Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 75 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну обычно первое - откалибровать....

  1. #2441

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Ну обычно первое - откалибровать.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Ну обычно первое - откалибровать.
    калибровал и в рамках самой аппы, калибровал управление в симуляторе, все равно что-то не то.... плюс в симуляторе почему-то газ это лево-право левый стик. Поменял в Аппе каналы как вы писали на другом сайта. НО после этого как только запускаю симулятор модель резко дает газ и летит....

  4. #2443

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    35
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    в симуляторе почему-то газ это лево-право левый стик.
    )))

    не в аппе менять-то нужно а в симе.....

  5. #2444

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    С симом я то еще помучаюсь, поэксперементирую, пока волнует именно почему скачут каналы в двух симуляторах даже после калибровки.... аппа новая, еще ничего не микшировал.... может провод глючный, не знаю..... а как можно без симулятора проверить, есть метод?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,062
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Товарищи, как можно проверить работу аппаратуры? у меня Турниг 9xr PRO прилетела мне вчера. Есть кабель для симулятора, скачал два симулятора для теста, но и в первом и втором симуляторе проблема - при настройке джойстика управления как-то нестабильно ведут себя каналы т.е. показывает программа что скачут дергаются... вот и думаю это проблема аппаратуры или все же глючный кабель или симулятор?? как еще можно проверить аппаратуру на предмет работоспособности? или что делать в таком случае?
    джойстик вверх пока не появится такой экран. дергаем стики и смотрим что и как. Эти полоски должны перемещаться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4444.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	26.6 Кб
ID:	988639  

  8. #2446

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    это делал, полоски перемещаются, именно полоски сами не дергаются, все плавно и стабильно
    там еще есть меню где тоже самое отображается не полосками, а цифрами. Так вот при отображении цифр есть погрешность т.к. допустим стояло +0.1 значение, я подвигал стик, вернул назад, уже +0,2 или -0.1 вроде как иногда подергивается если трогаю соседний стик.....
    на сколько такая погрешность влияет на работу?

  9. #2447

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Так вот при отображении цифр есть погрешность т.к. допустим стояло +0.1 значение, я подвигал стик, вернул назад, уже +0,2 или -0.1 вроде как иногда подергивается если трогаю соседний стик.....
    так почти у всех
    некоторые мертвую зону ставят небольшую.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,062
    Ерунда. Настраивайте симулятор.

  12. #2449

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    да вроде уже долго мучился настраивал... попробую еще конечно, но склоняюсь к тому что провод глючный.....в общем еще позже напишу об успехах

  13. #2450

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Апа видится как джойстик? Тогда нужно еще и его откалибровать - в винде

  14. #2451
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    можно подробнее, пожалуйста, с кем и как забандить??

    у меня пока еще не все детали коптера прилетели, на реальном коптере проверить не могу
    Забиндить, значит настроить приемник и передатчик для совместной работы. Насчет Симулятора не подскажу, не увлекаюсь я симуляторами. Слишком большая разница в поведении реальной модели и картинки на экране. Лучше собрать простенький реальный аппарат и побить его при обучении, чем ломать потом моторную память, когда наработаные в симе манипуляции с пультом не будут соответствовать реальной модели в полете. Впрочем есть и противоположные мнения и предвижу пару помидоров в свой адрес.

  15. #2452

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Апа видится как джойстик? Тогда нужно еще и его откалибровать - в винде
    да именно как джойстик
    зайти в список оборудования и там пошаманить?

    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Забиндить, значит настроить приемник и передатчик для совместной работы.
    да я это понимаю, просто переспросил т.к. подключаю не к приемнику, а симулятору

  16. #2453

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    зайти в список оборудования и там пошаманить?
    Да - только не в устройствах, а в панели управления помоему.
    Только неплохо еще в апе создать модель с мин 4-я каналами

  17. #2454

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    решил раде интереса разобрать аппу, посмотреть как сделаны контакты и все ли держится хорошо.... в общем-то внутри Про версия очень аккуратная и нет проблем что какие-то провода могут отсоединиться.
    А вот вопрос, нашел там какой-то коннектор не подключенный прямо над гнездами куда вставляется блок питания и т.п., слева на плате. Интересно зачем это?

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Да - только не в устройствах, а в панели управления помоему.
    Только неплохо еще в апе создать модель с мин 4-я каналами
    зачем если можно использовать то что уже есть, существующую модель?

  18. #2455

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    существующую модель
    дело в том что в существующей модели, настроены миксы под нужды моделей, и они накладываются на миксы записанные в симе на модели - результат полная лажа с управлением, поэтому и стоит или сделать пустую модель без миксов на аппе или убрать миксы из модели в симе

  19. #2456

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    так вот в чем дело, может по этому и проблемы у меня с полетами в симуляторе

  20. #2457

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Я могу про конечно ошибаться, но предпологаю, что они аппу максимально унифицируют с Таранисом. А у него, в последних прошивках через этот разъем можно телеметрию вытягивать если у вас ВЧ FrSky стоит. Более того, они намекают, что в будущем не только телеметрию по нему передавать можно будет.

  21. #2458

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    в 9XR PRO телеметрия с FrSky подключается через тренерский разъём Futaba и специальный переходник

  22. #2459

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    А я в свое время в 9X просто паяльником "пошаманил" и на прошивке er9x FrSky все получил на экране аппы без "костылей"

  23. #2460

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от AlexFreeman Посмотреть сообщение
    в 9XR PRO телеметрия с FrSky подключается через тренерский разъём Futaba и специальный переходник
    ага. купил такой

  24. #2461

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Купите паяльник, там всего-то один провод припаять
    И ничего торчать не будет! И китайцев кормить даром не надо, ну кроме паяльника

  25. #2462

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    83
    Добрый день
    Вопрос : Турнига 9хр, стик газа ( вверх-вниз) как то стал очень туго ходить... что могло случитьса ? механический дефект или что то другое ???

  26. #2463

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    механический дефект или что то другое ???
    Проводок видать в щель затисался.

  27. #2464

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Вчера разбирал Турнигу Про версии. если в обычной версии провода идут так же, то там нечему попадать в щель....скорее всего какая-нибудь грязь забилась....

  28. #2465

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Тоже возможно. Починили?
    Кстати, стики от 9XR ох/cenzored/но замерзают при низких температурах! Ващщще не двигаются, а в 9XR PRO (скоро еще наверно 9XR PRO V2 REV3.26 выйдет ) есть такая проблема? Там вроде стикам подшипников досыпали...

  29. #2466

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    пока не скажу т.к. только пару дней как получил Аппу, еще не тестировал в морозы

  30. #2467

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    Не надо делать себе неприятных сюрпризов по приезду на полеты!!!
    Предупрежден - значит вооружен!!!
    Я свою в морозилку сувал Только от конденсата не забудьте избавится

  31. #2468

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    72
    Сообщений
    540
    Возможно кто то встречал где скачать русский голос для Про версии аппы?

    второй вопрос может кто-то уже видел на русском инструкцию именно к Про версии, все же там добавили функций?

  32. #2469

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    Она обычный wav играет.

  33. #2470

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Она обычный wav играет.
    немного уточню.
    wav, 8 bit, 16KHz, моно. и желательно громкости добавить.

    Находил русский пакет для 9xr, но номера файлов не совпадали. Делал сам, при помощи голосового гегератора "Алена". Или можно самому наговорить.

  34. #2471

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Можно использовать онлайн говорилку.
    Вот здесь
    http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...BA.D0.B0.D1.85
    Я описывал как создавать звуковые файлы для тараниса.
    Можно по аналогии также делать для турниги про.

  35. #2472

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,062
    Доброго, Всем. Сегодня в полете триммировал руль высоты. Изначально триммер стоял ниже среднего. После 3-4 нажатий на кнопку триммера(подтв. писком) триммер встал в крайнее верхнее положение, что вызвало краш самолета. Как такое могло получиться? У кого какие версии? Помнится есть быстрые клавиши настройки самолета. Аппа Турнига 9хр, Open TX. Температура на улице +3.

  36. #2473

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,411
    Записей в дневнике
    2
    Ктото подключал к 9XR хедтрекер? Пытался подключить очки Boscam GS920 с хедтрекером и не получилось. На ютубе есть видео где вро де как надо запаять перемычку на футабовском разъеме в аппе. Что в стоеке хедтрекер не работает?

  37. #2474

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    После 3-4 нажатий на кнопку триммера
    посмотри в аппе на втором экране настройки модели режим триммера, нормально должен стоять "fine" если стоит "medium" или "coarse" то это и есть причина

  38. #2475

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,062
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    посмотри в аппе на втором экране настройки модели режим триммера, нормально должен стоять "fine" если стоит "medium" или "coarse" то это и есть причина


    стоит FINE. Может как то включилось триммирование по стикам? Как оно по умолчанию включается?

  39. #2476

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Как оно по умолчанию включается?
    посмотри ещё в миксерах каналов, может там сбилось, там есть пункт как работать триммеру, включен выключен или источником может быть джойстик

  40. #2477

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,062
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    посмотри ещё в миксерах каналов, может там сбилось, там есть пункт как работать триммеру, включен выключен или источником может быть джойстик Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором

    как это прописано должно быть??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 777.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	47.2 Кб
ID:	990732  

  41. #2478

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,421
    Записей в дневнике
    5
    А сейчас без модели проверить (пощелкать) можно как ведут себя триммера, что аппа в эфир дает? Отпадет сразу куча предположений!!!

  42. #2479

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    как это прописано должно быть??
    заходишь в меню микшеров, становишься на канал, заходишь в микшер, триммер по умолчанию должен стоять просто "ON"

  43. #2480

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,062
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А сейчас без модели проверить (пощелкать) можно как ведут себя триммера, что аппа в эфир дает? Отпадет сразу куча предположений!!!

    как не щелкал, не могу загнать определенными действиями триммер вверх. см фотку. меню микшеров. Все ведет себя штатно.

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    что аппа в эфир дает

    что именно имеется ввиду?

    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    заходишь в меню микшеров, становишься на канал, заходишь в микшер, триммер по умолчанию должен стоять просто "ON"

    именно так и есть. Мужики, помогайте. Такая хрень опасна для всех нас. Симптом был такой. Летел, тримировал, потом резкий-внезапный уход самолета вниз. Сейчас обратил внимание триммер руля высоты максимально вверх(был ниже середины).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения