Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 75 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Aviamodelist но говорить что неудобно очень не корректно я думаю Я лишь высказал свое мнение а не утверждение ...

  1. #1681

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    но говорить что неудобно очень не корректно я думаю
    Я лишь высказал свое мнение а не утверждение и что мне удобно а что нет это знаю только я.



    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    что показания качества связи отображаются в цифрах(а на дисплее который цепляется отдельно только шкалой! плюс провод который будет идти от модуля к дисплею..)
    Вы очень невнимательно читали мой пост 1667 в котором я как раз и говорил о звуковой сигнализации уровня заряда батарей и RSSI и кстати на дисплее кроме графического отображения уровня RSSI есть и цифровое, ваш алгоритм поиска по сигналу RSSI по дисплею был бы совершенно одинаковым . Так что все это ваше многословие лишь только для того чтобы убедить человека о необходимости перепрошивки пульта а не о решении вопроса по телеметрии, так как он легко решается и без перепрошивки. Если же кому-то не нравятся проводочки идущие от модуля к дисплею то есть мониторчик со встроенным приемником там же на НК, крепи его где тебе удобно и в полет.

    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    если вы воткнёте датчик напряжения, то у вас появляется возможность мониторить на земле напряжение ходового акб, я например, поставил 10.7 и летаю по очкам, как только напряжение просело аппа начинает пищать(сигнал можно выбрать разный!!!) и я потихоньку сажу модель. у вас есть программная настройка трёх дисплеев для отображения телеметрии. также вы можете без всяких приблуд настроить сам модуль непосредственно FrSky на срабатывание сигнала о качестве обратной связи
    Все это есть в этих дисплеях, в этом случае перепрошивка вам ничего не добавила по телеметрии. Для настройки модуля FrSky не нужны никакие приблуды, не вводите человека в заблуждение, все уровни настраиваются в дисплее.
    За сим откланиваюсь так, как мы и так не в теме, здесь о прошитой Turnigy 9XR а мы речь ведем о телеметрии FrSky.

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    Еще вопрос. Можно ли силовым акком повредить аппу??
    Просто некоторые пишут что возможно.???

  4. #1683

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. Можно ли силовым акком повредить аппу??
    только переполюсовкой. но в случае 9xr надо быть очень одаренным чтобы такое получилось.

  5. #1684

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    Вопрос крайний. Какой акк взять с одинаковой емкостью. Силовой или маломощный?

    или разницы ноль

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от urry_k Посмотреть сообщение
    разницы ноль
    именно.
    у меня в 9xr и в 9x живут силовые акки, которые на самоли или вертолёты уже не катят по токоотдаче. а тут еще работают

  8. #1686

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    еще вопрос никак не втыкаю
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html
    Два набора. Вроде оба подходят к 9xr. На обоих телеметрия.
    Но в них разные передатчики. В чем разница поясните мне если не трудно...я не смог разобраться

    1 - v8fr-2
    2 dr-8 - 2 plus
    Это те отличия что я нашел. Ну и ценник в 2 раза.

  9. #1687

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    725
    В первом наборе приемник не телеметрийный...

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    Так какой телеметрийный??? Тупо - тот что дороже???

    Прсто сам никак не определюсь какой взять. Разница то не большая а в этом деле я БООЛЬШОЙ специалист.

  12. #1689
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а Вам телеметрия нужна ??
    на чем собираетесь летать ??

  13. #1690

    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    168
    Все разобрался. Гр.баный гуглоперевод

    Я взял оба. Сам пока не знаю. Взял комбо с безтелеметрийным и добавил так телеметрийный

  14. #1691

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    156
    Летал с новой аппаратурой. Два раза показался запоздалый отклик команд. Такое возможно или показалось?

  15. #1692

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Летал с новой аппаратурой. Два раза показался запоздалый отклик команд. Такое возможно или показалось?
    По каналу газа? У меня тоже такое, причем замечал это, когда самолет на расстоянии более 400 метров находится. Звук от двигателя с задержкой доходит. Решил, что звук тоже скорость имеет, из-за этого и кажется что задержка, тем более у меня только по каналу газа (где услышать можно) такое. На другой аппе то же самое было.

  16. #1693

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    156
    У меня вроде в момент когда давал "Назад"

  17. #1694

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    684
    Добрый день. Заказал данный пульт, к нему оранж DSM2-DSMX.
    Подскажите, существует ли русскоязычный мануал к пульту? И где можно скачать? На ХК не нашел. И еще, как понять какая прошивка в нем будет, можно ли на той что есть летать, или нужно будет перепрошивать сразу?
    Заранее спасибо!

  18. #1695

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Добрый день. Заказал данный пульт, к нему оранж DSM2-DSMX.
    Подскажите, существует ли русскоязычный мануал к пульту? И где можно скачать? На ХК не нашел. И еще, как понять какая прошивка в нем будет, можно ли на той что есть летать, или нужно будет перепрошивать сразу?
    Заранее спасибо!
    Прошивку обновляй, на свежую er9x, стоковая древняя сильно
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12389.html

  19. #1696

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    684
    Спасибо. Как пользоваться прошивкой есть,а как шить нет. Есть какая то отдельная тема?
    И главное! Нужно ли заказывать специальные программаторы или шнурки?

  20. #1697

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Спасибо. Как пользоваться прошивкой есть,а как шить нет. Есть какая то отдельная тема?
    И главное! Нужно ли заказывать специальные программаторы или шнурки?
    Невнимательно смотрите.Как прошивать написано по ссылке,что вам дали выше:
    "eePe - это программа прошивальщик, редактор и эмулятор работы прошивки...."

    А железка подойдет такая

  21. #1698

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    684
    А железка подойдет такая[/QUOTE]
    Я посылку уже собрал Да и нет их в наличии. В Мск такую не купить? На ебэях вроде как похожие есть. Но цена совсем другая. Может, они и не подойдут...

  22. #1699

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    11
    железка эта в бекордере давно. пульт уже пришел как месяц назад... в общем заказал программатор на ебай.

  23. #1700

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    684
    Киньте пожалуйста ссылку, где на ебее брали?

  24. #1701

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    А железка подойдет такая
    Я посылку уже собрал Да и нет их в наличии. В Мск такую не купить? На ебэях вроде как похожие есть. Но цена совсем другая. Может, они и не подойдут...
    Не так часто нужно прошивать.Действительно важные исправления/дополнения выходят не часто.А пока ждете железку из бэкордера ,можно в москве у кого-нить взять поиграться.

  25. #1702

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    11
    мне тут выше ссылку давали на список их на ебай.
    я выбрал этот цветастый, уже не помню почему, какой цвет придет не знаю
    http://www.ebay.com/itm/180937536014...84.m1497.l2649

  26. #1703

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    684
    Да я бы вообще не прошивал, просто мануал то есть нормальный только по er9x. А есть вероятность что уже с ней придет пульт? Или, она полюбому кастомная. Если бы кто дал прошиться разок, то был бы благодарен. Думаю, аппа придет не раньше чем через месяц.

  27. #1704

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    11
    прошивка кастомная, точно придет не с ней

    + насколько я понял инструкция обновлена маем 12 года.
    там прошивка не сильно далеко ушла?

  28. #1705

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    684
    Я вообще в этом ничего не понимаю, надеюсь пока Но мне кажется, что прошивка не должна уж настолько измениться, что даже инструкция к ней не подойдет.

  29. #1706
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    можно ли на той что есть летать, или нужно будет перепрошивать сразу?
    Заранее спасибо!
    Можно летать вообще без проблем. Я научился и начал летать на стоке. Потом перешил из любопытства.

    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Но мне кажется, что прошивка не должна уж настолько измениться, что даже инструкция к ней не подойдет.
    Русифицированная инструкция не обновляется. Новые фишки только на английском описаны.

  30. #1707

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    684
    Что -то я запутался. Инструкция написана для er9x правильно? Но как мне здесь обьяснили, er9x точно не будет в стоке залита.Какая будет залита, что есть стоковая прошивка? А мне нужна руссифицированная для стока. Не нужны особо новые фишки. Нужно просто настроить, чтобы надежно работало, и никого не трясти. До этого был Спектрум DX6i. Была к нему инструкция. Я по ней и настраивал что нужно.Такое возможно?

  31. #1708
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Что -то я запутался. Инструкция написана для er9x правильно? Но как мне здесь обьяснили, er9x точно не будет в стоке залита.Какая будет залита, что есть стоковая прошивка? А мне нужна руссифицированная для стока. Не нужны особо новые фишки. Нужно просто настроить, чтобы надежно работало, и никого не трясти. До этого был Спектрум DX6i. Была к нему инструкция. Я по ней и настраивал что нужно.Такое возможно?
    Да правильно, инструкция для er9x. Да будет er9x прошита изготовителем (в стоке). Версия естественно не свежая но вполне функциональная. Все основные фишки там есть. Русифицированна не прошивка а инструкция.

  32. #1709

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    684
    Да, все понял теперь. Спасибо. Осталось дождаться аппу

  33. #1710

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    282
    Посоветуйте, какую именно прошивку использовать, если аппа будет использоваться для управления DJI Phantom с Naza v2?

  34. #1711
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Fyl Посмотреть сообщение
    Да будет er9x прошита изготовителем (в стоке).
    С каких это пор в турнигу 9XR стали заливать прошивку ER9? Стоковая прошивка это OpenTX. Да она похожа и писаны обе из одного источника. Но меню и функционал чуть чуть отличается. У них общее это принцип построения прошивки т.е. алгоритм работы одинаковый, реализация чуть разная.

  35. #1712

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    684
    Так... Показания расходятся... Где же истина?

  36. #1713
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Где же истина?
    как в икс файлах - где то по середине
    Читайте мануал к ER9. Стоковая на нее похоже только части функциона в OpenTx не заложено. И вроде как ничего не мешает прошить ER9 для этого нужно иметь только доступ к программатору все остальное уже в железе пульта заложено и реализовано.

  37. #1714

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Стоковая прошивка это OpenTX.
    Вы не правы. OPENTX это прошивка Тараниса. Если Вы хотите сказать, что в 9XR установлена open9x , а не Er9x, то вы тоже не правы - у open9x другая графика.
    В общем эти прошивки родственны и практически аналогичны по функционалу.

  38. #1715
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    777
    В общем из форума становится ясно что в ней вообще какая то своя прошивка. Похожая на ER9x. Функционал от ER9x отличатся 100%. Например триммеры на полетные моды. Как и само кол-во полетных модов. А в целом идеология одинаковая.
    Странно сами не рекомендуют использовать эту старую версию и тем не менее именно ее заливают в пульты.

  39. #1716

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    684
    А никто не спрашивал, что производитель сам на это сообщает?

  40. #1717
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    А никто не спрашивал, что производитель сам на это сообщает?
    http://www.turnigy9xr.com/#software

    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    В общем из форума становится ясно что в ней вообще какая то своя прошивка. Похожая на ER9x. Функционал от ER9x отличатся 100%. Например триммеры на полетные моды. Как и само кол-во полетных модов. А в целом идеология одинаковая.
    Странно сами не рекомендуют использовать эту старую версию и тем не менее именно ее заливают в пульты.
    Получается вы осведомлены лучше разработчика er9x? ) С чего же он тогда обиделся на хобикинг и про опеновскую прошивку не упомянул? ) Наш форум конечно хороший но может стоит взглянуть на форум разработчиков?
    http://code.google.com/p/er9x/

    А полетных модов у меня в стоковой не было. Что то вы путаете.
    Последний раз редактировалось Fyl; 11.10.2013 в 18:48.

  41. #1718
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    В общем из форума становится ясно что в ней вообще какая то своя прошивка.
    9XR в стоке прошита прошивкой ER9X, версия от апреля 2012 года.

  42. #1719

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    И те экземпляры, в которых 128-мега стоит, тоже?

  43. #1720

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    да.
    по крайней мере еще одна заказанная плата запустилась без перепрошивки.
    ... но, для перепрошивки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения