Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 75 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 2966

Кто что знает? Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Для 9XR Pro нужно запускать не eepe.exe, а eepskye.exe из папки с установленной программой - в инструкции написано. Гугловский перевод ...

  1. #2721
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    52
    Сообщений
    250
    Для 9XR Pro нужно запускать не eepe.exe, а eepskye.exe из папки с установленной программой - в инструкции написано. Гугловский перевод еще не до конца отредактировал, но понять можно.
    Последний раз редактировалось Valerius; 12.04.2015 в 03:24.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    У меня винда 7-64, так передатчик соединяется только по USB2, втыкаю в USB3 начинает тупить и просить драйвера.

  4. #2723

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    38
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от Valerius Посмотреть сообщение
    Для 9XR Pro нужно запускать не eepe.exe, а eepskye.exe
    Такую мелочь и не заметил.
    Благодарю!!!

    Подскажите, модели между 9xr и 9xr Pro можно переносить ?

  5. #2724
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    52
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Подскажите, модели между 9xr и 9xr Pro можно переносить ?
    Вряд ли кто подскажет: у кого 9xr - у того нет pro, а у кого pro - тот еще не знает, инструкцию надо переводить и изучать, а терпение уже кончилось, как только купил - дисплей сломался, месяц убил на поиски дисплея, а теперь просто летать охота. Я вот думаю, может для Pro следует завести отдельную ветку? Прорезал все дырки для динамика:

    Вложение 1056249

    громче стало в два раза. Осталось еще черной сеткой изнутри прикрыть, чтоб мусор не попадал, но это потом, подзабадался уже и с ремонтом, и изучением, сейчас просто летать охота (как в описании написано для слишком нетерпеливых)
    Последний раз редактировалось Valerius; 12.04.2015 в 11:39.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,431
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Подскажите, модели между 9xr и 9xr Pro можно переносить ?
    А что мешает попробовать и потом проверить адекватность управления (не в воздухе естественно)???

  8. #2726
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    52
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Valerius Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, может для Pro следует завести отдельную ветку?
    А ветка оказывается уже месяц как есть Turnigy 9XR Pro

  9. #2727

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Помогите настроить миксы на аппе пожалуйста

    Две пары серв постоянного вращения соединены Y-кабелями попарно по такой схеме:

    В аппе настроено следующем образом:


    Но на деле одно колесо кроулера крутится без остановки. Иногда чуть медленней, иногда чуть быстрее. Вот видео этой жужалки

    НО, если не включать аппу, то все сервы стоят на месте. То есть о кривых резисторах и потенциометрах разговор не идёт, я надеюсь

    Скорее всего я неправильно настроил каналы. Помогите пожалуйста

    Заранее спасибо

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Украина каменец подольский
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    Наконец добыл кабель на антену из старых запасов приборостроительного но он с высоким порцентом серебра и по толщине точно как родной .кто подскажет хоть что по таким проводам

  12. #2729

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Помогите настроить миксы на аппе пожалуйста
    Прежде чем думать о миксах нужно проверить сами сервы.
    Делается очень просто - назначить на один стик или крутилку пульта оба канала (CH2 и CH3), если при установленном стике в нейтрали одно колесо крутится, другое быстрее, третье стоит на месте и т.п. - у серв этих нейтрали настроены на разные значения канального импульса.
    При отключении пульта очень может быть, что приемник не генерирует канальные импульсы - отсюда и тишина.
    Кто переделывал сервы? Если сам, то нужно тщательнее подобрать резистор, если не сам, то узнать, как установить нейтраль.
    Можно выйти из положения задействовав 4 канала приемника с соответствующими миксами и индивидуальными настройками нейтрали в пульте.

    з.ы. Ну и я бы в миксе по 100% значения поставил

  13. #2730

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Кто переделывал сервы? Если сам, то нужно тщательнее подобрать резистор, если не сам, то узнать, как установить нейтраль.
    Делали трудолюбивые китайцы поэтому врядли чтото можно будет выбить

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Можно выйти из положения задействовав 4 канала приемника с соответствующими миксами и индивидуальными настройками нейтрали в пульте.
    Вот наверное этот мой вариант.
    Только я слабоват в пультах и настройках.
    Распишу пошагово:
    1. То есть надо взять 4 канала, отдельный под каждую серву, так?
    2. На каждом канале настроить нейтраль для каждой сервы, так? Настраивать их в миксере, подбирая нейтральное значение сигнала?
    3. Сделать микс всех 4х каналов. Тут я вообще не в потерянности. Подскажите пожалуйста, как это сделать?

  14. #2731

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    1. То есть надо взять 4 канала, отдельный под каждую серву, так?
    2. На каждом канале настроить нейтраль для каждой сервы, так? Настраивать их в миксере, подбирая нейтральное значение сигнала?
    3. Сделать микс всех 4х каналов. Тут я вообще не в потерянности. Подскажите пожалуйста, как это сделать?
    1. Да
    2. Нейтраль настраивается в лимитах - нулеваая точка
    3. копируйте Ваши настройки на нужніе каналі

  15. #2732

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    1, 2 канал - левые колеса
    3, 4 канал - правые колеса

    1 канал
    -100% ELE
    +100% AIL

    2 канал
    -100% ELE
    +100% AIL

    3 канал
    100% ELE
    +100% AIL

    4 канал
    100% ELE
    +100% AIL

    Потом в настроках лимитов изменяя нулевую точку (самое первое значение, по умолчанию = 0.0) добивайся отсутствия движения каждой из серв при стиках в нейтрали

  16. #2733

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Константин, Тарас спасибо огромное!!!

  17. #2734

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Артем - с тебя видео что получилось интересно же

  18. #2735

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Артем - с тебя видео что получилось интересно же
    Добро! Как только сделаю - выложу

  19. #2736

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    180
    Доброе всем времени. У меня такая проблема- при запуске самолет пролетел 50 м и потерял управление.Благо я начинающий и самолет Цессна 150. Естественно самоль мордой в планету с высоты 15-20 м. Аппа турнига 9хr с родным модулем. Аппу брал здесь на барахолке. И так было 5 раз пока не поставил модуль и приемыш Фриски. С которым никаких проблем нет и я нормально начал летать.Сегодня я решил разобраться с этой напастью. Подключил к серве и начал мерить расстояние с напарником.и опять 30-60 м сигнал пропадает. Случайно взял и снял модуль,а он горячий с внутренней стороны. Должно ли это быть после 1 минуты работы передатчика. И можно ли его реанимировать. А то тесть приемники 2шт и планы на будущее. С уважением ко всем ответившим.

  20. #2737

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Павел Ражников Посмотреть сообщение
    Доброе всем времени.
    Доброго времени суток!Смотрите кабель антены ВЧ модуля,либо он где-то имеет излом либо плохой контакт;какой именно ВЧ модуль Вы называете родным?

  21. #2738

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    180
    Я подозреваю,что плохой контакт в кабеле антены, но что делать с нагревом самого модуля. Должно ли это быть?

  22. #2739

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Белгородская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    180
    Добавлю-модуль RF9Xv2.приемник 9X8cv2

  23. #2740

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    1, 2 канал - левые колеса
    3, 4 канал - правые колеса

    1 канал
    -100% ELE
    +100% AIL

    2 канал
    -100% ELE
    +100% AIL

    3 канал
    100% ELE
    +100% AIL

    4 канал
    100% ELE
    +100% AIL

    Потом в настроках лимитов изменяя нулевую точку (самое первое значение, по умолчанию = 0.0) добивайся отсутствия движения каждой из серв при стиках в нейтрали
    Константин, сделал всё как написали, но почему то при движении стика вперёд едет назад и наоборот.
    Поворачивает в правильном направлении.
    Так и не пойму, где + где - поставить надо

  24. #2741

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Значит перед ELE знаки на противоположные нужно помнять. Где было 100% сделать -100%. И наоборот

    Чтобы сервы со стиками в нейтрали не двигались получилось сделать?

  25. #2742

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Значит перед ELE знаки на противоположные нужно помнять. Где было 100% сделать -100%. И наоборот

    Чтобы сервы со стиками в нейтрали не двигались получилось сделать?
    Да, в нейтрали все молчат теперь
    Бывает у одной сервы после движения секунду ещё крутится вал. Это в лимитах тоже может можно попробовать убрать?

  26. #2743

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    С каналами разобрался. Но одна серва всё равно живёт собственной жизнью. В одних лимитах чуть больше, в других чуть больше.
    Вот на видосе в конце видно. Что сначала всё пучком, потом покатаешься, она начинает крутить.. И золотой середины найти не получается, только диапазон

  27. #2744
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Артем, сервы использовали специальные или переделывали из обычных?
    Я имею в виду режим непрерывного вращения.

  28. #2745

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Артем, сервы использовали специальные или переделывали из обычных?
    Я имею в виду режим непрерывного вращения.
    Сервы эти китайцы сами переделывают, это обычные MG995, но с переделкой

  29. #2746

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    12
    Подскажите пожалуйста по настройкам двухпозцизионного переключателя для FPV Video Switcher
    Изначально фпв свитчер на трёхпозиционник настроен (3 камеры можно подключить)
    Но так как свободного трёхпозиционника нет и камеры всего две, поэтому переключать хочу между ними

    В аппе вбил так: CH8 100% HALF - Switch THR

    При таком конфиге работает только одна камера, при щёлчке переключателя - серое полотно, см видео


    Пытался вторую камеру перебрасывать на третий вход для камер, та же реакция

    Может я не так аппу настроил?

    Заранее спасибо

  30. #2747

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    1. Проверить работу обеих камер на 1 входе переключателя. Т.е. поменять их местами.
    2. Проверить 8 канал - воткнуть вместо переключателя серву. Должна дергаться.

  31. #2748

    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    26
    После 9 лет использования Оптик6 приказал долго жить, восстанавливать уже лень , да и 6 каналов для ФПВ явно не хватало.
    Заказал Turnigy 9XR PRO. Тему поизучал возник вопрос , какие плюсы минусы или принципиальный отличия у прошивок Ersky9x и OpenTX.
    Какая лучше заточена под Турнигу ПРО. Про сток я так понял вообще речи не идёт ?

  32. #2749

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Принципиальные отличия между прошивками нашел такие:
    1. Различные принципы работы со списками. в ER9X через выпадающие меню, в OpenTX - через комбинации клавиш
    2. Разные алгоритмы обработки параметра Offset в микшерах. Мне OpenTX-совский больше нравится
    3. В ER9X только макс 3 варианта Експонент/ДР. в OpenTX - неограничено.

    В остальном практически одинаковы.

  33. #2750

    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    В остальном практически одинаковы.
    Спасибо плюсанул, а по софту что удобнее Eepskye или OpenTX Companion

  34. #2751

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    У меня на Turnigy 9XR была ER9X. Перешел на OpenTX. Причины
    - больше нравятся Offset в микшерах
    - одна прога и для Тараниса и для Turnigy

    В поле еще не обкатал толком.

  35. #2752

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    136
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить дисплей для 9RX?
    Знаю, что можно использовать от старой 9-й турниги. Я так с успехом делал, пока они были в продаже.
    Поделитесь, пожалуйста, информацией.

  36. #2753

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    Я так с успехом делал, пока они были в продаже.
    Не так давно они появились на хоббикинге.(для 9Х).

  37. #2754

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,305
    Товарищи выручайте.Досталась мне Turnigy 9XR без стиков,потенциометров,и тумблеров.Заказал стики и потенциометры на ХК,тумблеры заказывать не стал,у нас купить дешевле.Стики установил,а вот куда какой потенциометр вставлять и какие провода должны припаиваться к каким тумблерам позиционным и какого цвета провода к каким контактам тумблеров ума не приложу.Выручайте,кто владеет какой инфой инфой.


    Может схема какая у кого есть????

    Немного разобрался нашел какие разъемы и потенциометры,где должны стоять,но вот куда паять какие провода,и какие позиционные тумблеры нужны не понятно
    Последний раз редактировалось Vakum-69; 04.05.2015 в 00:21.

  38. #2755

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,668
    Записей в дневнике
    4
    хочу прошить 9XR на Ореn TX
    (она у меня с FrSky DF Combo)

    плиззззз, дайте ссылку на мануал по перепрошивке
    такую чтобы для новичка в этом деле подошла бы

    какой шнурок для этого нужен?

    какой шнурок для

  39. #2756

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vakum-69 Посмотреть сообщение
    Может схема какая у кого есть????
    Есть схема. Только на дисплей на схеме внимание не обращайте

  40. #2757

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    какой шнурок для этого нужен?
    Нужен программатор и кабель 6-PIN (на программаторе 10-PIN).
    Вот соответствие контактов:


    Кабель можно сделать из старого плоского шнура для флопика, винчестера
    Примерно вот так:

  41. #2758

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,668
    Записей в дневнике
    4
    кабель то сделать не проблема, а вот программатора нет(((

  42. #2759

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    59
    Сообщений
    530
    Ну так купить в интернет магазине - он 5 вечнозеленых стоит.
    И сразу поискать, чтобы был сразу с 6 пиновым кабелем
    Только смотрите внимательно - нужен именно USBASP, а не USBISP!!!
    Последний нужно перепрошивать под USBASP

  43. #2760

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,668
    Записей в дневнике
    4
    мдааа, осилю ли?(((
    что из этого подойдет?
    http://www.banggood.com/ru/buy/Usbasp.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Продам продам Turnigy 5000mAh 2S1P 7.4v 30C hardcase pack новый
    от Trofimoff в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 12:16
  4. Проблема с регулем turnigy 160а
    от garbun в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.09.2012, 02:43
  5. Странная неисправность зарядника Turnigy A-6-10 - помогите кто знает
    от Oleg_C в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 23:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения