Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 75 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; опять к сообществу с вопросом) Как тумблер GEAR из пятого канала убрать? Он мне ШИМ гонит туда, а у меня ...

  1. #2401

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    опять к сообществу с вопросом) Как тумблер GEAR из пятого канала убрать? Он мне ШИМ гонит туда, а у меня там 3-х позиционник настроен. Я понимаю можно нашаманить как то, но наверняка есть простой способ? СПС. В мануале не нашел))

  2.  
  3. #2402
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    опять к сообществу с вопросом) Как тумблер GEAR из пятого канала убрать? Он мне ШИМ гонит туда, а у меня там 3-х позиционник настроен. Я понимаю можно нашаманить как то, но наверняка есть простой способ? СПС. В мануале не нашел))
    У Вас 9RX? В мануале это в разделе Миксеры очень хорошо написано. Если оба тумблера в один канал гонят ШИМ, то просто уберите в микшере этого канала тумблер Гир. Скорее всего у вас в Sourse прописан один тумблер, а в Switch второй.

  4. #2403

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У Вас 9RX? В мануале это в разделе Миксеры очень хорошо написано. Если оба тумблера в один канал гонят ШИМ, то просто уберите в микшере этого канала тумблер Гир. Скорее всего у вас в Sourse прописан один тумблер, а в Switch второй.

    У меня нет в микшере тумблера Гир в этом канале, разве что по умолчанию он зашит в проше как то. Я туда замикшировал 3-х позиционный переключатель. Или, как вариант, он замикширован В Миссион Планер, в контроллере квадрокоптера. Хммм....

  5. #2404
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    В Мишен Планнере ничего не замикшировано. Если только вы не выбрали вертолетные настройки в аппе, то тумблеры никуда по умолчанию не микшируются. В этой аппе очень гибкая прошивка. Практически что угодно и куда угодно можно направить.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    В Мишен Планнере ничего не замикшировано. Если только вы не выбрали вертолетные настройки в аппе, то тумблеры никуда по умолчанию не микшируются. В этой аппе очень гибкая прошивка. Практически что угодно и куда угодно можно направить.

    упс. Я обновил и встала вертолетная проша. Было написано Хеликоптер. Буду знать, что нельзя. Спасибо. Я где прошку на 2.0.12 самолетную взять если она есть(у меня последняя 2.0.8 самолетная) ? Спасибо, добрый человек, помог.

  8. #2406
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Уберите в меню вертолетную прошивку и станет самолетная. В меню Hely Setup уберите Swash и все остальные значения. Везде тире, кроме 0 в Swash Ring.

  9. #2407

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Уберите в меню вертолетную прошивку и станет самолетная. В меню Hely Setup уберите Swash и все остальные значения. Везде тире, кроме 0 в Swash Ring.
    такого меню нет. У меня OPEN TX. Где искать?

  10.  
  11. #2408
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Тогда не знаю У меня ER

  12. #2409

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    OPEN TX
    зайди на 12-ый экран, "templates" обзывается, там первый пункт "clear mixes" выбери его у все миксы для активной модели удалятся

  13. #2410

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    [quote=zloy_74;5306834]зайди на 12-ый экран, "templates" обзывается, там первый пункт "clear mixes" выбери его у все миксы для активной модели удалятся[/quot

    сейчас новую модель создаю, попробую так.

    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    зайди на 12-ый экран, "templates" обзывается, там первый пункт "clear mixes" выбери его у все миксы для активной модели удалятся

    Похоже это глюк прошивки((( не помогло. Создавал по шаблону КВАДРОКОПТЕР. Не понимаю почему переключатель GEAR зашит в 5 канал. Или дело в МП.

  14. #2411

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Тарас, все нормально. Я эту схему знаю. Готов экзамен сдать)))). Написал же, ТУПЛЮ)))) Бывает. Через кривые настроил, это сложнее чем Вы описали. Курю канешна мануал))
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Т.е. в миксах работает такая формула:
    положение * вес/100 + смещение
    А почему тогда никто не обратил внимания, что я написал формулу неправильно?
    Сегодня были на соревнованиях по металкам в Полтаве. Там помагал настроить Турнигу, и понял, что я в форуме неправильно написал!

    А как правлильно? ;-)

  15. #2412

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    А почему тогда никто не обратил внимания, что я написал формулу неправильно? Сегодня были на соревнованиях по металкам в Полтаве. Там помагал настроить Турнигу, и понял, что я в форуме неправильно написал! А как правлильно? ;-)

    неудобно носом тыкать)))


    Тарас у меня вопрос . Серьезный.

    опять к сообществу с вопросом) Как тумблер GEAR из пятого канала убрать? Он мне ШИМ гонит туда, а у меня там 3-х позиционник настроен. Я понимаю можно нашаманить как то? СПС. В мануале не нашел

    История такова. ПО 5 каналу переключаются полетные режимы. Я туда настроил 3-х поз переключатель. В один прекрасный момент смотрю не переключаются. Думаю в чем дело? Щелкаю тумблер GEAR а он паразит туда ШИМ мне гонит. Получился а ля микс такой. Я его не микшировал на 5 канал. Откуда он взялся?

  16. #2413

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Как тумблер GEAR из пятого канала убрать?
    Очистить микшер по 5 каналу, потом назначить на него ID0 - ID1 - ID2

  17. #2414

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    34
    Сообщений
    23
    извиняюсь за офтоп, а конф настройки есть на квадро "Н" с ГПС и возвратом?
    под приёмник на 6 каналов...
    без управления камерой...

  18. #2415

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Очистить микшер по 5 каналу, потом назначить на него ID0 - ID1 - ID2

    там только это. Пробовал новую модель создать, тоже самое. Неужели баг прошивки??

    Цитата Сообщение от random73 Посмотреть сообщение
    извиняюсь за офтоп, а конф настройки есть на квадро "Н" с ГПС и возвратом? под приёмник на 6 каналов... без управления камерой...

    не понятен вопрос. У меня Валкера 350 про

  19. #2416

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    опять к сообществу с вопросом) Как тумблер GEAR из пятого канала убрать? Он мне ШИМ гонит туда, а у меня там 3-х позиционник настроен. Я понимаю можно нашаманить как то? СПС. В мануале не нашел История такова. ПО 5 каналу переключаются полетные режимы. Я туда настроил 3-х поз переключатель. В один прекрасный момент смотрю не переключаются. Думаю в чем дело? Щелкаю тумблер GEAR а он паразит туда ШИМ мне гонит. Получился а ля микс такой. Я его не микшировал на 5 канал. Откуда он взялся?

    А нет ли замыкания проводов переключателя GEARи 3-х позиционника?
    Проверить просто - создаем голую модель и на 2 канала вешаем 2 отдельных микшера на эти щелкалки. и смотрим что туда идет...

  20. #2417

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 777.jpg
Просмотров: 35
Размер:	53.3 Кб
ID:	988539
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    А нет ли замыкания проводов переключателя GEARи 3-х позиционника? Проверить просто - создаем голую модель и на 2 канала вешаем 2 отдельных микшера на эти щелкалки. и смотрим что туда идет...
    не очень понял. где смотрим? в эмуляторе? Включаю ГИР и на 5 канале максимальный ШИМ. Есть предложения?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 888.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	52.8 Кб
ID:	988541  

  21. #2418

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,426
    Записей в дневнике
    5
    Еще проще сразу посмотреть в мониторе.
    Щелкаем тумблера и смотрим, чтоб оба сразу не работали. Там первородная инфа.
    Аппы нет, подскажите ему в каком экране плз.

  22. #2419

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Еще проще сразу посмотреть в мониторе. Щелкаем тумблера и смотрим, чтоб оба сразу не работали. Там первородная инфа. Аппы нет, подскажите ему в каком экране плз.

    Это я понял. СМ картинку. Самому интересно!

  23. #2420

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Да нет - смотреть нужно на апе, а не на симуляторе

  24. #2421

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,426
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Да нет - смотреть нужно на апе
    Так скажите в каком экране. У меня аппы сейчас нет.

  25. #2422

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    сейчас залью

  26. #2423

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Диагностика (Diagnostics 4/6)
    По [LEFT LONG]

  27. #2424

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,426
    Записей в дневнике
    5
    не надо!!!
    Посмотрите монитор!!! И все сразу станет ясно!!! Он в аппе!!!

  28. #2425

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Да нет - смотреть нужно на апе, а не на симуляторе
    таже ерунда. пару минут. есть мысль. не получилось

  29. #2426

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,426
    Записей в дневнике
    5
    Константин, в мониторе нет каналов. Там только тумблеры.
    Нажмите долго левую клавишу входа в меню (меню не модели, а аппы) и перейдите на страницу 4 из 6ти возможных.

    Как дела с мануалом?

  30. #2427

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Дак а зачем в миксах 5 канала используется GEAR?
    Поставьте HALF

    Начнем с того, что у Константина и в симуляторе глючит. Значит сама апа не при чем.

  31. #2428

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Дак а зачем в миксах 5 канала используется GEAR? Поставьте HALF

    к этому иду.

  32. #2429
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А зачем 2 канала занимать для переключателя режимов в аппе? Вполне одного пятого хватает.

    Кстати, если в качестве Source используется GEA а Switch IDx то в канале будут оба перкключателя. Нужно Half и добавлять миксы в канал.

  33. #2430

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А зачем 2 канала занимать для переключателя режимов в аппе? Вполне одного пятого хватает.
    Не в апе, а в мозгах модели. Если уж быть точным. ;-)

  34. #2431

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Мужики, я запутался уже. Мозг кипит. Мне с 5 канала нужно настроить на контроллер 3-х позиционник. На контроллере вход - GEAR/. СМ картинку. Я правильно сделал? Или в настройках аппы не нужно ставить источник GEAR? см фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3333.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	38.7 Кб
ID:	988548  

  35. #2432
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    СH5 18 HALF ID0
    + 44 HALF ID1
    + 75 HALF ID2
    + -92 HALF !AIL

    С такими настройками у меня в 5 канале переключаются 6 режимов 2 тумблерами. 3х позиционным и двойные расходы Элеронов.

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Мужики, я запутался уже. Мозг кипит. Мне с 5 канала нужно настроить на контроллер 3-х позиционник. На контроллере вход - GEAR/. СМ картинку. Я правильно сделал? Или в настройках аппы не нужно ставить источник GEAR? см фото
    Источник ставят Half, переключатель ID0-ID1-ID2 и !AIL Если хотите использовать тумблер GEА, то !GEA
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 12.10.2014 в 00:50.

  36. #2433

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Источник ставят Half, переключатель ID0-ID1-ID2


    нет Халфа. Перебираю все и нет в источнике. есть MAX , 3POS остальное переключатели живые и логические. Ни то ни другое не то.

    Как на OPEN TX навесить на 5 канал 3-х позиционник. Никто не знает?

  37. #2434
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Ну поставьте МАХ, в конце концов! Вы же ресурсом миксера устанавливаете реальный переключатель! Он и выдает в канал свое значение. В крайнем случае не сможете в одном канале настройки всех режимов уместить. Просто я не знаком с Вашей прошивкой, поэтому не могу точно рекомендовать.

  38. #2435

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Ну поставьте МАХ, в конце концов! Вы же ресурсом миксера устанавливаете реальный переключатель! Он и выдает в канал свое значение. В крайнем случае не сможете в одном канале настройки всех режимов уместить. Просто я не знаком с Вашей прошивкой, поэтому не могу точно рекомендовать.

    Не работает) я же ставлю

  39. #2436
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Как на миниатюре? Source, это будет МАХ. Switch ID0. Вес подбираете, чтобы попал в диапазон для переключения режима. Потом выходите снова в меню миксов и нажимаете Insert. То есть к миксу добавляете значение. Опять МАХ и ID1 и так пока все 3 позиции переключателя не используете. Еще раз Insert то же самое, только в переключатель ставите !GEA. Если пройдет этот фокус, получите на 5 канале переключение 6 режимов. Я пару постов выше свои настройки написал. Попробуйте вес из них. У меня четко переключает все 6 полетных режимов по 5 каналу передатчика.

  40. #2437

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,064
    Мужики всем СПАСИБО! Нашел причину. Чтобы кто то не попался. В НОУТБУК в USB воткнуты программатор Турниги, квадрокоптер, мышь, и флешка для расширения ОЗУ. Питания по ним не хватает. Записался корявый EEPE. Отсюда и все глюки технические. Кривые руки тоже присутствовали. Еще раз СПАСИБО.

  41. #2438

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Товарищи, как можно проверить работу аппаратуры? у меня Турниг 9xr PRO
    прилетела мне вчера. Есть кабель для симулятора, скачал два симулятора для теста, но и в первом и втором симуляторе проблема - при настройке джойстика управления как-то нестабильно ведут себя каналы т.е. показывает программа что скачут дергаются... вот и думаю это проблема аппаратуры или все же глючный кабель или симулятор??
    как еще можно проверить аппаратуру на предмет работоспособности?
    или что делать в таком случае?

  42. #2439

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,426
    Записей в дневнике
    5
    Забиндить, примитивно настроить и пошатать сервами

  43. #2440

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    можно подробнее, пожалуйста, с кем и как забандить??

    у меня пока еще не все детали коптера прилетели, на реальном коптере проверить не могу

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения