Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 75 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; а никто не в курсе, если я антенну от модуля фрскай перепаяю на встроенную в пульт, на что это повлияет?...

  1. #2641

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,869
    а никто не в курсе, если я антенну от модуля фрскай перепаяю на встроенную в пульт, на что это повлияет?

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от d264 Посмотреть сообщение
    Какие подводные камни возникнут при переделки Turnigy 9XR Mode 1 в Mode 2?

    Я там в комментариях отметился - обратите внимание ...

  4. #2643

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    27
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    2
    помогите подключите 9xr pro к компу
    подсоединяю во включенном состоянии- висит на connecting
    в выключенном-никакой реакции

  5. #2644
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Нужно нажать триммеры горизонтальные одновременно по направлению к центру аппы, а потом включить питание.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    27
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Нужно нажать триммеры горизонтальные одновременно по направлению к центру аппы, а потом включить питание.
    так и делаю
    появляется bootloader ready
    потом при подключении connecting
    и висит
    пробовал и на 7 и на хп

  8. #2646

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    Попробуйте разные шнуры.

  9. #2647

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    179
    Добрый вечер.Проблема такая- поломались проводки антены на фрискаевском приемыше с телеметриеей . Прекрасно подходят от ноутовского вайфая ,но проблема в том что не знаю их длину. И вопрос-насколько критична длина антены на приемнике. Может ли быть-длинная антена -дальше прием? С уважением.

  10.  
  11. #2648
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Павел Ражников Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Проблема такая- поломались проводки антены на фрискаевском приемыше с телеметриеей . Прекрасно подходят от ноутовского вайфая ,но проблема в том что не знаю их длину. И вопрос-насколько критична длина антены на приемнике. Может ли быть-длинная антена -дальше прием? С уважением.
    Антенна, это самый конец провода, где изоляция кончается. Вот этот участок без изоляции должен быть точно такой же по длине. С более длинным проводом дальше прием не будет. Длина этого участка 30 мм.

  12. #2649

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    179
    Догда примерно сколько сантиметров должен быть провод?

  13. #2650

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    тут собсно не место тереть про антеныприемники frsky вот тут обсуждали и не раз про "удлиненные усы и обрезанные концы" FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

  14. #2651

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    179
    Спасибо.

  15. #2652

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    27
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Попробуйте разные шнуры.
    похоже на расшатанный разъем

  16. #2653

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    27
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    2
    оказалось надо подсоединять без передатчика

  17. #2654

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    65
    Сообщений
    4
    Добрый вечер! Купил Turnigy 9x "Mode 2". При настройке в разделе "Menu" - " System setting" - "Stick set" устанавливаю "Mode 2" и пытаюсь сохранить нажатием кнопки "Menu". На экране появляется сообщение: «THRO REVERSE?». После нажатия кнопки "Menu"или «EXIT» сообщение пропадает, но раскладка остается "Mode 1". Помогите пожалуйста.

  18. #2655
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    надпись на экране MODE1 это не про режим стиков, а про Модель №1
    тупо не хватило символов ))))

  19. #2656

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    65
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    надпись на экране MODE1 это не про режим стиков, а про Модель №1
    тупо не хватило символов ))))
    Я имел в виду именно режим стиков, т.е. газ регулируется правым стиком с центрального положения при подключении на приемнике ко второму разъему.

  20. #2657
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    второй канал приемника это ЭЛЕВАТОР, он как раз и управляется правым стиком в MODE2.
    а канал ГАЗА он третий и стик для него в Моде2 ЛЕВЫЙ.
    Последний раз редактировалось Флай; 16.02.2015 в 23:40.

  21. #2658

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    второй канал приемника это ЭЛЕВАТОР, он как раз и управляется правым стиком в MODE2.
    а канал ГАЗА и стик ЛЕВЫЙ.
    Всё по инструкции делали ? Не давили со всей пролетарской ненавистью и долго на " меню " ?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	35.6 Кб
ID:	1033263

  22. #2659

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    65
    Сообщений
    4
    Спасибо! Помогли, разобрался.

  23. #2660
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    так все таки , дело было не в MODE а в MODEL ?

  24. #2661

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    65
    Сообщений
    4
    Дело в "MODE", в «THRO REVERSE?» и в том, что на предыдущей Turnigy 9x "Mode 2" настройка была:1 и 6-элероны, 2-газ, 3-руль высоты, 4-руль направления. Вот я и запутался.

  25. #2662
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    52
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Николай Н. Посмотреть сообщение
    Дело в "MODE", в «THRO REVERSE?» и в том, что на предыдущей Turnigy 9x "Mode 2" настройка была:1 и 6-элероны, 2-газ, 3-руль высоты, 4-руль направления. Вот я и запутался.
    «THRO REVERSE?» - это совсем не при чем.
    это просто вопрос, надо ли реверсировать канал газа.

    в 9Х ВСЕГДА
    1 канал - Элерон
    2 канал - Элеватор
    3 канал - Газ
    4 канал - Рудер
    5 канал - Gear
    6 канал - Питч
    7 канал - Аукс1
    8 канал - Аукс2

    Раскладка на приемнике написана буквами а не номерами каналов.
    переключение Моде определяет на каком стике какой будет канал.

    какой канал будет задействован для второго элерона, определяется фиксированными миксами и может использоваться как 6 так и 7 или 8 каналы.

    Вы просто перепутали канал Газа с каналом Элеватора.
    Отсюда и не понимание, почему на экране одно, а управление другое.
    Удачи ))

    и еще, в Mode1 управление каналом газа переходит на правый стик, а каналом Элеватора на левый.
    при этом канал газа на приемнике останется третьим, а канал элеватора - вторым.
    Последний раз редактировалось Флай; 18.02.2015 в 21:20.

  26. #2663

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    360
    Доброго Вам. Перешился недавно, разбираюсь, проблемка вот в чем при движении триммера (допустим в право) руль уходит влево, хотя основное как положено. Может кто сталкивался? это только на одном канале

  27. #2664

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Всем привет,а родной модуль кто-нибудь юзает?Хотелось бы услышать отзывы,стоит его брать или нет,в описании много и красочно написано.

  28. #2665

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Лермонтовский прос
    Возраст
    29
    Сообщений
    54
    Всем привет. Подскажите аппа питается от балансира. А можно на основной кабель повесить фпв монитор?

  29. #2666

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от klimon Посмотреть сообщение
    Подскажите аппа питается от балансира. А можно на основной кабель повесить фпв монитор?
    Если напряжение питания мониитора соответствует батарейке то можно, просто быстрее батарейка сядет.

  30. #2667

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,869
    Я почти так и сделал. Посмотри у меня фотки, я нашел на аппе место, где появляется 12в при включении аппы и вывел разъем для моника. Все отлично пашет

    Вот как-то так

  31. #2668
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    52
    Сообщений
    250
    Подскажите пожалуйста где купить дисплей для 9XR Pro? Получил аппу, разобрал-собрал и всё... шлейф от дисплея оторвался. Присмотрелся - а он уже был надломленный, видать долго парились на заводе с его присоединением, раздолбали в конец и отправили на соплях прикрученный. Облазил все форумы, все магазины, нигде не продают дисплеи для Turnigy 9XR Pro, и как они называются никто не знает. На ebay видел похожие, но знаю подойдут или нет, продавец тоже не знает. Вот, блин, попал..

    И еще вопрос: можно ли пока вывести изображение вместо основного на дополнительный дисплей, а то долго ждать придется пока новый дисплей достану.

  32. #2669

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    при движении триммера (допустим в право) руль уходит влево, хотя основное как положено.
    А в микшере для этого канала что? Вес не отрицательный случайно?

  33. #2670
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    52
    Сообщений
    250
    Спросил насчет дисплея для Turnigy 9XR Pro на местном радиорынке, на всех форумах, в паркфлаере, хоббикинге, на ebay у продавца дисплеев 128x64, даже у производителей http://turnigy9xr.com/ спросил, пока все молчат. Не уж-то такая большая проблема с этими дисплеями? Аж матюкаться хочется.

    Ладно, подождем, может кто ответит, если что - подскажу.

    Еще такой вопрос: я в ней и разобраться толком не успел после покупки - дисплей потух.
    Без дисплея включаю а она мне говорит что села батарейка (хотя батарея полная) - это где-то настраивается в меню напруга разряда батарейки или глюк? И еще самый главный вопрос: разъем 12вольт рядом с флешкой - втыкаю в него 12 вольт, а пульт не включается вообще. Это еще один глюк или опять через меню нужно активировать этот разъем?

  34. #2671

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    136
    Подскажите, пожалуйста, можно ли расходы и экспоненты вывести на крутелки, без настройки их через меню.
    Это касается как отдельного канала, так и одновременно всех пропорциональных каналов.

  35. #2672

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Управлять именно расходами не получится. Но вот сэмулировать - легко.
    В каналы AER добавляете такой микшер:
    Источник P1
    Вес 40
    Смекщение 60
    Множитель MUL

    И крутилка регулирует расходы в диапазоне 20-100 %

    Понятно, что при желании можно на каждый канал настроить свою крутилку.
    Хотя мне кажется управлять расходами крутилкой не совсем удобно

  36. #2673
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Понятно, что при желании можно на каждый канал настроить свою крутилку.
    Хотя мне кажется управлять расходами крутилкой не совсем удобно
    Я использую управлениям крутилками при настройке планера. Например коэффициент микширования от газа к РВ и расход РВ. Потом в полете подбираю такой расход РВ чтобы при полном взятии ручки на себя планер был на грани срыва но не срывался. Так же подбирается коэффициент миксера с газа на РВ чтобы при даче газа траектория полета сильно не менялась. Так же подбирается положение РВ при включении "бабочки". На земле значения крутилок заменяются постоянными коэффициентами.

  37. #2674

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Я использую управлениям крутилками при настройке планера. Например коэффициент микширования от газа к РВ и расход РВ. Потом в полете подбираю такой расход РВ чтобы при полном взятии ручки на себя планер был на грани срыва но не срывался. Так же подбирается коэффициент миксера с газа на РВ чтобы при даче газа траектория полета сильно не менялась. Так же подбирается положение РВ при включении "бабочки". На земле значения крутилок заменяются постоянными коэффициентами.
    Как вы вывели на крутилку настройки, поделитесь, пожалуйста.

  38. #2675
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    Как вы вывели на крутилку настройки, поделитесь, пожалуйста.
    Нет передатчика под рукой. А я всегда в передатчике настраиваю а не в eePe. Могу только из eePe данные дать.

    ...
    CH2 -100% ELE
    -50% CH12 Задержка (u10:d10)
    ...
    ...
    CH12 +50%THR кривая C1
    *100% P1 кривая С1
    ...
    ...
    Кривая C1 0 25 50 75 100

    В данном случае рулем высоты компенсируется взмывание модели при даче газа. Регулируется степень компенсации крутилкой P1. После настройки значение P1 можно заменить постоянным коэффициентом. Задержка нужна из за того что взмывание происходит не сразу после включения двигателя а по мере роста скорости.

  39. #2676

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Добрый день!
    Сращиваю вместе Turnigy 9XR Pro и телеметрийный модуль FrSky DHT DIY.
    К аппе предлагается кабель для телеметрии от FrSky приёмников.
    Из описания следует, что к Turnigy 9XR Pro можно завести телеметрию через штатный разъём с помощью указанного кабеля, вместо использования дополнительных конвертеров TTL и прочих аппаратных модов.
    Подскажите распиновку этого кабеля.

  40. #2677

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Купите паяльник, там всего-то один провод припаять
    И ничего торчать не будет! И китайцев кормить даром не надо, ну кроме паяльника
    Можно поподробнее про проводочек?

  41. #2678

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    38
    Сообщений
    737
    Подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию по настройке телеметрии 9xr Pro с модулем FrSky? Провод присоединил, но видно только RSSI. Сенсор вольтажа установлен. Как там множители вносить ?

  42. #2679

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    32
    Сообщений
    173
    Есть такой вопрос! Аппаратура Turnigy 9XR, передатчик FrSky DJT 2.4 JR , приемник frsky d8r-ii plus. Вопрос: как наиболее эффективно (по дальности) выставить расположение штатной антенны на передатчике?

  43. #2680

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    У меня стоит вот так:

    Проблем с дальностью не было.
    Летаю на планерах. На пределе видимости иногда

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения