Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 75 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от nikita_efor Подскажите как настроить failsafe на naza m lite, чтобы она включалась при выключения пульта, аппа turnigy 9xr ...

  1. #2321

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    978
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от nikita_efor Посмотреть сообщение
    Подскажите как настроить failsafe на naza m lite, чтобы она включалась при выключения пульта, аппа turnigy 9xr модуль frsky DF
    выводите стики и тумблеры в положение которое вам надо и нажмите на кнопку на приемнике (менее 1 сек время нажатия) он запомнит положение стиков и тумблеров. а в асистенте можите проверить вырубив аппу.

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,239
    Всем привет. Кто знает как сделать, что при включении тумблера, если опустить газ моторы не глохли, а крутились на холостом ходу?
    Кажется Idle-Down называется.

  4. #2323

    Регистрация
    07.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    4
    Подскажите пожалуйста, какие нужны кабеля для прошивки turnigy 9xr (название разьемов). Кабелей в комплекте нет. Так прислали. Какие вообще кабеля имеет смысл для turnigy покупать?
    Последний раз редактировалось fedot1199; 12.08.2014 в 18:50.

  5. #2324

    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    129
    Isp 6pin кабель и программатор usbasp

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    07.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от bb.svyaznoy Посмотреть сообщение
    Isp 6pin кабель и программатор usbasp
    . Спасибо

  8. #2326

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Программаторы, как правило, идут с 10pin кабелем.
    Иногда с 10pin/6pin - т.е. 2 разъема на кабеле.
    Если не найдете с кабелем 6pin - его достаточно просто сделать самому из 10pin.

  9. #2327

    Регистрация
    07.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Программаторы, как правило, идут с 10pin кабелем.
    Иногда с 10pin/6pin - т.е. 2 разъема на кабеле.
    Если не найдете с кабелем 6pin - его достаточно просто сделать самому из 10pin.
    А вы не подскажите, где их можно купить ?

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Кто знает как сделать, что при включении тумблера, если опустить газ моторы не глохли, а крутились на холостом ходу?
    Кажется Idle-Down называется.
    Я устанавливаю так называемые двойные расходы на один из переключателей аппы. В настройках указываю что в нижнем положении стика газа значение в канале не 100%, а 90%. Далее делаю так: Запускаю моторы и взлетаю, естественно, на обычных расходах, потом назанченным в настройках двойных расходах переключателем включаю вторые расходы, в которых в канале газа сигнал в нижнем положении стика газа составляет 90%, при котором (сигнале) двигатели не останавливаются.

    Кста, я для случая когда летаю на коптре "блинчиком" правый стик (у меня моде2) тоже поставил двойные расходы. На всех крайних положениях правого стика 50%.

  12. #2329

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от fedot1199 Посмотреть сообщение
    А вы не подскажите, где их можно купить ?
    Брал себе такую, прошился норм.
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...otionVersion=1

  13. #2330

    Регистрация
    07.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от ut2010 Посмотреть сообщение
    Брал себе такую, прошился норм.
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...otionVersion=1
    Спасибо большое, очень помогли!

  14. #2331

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,239
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Я устанавливаю так называемые двойные расходы на один из переключателей аппы. В настройках указываю что в нижнем положении стика газа значение в канале не 100%, а 90%. Далее делаю так: Запускаю моторы и взлетаю, естественно, на обычных расходах, потом назанченным в настройках двойных расходах переключателем включаю вторые расходы, в которых в канале газа сигнал в нижнем положении стика газа составляет 90%, при котором (сигнале) двигатели не останавливаются.

    Кста, я для случая когда летаю на коптре "блинчиком" правый стик (у меня моде2) тоже поставил двойные расходы. На всех крайних положениях правого стика 50%.
    А, как именно это сделать?

  15. #2332

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А, как именно это сделать?
    Поставить двойные расходы просто, читай ман к аппе, там есть пример.
    Если быстро, заходишь в настройки модели в EXPO/DR, перемещаешься в строку THR, ставишь нужный тебе переключатель в sw1 (любой какой нравится), затем переключаешь его, потом в столбике % ставишь 50 - это двойные расходы (обрати внимание стик газа должен стоять внизу - газ минимум). Проверяешь: перекл. включен - 50%, выключаешь становится 100%.
    Все при вкл. перкл. газ минимум - а реально будет 25% от полного хода.
    Последний раз редактировалось ut2010; 15.08.2014 в 09:52.

  16. #2333

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,239
    Цитата Сообщение от ut2010 Посмотреть сообщение
    Поставить двойные расходы просто, читай ман к аппе, там есть пример.
    Если быстро, заходишь в настройки модели в EXPO/DR, перемещаешься в строку THR, ставишь нужный тебе переключатель в sw1 (любой какой нравится), затем переключаешь его, потом в столбике % ставишь 50 - это двойные расходы (обрати внимание стик газа должен стоять внизу - газ минимум). Проверяешь: перекл. включен - 50%, выключаешь становится 100%.
    Все при вкл. перкл. газ минимум - а реально будет 25% от полного хода.
    Почему-то у меня при включении всё равно моторы глохнут. По разному пробовал не выходит сделать, чтобы не глохли.

  17. #2334

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Почему-то у меня при включении всё равно моторы глохнут. По разному пробовал не выходит сделать, чтобы не глохли.
    Попробуй настраивать в симуляторе, сразу увидишь изменения в процессе настройки.
    Я так и проверял, прежде чем написать. Начал изменять расходы и двиг закрутился, выключил переключатель двиг остановился.
    Пробуй!

  18. #2335

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    ХВопрос.
    Вопрос насчет 9XR,а именно порта питания (CHARGE JACK).
    Сейчас уже большая Наземная станция, с хорошей системой питания. Хочу запитать турнугу, но есть вопросы:
    1.Нужно ли снимать АКБ? Или можно ли использовать с штатным акб?
    2. Если использовать с АКБ, в каком он должен быть состоянии? Происходит ли зарядка Акб? Может ли быть его перезаряд?
    Вообщем интересует порядок действий!
    Спасибо!

  19. #2336

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Подскажите! На каком расстоянии Turnigy 9XR начинает предупреждать звуковым сопровождением о грядущей потере сигнала?

  20. #2337

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    а такое есть?

  21. #2338

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а такое есть?
    Тссс! )))

  22. #2339

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Подскажите! На каком расстоянии Turnigy 9XR начинает предупреждать звуковым сопровождением о грядущей потере сигнала?
    На том, на котором радиомодуль, с телеметрией, установленный в нее, начнет терять пакеты и сообщит ей, что надо пищать.

  23. #2340

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Apollo_13 Посмотреть сообщение
    На том, на котором радиомодуль, с телеметрией,
    Вы в теме ващщще???

    - Петька - приборы???
    - Приборы 8!!!
    - Что 8???
    - А что "приборы"???

  24. #2341
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Вы в теме ващщще???
    Да ладно, ответ-то хороший! Я бы даже сказал отличный! И, самое главное, практически точный.

  25. #2342

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Подскажите! На каком расстоянии Turnigy 9XR начинает предупреждать звуковым сопровождением о грядущей потере сигнала?
    А точнее на этом комплекте "Передающий модуль FrSky DJT 2.4 JR с приемником D8R-II Plus"?

  26. #2343

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Хорошая аппаратура. Но вот эргономика...

    Нет ограничителей на стике газа: большой ход газа, не удобно в некотых фигурах, очень неудобно тянуться к передним переключателям даже с моими лапами. Чего уж там говорить о ребенке, для которого покупалось.

    Переключатель полётных режимов справа. Имхо слева удобнее для второй моды.

    Да и вообще, нафига лепить аж три 2-х позиционных переключателя дуалрейтов, когда на аппе есть полётные режимы? Лучше бы еще 1-2 трехпозиционника добавили для добавления большего колличества полётных режимов.

  27. #2344

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос в меню есть параметр
    моде 2 режим Rx channel Ord REAT
    как я понимаю это задание соответствия каналов на приёмнике
    Rudder -1
    Elevator-2
    Aileron-3
    Throtle-4
    какой режим обычно ставят по стандарту ?

    Второй вопрос
    Будет ли работать более 3 каналов на этом OrangeRx DSMX3 Spektrum Compatible DSMX 3Ch S.BUS приёмнике
    И возможно использовать OrangeRx R100 Spektrum/JR DSM2 Compatible Satellite Receiver
    самостоятельно без приёмника ? например с OpenPilot CC3D

  28. #2345

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    какой режим обычно ставят по стандарту ?
    Ну если предположить, что она JR-Spektrum совместима, то по стандарту JR на выходе PPMa (например в симе или на тренерском шнурке):
    1- Thro
    2- Ail
    3- Elev
    4- Rudd
    5- gear
    6- aux1 (flap)
    7- aux2 (spol)
    8- Aux3
    9- Aux 4
    10-aux 5
    11-aux 6
    12-aux 7

    А то, что написано в аппе (RETA, REAT, ...) и т.д., это порядок назначения каналов на логические выходы при назначении шаблонов микшеров.

  29. #2346

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Да приёмник и передающий модуль спектрум оранж.
    То есть выставить TAER.

  30. #2347

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Эээ... В этой аппе нет жесткой привязки ввода (стик) к выходу(номер канала в связке модуль-приемник).

    В принципе, нужно назначить в меню шаблонов 01 Simple 6-ch, вставить модуль, сервы в приемник и посмотреть как реагируют сервы на дерагния стиков и при необходимости в меню микшеров переназназначить каналы. Ну или поиграть с RETA... в меню темплейтов, и назначить просто новый темплейт еще раз.

  31. #2348

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    что делаю не так? турнига 9хр - usbavr - далее (независимо компаньон или eepe) после прошивки - bad eeprom - formating - куда копать ?

  32. #2349
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Apollo_13 Посмотреть сообщение
    bad eeprom - formating
    Ну так вроде все нормально! Прошивка новая встала, заодно затерся EEPROM, в котором все настройки хранятся. Дать прошивке отформатировать EEPROM (должно занять не более нескольких секунд) и настроить модели заново. Или сначала скачать все настройки на компьютер, а потом, после перепрошивки, залить их обратно.
    Еще можно в меню eePe выбрать Burn --> Set fuses to protect EEPROM. Тогда, при обновлении прошивки, EEPROM стираться не будет.

  33. #2350

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос как настроиль на приёмнике фал сейв
    Прошивка OpenTX.
    Приёмник

  34. #2351

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    как настроиль на приёмнике фал сейв
    Прочитать мануал к приемнику http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...972X7478X3.pdf
    А аппа и прошивка тут ни при чем.

  35. #2352

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    350
    есть:
    - OrangeRX RX3S 3-Axis Flight Stabilizer V2
    - FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
    как на "8" канале сделать вкл/выкл например переключалкой GEAR.
    так и не нашел в менюшке.

  36. #2353

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, какой реально размер отсека под батарею в Turnigy 9XR PRO? уверен что не в ПРО версии тоже самое будет главное чтобы именно 9RX
    хочу заказать батарею альтернативную в китае (не с хоббикинга), там размеры отличаются от батареи которая рекомендована к турниге на Хоббикинге, но если отсек чуть больше чем рекомендованная батарея, проблем не будет.
    Допустим вот такая станет, она тоже с BEC для зарядки через аппаратуру.... но вот размер если верить описанию 107 мм х 30 мм х 23 мм
    http://ru.aliexpress.com/item/-/2019292882.html

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, какой реально размер отсека под батарею в Turnigy 9XR PRO? уверен что не в ПРО версии тоже самое будет главное чтобы именно 9RX
    хочу заказать батарею альтернативную в китае (не с хоббикинга), там размеры отличаются от батареи которая рекомендована к турниге на Хоббикинге, но если отсек чуть больше чем рекомендованная батарея, проблем не будет.
    Допустим вот такая станет, она тоже с BEC для зарядки через аппаратуру.... но вот размер если верить описанию 107 мм х 30 мм х 23 мм
    http://ru.aliexpress.com/item/-/2019292882.html
    нашел что Battery Compartment: 112 x 44 x 27mm
    на сколько верно?
    Последний раз редактировалось PavelMinsk; 15.09.2014 в 13:11.

  37. #2354

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    Размер отсека про 123+45+27.

  38. #2355

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    спасибо! можно с уверенностью делать заказа!
    батареи вот такого типа http://ru.aliexpress.com/item/-/2019292882.html на сколько понимаю без проблем заряжаются через вход для питания в самой аппе?

  39. #2356

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    А балансировать вы их собираетесь???

  40. #2357

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    хм... просто читал описание где-то что батареи такие специально разработаны чтобы заряжать через аппу....
    ну значит у меня есть IMAX B6 буду через него заряжать и балансировать.... посмотрел только что в комплекте проводов к заряднику есть переходники под разъемы как в батарее
    только вопрос на сколько важно чтобы в батарее был BEC ?

  41. #2358
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в батарее нет и не может быть ВЕС.
    хотя вопрос, что под этим понимают Китайцы.
    могу предположить, что они имели в виду, возможность использования данной батареи в качестве источника питания борта.

  42. #2359

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    через вход для питания в самой аппе?
    Один раз в два месяца вытащить и зарядить с балансировкой не сложно, для батареи полезно и прослужит дольше.

  43. #2360
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    и все равно, заряжать АК внутри АПы это моветон.
    просто опасно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения