Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 75 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Получил 9xr pro. Внешне ничем не отличается от предыдущей модели. Разбираюсь пока с прошивкой. В этой аппе только ЮСБ порт, ...

  1. #2281
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Получил 9xr pro. Внешне ничем не отличается от предыдущей модели. Разбираюсь пока с прошивкой. В этой аппе только ЮСБ порт, поэтому вопрос. Кто нибудь знает, кок подключить к ееРе? Прошивкуменять проще стало, достоточно переписать на Си Ди карточку в директорию Фирмвар, а как подключить к настройкам с компа...

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    1
    ждем обзора.

  4. #2283
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В этой аппе только ЮСБ порт, поэтому вопрос. Кто нибудь знает, кок подключить к ееРе?
    Там, где у Вас установлен eePe, есть еще один exe-шник - eepskye.exe. Вот его-то и надо запускать!
    Вот тут более подробное описание (на английском).

  5. #2284
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    С обзором пока туго. Только вчера принесли посылку. Прямо на работу после грандиозного скандала с DHL. Предложили получить посылку в соседнем городе. Види те ли в Ашкелон не возят из соображений безопасности. Пришлось пригрозить отменить заказ у китайцев. Заказал сразу с креплением для экрана ФПВ и кабелем подключения телеметрии к модулю ФрСкай.
    Как уже писал, внешне ничем не отличается. Подключение аккумулятора то же самое. Вместо 6 пинового разъема под резиновой крышкой микроСиДи и ЮСБ разъем. К компу подключается слегка необычно. Нужно нажать оба горизонтальных триммера по направлению к центру и включить аппу. Появляется надпись Режим фирмфар и только после этого подключать к компу. Комп видит карточку, как свой диск. Если поместить файл новой прошивки в директорию Фирмфар на карточке Си Ди, то, по идее, аппа прошъется автоматически. Пока не проверял. Непонятно, как подключить к ееРе для доступа к тастройкам аппы.

  6.  
  7. #2285
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Непонятно, как подключить к ееРе для доступа к тастройкам аппы.
    Написал же в сообщении выше...

  8. #2286
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Написал же в сообщении выше...
    Спасибо. Не видел в вашем сообщении про этот эксешник. Вернусь с работы попробую.

  9. #2287

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    52
    Здравствуйте. Подскажите можно ли переделать частоту работы передатчика turnigy 9xr с 2,4 Ггц на 433 Мгц? Хочу летать по FPV и есть видео передатчик на 2,4 Ггц 1Вт и он скорее всего будет конфликтовать с управлением.

  10.  
  11. #2288
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от intel-1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите можно ли переделать частоту работы передатчика turnigy 9xr с 2,4 Ггц на 433 Мгц? Хочу летать по FPV и есть видео передатчик на 2,4 Ггц 1Вт и он скорее всего будет конфликтовать с управлением.
    Купите оранжевый модуль и приемник. Как раз 433 мггц.

  12. #2289

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Купите оранжевый модуль и приемник. Как раз 433 мггц.
    А еще помогите выбрать модуль. Наковырял вот таких, но сомневаюсь какие лучше подойдут для 9xr.

    Передающий модуль OrangeRX Open LRS 433МГц, мощность 1Вт (совместим с пультами JR)
    Передающий модуль OrangeRx Open LRS 433MHz, для передатчика (совместим с JR/Turnigy)
    Приемник OrangeRx Open LRS 433MHz, 9-канальный

    И эти модули уже идут готовые (можно вставлять в пульт и летать) или еще нужно каким то образом прошивать?

  13. #2290
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Должны быть совместимы с JR у Fynaba по другому устроены фиксаторы на модуле. По вашим ссылкам все подходят. Но лучше брать комплект модуль и приемник. Точно не будет недоразумений с несовместимостью.

  14. #2291

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Должны быть совместимы с JR у Fynaba по другому устроены фиксаторы на модуле. По вашим ссылкам все подходят. Но лучше брать комплект модуль и приемник. Точно не будет недоразумений с несовместимостью.
    А эти модули уже готовы к работе "из коробки" или их нужно предварительно прошивать под нужный пульт?

  15. #2292
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Прошивать ничего не нужно. Модуль от пульта получает сигнал и передает его в эфир. Нужно только сбиндить приемник и модуль. По инструкции, которая с модулем и приемником идет.

  16. #2293

    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    129
    Там по умолчанию стоит древняя прошивка. Лучше обновить. Но нужен адаптер например ftdi Продается например на ебее. Прошивка на openlrsng обновляется за 5мин.

  17. #2294

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Получил 9xr pro
    Сейчас изучаю этот аппарат. Общее впечатления хорошие. Звук довольно чистый. С компом работает хорошо. Одно замечание, из пяти шнуров USB только с одним заработал, с тем который хотел выкинуть, с этим шнуром у меня ничего не работало. мистика....

  18. #2295

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,062
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Сейчас изучаю этот аппарат. Общее впечатления хорошие. Звук довольно чистый. С компом работает хорошо. Одно замечание, из пяти шнуров USB только с одним заработал, с тем который хотел выкинуть, с этим шнуром у меня ничего не работало. мистика....

    Думаю, что открою вам тайну))) Даже шнурки USB имеют разный протокол.

  19. #2296

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    Потом прочитал в инструкции типа: применяйте шнуры не для зарядки т.е. без 5в. Я так понял.

  20. #2297

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,062
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Потом прочитал в инструкции типа: применяйте шнуры не для зарядки т.е. без 5в. Я так понял.
    Удачи. Ждем отзывов.

  21. #2298
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Сейчас изучаю этот аппарат. Общее впечатления хорошие. Звук довольно чистый. С компом работает хорошо. Одно замечание, из пяти шнуров USB только с одним заработал, с тем который хотел выкинуть, с этим шнуром у меня ничего не работало. мистика....
    Хороший аппарат, но мистики хватает. Например из 3х крутилок, нормально работает одна. Две другие перекрывают диапазон 1000-2000 мкс за четверть оборота. Кстати и нормально работающая раньше так же четвертью оборота обходилась. Я на нее настраивал поворот камеры по тангажу в АРМ. Дергалась, как припадочная. Камера. Потом вдруг все нормализовалось. А обе оставшиеся не хотят. Настраивал их так же, как работающую, по всем параметрам. Дохлый номер. Может кто подскажет, как заставить крутилку работать на весь оборот?

    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Сейчас изучаю этот аппарат. Общее впечатления хорошие. Звук довольно чистый. С компом работает хорошо. Одно замечание, из пяти шнуров USB только с одним заработал, с тем который хотел выкинуть, с этим шнуром у меня ничего не работало. мистика....
    Мне повезло. Первый же шнур заработал.

  22. #2299

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    Я сейчас проверил Р1,Р2,Р3. Все показывают 988-2012 от -100 до 100. А серва подключённая к приёмнику поворачивается на 90 гр. а должна на 180.
    В чем причина?

  23. #2300

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    а в микшере как настроено?
    И что показывает на экране индикации каналов передатчика?

  24. #2301

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Все показывают 988-2012 от -100 до 100
    Я нарисовал...

  25. #2302

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390

  26. #2303

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    А можно ли в PRO загрузить прошивку XR.
    нет

  27. #2304

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    12
    Друзья, совет нужен. Решил вчера полетать, благо все заранее проверять стал, короче, на аппе правый стик не реагирует на элероны, то есть он на экране изображен в крайнем левом положении. Когда его дергаешь, иногда чуть реагирует, но не более того, как будто закоротило. Аппа с последнего моего полета на симуле более не включалась, было все хорошо, просто лежала на столе, никто не ронял. Подумал, может глюк какой, включил симулятор, в нем теперь такая же петрушка - не реагирует стик.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Спасибо.

  28. #2305

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Parteigenose Посмотреть сообщение
    Друзья, совет нужен.
    Доброго времени суток всем!Попробуйте произвести калибровку стиков-должно помочь.

  29. #2306

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем!Попробуйте произвести калибровку стиков-должно помочь.
    Спасибо, но происходит что-то странное - теперь правый стик стал в центр, но не двигается в право-лево.

  30. #2307

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Parteigenose Посмотреть сообщение
    теперь правый стик стал в центр, но не двигается в право-лево
    Перечитайте повнимательнее инструкцию к прошивке ER-9X,калибровку нужно делать правильно.

  31. #2308

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Перечитайте повнимательнее инструкцию к прошивке ER-9X,калибровку нужно делать правильно.
    Может порекомендуете что-нибудь? У меня инструкция на китайском английском, я в нем не силен.

  32. #2309

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    36
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Parteigenose Посмотреть сообщение
    Может порекомендуете что-нибудь? У меня инструкция на китайском английском, я в нем не силен.
    Во время калибровки надо калибровать не только один стык, а оба и все крутилки.

  33. #2310

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Parteigenose Посмотреть сообщение
    У меня инструкция на китайском английском, я в нем не силен.
    Инструкция на русском есть в интернете и на сайте Х.К.

  34. #2311

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    12
    В общем, починил. Цирк с конями - прочитав несколько инструкций, решил таки разобрать. Разобрал, визуально осмотрел потенциометр и потом прошелся рукой по шлейфу и дошел до разъема. Оказалось, что один из штырьков вылез из разъема, в следствии чего и был утрачен контакт. После чего откалибровал и все заработало как надо. Китай такой Китай )))

  35. #2312

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Подскажите в прошивке er9x в настройках самой аппы есть в меню ANA 4/5 (то есть аналоговые выходы) параметр A8 - напряжение аккумулятора.
    Этот параметр можно изменить, на что он влияет.
    Я его случайно изменил, теперь у меня на главном экране показывает напряжение которое я поставил, а сработает теперь предупреждение на низкий заряд акка и как теперь посмотреть реальное напряжение на аккумуляторе.

  36. #2313
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ut2010 Посмотреть сообщение
    Подскажите в прошивке er9x в настройках самой аппы есть в меню ANA 4/5 (то есть аналоговые выходы) параметр A8 - напряжение аккумулятора.
    Этот параметр можно изменить, на что он влияет.
    Я его случайно изменил, теперь у меня на главном экране показывает напряжение которое я поставил, а сработает теперь предупреждение на низкий заряд акка и как теперь посмотреть реальное напряжение на аккумуляторе.
    Замеряйте напряжение тестером на аккумуляторе в аппе и неслучайно выставьте его в параметре А8. И будет вам щастье!

  37. #2314

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Померять-то понятно. Что это за параметр такой. Типа калибровка батарейки в аппе? Зачем он нужен?

  38. #2315
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ut2010 Посмотреть сообщение
    Померять-то понятно. Что это за параметр такой. Типа калибровка батарейки в аппе? Зачем он нужен?
    Вроде.

    Чтобы сработала защита на разряд батареи. Если вы ее включите. Запищит, когда напряжение на батарее будет то, какое вы установите в меню.

  39. #2316

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Ну подождите. Защиту батареи мы ставим в Radio Setup 1/5, там BAT Warning 9,0V.
    А а про ANA 4/5 параметр A8 - напряжение аккумулятора, cейчас посмотрел здесь напряжение регулируется от 0,7 до 22,2V. И то какое поставишь показывается на стартовом экране.

  40. #2317
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ut2010 Посмотреть сообщение
    Ну подождите. Защиту батареи мы ставим в Radio Setup 1/5, там BAT Warning 9,0V.
    А а про ANA 4/5 параметр A8 - напряжение аккумулятора, cейчас посмотрел здесь напряжение регулируется от 0,7 до 22,2V. И то какое поставишь показывается на стартовом экране.
    По мере разряда показание будет уменьшаться. Когда достигнет 9 вольт сработает сигнал. Я бы посоветовал поставить сигнал на 9,6 вольт. Глубокий разряд липольки не очень любят.

  41. #2318

    Регистрация
    18.06.2014
    Адрес
    Чеоксары
    Возраст
    25
    Сообщений
    56
    Подскажите как настроить failsafe на naza m lite, чтобы она включалась при выключения пульта, аппа turnigy 9xr модуль frsky DF

  42. #2319

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    через ассистанс

  43. #2320

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня пришел резистор на 5К, который хочу установить взамен одной крутилки как это сделано тут:
    http://www.aliexpress.com/item/Free-...645190277.html
    чтобы можно было не отрывая пальцев от стиков одновременно управлять углом наклона камеры на подвесе.
    Так что если кого заинтересовал такой вариант, то готов поделиться и отослать по Украине.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения