
Просмотров: 7
Размер:	22.9 Кб
ID:	820900
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: XT-ttoFpKVI.jpg
Просмотров: 7
Размер:	21.3 Кб
ID:	820901
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKMVxT5t75I.jpg
Просмотров: 8
Размер:	25.3 Кб
ID:	820909Нажмите на изображение для увеличения
Название: YYOD3huSr50.jpg
Просмотров: 5
Размер:	11.3 Кб
ID:	820910Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6IWjf9tGZU.jpg
Просмотров: 3
Размер:	20.6 Кб
ID:	820912
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29teOs45Ds0.jpg
Просмотров: 3
Размер:	23.7 Кб
ID:	820902Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5E8HKQdY_qE.jpg
Просмотров: 2
Размер:	26.5 Кб
ID:	820908
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: byDAZkkGDKg.jpg
Просмотров: 2
Размер:	22.2 Кб
ID:	820905
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: xCJvImepp-A.jpg
Просмотров: 5
Размер:	18.3 Кб
ID:	820913Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5vq0LsFIpzg.jpg
Просмотров: 2
Размер:	19.9 Кб
ID:	820906Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5arWLr4q91I.jpg
Просмотров: 2
Размер:	19.0 Кб
ID:	820914Нажмите на изображение для увеличения
Название: gK8SfEH7wbM.jpg
Просмотров: 1
Размер:	18.7 Кб
ID:	820904
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: b0t79mTRGLM.jpg
Просмотров: 3
Размер:	38.2 Кб
ID:	820907
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uAiNbrCPr2Y.jpg
Просмотров: 3
Размер:	29.9 Кб
ID:	820911
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bWTYPOKMYkU.jpg
Просмотров: 3
Размер:	26.3 Кб
ID:	820915Нажмите на изображение для увеличения
Название: nAoiRhTlwYw.jpg
Просмотров: 3
Размер:	32.6 Кб
ID:	820903

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А ещё проще скинуть файл настроек (слив его из аппы) и не парить моск экранами с настройками.
    И судя по алерту при запуске аппы - стики не откалиброваны.
    При старте пульта без включенного радио на квадрике ошибка на дисплее не показывается.

    У меня пока что нет соотв. девайса для коннекта с компом, заказывать и ждать - слишком долго, когда уже все есть на руках и собрано (заказал, конечно).


    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Вы хотите, не разбираясь в настройках, чтобы всё полетело из коробки?
    Нет, конечно
    Пытаюсь разобраться, честно.

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    В пульте 9XR - кастомная прошивка, весьма сложная в освоении, можно сказать "для задротов". Потрудитесь прочитать мануал.
    В любом 9XR? Даже который с ХК?

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Режим "квадрокоптер" в любой аппаратуре отсутствует. Квадр управляется в самолётном режиме.
    Как бы его переключить... Или, для начала узнать, какой сейчас режим (по дефолту).

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    1) Откалибруйте стики (и крутилки тоже) в аппаратуре (6 страница настроечного (не основного, в котором 12 экранов) меню)
    2) Начните новую модель
    3) не используйте никакие HELI Setup-ы
    4) настройте миксы на нужные каналы (4 основных и для переключения режимов оставшиеся)
    5) больше ничего не делайте - не меняйте лимиты, субтримы и прочее. И будет счастье
    1) Вот, что получается:



    2) Начал.
    3, 5) Ничего не делал и не лазил там, где не надо.
    4) Знать бы как
    Последний раз редактировалось vipserious; 21.07.2013 в 17:57.

  8. #1446

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    Не могу понять, что значат числа напротив названия модели на экране 1/11
    Количество памяти для модели, т.е. чем больше всяких настроек миксов, чем больше цифра.

  9. #1447

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Как можно скинуть настройки пульта на дефолтные? Приблуды для коннекта с компом нет...

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    Как можно скинуть настройки пульта на дефолтные? Приблуды для коннекта с компом нет...
    Прочтите уже наконец мануал к прошивке,благо он есть даже на русском.Судя по вопросам ,которые вы задаете, вы даже не пытались его прочесть.

    По калибровке,не надо искать блох там где их нет,делайте то что просит вас аппа при и все будет ОК и не надо насиловать стики.И да,выучите наконец,где право и где лево.

  12. #1449
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,212
    Получил вчера свою турнигу)
    Ащем то все ок работает,тьфу-тьфу,и унутри ничего не гуляет.
    Какая на данный момент последняя прошивка для нее и как посмотреть версию текущей установленной прошивки)
    PS - а прошивка удобная,особенно порадовала простота установки расходов
    Вот с миксами пока не разобрался,единственный микс - из шаблона на глушение двигателя.

  13. #1450

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Какая на данный момент последняя прошивка для нее и как посмотреть версию текущей установленной прошивки)
    Версии установленной прошивки нет-слишком старая.

  14. #1451

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    последняя прошивка
    801. Ставьте eepe и он автоматом предложит загрузить последнюю.

    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    настройки пульта на дефолтные
    Их нет, дефолтных. Разве что удалить все модели и в TEMPLATES выбрать SIMPLE 6-CH

  15. #1452
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Сообщение от vipserious Не могу понять, что значат числа напротив названия модели на экране 1/11

    Количество памяти для модели, т.е. чем больше всяких настроек миксов, чем больше цифра.
    Посоветуйте еще для полноты вопроса. Где достать такую память, в которую чем больще миксов пишешь, тем больше свободного места?

  16. #1453

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Где достать такую память, в которую чем больще миксов пишешь, тем больше свободного места?
    А разве там нет слота для расширения памяти? Чота Китайцы облажались

  17. #1454

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Посоветуйте еще для полноты вопроса. Где достать такую память, в которую чем больще миксов пишешь, тем больше свободного места?
    Занятого места.
    Вверху показывается кол-во свободной памяти, а на против каждой модели занятой памяти.

  18. #1455

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    1) Вот, что получается:
    Блин. Вроде всё вы правильно делаете, совершенно зря я на вас наехал. Попробуйте при калибровке - не доводить стики с усилием до края, а оставлять их как есть, без усилия в крайних положениях. Это-же, в конце концов, калибровка - новые значения должны стать крайними! =)
    Если это не поможет, попробуйте такую фигню - на экране LIMITS (по вашим фоткам - шестой) для канала газа (он у вас, кстати, почему-то первый, обычно третий. к AIOP подключаете?) установить нижний лимит не -100, а, скажем, -105. Хотя, не думаю, что это поможет избежать алерта при старте. Всё-таки дело в калибровке должно быть. Если не сростётся - стукнитесь в скайп, обсудим.

    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    4) Знать бы как
    Давайте разберёмся с траблой с газом а потом и эту тоже решим. Описание на ХКшную прошивку есть (внезапно!) на самом ХК, на странице с аппой в разделе "файлы". И вроде даже я видел где-то в дневниках перевод.

    Нашёл! Респект тов.diwsky. Это правда на ER9x - но они с ХКшной практически идентичны.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12389.html

  19. #1456
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    80
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Занятого места. Вверху показывается кол-во свободной памяти, а на против каждой модели занятой памяти.

    Вы совершенно правы. Я не правильно воспринял ответ...

  20. #1457

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Это правда на ER9x - но они с ХКшной практически идентичны.
    ХКшной не существует. Есть спи..ная ХКшниками, весьма старая версия ER9x в которой потерли сведения о версии.

  21. #1458

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    1) Вот, что получается:
    апаратуру надо разобрать и выяснить почему отходит стик от нижнего положения. Скорее всего его оттягивает провод, идущий к переменному резистору. Этот провод надо проложить так, чтоб стик нормально фиксировался в любом положении.
    А возможно это люфт в резисторе. Читай мой пост 1427.

  22. #1459

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Есть спи..ная ХКшниками
    Да почему хоть спи...? В прошивке чётко написано - распространяется на условиях GPL. То есть, ты при модификации должен выложить исходники. ХК выложили. То, что они денег не заплатили - а кто просил? Или как предполагается, чтобы ХК продавали непрошитую аппу, а пользователь сам должен был залить прошивку - тогда типа пиетет соблюдён?

  23. #1460

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Попробуйте при калибровке - не доводить стики с усилием до края, а оставлять их как есть, без усилия в крайних положениях. Это-же, в конце концов, калибровка - новые значения должны стать крайними! =)
    Этого, на удивление, не произошло.

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    к AIOP подключаете?
    Прошивочного девайса у меня нет, не знал при заказе, что надо будет еще как-то шаманить над пультом. Не знал.

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Давайте разберёмся с траблой с газом а потом и эту тоже решим.
    Заказал новый стик, вернусь к делу только в четверг. Локальным коллективом пришли к выводу, что стик бракованный (что именно в нем не так - не понятно).

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Это правда на ER9x - но они с ХКшной практически идентичны.
    Спасибо, находил такое.
    Загвоздка в этом "практически". Ранее много дел имел с разными мануалами (из различных областей), и, опираясь на полученный опыт, знаю, что можно потерять много времени впустую из-за несхождений, просто на время выпустив это из внимания.

    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Читай мой пост 1427.
    Кто что знает? Turnigy 9XR
    В общем, это оно, та же самая проблема . Только умельцы резистор уже ухайдокали.
    Ждем новый стик.

  24. #1461

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    Прошивочного девайса у меня нет
    Можно замутить из ардуины. Либо из LPT и пяти проводков. Либо из FTDI.

  25. #1462

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    Попробуйте при калибровке - не доводить стики с усилием до края, а оставлять их как есть, без усилия в крайних положениях. Это-же, в конце концов, калибровка - новые значения должны стать крайними! =)



    Этого, на удивление, не произошло.
    Ни на каких не произошло???
    Как стики калибруете???
    1. Меню калибровки.
    2. Один раз кнопку меню и выставляем среднее положение на всех стиках и крутилках.
    3. Второй раз кнопку меню и двигаем стики до крайних положений.
    4. Третий раз меню - подтверждаем результат.
    5. Проверяем изменения.

  26. #1463

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Да воткните наконец тестер на среднюю ножку резистора газа и посмотрите как она себя ведёт! Сколько можно играть в угадалки...

  27. #1464

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Да почему хоть спи...? В прошивке чётко написано - распространяется на условиях GPL
    Разработчик прошивки был бы доволен просто упоминанием своего имени, а так он на китайцев в обиде. Говорит денег не надо, но могли бы и уважить.

  28. #1465

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Можно замутить из ардуины. Либо из LPT и пяти проводков. Либо из FTDI.
    Про LPT не знал, погуглю, спасибо.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    5. Проверяем изменения.
    Именно так и делал.
    Калибровка сработала на крутилках, замечено.
    Остальное вопросов не вызвало кроме злосчастного газа.

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Да воткните наконец тестер
    Хорошая мысля...
    Не во что втыкать уже. Раскурочен он. Новый стик будет в четверг.

    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Разработчик прошивки был бы доволен просто упоминанием своего имени, а так он на китайцев в обиде. Говорит денег не надо, но могли бы и уважить.
    Просто этим никто не занимался.
    Видимо, когда прошивка пи...лась, работники (очень вероятно, какой-то определенный человек) просто забыли об этом важном упоминании или зная про GPL, что она бесплатна, не сочли нужным это сделать. А руководство про этот момент, видимо, тоже не знало или так же: не сочло нужным.
    Решается просто: тем или иным способом (прямым контактом или дойдет через какие-то руки) надо дать знать об этом компетентному лицу в ХК.
    Есть сайт у автора (или другие координаты)?
    Последний раз редактировалось vipserious; 23.07.2013 в 22:00.

  29. #1466

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    Просто этим никто не занимался.
    Давно не слышал ничего более наивного
    Без обид плз

    Правительству наших стран тоже не дали знать, что народ живет в ... (нужное дописать). Они тоже живут в полном невединии мля.

    Решается просто: надо дать по компетентному лицу и в ХК, и в правительстве.

  30. #1467

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    надо дать знать об этом компетентному лицу в ХК.
    Он им писал. А в ответ тишина.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    надо дать по компетентному лицу и в ХК, и в правительстве.
    +100

    Цитата Сообщение от vipserious Посмотреть сообщение
    Есть сайт у автора (или другие координаты)?
    Сайт там где прошивка выложена, все ссылки присутствуют.

  31. #1468

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Народ, подскажите пож, приехал с Хобей USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors, брал для прошивки 9XR (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html), как устройство на компе не определяется (неизвестное устройство, работает не правильно).
    На хобях пишут, что была партия с непрошитыми контроллерами на них, это как-то лечится в домашних условиях?

  32. #1469

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Да почему хоть спи...? В прошивке чётко написано - распространяется на условиях GPL. То есть, ты при модификации должен выложить исходники. ХК выложили. То, что они денег не заплатили - а кто просил?
    На сайте разработчика присутствует кнопочка Донате, на которую я в свое время нажал и заплатил 10 уе, потому как понимал, что труд Ераз Равив сотоварищи должен быть поощрен. Хоббикинги не сделали даже этого. Заметте, что я и тысячи других юзеров поставили ER9x в свои турниги9х для собственного употребления, а ХК начали ПРОДАВАТЬ готовый продукт 9XR с использованием чужого труда. Потому я и написал, что ХК сп...ли прошивку.

  33. #1470

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пож, приехал с Хобей USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors, брал для прошивки 9XR (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html), как устройство на компе не определяется (неизвестное устройство, работает не правильно).
    На хобях пишут, что была партия с непрошитыми контроллерами на них, это как-то лечится в домашних условиях?
    Попробуй на другом компе и/или на другом USB порту.Мне такой "способ" помог

  34. #1471

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    а ХК начали ПРОДАВАТЬ готовый продукт 9XR с использованием чужого труда. Потому я и написал, что ХК сп...ли прошивку
    Понимаете, формально, с точки зрения лицензии, ХК ничего не нарушали. То, что они кнопочку не нажали - это, конечно, свинство. Но формально - никакого нарушения не было. Взяли готовый продукт, переписали под себя (!), выложили исходники (!), стали продавать. Это не запрещено. Я ни в коем случае не защищаю ХК, они действительно поступили некрасиво по отношению к автору. Кнопочку тоже нажал =)
    Очень странно, что на офсайте прошивки написано
    and they have not released the code as required by the GNU 2.0 software license.
    , хотя на сайте 9XR прошивка выложена. Опчем, обидели разработчиков, коммерсанты.

    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    как устройство на компе не определяется
    Попробуйте другой кабель, более толстый и менее длинный. Если не поможет - надо прошивать...

  35. #1472

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    У товарища сейчас проблемы с интенетом, просил задать пару вопросов....
    Даже если уже сто раз вопросы поднимались, просто ткните в номер сообщения, перечитывать 37 страниц не очень как-то...
    :
    1. как стики "затяжелить" на спектруме под крышкой просто были шурупы для закручивания! а здесь не понимаю!
    2. на первой странице где (1 из 5) есть такая штука Inactivity alarm что он дает для чего нужен?
    Заранее спасибо)

  36. #1473

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    У товарища сейчас проблемы с интенетом, просил задать пару вопросов....
    Даже если уже сто раз вопросы поднимались, просто ткните в номер сообщения, перечитывать 37 страниц не очень как-то...
    :
    1. как стики "затяжелить" на спектруме под крышкой просто были шурупы для закручивания! а здесь не понимаю!
    2. на первой странице где (1 из 5) есть такая штука Inactivity alarm что он дает для чего нужен?
    Заранее спасибо)

    1. Штатным образом никак,но можно аккуратно перевесить пружинку с конца ближке к середине.Тогда стик будет потуже двигаться.Делать аккуратно,пружинки достаточно легко растягиваются.

    2 . Задает интервал времени,после которого аппа начинает жалобно пищать,что мол ей не уделяют внимания.После поглаживания стиков (не говоря уже о кнопках) успакаивается на это же время.

  37. #1474

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    146
    Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для прошивки ТАКОЙ программатор?

  38. #1475

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от GURON Посмотреть сообщение
    , подойдет ли для прошивки ТАКОЙ программатор?
    А чем родной программатор не нравится?

  39. #1476

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    А чем родной программатор не нравится?
    Родные на Хобях в глубоком стоке и с пометкой "This is an archived page. This product is no longer available and has been replaced by a newer product."
    Новых пока нет.
    Последние проданные партии были некондиционные т.к. китайцы забыли в чип на них прошивку залить.
    Мне такой пришел, отдал умельцу на прошивку, посмотрим что получится.
    на Ebay много USBasp контроллеров, по идее все должны подходить с разъемом 6 пин.

  40. #1477

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от GURON Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для прошивки ТАКОЙ программатор?
    Подойдёт.

  41. #1478

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    31
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    на экране LIMITS (по вашим фоткам - шестой) для канала газа (он у вас, кстати, почему-то первый, обычно третий. к AIOP подключаете?) установить нижний лимит не -100, а, скажем, -105. Хотя, не думаю, что это поможет избежать алерта при старте. Всё-таки дело в калибровке должно быть. Если не сростётся - стукнитесь в скайп, обсудим.
    Дальше 100 (-100) ничего не двигается.

    Поставил новый стик, откалибровал, проблема аларма при старте ушла.
    Но движочек в Naza assistant на компе все равно в середине при нулевом положении стика, левее середины не двигается ни в какую:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: acXrOrpRu2M.jpg
Просмотров: 50
Размер:	70.8 Кб
ID:	822517

  42. #1479

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Есть подозрение в не правильной распайке резистора. Посмотрите всё-так напряжения...

  43. #1480
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    45
    Сообщений
    380
    ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения