Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 75 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; зависит от направления движения. если в сторону НН, или разные мелколеты с интегрированным в мозги приемником, тогда придется менять ВЧ. ...

  1. #1881
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    зависит от направления движения.
    если в сторону НН, или разные мелколеты с интегрированным в мозги приемником, тогда придется менять ВЧ.
    Во всех остальных случаях достаточно купить приемник для модели.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    А как узнать, какой процессор стоит в 9XR? Собираюсь залить прошивку программой eePe, а там в настройках (Файл/Настройки) надо указать тип процессора M64/M128/M1281/M2561

    Что указать?

  4. #1883

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от pitalenko Посмотреть сообщение
    А как узнать, какой процессор стоит в 9XR?
    Очень просто-открутить заднюю крышку пульта и посмотреть на проц.

  5. #1884

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    открутить заднюю крышку пульта и посмотреть на проц
    разобрал, на процессоре написано "ATMEL ATMEGA128A AU1314"
    какой из пунктов меню поставить в настройках? M128 или M1281?

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от pitalenko Посмотреть сообщение
    M128
    Эту,желательно с суффиксом"А".

  8. #1886

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    36
    Сообщений
    442
    Являюсь обладателем турниги, подскажите кто как заряжает батарею?

  9. #1887

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    Являюсь обладателем турниги, подскажите кто как заряжает батарею?
    Вытаскиваю аккумулятор из аппы и заряжаю на умном заряднике.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    36
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Вытаскиваю аккумулятор из аппы и заряжаю на умном заряднике.
    Просветите пожалуйста что за зарядник такой?

  12. #1889

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    офтоп (более лучшее этому сообщению место в теме зарядок и АКБ) да в принципе любой для li-po, nimh - батарей, один из распространенных ECO 6 - цена порядка 20$, можно смотреть в сторону гиперионов - цены на порядок выше

    сам юзаю первый, около 3 лет (может больше) полет нормальный, сечас думаю купить IMAX B6 AC сразу с питанием от сети переменного тока (AC в индексе модели)

    ps не разу не реклама

  13. #1890

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    36
    Сообщений
    442
    Мне очень не ловко Вас просить, но дайте несколько ссылок на зарядки, которые заслуживают внимания. Спасибо.

  14. #1891

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    Мне очень не ловко Вас просить, но дайте несколько ссылок на зарядки,
    Вам дали несколько ссылок,лень мышкой ткнуть?

    Цитата Сообщение от Apollo_13 Посмотреть сообщение
    ECO 6
    вот
    Цитата Сообщение от Apollo_13 Посмотреть сообщение
    гиперионов
    или вот
    Цитата Сообщение от Apollo_13 Посмотреть сообщение
    IMAX B6 AC

  15. #1892

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    36
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Вам дали несколько ссылок,лень мышкой ткнуть?
    Не горячитесь уважаемый. Человек ссылки добавил только после того как я попросил.

  16. #1893

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    272
    если пользовать липошку то однозначно только через правильную зарядку с балансиром, сам пользую эко-6, доволен как стадо бизонов

  17. #1894

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    Доброго времени суток коллеги!!! Turnigy 9xr. Помогите пожалуйста полу новичку. Аппа новая. Вч модуль и приемник родные. На рисовалась такая проблема мож кто знает. Очень короткие и чувствительные стики на Аппе. Ход короткий на стике, А на дисплее индикатор до конца , а дальше до упора стика много свободного места. Холостой ход. Калибровать пробовал саму аппу и с платой не выходит. Прошивка родная. На левом стике в низ,в лево и в право нормально , а в верх чуть тронешь стик, уже на дисплее индикатор до упора. На левом все положения аналогичны . Во всех направлениях коротенький ход. Вот видео:

  18. #1895

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Вч модуль и приемник родные.
    Фото "родного" модуля и приёмника в студию!как и где Вы их могли купить,если они ещё не прошли сертификацию(мне так ответили в поддержкеХ.К.)

  19. #1896

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    Нет это просто я так выразился. Родное это от 9x наверно. На них написано 9x v2 на Вч. На приемнике 9x bc v2

  20. #1897

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Родное это от 9x наверно.
    Для Турниги 9XR будут свои модули,под встроенную в пульт антенну,а приёмники от оранж(DSM-2 DSMX).

  21. #1898

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Родное это от 9x наверно.
    Ок будем ждать.

    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Для Турниги 9XR будут свои модули,под встроенную в пульт антенну,а приёмники от оранж(DSM-2 DSMX).
    А как скоро обещают???

  22. #1899

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    36
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Для Турниги 9XR будут свои модули,под встроенную в пульт антенну.
    А Вы не в курсе когда они должны появится, вроде как аппа на рынке давно, а модуля родного нету.

  23. #1900

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    А Вы не в курсе когда они должны появится,
    Спросите сами в поддержке Х.К.

  24. #1901
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Калибровать пробовал саму аппу и с платой не выходит.
    Что именно не получается? Про какую плату речь? Про в/ч модуль который вставляется сзади что ли?

  25. #1902

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток коллеги!!! Turnigy 9xr. Помогите пожалуйста полу новичку. Аппа новая. Вч модуль и приемник родные. На рисовалась такая проблема мож кто знает. Очень короткие и чувствительные стики на Аппе. Ход короткий на стике, А на дисплее индикатор до конца , а дальше до упора стика много свободного места. Холостой ход. Калибровать пробовал саму аппу и с платой не выходит. Прошивка родная. На левом стике в низ,в лево и в право нормально , а в верх чуть тронешь стик, уже на дисплее индикатор до упора. На левом все положения аналогичны . Во всех направлениях коротенький ход. Вот видео:
    Все долгими мучениями разобрался! Были не правильно откалиброваны стики на аппе.

  26. #1903

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Мусчины, помогите, кто чем может!... Имеются платы 9XR и дисплейки. При совокуплении получается загадочная весчь - меняются местами верхняя и нижняя половины изображения. Пробовал на прошивках Turnigy, Opentx и er9x - ничего не меняется. Дисплейки с контроллером ST7565. Это вообще поправимо?
    Я использую дисплеи RDX0154 (замена TIC154. Торгует ими "Гамма") с этой платой. Ввиду того, что дисплеи эти работают по шине i2c, то нужно всего 4 провода - SCL, SDA, +5V и GND.
    При адаптации прошивки под дисплей (еще год назад) тоже столкнулся с тем, что изображение было разделено на две части и нижняя часть была над верхней. В итоге в файле lcd.cpp сделал переобозначение выводимых строк. Результат на фото. Никаких изменений в плату вводить не нужно.
    В архиве исходники (в принципе нужны только четыре файла lcd.cpp, i2c.h, i2c.cpp, makefile и вкинуть их в интересующую версию исходников с заменой), печатка под дисплей

  27. #1904

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    54
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    В архиве исходники
    Шикарный архив, спасибо большое.
    Попробовал тупо заменить файл lcd.cpp, компильнуть и прошиться. Ессно ничего хорошего не вышло, т.к. оно там указано для i2c. Костя, не подскажете, как подправить для сериального? Как я понимаю, это здесь:
    Код:
    if (y<2) i=y+6; 
    if (y>=2) i=y-2;
    ?
    Куда его втиснуть?
    Заранее спасибо

  28. #1905

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Кто делал такой апгрейд для использования внутренней антенны? Как с дальностью?

  29. #1906

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    Кто делал такой апгрейд для использования внутренней антенны? Как с дальностью?
    Я делал, но только не разрезая нижнюю часть корпуса, я ее просто снял, а плату прилепил на двухсторонний скотч в нише для модуля. Все работало хорошо, дальность действия осталась такая, как со штатной антенной модуля оранж, около 700 м по земле с приемниками full и не full range DSM2. Корпус резать не рекомендую, потом нельзя будет продать.

  30. #1907

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Подскажите, кто знает схемотехнику у 9XR. Не сгорит ли, если подключить в гнездо зарядки аппы 15 вольт вместо указанных на разъеме 12 вольт?

  31. #1908

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос будет ли работать http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._10g_0_12.html
    с приёмником http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Receiver_.html
    аппаратура Turnigy 9XR

  32. #1909
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а что может помешать ??

    Если в АПе стоит оранжевый ВЧ, то нет никаких оснований, что бы не работать.

  33. #1910

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Серва будет работать как аналоговая или как цифровая ?

  34. #1911
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а какое отношение к этому имеет приемник ?

  35. #1912

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Серва будет работать как аналоговая или как цифровая ?
    Как цифровая,и как правильно заметили-приёмыш здесь ни при чём.Сегодня наконец-то получил свою аппу,добиралась 59 дней.

  36. #1913

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от andreeww Посмотреть сообщение
    Я делал, но только не разрезая нижнюю часть корпуса, я ее просто снял, а плату прилепил на двухсторонний скотч в нише для модуля. Все работало хорошо, дальность действия осталась такая, как со штатной антенной модуля оранж, около 700 м по земле с приемниками full и не full range DSM2. Корпус резать не рекомендую, потом нельзя будет продать.
    Какой кабель использовали? Такой?

  37. #1914

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    Какой кабель использовали? Такой?
    Да кабель был такой, покупал на ebay, но этот кабель длиннее оригинального и жестче. Попробуйте найти такой с меньшей длиной. Будьте очень аккуратны с маленьким разъемом который втыкается в ВЧ модуль, этот кабель очень толстый и жесткий для такого разъема. У меня этот разъем оторвался когда я демонтировал модуль с целю замены на модуль FrSky

  38. #1915

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Я использую дисплеи RDX0154 (замена TIC154. Торгует ими "Гамма") с этой платой. Ввиду того, что дисплеи эти работают по шине i2c, то нужно всего 4 провода - SCL, SDA, +5V и GND.
    Константин, а есть ли у вас или где-то в сети доступная инструкция для нубов в микроэлектронике, как поменять дисплей ?

    Прислали Турнигу с разбитым экраном, а родного не сыскать

    Заранее сердечно благодарю!

  39. #1916

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Дмитрий,
    родных дисплеев в поднебесной как грязи. Только правильный размер выбирайте, должно быть около 77х55мм. В поиск забивайте ST7565 или NT7532. Посмотрите на e-bay. Это для нубов в микроэлектронике. Потому что если интересует замена на RDX0154, то как видите по фотографиям, нужно или плату изготовить или навесным монтажом 5 деталей навесить. А это значит, что паяльник нужно за правильную сторону брать

  40. #1917

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    Доброго дня!!! Имею Turnigy 9xr. Настроил на квадрокоптере все нормально все летает. Только вот в настройках триммеры не в ноль. Подскажите как выставить триммеры на ноль что бы настройки сохранились? В каком меню? Или где прочесть? Что то ни как не получается. Ни где не нашел. На другой аппе получалось.

  41. #1918

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    А зачем триммеры в ноль выставлять- они для точной настройки и нужны.. механику на квадре довести до уровня безтримирования проблематично...

  42. #1919

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    382
    Попробуйте субтриммерами, а триммеры уберите в ноль.

  43. #1920

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    [QUOTE=Apollo_13;4747985]А зачем триммеры в ноль выставлять- они для точной настройки и нужны.. механику на квадре довести до уровня безтримирования проблематично...[/
    Но в других Аппах это функция есть , я вот и спросил есть ли тут.

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Попробуйте субтриммерами, а триммеры уберите в ноль.
    Субтриммеры регулируются в меню Аппы ? Правильно я понял?

    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Попробуйте субтриммерами, а триммеры уберите в ноль.
    Просто нет опыта большого пока. И не много не понятно про субтриммеры.Как это действует.
    Последний раз редактировалось Vitaliy763; 11.01.2014 в 14:37.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения